28 juin 2017

Brown soda bread pain irlandais

Un pain d'orignine irlandaise fait avec du bicarbonate de soude ! La pâte crue a la texture d'un cake et la recette ressemble aussi à celle d'un gâteau. De ce fait, Il cuit forcement dans un moule !  Une idée anti gaspillage et récup : je récupère les petites cagettes:/barquettes en bois et en ajoutant une feuille de papier sulfurisé ils deviennent des moules de cuisson bien pratique !! Ce pain est assez dense ! Je le déguste souvent simplement au petit déjeuner avec un peu de beurre demi sel ! Grillé il est aussi tres... [Lire la suite]

10 janvier 2017

Bretzels : Le bonheur d'un petit bout de l'Alsace entre vos mains

Cette recette est incontournable chez nous !! Nous les adorons : surtout tout frais/chauds sortis du four ! La recette est la même que celles des malicettes (ici), le façonnage est différent ! Elle  vient de blog de Fidji Passion Boulange, une Alsacienne au grand coeur qui est la Reine du Kouglof, de la brioche, et de toutes sortes de douceurs boulangères !! BRETZELS ALSACIENS : le bonheur entre vos mains pour 8 gros bretzels 500g de farine T45 ou T55 ou T657g de levure sèche de boulanger40g de sucre en poudre300g de... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

Pain cocotte et petits pains individuels

Pour obtenir le meilleur résultat avec un pain maison, la cuisson en cocotte est vraiment la cuisson à privilégier ! Elle vous donnera une mie souple et une croûte bien croustillante ! LA Recette la plus simple pour obtenir du beau et bon pain chez soi ! Bon si vous n'aimez pas le pain avec beaucoup de mie ...passez votre chemin....... car avec cette recette pour 500g de farine :  on obtient une miche et 4 petits pains individuels ...On peut aussi faire une seule grosse miche de pain ! A vous de voir en fonction de ce que vous... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

La (pâte à)brioche plus que parfaite du livre de Pascale WEEKS : le dessert était presque parfait

Pascale WEEKS du blog C'est moi qui l'ai fait est aussi rédactrice en chef du site 750g, cette passionnée de cuisine et du travail bien fait vient de publier un livre : Le dessert était presque parfait aux éditions Solar. Ce n'est pas son premier livre, elle en a publié plusieurs et  je l'ai d'ailleurs connue grâce à son premier livre : le petit livre Cookies muffins & Co. De plus je suis son blog depuis le début...je suis donc contente de la retrouver à nouveau dans un livre qui lui a donné beaucoup de plaisirs à l'écrire... [Lire la suite]
28 avril 2016

Pain marguerite à l'épeautre

Un pain convivial que l'on partage avec plaisir ! il est facile à réaliser et parfait pour accompagner un pique nique ou n'importe quel repas...Varier les graines ou supprimer les si vous n'êtes pas fan "de picorage"...     PAIN MARGUERITE A L'EPEAUTRE Pour un pain avec 8 parts 250g de farine de blé250g de farine d'épeautre 1 sachet de levure de boulanger (8g)1 cuil. à café de sucre230g d'eau 3 cl d'huile neutreun cuil. à café de sel Des graines : pavot, sésame, tournesol et lin  par exempleun peu de... [Lire la suite]
02 septembre 2008

Naans au fromage

Pas de pain pour le dîner ??? un yaourt dans le frigo, de la levure et de la farine dans le placard....alors pourquoi essayer ces naans ? Ils sont très simples à faire et très bons et remplace le pain sans problème ;0)....Encore chaud on les engloutirait sans se faire prier ! NAANS AU FROMAGE pour 6 naans env. 125 g de yaourt nature (soit un pot)1/2 cuillère à café de sel300 g de farine avec levure ou 1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe d'huile neutre (arachide ou autre)un petit verre d'eau tiède6 crèmes de gruyère ... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Brioche parisienne au beurre

Quand on vit au Royaume Uni, on n'a pas la chance de pouvoir tous les jours savourer de bons croissants tout chaud sortis du four du Boulanger, les viennoiseries sont rares et si on en trouve en supermarché, elles ne sont pas mauvaises mais n'ont rien à voir avec celles de notre bon Boulanger !! Alors je me suis lancée dans la préparation d'une brioche parisienne au beurre et j'ai choisi de la faire avec une pousse lente car depuis longtemps je voulais tester la pousse à froid !! Voici le résultat : Voici la recette que j'ai... [Lire la suite]
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04 juin 2007

Brioche morave sans oeuf

Voici une brioche sans oeuf....c'est la première fois que je la réalisai et on peut pas tout réussir du premier coup....elle sera encore meilleure la seconde fois...car celle ci était un peu comptacte, pas assez levée.... Voici une petite photo quand même, ma brioche est fourrée au sucre Muscovado alors que la recette initiale est à la cannelle et au sucre.... BRIOCHE MORAVE SANS OEUF et le lien pour la recette : http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/2006/04/brioche-morave-au-sucre-et-la-cannelle.html Ce blog est... [Lire la suite]
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