14 janvier 2020

Barre ou Carré fudge chocolat noir caramel noix pécan & sablé

Des barres ou des carrés gourmands. Une couche de fudge au chocolat noir avec des éclats de caramel et des noix pécan déposée sur une pâte sablée fondante et croustillante. Pour la pâte j'ai pris la recette testée et approuvée de Christophe Felder qu'il faisait au Crillon. Elle est délicieuse ! Attention à l'addiction avec ces carrés gourmands ! BARRE ou CARRE FUDGE CHOCOLAT CARAMEL PECAN & SABLE pour 32 carrés gourmands (le nombre varie en fonction de la taille des carrés) Pâte à tarte - Recette Christophe Felder - Tartes... [Lire la suite]

17 décembre 2019

Merveilleux façon Mont Blanc meringues marrons chantilly

Un nuage de gourmandise ce dessert, on est toujours aussi fanatique ici ! La meringue-guimauve est craquante dessus et moelleuse à l'intérieur, La crème de marron est gourmande mains point trop sucrée (je l'ai "dessucrée" un peu),La chantilly mascarpone est crémeuse à souhaits et Le craquant/croquant du trio : chocolat noir, grué et noisettes font que ce dessert est renversant de bonheur ! Vous ai je convaincu ??? Allez on file en cuisine...   MERVEILLEUX FACON MONT BLANC MERINGUES MARRONS CHANTILLY pour 8... [Lire la suite]
05 décembre 2019

Biscuits sésame & muscovado

Simple et efficace ...on ne leur demande pas plus et ils y arrivent sans peine ! ils sont délicieux même !! Avec des ingrédients basiques on peut aussi se régaler et régaler les autres...ils sont parfaits en cadeaux gourmands ... Ils sont rapides à réaliser car on fait tout dans une casserole, on coule la pâte dans un moule à cake et on laisser reposer au réfrigérateur quelques heures ; ensuite on découpe les biscuits et le tout est joué ...on gagne un précieux temps avec l'économie de vaisselle et l'étape des emportes pièces que... [Lire la suite]
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03 décembre 2019

Biscuits chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

Ils sont justes PAR-FAITS surtout si vous êtes fan de chocolat noir !  En cadeaux gourmands ils feront vraiment plaisir au fan de chocolat. Ils sont simples à réaliser, sous forme de boudins c'est beaucoup plus rapide que d'étaler la pâte et de les faire avec un emporte pièce.  Alors je vous conseille vivement de les tester au plus vite si ce n'est pas déjà fait, cette recette est un grand classique dont on ne se lasse pas surtout quand la recette est un pur délice ! On peut tous les réaliser et les stocker dans une... [Lire la suite]
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26 novembre 2019

Religieuse 2 parfums : caramel & chocolat

La religieuse fait partie des grands classiques de la pâtisserie. Elle reste gourmande même si elle a peut être une apparence un peu vintage... Ici j'ai préparé des religieuses avec deux saveurs : les petits choux supérieurs sont à la crème pâtissière caramel alors que les grand sont au chocolat.  C'est un peu long à préparer -je vous l'accorde- mais avec de l'organisation et un peu de motivation on y arrive tout de même sans peine et on se régale et fait plaisir autour de soi... RELIGIEUSE 2 PARFUMS CARAMEL & CHOCOLAT ... [Lire la suite]
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12 novembre 2019

Pomme en cage feuilletée

Des pommes au four en cage de pâte feuilletée, qui apporte du croustillant, le coeur des pommes a été rempli avec un peu de caramel et des fruits secs pour apporter un bonus de gourmandise. C'est simple à réaliser et joli ! La pâte feuilletée n'est pas trop importante dans le dessert, elle apporte juste ce qu'il faut pour se régaler... POMME EN CAGE FEUILLETEE pour 4 pommes en cage   4 pommes (ici pommes du jardin donc bio)1 pâte feuilletée pur beurre  2 cuillères à soupe de sauce butterscotch ou caramel au beurre... [Lire la suite]

29 octobre 2019

Croustillants cacahuètes grué de cacao & céréales

Ca croustille sous la dent, c'est savoureux ...alors on y résiste mal...ou peu ... Les flocons aux 5 céréales apportent un croustillant supplémentaire grace aux flocons de riz : ici c'est que nous aimons ! Vous pouvez les remplacer par des flocons d'avoine mais le résultat sera différent !  Ce que j'aime avec le grué de cacao (cf à mes trucs et astuces pour le trouver) c'est que cela apporte une note chocolatée sans apporter du sucre et cela reste gourmand !         CROUSTILLANTS CACAHUETES GRUE... [Lire la suite]
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17 octobre 2019

Tartelettes fruits de bois & chocolat blanc - Recette pour Octobre Rose- Sensibilisation au dépistage du cancer du sein.

Le mois ROSE est de nouveau là ...et comme chaque année j'ai le plaisir de participer avec une publication en faveur d'Octobre Rose  afin que le dépistage du cancer du sein soit de plus en plus naturel.   La recette reste gourmande et pour nous le rose est souvent lié aux fruits rouges ... Ici ce sont des tartelettes aux fruits de bois et chocolat blanc.  Pour que cette recette soit assez rapide à réaliser j'ai opté pour de la pâte feuilletée pur beurre toute prête. La garniture est semblable à celle d'un flan.... [Lire la suite]
02 octobre 2019

Riz au lait coco mangue fraîche sans gluten sans lactose

Un dessert aux parfums exotiques et sans gluten et sans lactose ...Néanmoins, il est simple à réaliser, le riz est souvent régressif ... RIZ AU LAIT DE COCO MANGUE FRAICHE Pour 4 desserts  400ml de lait de coco60g de riz rond50g de sucre complet (ici muscovado)10 à 20 cl d'eau 1 belle mangue Quelques graines de cria pour un croquant supplémentaire (facultatif)   Dans une casserole, mettre le lait coco et 10 cl d'eau. Ajouter le sucre, le riz. Mettre à feu moyen doux et mélanger Faire cuire ainsi en surveillant... [Lire la suite]
11 septembre 2019

Petits moelleux myrtilles & chocolat blanc

Ces petits moelleux peuvent se réaliser avec des myrtilles fraîches ou surgelées. La douceur du chocolat blanc se marie à merveilles avec l'acidulé des fruits. PETITS MOELLEUX MYRTILLES & CHOCOLAT BLANC Pour une 30ène 3 oeufs moyens1 yaourt ou 2 petits suisses200g de farine50g de poudre d'amandes50g de fécule de maïs120g de sucre rapadura60g de beurre demi sel ou doux + pincée de sel1 cuil. à café de levure chimique80g de pépites de chocolat blanc de qualité120g de myrtilles env. Mettre le yaourt dans un saladier, Ajouter... [Lire la suite]
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