07 décembre 2017

Dessert automnal ganache marrons, biscuit noisette, clémentines & meringue cacao

Un dessert assez léger et dressé à l'assiette : Une ganache aux marrons douce et parfumée, des meringues cacao croquantes et pour apporter de la fraîcheur et du dynamisme des clémentines et de la confiture d'agrumes prise en gelée... On peut préparer les éléments à l'avance c'est donc pratique  (cf à ma rubrique trucs et astuces) ! En préparant le billet j'ai une soudaine envie de le refaire .....   DESSERT AUTOMNAL GANACHE MARRONS  BISCUIT NOISETTE CLEMENTINES & MERINGUES CACAO Pour 6 personnes Biscuit... [Lire la suite]

27 novembre 2017

Mendiants : classiques mais toujours gourmands

Tout est dans le titre : une gourmandise simple et bonne !! N'hésitez pas à en faire...c'est très simple et toujours appréciés...Parfait comme mignardises Je préfère les faire au chocolat noir avec au moins 60% de cacao. On peut les garnir de façon différente. Choisissez les fruits secs qui vous tentent, des morceaux d'oranges confites, ou de citrons confits conviennent aussi parfaitement. Les moules en silicones sont pratique pour que vos mendiants soient bien uniformes et réguliers !    MENDIANTS  pour 12 à 14... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 novembre 2017

Finger biscuits cacahuète & chocolat

Les cacahuètes et le chocolat : un duo gagnant & gourmand !  Afin de ne pas trop perdre de temps à la découpe des biscuits, j'opte pour former des rectangles d'une épaisseur d'un bon centimètre dans un moule, j'entrepose au réfrigateur et ensuite la découpe est rapide avec un couteau. On gagne ainsi un temps précieux en ne passant pas par la case : j'étale la pâte- j'emporte pièce-je forme à nouveau une boule-j'étale à nouveau et j'emporte pièce encore et toujours  !   FINGER BISCUITS CACAHUÈTE & CHOCOLAT ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2017

Gâteau de semoule oriental aux dattes et amandes

Une version simplifiée, adaptée et néanmoins délicieuse des basboussa/besboussa orientaux : un dessert à base de semoule et de yaourt !. Ici il parfumé aux dattes et aux amandes avec un peu de fleur d'oranger. En principe ce gâteau est imbibé avec un sirop. Ici je ne le fait pas car le fait de le faire avec du lait concentré sucré lui apporte suffisamment de sucre à mon goût.  On peut même remplacer une partie du lait concentré sucré par du yaourt nature afin d'obtenir une recette moins sucrée !      ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 octobre 2017

Carrés de l'écureuil !!!

Des noix de pecan,  des noisettes, du chocolat caramel....une base sablée ...et vous voilà avec des carrés gourmands qui accompagne le café parfaitement !! ou se croque seul !!     CARRES DE L'ECUREUIL  Pour 25 à 30 carrés (en fonction de leur taille) 2 oeufs moyens1 pincée de sel3 cuil à soupe de crème fraîche semi-épaisse90g de noisettes entières125g de noix de pecan100g de pépites de chocolat caramel  300g de farine 90g de cassonade2 cuil à soupe de sirop d'érable160g de beurre salé ou doux +... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 octobre 2017

Merveilleux poire

Le Merveilleux est un dessert du Nord, c'est une spécialité de Lille à base de meringues et de chantilly.  Ici les meringues sont au cacao, une compotée de poires et des dés de poires caramélisées sont cachées au coeur de chacun d'eux sous la chantilly crémeuse et douce au mascarpone. Des crêpes dentelles mêlées à quelques épices et des copeaux de chocolat le décorent et apporte une note supplémentaire.... MERVEILLEUX POIREMeringue cacao, compoté de poires, dés de poires caramélisées, chantilly mascarpone Pour 4 gourmands ... [Lire la suite]

04 octobre 2017

Cookie flocons d'avoine cacahuète chocolat caramel

Les cookies et nous c'est une grande histoire d'amour bien gourmande alors ici on n'en fait souvent et ils n'ont pas le temps de se conserver ! Dans cette recette il y a des flocons d'avoine et de la farine de riz complète. J'adore cette farine car elle apporte un peu de croustillant supplémentaire ! La saveur chocolat caramel de cette tablette Neslté nous correspond bien, d'ailleurs vous l'aviez sûrement remarqué, il y a pas mal de recettes avec sur le blog ! COOKIES FLOCONS D'AVOINE CACAHUÈTE CHOCOLAT CARAMEL pour 23 cookies ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2017

Millefeuille sablé aux fruits secs & ganache caramel beurre salé

Un dessert simple mais tout de même très gourmand !   Le ganache au caramel au beurre salé , le croquant et fondant des sablés et la gourmandises des fruits secs légèrement caramélisés.  Tous les éléments de ce dessert peuvent se préparer à l'avance. Il restera à dresser les millefeuilles avant le repas.      MILLEFEUILLE SABLÉ AUX FRUITS SECS & GANACHE CARAMEL BEURRE SALE pour 4 desserts individuels Pate sablée 120g de beurre mou1 oeuf moyen200g de farine T4525g de noisettes entières 80g de... [Lire la suite]
11 septembre 2017

Tarte figues fraîches noix & speculoos

Une tarte rustique est parfumée aux parfums d'Automne !!  Les épices des spéculoos se marient très bien avec les figues et ils absorbent le jus durant la cuisson. Les noix hachées et incorporées à la pâte à tarte apporte une touche supplémentaire. Si vous avez quelques speculoos qui trainet ce sera le moment parfait de le faire sortir du paquet !!   TARTE FIGUES FRAÎCHES SPECULOOS & NOIX pour 4 à 6 parts 5 ou 6 figues fraîches 7 speculoos soit 50g env.Pour la pâte aux noix 100g de beurre doux un pincée de... [Lire la suite]
22 août 2017

Gâteau sans farine framboises citron polenta

Ce genre de gâteau est rapide à faire avec des framboises fraîches ou surgelées. Les framboises pourront aussi être remplacées par des cerises, des prunes, ...ou tout autre fruit de saison !! GÂTEAU SANS FARINE FRAMBOISES CITRON POLENTA   pour 6 à 8 parts 3 oeufs moyens60g de cassonadele zeste d'un citron jaunele jus d'un citron jaune40g de beurre salé ou beurre doux + pincée de sel125g de yaourt nature ou crème ou fromage blanc70g de polenta40g de fécule de maïs180g de framboises   Dans un saladier mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,