08 février 2018

Fondant chocolat épices & chantilly au café

Un fondant qui vous fera fondre de plaisir ...bon je vous l'accorde c'était facile à faire ce jeu de mot alors je n'ai pas hésité...mais je vous assure qu'il est vraiment bon...ce dessert...il peut aussi accompagner un café ou un thé pour une pause gourmande. Pour un tête à tête, il sera parfait !!  On peut le préparer à l'avance et le mettre au réfrigérateur avant cuisson : plutôt pratique, non ?  En plus cela permet aux épices de se développer dans les fondants et de bien les parfumer ! La chantilly café ajoute encore... [Lire la suite]

11 janvier 2018

Banana Split dessert

"C'est le dessert que sert ♫  ♫ ♪  l'abominable homme des neiges♫ ♪  ♫ à l'abominable enfant qui n'est ♫ ♪ qu'un amour de desserts lalalalalala♫♪♫♪♫ "...banana spliiiiiittt !!!  Voilà que mon fils me demande pour son anniversaire de lui préparer un dessert qui s'inspire du Banana split !!! Il est composé  ici d'un fondant chocolat et épices, d'une crème à la vanille, de tranches de bananes poêlées, d'un soupçon de chantilly ...san oublié un peu de craquant et de gourmandise avec... [Lire la suite]
03 janvier 2018

Galette des rois au pralin

Une galette des rois aux aromes de noisettes caramélisées grâce au pralin et avec une petite note citronnée apportée par les zestes de citron (qui peut être facultatif) J'ai pris la recette de base de Christophe FELDER de galette des rois à la frangipane (crème mousseline + crème d'amandes) et j'ai adaptée la recette avec poudre de noisettes, pralin et zeste de citron. Le zeste de citron n'est pas obligatoire ! On peut très bien faire la recette sans . Elle era bien meilleure si vous optez pour une pâte feuilletée maison pur... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 décembre 2017

Dessert automnal ganache marrons, biscuit noisette, clémentines & meringue cacao

Un dessert assez léger et dressé à l'assiette : Une ganache aux marrons douce et parfumée, des meringues cacao croquantes et pour apporter de la fraîcheur et du dynamisme des clémentines et de la confiture d'agrumes prise en gelée... On peut préparer les éléments à l'avance c'est donc pratique  (cf à ma rubrique trucs et astuces) ! En préparant le billet j'ai une soudaine envie de le refaire .....   DESSERT AUTOMNAL GANACHE MARRONS  BISCUIT NOISETTE CLEMENTINES & MERINGUES CACAO Pour 6 personnes Biscuit... [Lire la suite]
27 novembre 2017

Mendiants : classiques mais toujours gourmands

Tout est dans le titre : une gourmandise simple et bonne !! N'hésitez pas à en faire...c'est très simple et toujours appréciés...Parfait comme mignardises Je préfère les faire au chocolat noir avec au moins 60% de cacao. On peut les garnir de façon différente. Choisissez les fruits secs qui vous tentent, des morceaux d'oranges confites, ou de citrons confits conviennent aussi parfaitement. Les moules en silicones sont pratique pour que vos mendiants soient bien uniformes et réguliers !    MENDIANTS  pour 12 à 14... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 novembre 2017

Finger biscuits cacahuète & chocolat

Les cacahuètes et le chocolat : un duo gagnant & gourmand !  Afin de ne pas trop perdre de temps à la découpe des biscuits, j'opte pour former des rectangles d'une épaisseur d'un bon centimètre dans un moule, j'entrepose au réfrigateur et ensuite la découpe est rapide avec un couteau. On gagne ainsi un temps précieux en ne passant pas par la case : j'étale la pâte- j'emporte pièce-je forme à nouveau une boule-j'étale à nouveau et j'emporte pièce encore et toujours  !   FINGER BISCUITS CACAHUÈTE & CHOCOLAT ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 octobre 2017

Gâteau de semoule oriental aux dattes et amandes

Une version simplifiée, adaptée et néanmoins délicieuse des basboussa/besboussa orientaux : un dessert à base de semoule et de yaourt !. Ici il parfumé aux dattes et aux amandes avec un peu de fleur d'oranger. En principe ce gâteau est imbibé avec un sirop. Ici je ne le fait pas car le fait de le faire avec du lait concentré sucré lui apporte suffisamment de sucre à mon goût.  On peut même remplacer une partie du lait concentré sucré par du yaourt nature afin d'obtenir une recette moins sucrée !      ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 octobre 2017

Carrés de l'écureuil !!!

Des noix de pecan,  des noisettes, du chocolat caramel....une base sablée ...et vous voilà avec des carrés gourmands qui accompagne le café parfaitement !! ou se croque seul !!     CARRES DE L'ECUREUIL  Pour 25 à 30 carrés (en fonction de leur taille) 2 oeufs moyens1 pincée de sel3 cuil à soupe de crème fraîche semi-épaisse90g de noisettes entières125g de noix de pecan100g de pépites de chocolat caramel  300g de farine 90g de cassonade2 cuil à soupe de sirop d'érable160g de beurre salé ou doux +... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 octobre 2017

Merveilleux poire

Le Merveilleux est un dessert du Nord, c'est une spécialité de Lille à base de meringues et de chantilly.  Ici les meringues sont au cacao, une compotée de poires et des dés de poires caramélisées sont cachées au coeur de chacun d'eux sous la chantilly crémeuse et douce au mascarpone. Des crêpes dentelles mêlées à quelques épices et des copeaux de chocolat le décorent et apporte une note supplémentaire.... MERVEILLEUX POIREMeringue cacao, compoté de poires, dés de poires caramélisées, chantilly mascarpone Pour 4 gourmands ... [Lire la suite]
04 octobre 2017

Cookie flocons d'avoine cacahuète chocolat caramel

Les cookies et nous c'est une grande histoire d'amour bien gourmande alors ici on n'en fait souvent et ils n'ont pas le temps de se conserver ! Dans cette recette il y a des flocons d'avoine et de la farine de riz complète. J'adore cette farine car elle apporte un peu de croustillant supplémentaire ! La saveur chocolat caramel de cette tablette Neslté nous correspond bien, d'ailleurs vous l'aviez sûrement remarqué, il y a pas mal de recettes avec sur le blog ! COOKIES FLOCONS D'AVOINE CACAHUÈTE CHOCOLAT CARAMEL pour 23 cookies ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,