12 octobre 2017

Merveilleux poire

Le Merveilleux est un dessert du Nord, c'est une spécialité de Lille à base de meringues et de chantilly.  Ici les meringues sont au cacao, une compotée de poires et des dés de poires caramélisées sont cachées au coeur de chacun d'eux sous la chantilly crémeuse et douce au mascarpone. Des crêpes dentelles mêlées à quelques épices et des copeaux de chocolat le décorent et apporte une note supplémentaire.... MERVEILLEUX POIREMeringue cacao, compoté de poires, dés de poires caramélisées, chantilly mascarpone Pour 4 gourmands ... [Lire la suite]

04 octobre 2017

Cookie flocons d'avoine cacahuète chocolat caramel

Les cookies et nous c'est une grande histoire d'amour bien gourmande alors ici on n'en fait souvent et ils n'ont pas le temps de se conserver ! Dans cette recette il y a des flocons d'avoine et de la farine de riz complète. J'adore cette farine car elle apporte un peu de croustillant supplémentaire ! La saveur chocolat caramel de cette tablette Neslté nous correspond bien, d'ailleurs vous l'aviez sûrement remarqué, il y a pas mal de recettes avec sur le blog ! COOKIES FLOCONS D'AVOINE CACAHUÈTE CHOCOLAT CARAMEL pour 23 cookies ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2017

Millefeuille sablé aux fruits secs & ganache caramel beurre salé

Un dessert simple mais tout de même très gourmand !   Le ganache au caramel au beurre salé , le croquant et fondant des sablés et la gourmandises des fruits secs légèrement caramélisés.  Tous les éléments de ce dessert peuvent se préparer à l'avance. Il restera à dresser les millefeuilles avant le repas.      MILLEFEUILLE SABLÉ AUX FRUITS SECS & GANACHE CARAMEL BEURRE SALE pour 4 desserts individuels Pate sablée 120g de beurre mou1 oeuf moyen200g de farine T4525g de noisettes entières 80g de... [Lire la suite]
11 septembre 2017

Tarte figues fraîches noix & speculoos

Une tarte rustique est parfumée aux parfums d'Automne !!  Les épices des spéculoos se marient très bien avec les figues et ils absorbent le jus durant la cuisson. Les noix hachées et incorporées à la pâte à tarte apporte une touche supplémentaire. Si vous avez quelques speculoos qui trainet ce sera le moment parfait de le faire sortir du paquet !!   TARTE FIGUES FRAÎCHES SPECULOOS & NOIX pour 4 à 6 parts 5 ou 6 figues fraîches 7 speculoos soit 50g env.Pour la pâte aux noix 100g de beurre doux un pincée de... [Lire la suite]
22 août 2017

Gâteau sans farine framboises citron polenta

Ce genre de gâteau est rapide à faire avec des framboises fraîches ou surgelées. Les framboises pourront aussi être remplacées par des cerises, des prunes, ...ou tout autre fruit de saison !! GÂTEAU SANS FARINE FRAMBOISES CITRON POLENTA   pour 6 à 8 parts 3 oeufs moyens60g de cassonadele zeste d'un citron jaunele jus d'un citron jaune40g de beurre salé ou beurre doux + pincée de sel125g de yaourt nature ou crème ou fromage blanc70g de polenta40g de fécule de maïs180g de framboises   Dans un saladier mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 août 2017

Tarte feuilletée aux abricots amandes & romarin

En pleine saison des abricots  (en France généralement Juillet et Août) cette tarte est parfaite, gourmande et savoureuse mais toute simple !! La saveur du romarin apporte une petite touche légère et n'est pas très prononcée ! si vous ne l'aimez pas : faites la tarte sans....elle sera aussi délicieuse.       TARTE FEUILLETÉE AUX ABRICOTS AMANDES & ROMARIN pour une grande tarte (6 parts au moins) 1 pâte feuilletée pur beurre12 abricots mûrs1 oeuf80g d'amandes entières50g de cassonade2 cuil à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juin 2017

Cookies sarrasin noisettes & chocolat caramel

SI tout commen nous vous êtes fans de cookies, vous en faites régulièrement !! Des cookies avec un peu de Bretagne dedans : la farine de sarrasin une petite note agréable qui se marie parfaitement avec les noisettes et le chocolat caramel. La recette d'originie est celle du Grand Philippe Conticcini et c'est LA recette incontournable de cookies chez nous !! Elle est vraiment délicieuse et incomparrable ! Nous avons testés plusieurs recettes de cookes car c'est un de nos biscuits favoris et c'est cette recette qui a retenue notre... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2017

Tartelette façon cheesecake citron menthe (mojito) & gariguettes

Des petites tartes individuelles que l'on peut préparer rapidement et qui feront un dessert fort sympathique. L'avantage aussi de cette recette, c'est que l'on n'est pas obligé d'allumer le four, la recette peut donc aussi être réalisée en vacances lorsque la cuisne est peu aménagée... Dans le cheesecake vous trouverez du fromage frais alors qu'ici il n'y en a pas !!  Avec les fraises gariguettes c'est parfait elles sont présentes entre Mai et mi juin (la saison peut être un peu décalée en fonction des aléas climatiques)... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2017

Petits palets au pralin

Un palet qui accompagnement le café ou le thé...le pralin apporte de la gourmandise et de la texture !! Il se mange avec plaisir      PALETS AU PRALIN 45 Palets env. en fonction de leur taille 125g de farine2 oeufs entiers75g de pralin en poudre100g de beurre salé ou beurre doux + pincée de sel1125g de sucre roux15g d'huile neutre1 cuil à soupe de sucre semoule. Dans le bol du robot avec le batteur plat  ou le fouet (ou dans un saladier avec un fouet) mettre le beurre mou, ajouter le sucre et les battre... [Lire la suite]
20 avril 2017

Moelleux fondant chocolat caramel & noix de pecan

Le chocolat et le caramel : un duo indétronable et gourmand. Ces moelleux se croquent avec plaisir pour accompagner un café ou pour le goûter !! Une gourmandise de ce genre ne se refuse pas ....d'ailleurs chez nous elle n'a pas fait long feu... Vous pouvez la réaliser en version mini aussi comme mignardise ! MOELLEUX FONDANT CHOCOLAT CARAMEL & NOIX DE PECAN pour 12 portions 130g de chocolat caramel Nestlé 2 oeufs moyens90g de beurre  demi sel ou beurre doux + pincée de sel50g de cassonade50g de fécule de maïs20g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,