23 mars 2020

Petits gâteaux aux noix Ganache montée chocolat caramel

Des petits gâteaux parfumés avec des noix et pour la gourmandise une ganache chocolat et caramel. Un duo qui fonctionne a coup sûr et qui se fera dévorer avec plaisir....en tout cas c'est ce qui s'est produit ici ! Ces gâteaux accompagneront un café, un thé pour une pause gourmande ...ou pourront faire partie d'un café gourmand. PETITS GÂTEAUX AUX NOIX GANACHE MONTEE CHOCOLAT CARAMEL 25 petits gâteaux 80g de noix hachées + 50g pour le décor3 oeufs100g de sucre complet (ici muscovado)120g de farine T4530g de fécule de maïs90g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 février 2020

Biscuits/Galettes à l'avoine & au chocolat comme chez le suédois

Qui n'a pas succombé au moins une fois à un paquet de ces fameux biscuits en allant chez le Grand Suédois jaune et bleu  ?? Une fois que l'on mets le nez dedans on les croque un à un ou deux par deux sans fin/faim... Alors j'ai voulu adapter la recette et trouver une alternative faite maison plus saine et dans le même esprit : la recette d'originie est préparée avec de la margarine et du sucre blanc. Je mets du sucre complet et j'en mets beaucoup moins, j'ai aussi réduit la quantité de gras, j'opte pour un mélange... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2020

Pavlova d'hiver poires chataignes chocolat

Une pavlova est un dessert que l'on savoure souvent en été avec les fruits rouges, pourtant il est possible aussi de se régaler en hiver avec des fruits de saison et tout autant de gourmandise ! Il fait partie chez nous de nos desserts préférés... Dans ce dessert les poires sont de 2 façons : cuites, caramélisées et crues pour apporter un peu de fraîcheur. Les châtaignes sont aussi caramélisés et on retrouve aussi de la crème de marron détendue avec de la ricotta au coeur de la pavlova... Du chocolat coulant apporte un bonus... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 février 2020

Crème mic mac chocolat café(avec ou sans gluten)

La crème mic mac d'antan est réalisée ici en version chocolat café parce que ce sont deux saveurs que j'aime unir ! Simple et efficace ce dessert fait toujours plaisir. Il est possible de le réaliser sans gluten en remplaçant la farine classique par de la fécule ou de la farine sans gluten comme la farine de riz par exemple. CRÈME MIC MAC CHOCOLAT CAFE Pour 4 grands ramequins 3 oeufs moyens200g de crème entière liquide30g de farine de blé  400g de lait demi écrémé60g de sucre complet (ici muscovado) 70g de chocolat haché... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2020

Gateau chocolat beurre de cacahuètes (sans beurre et sans lait)

Le chocolat et les cacahuètes se marient toujours avec gourmandise ! Ici le gâteau est réalisé avec du beurre de cacahuètes non sucré et il ne contient ni lait ni de beurre. Le  beurre de cacahuètes étant assez gras, il est suffisant avec le chocolat pour apporter du moelleux !     GÂTEAU CHOCOLAT ET BEURRE DE CACAHUÈTES (sans beurre et sans lait) pour un gâteau 180g de chocolat noir à 33% minimum60g de beurre de cacahuètes non sucré (cf mes trucs et astuces)20g de sucre muscovado3 oeufs moyens8 cl... [Lire la suite]
14 janvier 2020

Barre ou Carré fudge chocolat noir caramel noix pécan & sablé

Des barres ou des carrés gourmands. Une couche de fudge au chocolat noir avec des éclats de caramel et des noix pécan déposée sur une pâte sablée fondante et croustillante. Pour la pâte j'ai pris la recette testée et approuvée de Christophe Felder qu'il faisait au Crillon. Elle est délicieuse ! Attention à l'addiction avec ces carrés gourmands ! BARRE ou CARRE FUDGE CHOCOLAT CARAMEL PECAN & SABLE pour 32 carrés gourmands (le nombre varie en fonction de la taille des carrés) Pâte à tarte - Recette Christophe Felder - Tartes... [Lire la suite]

17 décembre 2019

Merveilleux façon Mont Blanc meringues marrons chantilly

Un nuage de gourmandise ce dessert, on est toujours aussi fanatique ici ! La meringue-guimauve est craquante dessus et moelleuse à l'intérieur, La crème de marron est gourmande mains point trop sucrée (je l'ai "dessucrée" un peu),La chantilly mascarpone est crémeuse à souhaits et Le craquant/croquant du trio : chocolat noir, grué et noisettes font que ce dessert est renversant de bonheur ! Vous ai je convaincu ??? Allez on file en cuisine...   MERVEILLEUX FACON MONT BLANC MERINGUES MARRONS CHANTILLY pour 8... [Lire la suite]
05 décembre 2019

Biscuits sésame & muscovado

Simple et efficace ...on ne leur demande pas plus et ils y arrivent sans peine ! ils sont délicieux même !! Avec des ingrédients basiques on peut aussi se régaler et régaler les autres...ils sont parfaits en cadeaux gourmands ... Ils sont rapides à réaliser car on fait tout dans une casserole, on coule la pâte dans un moule à cake et on laisser reposer au réfrigérateur quelques heures ; ensuite on découpe les biscuits et le tout est joué ...on gagne un précieux temps avec l'économie de vaisselle et l'étape des emportes pièces que... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2019

Biscuits chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

Ils sont justes PAR-FAITS surtout si vous êtes fan de chocolat noir !  En cadeaux gourmands ils feront vraiment plaisir au fan de chocolat. Ils sont simples à réaliser, sous forme de boudins c'est beaucoup plus rapide que d'étaler la pâte et de les faire avec un emporte pièce.  Alors je vous conseille vivement de les tester au plus vite si ce n'est pas déjà fait, cette recette est un grand classique dont on ne se lasse pas surtout quand la recette est un pur délice ! On peut tous les réaliser et les stocker dans une... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2019

Religieuse 2 parfums : caramel & chocolat

La religieuse fait partie des grands classiques de la pâtisserie. Elle reste gourmande même si elle a peut être une apparence un peu vintage... Ici j'ai préparé des religieuses avec deux saveurs : les petits choux supérieurs sont à la crème pâtissière caramel alors que les grand sont au chocolat.  C'est un peu long à préparer -je vous l'accorde- mais avec de l'organisation et un peu de motivation on y arrive tout de même sans peine et on se régale et fait plaisir autour de soi... RELIGIEUSE 2 PARFUMS CARAMEL & CHOCOLAT ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,