03 août 2017

Tarte feuilletée aux abricots amandes & romarin

En pleine saison des abricots  (en France généralement Juillet et Août) cette tarte est parfaite, gourmande et savoureuse mais toute simple !! La saveur du romarin apporte une petite touche légère et n'est pas très prononcée ! si vous ne l'aimez pas : faites la tarte sans....elle sera aussi délicieuse.       TARTE FEUILLETÉE AUX ABRICOTS AMANDES & ROMARIN pour une grande tarte (6 parts au moins) 1 pâte feuilletée pur beurre12 abricots mûrs1 oeuf80g d'amandes entières50g de cassonade2 cuil à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juin 2017

Cookies sarrasin noisettes & chocolat caramel

SI tout commen nous vous êtes fans de cookies, vous en faites régulièrement !! Des cookies avec un peu de Bretagne dedans : la farine de sarrasin une petite note agréable qui se marie parfaitement avec les noisettes et le chocolat caramel. La recette d'originie est celle du Grand Philippe Conticcini et c'est LA recette incontournable de cookies chez nous !! Elle est vraiment délicieuse et incomparrable ! Nous avons testés plusieurs recettes de cookes car c'est un de nos biscuits favoris et c'est cette recette qui a retenue notre... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2017

Tartelette façon cheesecake citron menthe (mojito) & gariguettes

Des petites tartes individuelles que l'on peut préparer rapidement et qui feront un dessert fort sympathique. L'avantage aussi de cette recette, c'est que l'on n'est pas obligé d'allumer le four, la recette peut donc aussi être réalisée en vacances lorsque la cuisne est peu aménagée... Dans le cheesecake vous trouverez du fromage frais alors qu'ici il n'y en a pas !!  Avec les fraises gariguettes c'est parfait elles sont présentes entre Mai et mi juin (la saison peut être un peu décalée en fonction des aléas climatiques)... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2017

Petits palets au pralin

Un palet qui accompagnement le café ou le thé...le pralin apporte de la gourmandise et de la texture !! Il se mange avec plaisir      PALETS AU PRALIN 45 Palets env. en fonction de leur taille 125g de farine2 oeufs entiers75g de pralin en poudre100g de beurre salé ou beurre doux + pincée de sel1125g de sucre roux15g d'huile neutre1 cuil à soupe de sucre semoule. Dans le bol du robot avec le batteur plat  ou le fouet (ou dans un saladier avec un fouet) mettre le beurre mou, ajouter le sucre et les battre... [Lire la suite]
20 avril 2017

Moelleux fondant chocolat caramel & noix de pecan

Le chocolat et le caramel : un duo indétronable et gourmand. Ces moelleux se croquent avec plaisir pour accompagner un café ou pour le goûter !! Une gourmandise de ce genre ne se refuse pas ....d'ailleurs chez nous elle n'a pas fait long feu... Vous pouvez la réaliser en version mini aussi comme mignardise ! MOELLEUX FONDANT CHOCOLAT CARAMEL & NOIX DE PECAN pour 12 portions 130g de chocolat caramel Nestlé 2 oeufs moyens90g de beurre  demi sel ou beurre doux + pincée de sel50g de cassonade50g de fécule de maïs20g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mars 2017

Moelleux noisette coeur chocolat caramel

La saveur des noisettes alliée au chocolat et au caramel : classique mais toujours savoureux et gourmand !! MOELLEUX NOISETTE COEUR CHOCOLAT CARAMEL Pour 4  ou 6 gourmands  (en fonction de la taille des moelleux) 80g de poudre de noisette50g de noisettes grossièrement concassées80g de sucre glace70g de beurre (salé ici sinon une pincée de sel en plus)6 cuil. à soupe de crème fraîche 1 oeuf 1 jaune d'oeuf1 cuil. à soupe de fécule de maïs Pour le coeur chocolat caramel : 30g de crème entière liquide50g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 mars 2017

Poires & pommes rôties au four et aux épices

Poire et pomme sont rôties au four avec des épices et un peu de sirop d'érable, j'ajoute des cranneberges (cranberries), des graines de courges, et un peu de pralin....elles seront servies avec du fromage blanc, de la faisselle ou du petits suisses... Parfaites pour un goûter, un dessert ou même le petit déjeuner !! POIRES ET POMMES RÔTIES AU FOUR & AUX ÉPICES pour 4 personnes 2 poires pas trop mûres2 pommes  2 cuil. à soupe de sirop d'érable1 cuil. à café de mélange d'épices pour pain d'épicesune poignée de graines de... [Lire la suite]
15 février 2017

Crème caramel - Oeufs au lait - Crème caramel de Mémé

Dans le joli livre " La cuisine merveilleuse" d'Olivier Streiff, on découvre parfaitement son univers atypique et l'ambiance est vraiment à la hauteur de sa personalité particulière et attachante ! Les poèmes de Nina son épouse ajoutés à ses recettes apportent une touche de douceur supplémentaire... J'ai choisi de réaliser sa crème caramel  - celle de Mémé - car c'est une recette que je fais souvent et qui correspond à tout ce que j'aime : simple et bon !! Sa recette sur le livre est pour 8 personnes je l'ai divisée par... [Lire la suite]
06 février 2017

Tarte rustique aux pommes & pralin

Le pralin ajouté dans la pâte sucrée apporte une saveur gourmande à la croûte de cette tarte rustique !! Elle a été faite avec les pommes du jardin (sans traitement) donc j'ai laissé la peau ! Nous avons beaucoup aimés cette tarte simple et gourmande...     TARTE RUSQIUE AUX POMMES & PRALIN Pour 4 pers pour la pâte  100g de beurre salé (ou beurre doux + pincée de sel)150g de arine T45 de blé50g de pralin en poudre50g de sucre glace 3 ou 4 pommes en fonction de leur taille2 cuil à soupe de caramel beurre... [Lire la suite]
02 février 2017

Galettes sarrasin farine de riz et flocons d'avoine (sans gluten)

Je devais être Bretonne dans une vie antérieure car j'affectionne particulièrement la saveur du sarrasin ! Et après la galette salée de sarrasin -si vous suivez mon blog- voici des galettes version biscuits !!  Ces galettes sont sans gluten car préparées avec des farines narturellement sans gluten et des flocons d'avoine  eux aussi sans gluten. Attention tous les flocons d'avoine ne sont pas sans gluten....il faut être vigilant en les achetant ! Bien lire les étiquettes ! GALETTES SARRASIN FARINE DE RIZ & FLOCONS... [Lire la suite]