15 août 2019

Tarte rustique aux mirabelles

Une pâte sablée fondante, des mirabelles parfumées...une tarte rustique simple et gourmande : tout ce que nous aimons ici ! Elle a été faite avec les mirabelles du jardin.   TARTE RUSTIQUE AUX MIRABELLES pour 4 à 6 parts 500g de mirabelles 3 cuil à soupe de cassonade2 cuil. à soupe de poudre d'amandes Pour la pâte 150g de farine T45 ou T55100g de beurre doux un pincée de sel50g de poudre d'amande 50g de sucre glace2 cuil. à soupe d'eau Dans le robot, muni du batteur plat, déposer le beurre mou en... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 août 2019

Tartelette briochée framboises & chocolat blanc (au levain fermentiscible)

Le duo fruits rouges et chocolat blanc est parfait : la douceur du chocolat blanc se marie parfaitement avec l'acidité des framboises. La texture de la pâte est entre la brioche et le gâteau, cela reste gourmand c'est le plus important. TARTELETTE BRIOCHEE FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC Pour 6 tartelettes 150g de farine T5530g de sucre (ici cassonade)12g levain fermentiscible30g de beurre salé (ou beurre doux + pincée de sel)15cl de lait demi écrémé1 oeuf moyende l'extrait de vanille100g de framboises fraîches ou surgelées100g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2019

Panna cotta au romarin Abricots rôtis crumble amande

Un dessert assez simple, qui reste frais et fruité...parfait donc à cette saison. La pana cotta est faite généralement avec de la crème entière et de la gélatine ou de l'agar agar. Ici pour plus de légèreté, une partie de la crème est remplacée par du petit suisse. Elle est aromatisé au romarin, qui se marie très bien avec les abricots. Un crumble aux amandes vient ajouter un peu de croustillant. On peut préparer les éléments à l'avance et servir le tout au dernier moment ! PANNA COTTA AU ROMARIN ABRICOTS RÔTIS CRUMBLE AMANDE ... [Lire la suite]
10 juillet 2019

Merveilleux framboises

Si comme nous vous adorez la pavlova (clic) je vous conseille vivement le merveilleux : de la meringue, de la chantilly et des fruits  -ici des framboises fraîches et du coulis de framboises- des pistaches...tout cela n'est pas trop sucré car j'ai préparé des meringues sucrées au minimum et la chantilly l'est peu aussi... Les meringues sont craquantes à l'extérieur et fondantes à coeur ...comme de la guimauve ce qui rend ce dessert I-RRE-SIS-TI-BLE ! Je vous donne la recette tout de suite la recette du bonheur ... ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2019

Pastilla sucrée aux amandes à ma façon

Un dessert composé d'une crème d'amande, légèrement parfumée à la cannelle et à la fleur d'oranger, d'une crème chantilly et de feuilles de filo dorées et croustillantes. Des amandes caramélisées amènent un bonus de gourmandise. Ce dessert peut se préparer en partie la veille.   PASTILLA SUCRÉE AUX AMANDES A MA FAÇON pour 10 parts CREME A L'AMANDE 120g de sucre muscovado20cl de lait demi écrème1 cuil à soupe de farine150g d''amandes entières et non mondées1 cuil. à café bombé de cannelle en poudre2 cuil à soupe de fleur... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2019

Biscuits sirop d'érable & noix de pécan

Le duo sirop d'érable et noix pécan est gagnant, bien gourmand ...même si il est classique on ne s'en lasse pas .... Ici en tout cas on adore ...ils devraient avoir du succès aussi ailleurs ! Ils se conservent très bien dans une boite hermétique (en fer par exemple) à l'abri de l'humidité et des gourmands !!    BISCUITS SIROP D'ERABLE ET NOIX DE PECAN pour 50 biscuits env. (en fonction de leur taille et épaisseur) 300gr de farine T451 oeuf moyen50g de muscovado sucre complet160g de beurre salé ou beurre doux + pincée... [Lire la suite]

04 juin 2019

Carrés sablés rhubarbe amandes

Une base sablée, avec par dessus une compotée de rhubarbe (ici elle est du jardin) et des amandes... En carrés gourmands ...à croquer pour le goûter ou le dessert ...on pourra les accompagner d'une salade de fraises... CARRES SABLES RHUBARBE AMANDES 16 ou 18 carrés en fonction de leur taille. 210g de pâte à tarte sablée (recette ici) 320g de rhubarbe60g de muscovado 3 oeufs moyen20g de fécule de maïs50g de crème fraîche entière (fluide ou épaisse)50g de poudre d'amandes Préparer la pâte à tarte sablée comme indiqué et la... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2019

Tarte garigettes citron & gelée de basilic

Les saveurs acidulées du citron se marient toujours avec la fraise. Ici ce sont des gariguettes françaises savoureuses. La gelée de basilic apporte une note originale tout en s'accordant parfaitement avec les autres saveurs. Merci à Anne et son Panier de saison qui m'a rappelé cet accord Citron basilic que j'aime particulièrement en publiant une tarte citron basilic TARTE GARIGUETTES CITRON & GELEE DE BASILIC Pour 4 belles parts Pâte à tarte - Recette Christophe Felder - Tartes du Crillon 250 g de farine type 45120 g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2019

Flan marbré/zébré sans pâte vanille chocolat

Un flan qui est délicieux et qui est vraiment joli ...Il est ludique à faire ...on peut le réaliser avec les enfants ....qui apprendront la patience en réalisant l'effet marbré/zébré... Je préfère le faire sans pâte car je trouve qu'il est ainsi plus léger et plus rapide à réaliser....Je mets du chocolat en tablette pour avoir la saveur du chocolat plutôt que du cacao, je le fais au lait entier pour obtenir du moelleux et de la gourmandise tout de même !. FLAN MARBRE ZÉBRÉ SANS PÂTE VANILLE CHOCOLAT Pour 6 ou 8 parts 6 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 avril 2019

Poire pochée au cacao, ganache choco noisettes sablé noisettes - Sweety pear Bunny

Une poire pochée dans une infusion de cacao et d'épices, remplie de ganache chocolat noisette, accompagnée de sablés aux noisettes qui caricature un lapin de Paques !  Parfait pour un dessert simple et gourmand en famille par exemple. Ce dessert - avec son petit côté enfantin- n'est pas très compliqué à préparer, allez je vous explique comment procéder .... Un hommage gourmand à notre Sweety, lapin belier de 11 ans qui vient de nous quitter et a rejoint le paradis des champs heureux  ! Sweety pear Bunny - Poire pochée... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,