17 octobre 2019

Tartelettes fruits de bois & chocolat blanc - Recette pour Octobre Rose- Sensibilisation au dépistage du cancer du sein.

Le mois ROSE est de nouveau là ...et comme chaque année j'ai le plaisir de participer avec une publication en faveur d'Octobre Rose  afin que le dépistage du cancer du sein soit de plus en plus naturel.   La recette reste gourmande et pour nous le rose est souvent lié aux fruits rouges ... Ici ce sont des tartelettes aux fruits de bois et chocolat blanc.  Pour que cette recette soit assez rapide à réaliser j'ai opté pour de la pâte feuilletée pur beurre toute prête. La garniture est semblable à celle d'un flan.... [Lire la suite]

02 octobre 2019

Riz au lait coco mangue fraîche sans gluten

Un dessert aux parfums exotiques et sans gluten ...Néanmoins, il est simple à réaliser, le riz est souvent régressif ... RIZ AU LAIT DE COCO MANGUE FRAICHE Pour 4 desserts  400ml de lait de coco60g de riz rond50g de sucre complet (ici muscovado)10 à 20 cl d'eau 1 belle mangue Quelques graines de cria pour un croquant supplémentaire (facultatif)   Dans une casserole, mettre le lait coco et 10 cl d'eau. Ajouter le sucre, le riz. Mettre à feu moyen doux et mélanger Faire cuire ainsi en surveillant et en remuant... [Lire la suite]
11 septembre 2019

Petits moelleux myrtilles & chocolat blanc

Ces petits moelleux peuvent se réaliser avec des myrtilles fraîches ou surgelées. La douceur du chocolat blanc se marie à merveilles avec l'acidulé des fruits. PETITS MOELLEUX MYRTILLES & CHOCOLAT BLANC Pour une 30ène 3 oeufs moyens1 yaourt ou 2 petits suisses200g de farine50g de poudre d'amandes50g de fécule de maïs120g de sucre rapadura60g de beurre demi sel ou doux + pincée de sel1 cuil. à café de levure chimique80g de pépites de chocolat blanc de qualité120g de myrtilles env. Mettre le yaourt dans un saladier, Ajouter... [Lire la suite]
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03 septembre 2019

Tatin à la mirabelle

Une recette de tarte tatin très simple...même pas de caramel à faire, le jus de cuisson des mirabelles avec un peu de sucre suffise a la rendre gourmande. J'ai ajouté des épices à pain d'épices dans la pâte à tarte sablée. Les épices se marient bien avec les douces saveurs de la mirabelle. TATIN A LA MIRABELLE Pour 6 parts 800g de mirabelles2 cuil. à soupe de sucre glacePour la pâte à tarte 120g de beurre douxune pincée de sel80g de sucre glace50g d'amandes effilées1 cuil. à soupe d'épices à pain d'épices1 oeuf Préparer la... [Lire la suite]
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28 août 2019

Tarte myrtilles ricotta

Simple et délicieuse ! j'ai opté pour une pâte à tarte express pour une réalisation plus rapide. Les myrtilles sont fraîches si c'est la saison, sinon on peut prendre des myrtilles surgelées TARTE MYRTILLE RICOTTA pour 6 parts Pâte à tarte  200g de farine T4540g de poudre d'amandes30g de muscovado100g de beurre salé ou beurre doux + pincée de sel1 cuil. à café de levure chimique100g d'eau tiède80g de chocolat blanc  Pour la garniture200g de myrtilles50g de ricotta100g de rapudra ou muscovado (sucre complet)1 oeuf ... [Lire la suite]
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25 août 2019

Compote meringuée pomme rhubarbe

Ube recette simple mais la meringue fait toute la différence et apporte une belle gourmandise sur ce dessert fruité ! La rhubarbe est emplématique du Printemps mais on peut en profiter encore tout l'été...La douceur de la pomme s'accorde bien avec l'acidulé de la rhubarbe. Essayer cette recette c'est l'assurance de se régaler...en tout cas ici elle fait partie des classiques adorés. COMPOTE MERINGUÉE POMME RHUBARBE Pour 4 personnes 300g de rhubarbe80g de sucre complet300g de pommes15g de beurre salé ou beurre doux + pincée de... [Lire la suite]
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15 août 2019

Tarte rustique aux mirabelles

Une pâte sablée fondante, des mirabelles parfumées...une tarte rustique simple et gourmande : tout ce que nous aimons ici ! Elle a été faite avec les mirabelles du jardin.   TARTE RUSTIQUE AUX MIRABELLES pour 4 à 6 parts 500g de mirabelles 3 cuil à soupe de cassonade2 cuil. à soupe de poudre d'amandes Pour la pâte 150g de farine T45 ou T55100g de beurre doux un pincée de sel50g de poudre d'amande 50g de sucre glace2 cuil. à soupe d'eau Dans le robot, muni du batteur plat, déposer le beurre mou en... [Lire la suite]
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06 août 2019

Tartelette briochée framboises & chocolat blanc (au levain fermentiscible)

Le duo fruits rouges et chocolat blanc est parfait : la douceur du chocolat blanc se marie parfaitement avec l'acidité des framboises. La texture de la pâte est entre la brioche et le gâteau, cela reste gourmand c'est le plus important. TARTELETTE BRIOCHEE FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC Pour 6 tartelettes 150g de farine T5530g de sucre (ici cassonade)12g levain fermentiscible30g de beurre salé (ou beurre doux + pincée de sel)15cl de lait demi écrémé1 oeuf moyende l'extrait de vanille100g de framboises fraîches ou surgelées100g de... [Lire la suite]
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30 juillet 2019

Panna cotta au romarin Abricots rôtis crumble amande

Un dessert assez simple, qui reste frais et fruité...parfait donc à cette saison. La pana cotta est faite généralement avec de la crème entière et de la gélatine ou de l'agar agar. Ici pour plus de légèreté, une partie de la crème est remplacée par du petit suisse. Elle est aromatisé au romarin, qui se marie très bien avec les abricots. Un crumble aux amandes vient ajouter un peu de croustillant. On peut préparer les éléments à l'avance et servir le tout au dernier moment ! PANNA COTTA AU ROMARIN ABRICOTS RÔTIS CRUMBLE AMANDE ... [Lire la suite]
10 juillet 2019

Merveilleux framboises

Si comme nous vous adorez la pavlova (clic) je vous conseille vivement le merveilleux : de la meringue, de la chantilly et des fruits  -ici des framboises fraîches et du coulis de framboises- des pistaches...tout cela n'est pas trop sucré car j'ai préparé des meringues sucrées au minimum et la chantilly l'est peu aussi... Les meringues sont craquantes à l'extérieur et fondantes à coeur ...comme de la guimauve ce qui rend ce dessert I-RRE-SIS-TI-BLE ! Je vous donne la recette tout de suite la recette du bonheur ... ... [Lire la suite]