05 novembre 2019

Salade de butternut, betterave (crues) & carottes

Dans l'esprit d'un coselaw cette salade est originale car elle utlise de la courge butternut crue...On a tellement l'habitude de la consommer rôtie que cela change de la découvrir dans notre assiette de cette manière ! Avec la betterave -qui elle aussi est crue- et la carotte, ce trio apporte croquant et vitamines, un peu de pomme, et une sauce crémeuse au petit suisse, cette salade est parfaite pour accompagner des croquettes, un blanc de volaille, du saumon ou en entrée.   SALADE DE BUTTERNUT, BETTERAVE CRUES... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

23 octobre 2019

Hamburger sauce fourme d'Ambert

Un hamburger avec un steak de boeuf, des champignons rôtis, des pousses d'épinards et une sauce savoureuse à la fourme d'Ambert. C'est un mariage heureux et gourmand. La sauce n'est pas trop forte et se marie parfaitement avec cette garniture. HAMBURGER SAUCE FOURME D'AMBERT Pour 4 hamburgers  4 buns (fait maison ou de votre boulanger)4 steaks hachés de 125g à 5% quelques jeunes pousses d'épinards4 gros champignons de Paris frais un peu d'huile d'olive La recette de la sauce est là (clic) Préparer les champignons... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2019

Roti de porc aux mirabelles

La saison des mirabelles est courte ...il faut en profiter et se régaler....biensûr elles sont les bienvenues pour préparer des desserts savoureux mais on peut aussi les marier avec du salé. Ici avec le porc, elles sont parfaites... RÔTI DE PORC AUX MIRABELLES Pour 4 personnes 1 Rôti de porc d'1 kg500g de mirabelles fraîches ou surgeléesdu sel et du poivreun peu de beurre et d'huile1 oignonquelques amandes1 bouillon cube (ici de légumes et sans sel) Un peu de ficelle Avec la lame d'un grand couteau transpercer de part en part... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 septembre 2019

Pâtes façon carbonara

Une recette que je fais régulièrement... Ce n'est pas la recette traditionnelle italienne. C'est une adaptation ! Vous pouvez utliser des pâtes fraîches de qualité ou des pâtes sèches type spaghetti, cappelini, taggliatelle, etc...  PATES FACON CARBONARA pour 4 personnes 500g de pâtes longues50g de parmesan frais (entier)2 oeufs moyen70g de crème fraiche (ici entière et liquide)1/2 bouillon de légumes (ici sans sel ajouté)1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée100g de pancetta30g d'eaupoivre du moulin Mettre la crème... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 septembre 2019

Pommes de terre au four style potatoes

Un grand classique facile à réaliser et tellement apprécié ! Alors on en fait régulièrement au plaisir des petits et grands. La cuisson au four est beaucoup plus saine. Vous pouvez la réaliser avec toutes sortes de pommes de terre : les nouvelles sont parfaites pour cela car elles ont une peau fine et sont savoureuses (Délicatesse de la Drome, Rattes du Touquet etc...)  POMMES DE TERRE AU FOUR STYLE POTATOES Pour 4 personnes 800G à 1kg de pommes de terre2 cuil à soupe d'huile neutre (raisin, colza, par ex)1 cuil à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2019

Tartare de veau à l'italienne

Le veau est une viande fine qui est très agréable à déguster en tartare. Ici j'ai préparé un confit de tomates cerises et le tartare est coupé au couteau pour conserver de la texture, des caprons apportent aussi des saveurs méridionales. TARTARE DE VEAU A L'ITALIENNE Pour 4 personnes 600g à 800g de veau (noix ou sous noix) le zeste d'un citron jaune (ou vert)3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiquesel et poivre du moulin Pour le confit de tomates cerises400g de tomates cerisesun filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

20 août 2019

Papillote de cabillaud

Une recette simple, saine et savoureuse ....que l'on peut décliner avec plein d'autres saveurs...On peut préparer les courgettes et les tomates en avance pour rendre encore plus rapide la préparation le jour J. PAPILLOTE DE CABILLAUD  Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud frais du gros sel 2 courgettes16 pétales de tomates confites (maison ou pas)quelques olives (5 par papillote)huile d'olive herbes de Provence250g de mozzarella de Bufflonne 4 grandes feuilles de papier sulfuriséde la ficelle Saler le... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 août 2019

Carpaccio de courgettes à la tapenade

C'est la pleine saison des courgettes, elles sont nombreuses au potager et sur les étals. Je vous propose de les préparer crues pour changer et en carpaccio. Si vous pouvez prendre des courgettes jaunes -leurs saveurs sont plus fines- et de petits tailles donc de jeunes légumes c'est l'idéal. On peut aussi ajouter pour compléter des lamelles de parmesan au moment de servir ou de mozzarella  ou burrata de Bufflone, de la féta. Une recette simple à faire avec laquelle on se régale : c'est frais et savoureux ! CARPACCIO... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 août 2019

Muffins façon pizza

  Les muffins salés font partie des recettes rapides qui plaisent toujours...Ils conviennent pour un apéritif, un pique nique et même un diner accompagnés de verdure ! Cette recette est réalisable avec ou sans viande et bien sûr vous pouvez varier les garnitures comme sur les pizzas en gardant la base à la tomate. MUFFINS FACON PIZZA Pour 8 muffins 125 g de yaourt nature ou 2 petits suisses100 g de farine 1 cuillère à café de levure1 cuillère à café de bicarbonate de soude2 cuillère à soupe d'huile d'olive2 oeufs... [Lire la suite]
08 août 2019

Aubergine au four tahini fêta noix

Une recette d'aubergines cuites au four, simple, avec peu d'ingrédients et qui change ...   AUBERGINE AU FOUR PUREE DE SESAME FETA & NOIX Pour 4 personnes (une demie aubergine par pers) 2 aubergines200g de feta AOP1 cuil à soupe de purée de sésame (tahini)1 cuil à soupe de sauce soja1 gousse d'ail pressé ou un cuil. à café de purée d'ail ( recette clic)quelques canneberges/cramberries séchéesquelques noix Laver les aubergines et les essuyer Couper les en deux dans le sens de la longueur, faire des croisillons dans... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,