08 novembre 2017

Crêpe salée au curcuma, poulet ananas et crème de coco

Une recette pour vous transporter jusqu'à Madagascar....Le curcuma était cultivé à Madagascar il fait naturellement parti de la cuisine malgache...ici il colore la crêpe mais surtout il l'a parfume agréablement.La crème de coco apporte de l'onctuosité, de la douceur et l'ananas un peu de fraicheur fruitée ! Je participe avec cette recette à un  concours en partenariat avec Mardi Crêpe Club qui va sélectionner une crêpe salée et une crêpe sucrée pour qu'elles figurent sur leur carte et 1€ par crêpe vendue reviendra  à... [Lire la suite]
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31 octobre 2017

Tarte poulet courgettes curry

Une tarte qui change de la traditonnelle quiche (que nous aimons aussi) et qui est parfaite pour le diner accompagnée d'une belle salade verte ... Elle est parfaite pour finir un reste de poulet, un reste de lait de coco. Elle conviendra aussi pour un pique nique ou un buffet, un brunch... Si vous voulez faire cette tarte sans lactose : il suffit de faire une pâte à tarte à l'huile d'olive et de ne pas utiliser de beurre.   TARTE POULET COURGETTE CURRY au lait de coco 1 pâte brisée ou la recete de la pâte à tarte ici ... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Gratin de patates douces aux épices et lait de coco

Un gratin qui change grâce aux épices (du curry et du gingembre) et au lait coco qui apporte du crémeux ! Parfait pour le dîner ou en accompagnement d'une volaille, d'un magret ou d'un poisson blanc. Ici nous le mangeons en plat unique le soir !   GRATIN DE PATATE DOUCE AUX EPICES ET LAIT DE COCO 1kg de patates douces (variété orangeà2 oignons1 gousse d'ail2 oeufs20g de beurre50cl de lait de coco1 cuil à café de curry en poudre1 cube de bouillon de légumes (ici cube sans sel ajouté)1/2 cuillerée à café de gingembre en... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Chutney figues pommes & gingembre - Recette pour Octobre Rose - Sensibilisation au dépistage du cancer du sein

Cette année encore je partage avec vous une recette R - O - S - E   pour Octobre Rose : ce sont les 25 ans d'engagement du Ruban Rose et je suis fiere de pouvoir y contribuer de cette manière !! LA MEILLEURE PRÉVENTION reste le dépistage du cancer du sein ! Alors il faut continuer à en parler et sensibiliser autour de nous pour que de plus en plus de femmes le fasse.  Un seul site pour plus d'informations : clic Passons à la recette rose....En pleine saison des figues fraîches,  ce chutney sera parfait à réaliser... [Lire la suite]
19 septembre 2017

Moules lait de coco gingembre citronnelle

Une manière différente de les cuisiner avec la douceur du lait de coco et les épices pour relever les goûts ! Un peu d'exotisme dans votre assiette !   MOULES LAIT DE COCO GINGEMBRE CITRONNELLE Pour 4 personnes 1kg à 2 kg de moules françaises 1 carotte1 belle échalote2 verts de poireaux1 cuil. à soupe de pâte de citronnelle2 cm de gingembre frais225ml de lait de coco en brique ou boitedu sel et du poivreun peu d'huile  Éplucher et émincer l'échalote, le vert de poireau de la carotte. Mettre un peu d'huile dans... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

Tajine de poulet fermier aux figues fraîches & amandes

Avec les figues de fraîches du jardin j'ai choisi de faire un tajine, les figues se marient très bien avec les épices ! Le poulet fermier est gage de saveur et de qualité ! Il est aussi plus ferme et convient bien à ce type de cuisson. TAGINE DE POULET FERMIER AUX FIGUES FRAICHES ET AMANDES Pour 4 personnes 800g à 1 kg de poulet fermier3 oignons3 gousses d'ail1 cuil. à café de cannelle en poudre1 cuil. à soupe de gingembre en poudre1 cuil. à café de curcuma1 cuil. à café de piment (ici piment d'espelette)3 cuil. à café d'huile... [Lire la suite]

16 août 2017

Tarte à la tomate (confite ou pas)

Un grand classique de l'été, ici j'aime beaucoup  les tomates avant de les mettre sur la tarte. Il est tout à fait possible de les mettre crues. Sur le fond de la tarte, la moutarde est souvent au rendez vous, ici je n'en mets pas, j'ajoute un peu de tapenade noire .....c'est délicieux et cela relève le goût de cette tarte d'été et c'est plus original ! TARTE AUX TOMATES (CONFITES ou pas) pour une grand tarte (diam 32 cm env) 1 pâte brisée maison (ou une pur beurre du commerce) 90g de tapenade noire12 (minimum)... [Lire la suite]
08 août 2017

Salade pastèque féta olives : un vent de fraîcheur dans votre assiette

C'est un grand classique (chez nous et ailleurs !) que pourtant tout le monde ne connaît pas ! Cette délicieuse salade se mange avec plaisir les jours de grosses chaleurs : elle est fraîche et parfumée.... Nigella Lawson, Jamie Oliver gastronomes britanniques ont depuis longtemps leur version voire plusieurs versions.... Je vous donne celle que je fais et qui est la version la plus simple !   SALADE PASTEQUE FETA OLIVES pour 4 personnes 700g à 800g de pastèque bien mûre180g de fêta (aux herbes ou allégé en sel)1/2... [Lire la suite]
27 juillet 2017

Tian provençal à ma façon

Un tian provençal avec du basilic ....il accompagne parfaitement les barbecues ....Les légumes sont confits et gardent toutes leurs saveurs ensoleillées ! Nous adorons ce plat plein de couleurs et de saveurs !   TIAN PROVENÇAL A MA FAÇON  pour 4 à 6 personnes 1 belle aubergine6 tomates longues (Roma ou Cornue des Andes etc....)1 oignon rouge1 ou 2 belles courgettes pas trop grosses et fermes 1 poignée de pignon2 cuil à soupe de pesto en bocal 6 cuil. à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail pressé2 cuil à soupe... [Lire la suite]
19 juillet 2017

Salade de pâtes courgettes coppa parmesan & tomates confites

Une salade colorée aux saveurs italiennes ! La roquette dans la salade de pâte apporte un peu plus de fraicheur alors j'aime bien en mettre ! Je préfère aussi faire la part belle aux légumes. Les courgettes sont crues mais il est tout à fait possible de les passer à la poêle avec un peu d'huile d'olive avant de les intégrer à la recette ! Les tomates confites ici sont maison, je les fait avec la recette ici. Vous pouvez les acheter en bocal ou sous vide.       SALADE DE PATES COURGETTES CRUES COPPA PARMESAN &... [Lire la suite]