10 juillet 2018

Maki d'aubergine à la mozzarella & au speck

Une recette savoureuse avec peu d'ingrédients ....parfait pour les soirs d'été ! Le speck est un jambon cru fumé originaire du Tyrol italien, elle est très parfumé ...bien savoureux MAKI D'AUBERGINE A LA MOZZARELLA & AU SPECK Pour 4 pers pour 12 ou 14 makis 2 belles aubergines bien fermesde l'huile d'olivedes herbes de Provence140g de concentré de tomate ou sauce tomate120g de jambon cru speck200g de mozzarella  Des pics en bois Laver et sécher les aubergines. Les découper dans le sens de la longueur pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 juillet 2018

Hamburger Black Angus foie gras sauce aux cèpes

Un burger réalisé pour l'anniversaire de Monsieur et qui a vraiment beaucoup plu...il reste simple à réaliser ...ne fuyez pas ...lisez la recette ...les ingrédients se trouvent facilement... Et même si certains ou plutôt certaines sont plutôt à fond dans la préparation et l'envie des salades j'en connais d'autres qui ne refuseraient pas un p'tit burger comme celui ci, n'est ce pas ?!?!! BURGER BLACK ANGUS FOIE GRAS SAUCE AUX CEPES Pour 4 Burgers "de luxe" 4 pains à burger /buns 4 steak haché de Black Angus de 125g chacun4... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 juin 2018

Pommes de terre au four

Une recette simple et rapide pour accompagner une viande un poisson ou bien une belle salade verte !!  Avec une mandoline cette recette est assez rapide à préparer ...le plus long restera d'installer les pommes de terre en écailles....le croustillant des bords et le moelleux des tranches : toute la dualité d'une gourmandise que j'adore !         POMMES DE TERRE AU FOUR    pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre20g de beurre fondu1 gousse d'ail pressé2 cuil. à soupe d'huile neutre (pépin... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 juin 2018

Asperges sabayon au parmesan crumble de noisettes

Une recette qui change pour manger des asperges....Le sabayon est réputé pour être difficile à réaliser...il ne l'est pas tant que cela ...Il accompagne à merveille les asperges qu'elles soient blanches ou vertes d'ailleurs !! et le crumble apporte un croustillant bien gourmand! La photo ne  lui rend suffisament hommage à mon goût mais le résultat est à la hauteur de ce que j'imaginais... Cette recette permet aussi d'utliser des jaunes.   ASPERGES SABAYON AU PARMESAN CRUMBLE DE NOISETTES   Pour 4 personnes en... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 juin 2018

Asperges vertes rôties au four, féta & amandes

Une manière de cuire les asperges rapide et que l'on peut décliner avec différent fromage...Ici j'ai mis de la féta mais vous pouvez aussi mettre du parmesan ou du comté ...ces fromages accomagneront les asperges sans soucis...Les amandes peuvent être remplacées par des pignons ou des noisettes ! Une tranche de truite fumée ou de saumon fumé pourra accompagner ce plat pour en faire un plat principal léger ! Les asperges peuvent être précuites à la vapeur c'est plus rapide..sauf si vous avez une cuisson vapeur sur votre four, à ce... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 mai 2018

Salade comme un coleslaw....(chou chinois carottes pommes grany)

Une salade qui change...avec une sauce un peu sucrée salée....Du chou chinois, des carottes, de la pommes verte, des amandes et des cramberries.... Elle est parfaite pour les pique niques, pour accompagner les grillades du barbecue, pour les soirs d'été   SALADE COMME UN COLESLAW Pour 4 personnes  1/2 chou chinois2 carottes1/2 oignon rougeune petite pomme verte 1 belle poignée de canneberges/cramberries1 belle poignée d'amandes entières Pour la sauce : 2 cuil de mayonnaise1 petit suisse1 cuil à soupe de miel ou de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

17 mai 2018

Pommes de terre western

Inspirées d'une recette américaine : "les potato rounds"  !! cette recette  est simple et parfaite pour accompagner les grillades et les viandes simplement poêlées...Retrouvez dans la rubrique "mes trucs et astuces" les petits bonus qui -pour moi- font la différence dans cette recette gourmande ! POMMES DE TERRE WESTERN Pour 4 personnes 8 pommes de terre10g de beurre 2 cuil à soupe d'huile 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence1 gousse d'ail pressée (ou purée d'ail)4 cuil. à soupe de sauce barbecue120g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mai 2018

Comme un panini ...petit pain garni - Challenge Fins de mois difficile - #FDMD5

Des nouvelles plaques à panini et à grill pour l'appareil à croque à tester et aucun pain à panini dans ma cuisine ! Alors j'essaye de trouver une alternative faite maison ...et voilà comment sont nés ces petits pains garnis. La garniture ici est faite avec du poulet, un peu de mascarpone, du pesto et des tomates confites mais vous pouvez faire celle qui vous tente.... Les enfants apprécieront à coup sûr ce genre de repas sur le pouce !! On pourra y glisser des légumes pour rendre le petit pain encore plus équilibré ! Accompagnés... [Lire la suite]
01 mai 2018

Tarte fraises ganache chocolat blanc gelée de verveine

La saveur de la verveine s'accorde à merveilles avec la fraise..j'adore ce duo frais et léger !! Alors j'ai voulu l'utiliser pour préparer cette tarte pour les 16 ans de notre grande. Un sablé breton avec des pistaches entières concassées sert de fond de tarte ....Il est très agréable car friable et gourmand ! J'ai pris la recette de base de sablé breton de Christophe Felder (livre la Bible Rose). La ganache au chocolat blanc est assez simple à réaliser et le chocolat blanc se marie vraiment bien avec l'acidité des fruits rouges. La... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 avril 2018

Hachis parmentier de canard, confit d'échalote au balsamique purée aux cèpes

Des cuisses de canard confites, des échalotes confites aussi mais avec un peu de vinaigre balsamique, et pour les accompagner une purée de pomme de terre aux cèpes...voilà une recette gourmande et réconfortante...que l'on peut préparer la veille et réchauffer sans soucis !   HACHIS PARMENTIER DE CANARD CONFIT D'ECHALOTTE AU BASALMIQUE PUREE AUX CEPES Pour 4 personnes 4 cuisses de canard400g d'échalion10g de beurre1 filet d'huile2  cuil à soupe de vinaigre basalmiquepour la purée :1kg de pommes de terre à purée20g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,