09 janvier 2018

Croque monsieur roquefort poire & pecan

Pour changer de l'éternel croque monsieur jambon /fromage je vous propose d'allier un fromage bleu à un fruit de saison : la poire ! Les noix de pécan incrustées dans le pain de mie apport un petit bonus ....     Croque monsieur roquefort poire & noix de pecan pour 4 croque monsieur 8 tranches de pain de mie de votre choix 2 poires (une demie poire par croque)400g de roquefort  (100g par croque)des noix de pecanun peu de beurre Laver et éplucher les poires si nécessaire (si elles sont bio je laisse la peau)... [Lire la suite]
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30 novembre 2017

Cookies salés roquefort canneberges noix

Des cookies bien sablés ....et avec des saveurs automnales !  Vous les appelerez comme bon vous semble.... Ils sont délicieux à croquer même sans nom !! Le roquefort s'associe bien avec les cramberries et les noix !!  Parfait pour l'apéritif, pour un brunchn un pique nique ou pour accompagner une soupe .... COOKIES SALES ROQUEFORT CANNEBERGES & NOIX pour 20 cookies  165g de beurre 10g d'huile180g de farine T5550g de flocons d'avoine100g de roquefort70g de canneberges (cramberries) 50g de... [Lire la suite]
29 novembre 2017

Foie gras pressé pain d'épices sans oeuf & gelée de cranneberges

Passez votre chemin si le foie gras n'est pas pour vous !! Une recette réalisée ici pour deux mais que l'on peut facilement adapter au nombre d'invités...  et il est préférable de la faire la veille ce qui peut être un atout fort sympathique !!Elle est parfaite pour un tête à tête ou pour les fêtes de fin d'année car il est plus facile de trouver le foie gras frais de canard à ces périodes !  Cependant il exsite aussi du foie gras prêt à poêler et congelé (cf ma rubrique trucs et astuces) qui conviendra parfaitement pour... [Lire la suite]
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28 novembre 2017

Cuisse de dinde au four

Une recette que je fais depuis bien longtemps...et que je transmettais bien avant d'avoir mon blog car elle est facile,  économique et délicieuse !! ...et comment elle n'était pas encore présente ici .....F-a-u-t-e--g-r-a-v-e !!!  Alors la voici !   CUISSE DE DINDE AU FOUR Pour 4 personnes une belle cuisse de dinde (870g ici) 75g de lardons fumés1 oignon15 cl de crème fraîche semi épaisse ou épaisse200g de champignons fraissel et poivre du moulinun filet d'huile Éplucher et émincer l'oignon,  Essuyer... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

Croquant de foie gras aux fruits : escalope de foie gras de canard panée aux noix pommes et cramberries

Apporter du croquant au foie gras poêlé : en voilà une bonne idée !  C'est Julie Andrieu qui nous livre cette recette dans son livre 'Le Canard de Julie" Dans la recette d'origine de Julie sert les escalopes avec des pommes et des abricots secs. Ici j'ai préféré mettre des canneberges/cramberries. CROQUANT DE FOIE GRAS AUX FRUITSEscalope de foie gras de canard panée aux noix - pommes et cramberries Pour 4 personnes (en entrée) 4 belles escalopes de foie gras de canard cru et dénervé50g de farine90g de noix mixées en... [Lire la suite]
08 novembre 2017

Crêpe salée au curcuma, poulet ananas et crème de coco

Une recette pour vous transporter jusqu'à Madagascar....Le curcuma était cultivé à Madagascar il fait naturellement parti de la cuisine malgache...ici il colore la crêpe mais surtout il l'a parfume agréablement.La crème de coco apporte de l'onctuosité, de la douceur et l'ananas un peu de fraicheur fruitée ! Je participe avec cette recette à un  concours en partenariat avec Mardi Crêpe Club qui va sélectionner une crêpe salée et une crêpe sucrée pour qu'elles figurent sur leur carte et 1€ par crêpe vendue reviendra  à... [Lire la suite]
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31 octobre 2017

Tarte poulet courgettes curry

Une tarte qui change de la traditonnelle quiche (que nous aimons aussi) et qui est parfaite pour le diner accompagnée d'une belle salade verte ... Elle est parfaite pour finir un reste de poulet, un reste de lait de coco. Elle conviendra aussi pour un pique nique ou un buffet, un brunch... Si vous voulez faire cette tarte sans lactose : il suffit de faire une pâte à tarte à l'huile d'olive et de ne pas utiliser de beurre.   TARTE POULET COURGETTE CURRY au lait de coco 1 pâte brisée ou la recete de la pâte à tarte ici ... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Gratin de patates douces aux épices et lait de coco

Un gratin qui change grâce aux épices (du curry et du gingembre) et au lait coco qui apporte du crémeux ! Parfait pour le dîner ou en accompagnement d'une volaille, d'un magret ou d'un poisson blanc. Ici nous le mangeons en plat unique le soir !   GRATIN DE PATATE DOUCE AUX EPICES ET LAIT DE COCO 1kg de patates douces (variété orangeà2 oignons1 gousse d'ail2 oeufs20g de beurre50cl de lait de coco1 cuil à café de curry en poudre1 cube de bouillon de légumes (ici cube sans sel ajouté)1/2 cuillerée à café de gingembre en... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Chutney figues pommes & gingembre - Recette pour Octobre Rose - Sensibilisation au dépistage du cancer du sein

Cette année encore je partage avec vous une recette R - O - S - E   pour Octobre Rose : ce sont les 25 ans d'engagement du Ruban Rose et je suis fiere de pouvoir y contribuer de cette manière !! LA MEILLEURE PRÉVENTION reste le dépistage du cancer du sein ! Alors il faut continuer à en parler et sensibiliser autour de nous pour que de plus en plus de femmes le fasse.  Un seul site pour plus d'informations : clic Passons à la recette rose....En pleine saison des figues fraîches,  ce chutney sera parfait à réaliser... [Lire la suite]
19 septembre 2017

Moules lait de coco gingembre citronnelle

Une manière différente de les cuisiner avec la douceur du lait de coco et les épices pour relever les goûts ! Un peu d'exotisme dans votre assiette !   MOULES LAIT DE COCO GINGEMBRE CITRONNELLE Pour 4 personnes 1kg à 2 kg de moules françaises 1 carotte1 belle échalote2 verts de poireaux1 cuil. à soupe de pâte de citronnelle2 cm de gingembre frais225ml de lait de coco en brique ou boitedu sel et du poivreun peu d'huile  Éplucher et émincer l'échalote, le vert de poireau de la carotte. Mettre un peu d'huile dans... [Lire la suite]
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