22 juillet 2019

Pain de Gènes, cassis myrtilles, amandes, & chantilly (sans gluten)

Un gâteau agrémenté de plusieurs crèmes, l'acidité des cassis et myrtilles se marie bien avec la douceur de l'amande. Une compotée de myrtilles et cassis est ajoutée sur le gâteau pour renforcer les saveurs des fruits. La chantilly maison apporte une touche supplémentaire de gourmandise? le streusel du croustillant ! Le gâteau et le streusel sont préparés avec de la farine de riz ainsi ce dessert est sans gluten. Tous les éléments du gâteau peuvent se réaliser la veille (sauf la chantilly) et il ne restera plus qu'à faire que le... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 juillet 2019

Pain pizza au boeuf hâché et à l'oeuf

Ces pains pizzas sont gourmands et faciles à faire ....La pâte est moelleuse et l'oeuf qui reste coulant apporte de la gourmandise en plus... La pâte est faite avec 2 sortes de farine : de la farine classique T55 et de la farine de Grand Epeautre. Vous pouvez aussi les réaliser avec de la farine de blé tout simplement... j'utilise du levain déshydraté (fermentiscible) car nous trouvons la pâte plus digeste ainsi. PAIN PIZZA AU BOEUF HACHE ET A L'OEUF Pour 4 pains pizza 130g de farine T55130g de farine de Grand Epeautre40g... [Lire la suite]
03 juillet 2019

Chausson dinde courgette et ricotta

Ces petits chaussons sont garnis avec de la dinde, un peu de courgette, du jambon cru (du Proscuito di Parma)  et des olives vertes et de la ricotta pour apporter douceur et moelleux sans trop de matières grasses... J'ai pris ma recette fétiche de pâte express et j'ai misde la farine d'epeautre et de riz ! Mais vous pouvez les faire à la farine de blé classique aussi. Ils se mangeront aussi bien tièdes que froids. Ils sont donc pratique aussi pour emporter pour un pique nique ! CHAUSSON DINDE RICOTTA pour 12 petits... [Lire la suite]
18 juin 2019

Hamburger au poulet sauce au poivron et tomme de brebis

Ce hamburger est composé : d'un burger de poulet, d'une sauce au poivron, de laitue et de tomate, du fromage de brebis. Le burger de poulet est fait avec des filets de poulets, de la courgette, et des amandes. Pour le bun (le pain à burger) vous pouvez le réaliser vous même -mais il faut le prévoir à l'avance, cela prend du temps- on peut alors le commander chez son boulanger, il sera forcement meilleur que celui du supermarché ! HAMBURGER POULET SAUCE AU POIVRON TOMME DE BREBIS Pour 4 hamburgers Burger poulet courgette... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 juin 2019

Bouchées vapeur au poulet & cajou

Des bouchées aux saveurs asiatiques avec du poulet, des noix de cajou, des champignons....pour varier les plaisirs...je les sers avec des légumes verts (courgette, petits pois et pois gourmands). C'est assez facile à faire et la cuisson vapeur donne des bouchées moelleuses.   BOUCHEES VAPEUR AU POULET ET CAJOU Pour 20 bouchées 12 galettes de riz (petite taille - diam 22 cm)380g de blancs de poulet60g de noix de cajou 3 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée1 gousse d'ail hachée ou pressée50g de champignons de paris... [Lire la suite]
29 mai 2019

Saumon mariné à la japonaise, épinards frais & et riz parfumé

Un plat savoureux et facile à faire....qui change du basique -saumon épinards riz- que l'on connait et fait tous .... La marinade a base de soja, de gingembre et d'ail relève le saumon à merveilles....ici tout le monde a beaucoup aimé...        SAUMON MARINE A LA JAPONAISE EPINARDS FRAIS & RIZ PARFUME pour 4 personnes 400 à 500g de saumon frais  (pavé, ou filet ou darne)400g d'épinards200g de riz parfumé (jasmine rice) Pour la marinade 6 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil à soupe de sucre... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

21 mai 2019

Feuilleté printanier : veau, asperges & petits pois

Avec les légumes de printemps ce feuilleté est agréable ! Il est parfois difficile de trouver des feuilletés pur beurre, car souvent ils contiennent de l'huile de palme, alors le plus simple reste de les commander à son boulanger ! ou d'acheter de la pâte feuilletée pur beurre et de les faire.  On peut aussi préparer la garniture et la servir seule, avec du riz  FEUILLETE PRINTANIER VEAU ASPERGES ET PETITS POIS pour 4 ou 6 personnes 250g d'asperges vertes fraîches (12 env.)1 échalote150g de petits pois (poids écossés)... [Lire la suite]
16 mai 2019

Gressins au petit épeautre et aux herbes de Provence

Ces gressins accompagneront une salade composée, un apéritif ou seront parfait en encas, si vous préférez le salé.... Ils sont réalisés à base de farine de petit épeautre et aromatisés avec des herbes de Provence.  La pâte ne nécessite pas de temps de pause, ce qui est pratique ! Le Petit épeautre qu'on appelle aussi "engrain" a un taux de gluten bien plus bas que le blé classique ce qui permet à cette farine d'être beaucoup plus digeste et bien mieux tolérée par l'organisme moderne. De plus il possède de belles qualités... [Lire la suite]
14 mai 2019

Roulé pommes de terre, légumes & fromage

Ce roulé est déclinable et toujours savoureux c'est ce qui fait que tout la famille l'apprécie ! Cette fois il est avec du panais, des carottes, et garni de poulet -mais on peut aussi ne pas en mettre- de fromage et d'une sauce tomate et épices bbq. On peut mettre simplement des pommes de terre ou ajouter d'autres légumes....La garniture aussi est modifiable : je le fais aussi aux épinards et chèvre (version sans viande, cf à mes trucs et astuces), du jambon blanc de qualité, du jambon cru, de la dinde, du saumon ....tout est... [Lire la suite]
07 mai 2019

Petits biscuits au grand épeautre & pavot

Des biscuits qui accompagneront le café, le thé ou un laitage (yaourt, fromage blanc...) et apporteront un peu de gourmandise... Je vous conseille de les servir avec une crème dessert au citron par ex, ils seront parfaits : citron-pavot un mariage qui fonctionne à merveilles ! Ils sont préparés avec de la farine de Grand Epéautre. Le Grand épeautre  que l'on appelle aussi "Blé des Gaulois" est reconnu pour sa richesse en protéines et ses qualités nutritives, son gluten étant de bien meilleure qualité que les blés actuels, il... [Lire la suite]