05 septembre 2018

Gateau de rattes du Touquet au jambon blanc & au comté

Un gâteau invisible, car fait à partir de la recette de base de l'invisible d'Eryn, un gâteau composé essentiellement de sa garniture avec très peu de pâte. Ici il y a du comté et du bon jambon blanc pour accompagner les Rattes du Touquet et en faire un repas complet ! Une salade verte sera parfaite pour compléter le plat. GATEAU DE RATTES DU TOUQUET AU JAMBON BLANC & COMTE  pour un moule à cake soit 6 belles parts 800g de rattes du Touquet200g de comté4 tranches de bon jambon blanc150g de lait3 oeufs moyenssel, poivre... [Lire la suite]

29 août 2018

Salade poulet mangue coco citron vert

Un peu d'exotisme dans cette salade !! Le fruitée de la mangue se marie avec la fraîcheur du citron vert et la douceur de la noix de coco...La marinade du poulet lui permet d'être tendre et savoureux. Cela change des classiques salades. SALADE POULET MANGUE COCO CITRON VERT 1 petite botte de radis200g de jeunes pousses de salades3 carottes200g de pousses de soja1 belle mangue mûre à point4 escalopes de poulet fermier2 citron vert3 cuil. à soupe bombée de crème de coco1 cuil. à soupe de coriandre en poudre1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
21 août 2018

Tarte feuille de brick courgettes ricotta herbes fraîches

Avec des feuilles de brick on peut aussi faire un fond de tarte et cela change !! La ricotta apporte de la douceur, du moelleux, du crémeux sans apporter trop de calories... Les courgettes du jardin sont récoltés à profusion, les herbes fraîches sont aussi là à disposition  : on se régale de les cuisiner ensemble. TARTE FEUILLE DE BRICK COURGETTES RICOTTA aux herbes fraîches Pour 4 personnes 8 feuilles de brick 30g de beurre20g d'huile3 oeufs250g de ricotta1 cuil. à soupe basilic frais ciselé1 cuil. à soupe de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 août 2018

Tarte aux légumes & pesto

Une tarte simple et rapide pour les soirs d'été ....avec le plein de couleurs et de saveurs... Si vous avez du pesto maison c'est encore meilleur mais le pesto en conserve dépanne aussi très bien... TARTE AUX LÉGUMES & PESTO Pour 4 parts  1 pâte feuilletée pur beurre1 aubergine2 courgettes moyennes2 tomates bien mûres 4 belles cuillères de pesto 40g de parmesan fraishuile d'oliveherbes de Provence Laver et couper les légumes en rondelles. On peut ôter une lamelle sur deux de peau pour l'aubergine et les... [Lire la suite]
01 août 2018

Salade de boulgour de petit épeautre

Le petit épeautre peut aussi se manger de cette manière là : en boulgour !  J'achète du boulgour de petit épeautre de Haute Provence, je le trouve au magasin bio en paquet de 500g de la marque Primeal, il est cultivé depuis 9000 ans dans cette région, à plus de 400 m d'altitude, il a gardé son authenticité génétique et est très concentré en éléments nutritifs. Avec un faible taux de gluten, il apporte aussi les acides aminés indispensables. Une de ses particularités est que le grain est protégé des pollutions par une... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 juillet 2018

Gateau fin aux courgettes et à la farine de maïs (sans gluten)

Une recette assez rapide à faire avec les courgettes ....J'ai mis de la tomme fraîche d'Aubrac, qui est assez douce en goût, vous pouvez mettre le fromage qui vous plaît  : un fromage plus prononcé en goût qui s'accordera aussi très bien et relèvera le plat : un fromage bleu, un vieux comté, un cheddar mature...  La farine de maïs apporte une saveur différente qui change ....et elle est sans gluten ! Vous pouvez aussi faire la recette avec de la farine de blé classique ! GATEAU FIN AUX COURGETTES & A LA FARINE DE... [Lire la suite]

10 juillet 2018

Maki d'aubergine à la mozzarella & au speck

Une recette savoureuse avec peu d'ingrédients ....parfait pour les soirs d'été ! Le speck est un jambon cru fumé originaire du Tyrol italien, elle est très parfumé ...bien savoureux MAKI D'AUBERGINE A LA MOZZARELLA & AU SPECK Pour 4 pers pour 12 ou 14 makis 2 belles aubergines bien fermesde l'huile d'olivedes herbes de Provence140g de concentré de tomate ou sauce tomate120g de jambon cru speck200g de mozzarella  Des pics en bois Laver et sécher les aubergines. Les découper dans le sens de la longueur pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 juillet 2018

Hamburger Black Angus foie gras sauce aux cèpes

Un burger réalisé pour l'anniversaire de Monsieur et qui a vraiment beaucoup plu...il reste simple à réaliser ...ne fuyez pas ...lisez la recette ...les ingrédients se trouvent facilement... Et même si certains ou plutôt certaines sont plutôt à fond dans la préparation et l'envie des salades j'en connais d'autres qui ne refuseraient pas un p'tit burger comme celui ci, n'est ce pas ?!?!! BURGER BLACK ANGUS FOIE GRAS SAUCE AUX CEPES Pour 4 Burgers "de luxe" 4 pains à burger /buns 4 steak haché de Black Angus de 125g chacun4... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 juin 2018

Pommes de terre au four

Une recette simple et rapide pour accompagner une viande un poisson ou bien une belle salade verte !!  Avec une mandoline cette recette est assez rapide à préparer ...le plus long restera d'installer les pommes de terre en écailles....le croustillant des bords et le moelleux des tranches : toute la dualité d'une gourmandise que j'adore !         POMMES DE TERRE AU FOUR    pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre20g de beurre fondu1 gousse d'ail pressé2 cuil. à soupe d'huile neutre (pépin... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 juin 2018

Asperges sabayon au parmesan crumble de noisettes

Une recette qui change pour manger des asperges....Le sabayon est réputé pour être difficile à réaliser...il ne l'est pas tant que cela ...Il accompagne à merveille les asperges qu'elles soient blanches ou vertes d'ailleurs !! et le crumble apporte un croustillant bien gourmand! La photo ne  lui rend suffisament hommage à mon goût mais le résultat est à la hauteur de ce que j'imaginais... Cette recette permet aussi d'utliser des jaunes.   ASPERGES SABAYON AU PARMESAN CRUMBLE DE NOISETTES   Pour 4 personnes en... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,