08 janvier 2020

Croquettes choux de Bruxelles & épices

Ces croquettes "couleur Shrek" vous aideront à vous réconcilier avec les choux de Bruxelles si vous n'êtes pas de grands amis ! En croquette, avec de la semoule et des épices, quelques amandes pour le croquant :  la saveur assez forte des petits choux est atténuée....La cuisson au four est pratique et savoureuse. A tester si si je vous le dis... CROQUETTE CHOUX DE BRUXELLES & EPICES pour 9 croquettes 500g de choux de Bruxelles25g de semoule fine1 oeuf1 cuil. à café d'ail en purée ou une gousse d'ail pressée1 cuil. à... [Lire la suite]
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19 décembre 2019

Mini potimaron cèpes & foie gras

Une entrée gourmande pour les fêtes avec ce mini potimarron que l'on mange tout entier (avec la peau). Pour que ce soit festif & gourmand, quelques copeaux de foie gras l'accompagne. Le flan au potimarron est parfumé avec des cèpes séchés. Pas d'oeuf dans cette recette, quelques graines de courge pour le croquant, simple à réaliser et délicieux.  Si vous ne trouvez pas de mini potimarron, vous pouvez faire la recette pour 2 personnes et la partager ! MINI POTIRON CEPES & FOIE GRAS pour une personne 1 mini... [Lire la suite]
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12 décembre 2019

Filet de boeuf en croûte feuilletée & cèpes

Cette tendre pièce de boeuf est accompagnée des cèpes parfumés et d'un croûte croustillante.  Sur la photo il parait un peu cuit mais c'est l'entame (le bout) plus petite ! Au centre il était saignant et parfait, regardez la photo plus bas ! C'est un peu technique à réaliser mais cela en vaut la peine. Une recette classique mais néanmoins parfaite pour être la pièce maîtresse d'un repas de fêtes. Je l'ai servi avec des haricots verts pour que cela ne soit pas trop lourd. Je n'ai pas prévu d'y ajouter une sauce, mais si vous... [Lire la suite]
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28 novembre 2019

Dos de cabillaud pané au four sans gluten

Le poisson frais est incomparable. Ici le dos de cabillaud  est pané, cela devient IRRE-SIS-TIBLE: sa chair nacrée est enrobée d'une panure croustillante et non grasse...on craaaaaaqqquuuueeeeee........ Ici il est sans gluten. Je sers souvent ce poisson avec des légumes verts pour équilibrer le repas. DOS DE CABILLAUD PANE AU FOUR SANS GLUTEN Pour 4 personnes  4 dos de cabillaud (env.50/600g de poisson frais)du gros sel120g de pétales de maïs non sucrées120g d'amandes non mondées (ou mondées)2 oeufs moyens2 cuil.... [Lire la suite]
20 novembre 2019

Filet de dinde façon rôti , emmental & poitrine fumée

Un filet de dinde est une viande économique et dans cette recette, la poitrine fumée qui l'entoure contribue à ce qu'elle reste moelleuse, la cuisson à la cocotte aussi. L'emmental apporte un bonus gourmand. Cette viande plaît aux petits et aux grands, autant en profiter et se régaler ! FILET DE DINDE FACON ROTI EMMENTAL & POITRINE FUMEE   925g de filet de dinde14 tranches de poitrine fuméede la moutarde200g d'emmental bloc 2 cuil. à soupe de ketchup1 cuil. à soupe de sirop d'érable (ou sirop d'agave)de la ficelle A... [Lire la suite]
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05 novembre 2019

Salade de butternut, betterave (crues) & carottes

Dans l'esprit d'un coselaw cette salade est originale car elle utlise de la courge butternut crue...On a tellement l'habitude de la consommer rôtie que cela change de la découvrir dans notre assiette de cette manière ! Avec la betterave -qui elle aussi est crue- et la carotte, ce trio apporte croquant et vitamines, un peu de pomme, et une sauce crémeuse au petit suisse, cette salade est parfaite pour accompagner des croquettes, un blanc de volaille, du saumon ou en entrée.   SALADE DE BUTTERNUT, BETTERAVE CRUES... [Lire la suite]
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23 octobre 2019

Hamburger sauce fourme d'Ambert

Un hamburger avec un steak de boeuf, des champignons rôtis, des pousses d'épinards et une sauce savoureuse à la fourme d'Ambert. C'est un mariage heureux et gourmand. La sauce n'est pas trop forte et se marie parfaitement avec cette garniture. HAMBURGER SAUCE FOURME D'AMBERT Pour 4 hamburgers  4 buns (fait maison ou de votre boulanger)4 steaks hachés de 125g à 5% quelques jeunes pousses d'épinards4 gros champignons de Paris frais un peu d'huile d'olive La recette de la sauce est là (clic) Préparer les champignons... [Lire la suite]
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24 septembre 2019

Roti de porc aux mirabelles

La saison des mirabelles est courte ...il faut en profiter et se régaler....biensûr elles sont les bienvenues pour préparer des desserts savoureux mais on peut aussi les marier avec du salé. Ici avec le porc, elles sont parfaites... RÔTI DE PORC AUX MIRABELLES Pour 4 personnes 1 Rôti de porc d'1 kg500g de mirabelles fraîches ou surgeléesdu sel et du poivreun peu de beurre et d'huile1 oignonquelques amandes1 bouillon cube (ici de légumes et sans sel) Un peu de ficelle Avec la lame d'un grand couteau transpercer de part en part... [Lire la suite]
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17 septembre 2019

Pâtes façon carbonara

Une recette que je fais régulièrement... Ce n'est pas la recette traditionnelle italienne. C'est une adaptation ! Vous pouvez utliser des pâtes fraîches de qualité ou des pâtes sèches type spaghetti, cappelini, taggliatelle, etc...  PATES FACON CARBONARA pour 4 personnes 500g de pâtes longues50g de parmesan frais (entier)2 oeufs moyen70g de crème fraiche (ici entière et liquide)1/2 bouillon de légumes (ici sans sel ajouté)1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée100g de pancetta30g d'eaupoivre du moulin Mettre la crème... [Lire la suite]
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01 septembre 2019

Pommes de terre au four style potatoes

Un grand classique facile à réaliser et tellement apprécié ! Alors on en fait régulièrement au plaisir des petits et grands. La cuisson au four est beaucoup plus saine. Vous pouvez la réaliser avec toutes sortes de pommes de terre : les nouvelles sont parfaites pour cela car elles ont une peau fine et sont savoureuses (Délicatesse de la Drome, Rattes du Touquet etc...)  POMMES DE TERRE AU FOUR STYLE POTATOES Pour 4 personnes 800G à 1kg de pommes de terre2 cuil à soupe d'huile neutre (raisin, colza, par ex)1 cuil à soupe de... [Lire la suite]
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