22 février 2017

Légumes et féta rôtis au four

Une recette pratique car les légumes cuisent tout seuls au four et ils sont accompagnés de féta crémeuse !! LÉGUMES ET FÊTA RÔTIS AU FOUR Pour 4 personnes 4 belles carottes1/2 courge (ici butternut)1 belle patate douce (ou 2 petites)1 oignon rouge100g de champignons frais de Paris 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ou neutre1 gousse d'ail presséesel et poivre du moulin 200g de fêta un filet d'huile d'olivedes herbes de Provence Éplucher les légumes.  Pour la courge, utiliser un grand couteau pour découper la peau... [Lire la suite]
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20 février 2017

Gratin de ravioles aux épinards & comté

Les ravioles de Royan sont une spécialité à base de persil et de fromage blanc et traditionnellement du comté  , ils en existent d'autres variétés mais celle ci est la première ! celle d'originie ! Ici je les ai accompagné d'épinards et d'une béchamel au comté ...pour faire un dîner simple et savoureux !! Bon je vous l'accorde il faut aimer les épinards !! Cette recette peut être faite avec des épinards surgelés ou frais....     GRATIN DE RAVIOLES AUX EPINARDS Pour 4 personnes 240g de ravioles de ROYAN/ du... [Lire la suite]
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08 février 2017

Velouté forestier crumble aux noisettes chips de pancetta

Ce velouté est parfumé ...il est parfait pour un dîner ou une entrée mais peut aussi convenir pour l'apéritif en version verrines. J'aime ajouter de la texture supplémentaire à mes veloutés et soupes en ajoutant du crumble ou d'autres ingrédients....Je trouve que cela change beaucoup de choses et apporte vraiment un plus à une soupe ! Il est rapide et facile à faire car l'on trouve maintenant des mélanges de champignons surgelés qui conviennent  parfaitement pour ce style de recette. VELOUTE FORESTIER CRUMBLE AUX... [Lire la suite]
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02 février 2017

Soupe 3 C (Courge, carotte et lait de coco)

Un grand classique cette soupe pour nous ...le lait de coco apporte beaucoup de douceurs, sa saveur n'est pas très présente !...On peut y ajouter les épices de son choix : du cumin par exemple !!    SOUPE 3C (Courge, carotte & lait de coco) pour 4 personnes 500g de courges en dés400g de carottes 25 cl de lait de coco25cl d'eau1 bouillon cubes de légumes (ici sans sel) sel et poivreun peu de beurre et d'huile1 échalote ou 1 petit oignon Eplucher à l'aide d'un grand couteau la courge, la découper en cubes ... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

Galette de blé noir andouille de Guéméné pommes

Une galette au sarrasin aux parfuns bretons.....Il faut aimer l'andouille de Guéméné...elle est simple à réaliser et change des tradtionnelles galettes complètes. Un peu de moutarde et de crème relève le plat et s'accorde avec l'andouille et les pommes à  merveilles.   GALETTE DE BLE NOIR ANDOUILLE DE GUEMENE POMMES Pour 2 galettes   2 belles galettes de sarrasin fait maison (recette ici) 1 belle pomme100g de fines tranches d'andouille de Guéméné2 cuil. à café de moutarde fine3 cuil. à café de moutarde épaisse... [Lire la suite]
11 janvier 2017

Salade marinée de noix de coco & carotte : Souskay de coco

Une recette de cuisine créole que je découvre en ouvrant le livre "Cuisine créole" de Vanessa Bolosier aux éditions Solar. Cette salade est originalen, simple et savoureuse -comme je les aime- et ici elle a été beaucoup appréciée : bien sûr il faut aimer la noix de coco ! En créole SOUSKAY est le nom donné aux plats dont la préparation consiste à faire mariner les ingrédietnts dans une vinaigrette salée à base de citron vert. Du piment est souvent présent dans cette cuisine colorée...Ici je n'en ai pas mis car je voulais que... [Lire la suite]

06 janvier 2017

Samossa/Samoussa au poulet avec mélange parfait de Maggi

Suite à un atelier chez Nestlé pour nous présenter les mélanges parfaits de Maggi nous avons réalisés cette recette. Des samossas au poulet avec quelques raisins et un peu de miel, le mélange parfait oriental s'accorde parfaitement avec ces saveurs et est délicieux ! Ces mélanges parfaits sont conditionnés en stick avec un dosage pour un plat pour 4 personnes...Il contient du sel et des épices.  J'ai ajouté de la courge butternut dans ces samoussas, ainsi je le trouve plus équilibrés et encore plus savoureux !!    ... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Crackers au pavot chèvre frais & truite fumée

Un cracker en forme de coupelle, elle est garnie de chèvre frais avec des zestes de citron et de llamelles de truite fumée  ! Le trio est délicat et fonctionne bien ! Ces petites bouchées sont parfaites pour un apéritif de fêtes ou entre amis...et peuvent aussi convenir sur la table d'un brunch...toutes les occasions sont bonnes pour se régaler. Crackers au pavot chèvre frais & truite fumée pour 24 crackers bouchées 80g de farine de blé T451 cuil à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de graines de pavot7 cuil. à soupe... [Lire la suite]
29 novembre 2016

Mini panettone salé de chez Motta et Atelier de cuisine autour du panettone salé 3 recettes festives !!

J'ai été conviée à un atelier de cuisine par Nadia du blog Paprikas sur les mini panettones salés de chez MOTTA. Il a eu lieu à l'atelier 750g sur Paris. Nous avions pour challenge de réaliser 3 recettes à base de mini panettone : recette salée ou sucrée et nous avions un panier surprise pour les réaliser. Revenons à l'élément essentiel de ces recettes : le mini panettone salé !! Il m'a conquise de suite car il est assez neutre, ce qui permet de l'intégrer dans beaucoup de recette, il est moelleux et tendre !!! Pas sec du tout... [Lire la suite]
16 novembre 2016

Sauce aux cèpes (déshydratés)

Une sauce goûteuse que l'on peut faire en toute saison grâce aux cèpes déshydratés.... Elle est néanmoins très parfumée ! Elle accompagnera à ravir une belle pièce de boeuf faite sur le grill du barbecue (quand on a cette chance), ou en cocotte au four, ou elle sera aussi parfaite avec une volaille, ou un magret de canard !! Rien de vous empêche de la servir aussi avec de simples gnocchis de pomme de terre par exemple. Elle donne un air festif au plat qu'elle accompagne !   SAUCE AUX CÈPES (déshydratés) 40g de... [Lire la suite]