17 septembre 2019

Pâtes façon carbonara

Une recette que je fais régulièrement... Ce n'est pas la recette traditionnelle italienne. C'est une adaptation ! Vous pouvez utliser des pâtes fraîches de qualité ou des pâtes sèches type spaghetti, cappelini, taggliatelle, etc...  PATES FACON CARBONARA pour 4 personnes 500g de pâtes longues50g de parmesan frais (entier)2 oeufs moyen70g de crème fraiche (ici entière et liquide)1/2 bouillon de légumes (ici sans sel ajouté)1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée100g de pancetta30g d'eaupoivre du moulin Mettre la crème... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 septembre 2019

Pommes de terre au four style potatoes

Un grand classique facile à réaliser et tellement apprécié ! Alors on en fait régulièrement au plaisir des petits et grands. La cuisson au four est beaucoup plus saine. Vous pouvez la réaliser avec toutes sortes de pommes de terre : les nouvelles sont parfaites pour cela car elles ont une peau fine et sont savoureuses (Délicatesse de la Drome, Rattes du Touquet etc...)  POMMES DE TERRE AU FOUR STYLE POTATOES Pour 4 personnes 800G à 1kg de pommes de terre2 cuil à soupe d'huile neutre (raisin, colza, par ex)1 cuil à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2019

Tartare de veau à l'italienne

Le veau est une viande fine qui est très agréable à déguster en tartare. Ici j'ai préparé un confit de tomates cerises et le tartare est coupé au couteau pour conserver de la texture, des caprons apportent aussi des saveurs méridionales. TARTARE DE VEAU A L'ITALIENNE Pour 4 personnes 600g à 800g de veau (noix ou sous noix) le zeste d'un citron jaune (ou vert)3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de vinaigre balsamiquesel et poivre du moulin Pour le confit de tomates cerises400g de tomates cerisesun filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 août 2019

Papillote de cabillaud

Une recette simple, saine et savoureuse ....que l'on peut décliner avec plein d'autres saveurs...On peut préparer les courgettes et les tomates en avance pour rendre encore plus rapide la préparation le jour J. PAPILLOTE DE CABILLAUD  Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud frais du gros sel 2 courgettes16 pétales de tomates confites (maison ou pas)quelques olives (5 par papillote)huile d'olive herbes de Provence250g de mozzarella de Bufflonne 4 grandes feuilles de papier sulfuriséde la ficelle Saler le... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 août 2019

Carpaccio de courgettes à la tapenade

C'est la pleine saison des courgettes, elles sont nombreuses au potager et sur les étals. Je vous propose de les préparer crues pour changer et en carpaccio. Si vous pouvez prendre des courgettes jaunes -leurs saveurs sont plus fines- et de petits tailles donc de jeunes légumes c'est l'idéal. On peut aussi ajouter pour compléter des lamelles de parmesan au moment de servir ou de mozzarella  ou burrata de Bufflone, de la féta. Une recette simple à faire avec laquelle on se régale : c'est frais et savoureux ! CARPACCIO... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 août 2019

Muffins façon pizza

  Les muffins salés font partie des recettes rapides qui plaisent toujours...Ils conviennent pour un apéritif, un pique nique et même un diner accompagnés de verdure ! Cette recette est réalisable avec ou sans viande et bien sûr vous pouvez varier les garnitures comme sur les pizzas en gardant la base à la tomate. MUFFINS FACON PIZZA Pour 8 muffins 125 g de yaourt nature ou 2 petits suisses100 g de farine 1 cuillère à café de levure1 cuillère à café de bicarbonate de soude2 cuillère à soupe d'huile d'olive2 oeufs... [Lire la suite]

08 août 2019

Aubergine au four tahini fêta noix

Une recette d'aubergines cuites au four, simple, avec peu d'ingrédients et qui change ...   AUBERGINE AU FOUR PUREE DE SESAME FETA & NOIX Pour 4 personnes (une demie aubergine par pers) 2 aubergines200g de feta AOP1 cuil à soupe de purée de sésame (tahini)1 cuil à soupe de sauce soja1 gousse d'ail pressé ou un cuil. à café de purée d'ail ( recette clic)quelques canneberges/cramberries séchéesquelques noix Laver les aubergines et les essuyer Couper les en deux dans le sens de la longueur, faire des croisillons dans... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 août 2019

Cake chorizo olives

Classique mais néanmoins délicieux ! il peut se préparer pour l'apéritif, le pique nique ou le dîner avec une belle salade verte. CAKE CHORIZO OLIVES pour un cake 100g de farine T45 ou T5550g de farine de maïs50g de fécule de mais50g d'huile neutre (ici pépin de raisin)2 petits suisses ou un yaourt nature1 gousse d'ail pressée ou 1 cuil. à café de purée d'ail (clic)1 cuil. à soupe d'herbes de Provence1 cuil. à café de levure chimique100g d'olives vertes100g de chorizo doux (ou fort au choix) 4 oeufs   Rincer les olives... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juillet 2019

Petites crêpes à la courgette (sans gluten)

Ces petites crêpes sont très simples à faire et sont très appréciés par les plus jeunes...Une autre façon de manger des légumes !  J'ai ajouté des lardons mais ils ne sont pas forcement obligatoire, il m'arrive aussi de les faire sans et elles sont dévorées de la même manière...   PETITES CRÊPES A LA COURGETTE  Pour 6 crèpes diam. 14 cm 2 oeufs 100g de courgette 100g de lait demi écrémé50g de farine de riz50g de farine de maïs1 cuil. à soupe d'herbe de Provencesel et poivre du moulin1 cuil. à soupe... [Lire la suite]
22 juillet 2019

Pain de Gènes, cassis myrtilles, amandes, & chantilly (sans gluten)

Un gâteau agrémenté de plusieurs crèmes, l'acidité des cassis et myrtilles se marie bien avec la douceur de l'amande. Une compotée de myrtilles et cassis est ajoutée sur le gâteau pour renforcer les saveurs des fruits. La chantilly maison apporte une touche supplémentaire de gourmandise? le streusel du croustillant ! Le gâteau et le streusel sont préparés avec de la farine de riz ainsi ce dessert est sans gluten. Tous les éléments du gâteau peuvent se réaliser la veille (sauf la chantilly) et il ne restera plus qu'à faire que le... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,