15 novembre 2018

Cookies brownie (chocolat & amandes)

Ils ont l'apparence des cookies mais en texture ils se rapprochent plus du fameux brownie américain....car ils sont fait avec du chocolat en tablette...cela étant ils se croquent avec plaisir, tièdes à la sortie du four ou froids plus tard si vous arrivez à ne pas succomber à la tentation avant... COOKIES BROWNIE (CHOCOLAT & AMANDES) pour 15 beaux cookies 200g de chocolat noir (52 minimum)2 oeufs moyens50g d'amandes entières 50g de beurre salé ou beurre doux + pincée de sel10g d'huile neutre (pépin de raisin ou... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 novembre 2018

Oeuf au plat polenta aux cèpes

Un simple oeuf au plat devient tout de suite plus gourmand lorsqu'il est bien accompagné !! Ici la polenta est parfumé aux cèpes déshydratés et dorée pour apporter du croustillant et des saveurs de sous bois. OEUF AU PLAT POLENTA AUX CEPES Pour 4 personnes 4 oeufs 180g de polenta15g de cèpes déshydratés1 litre d'eau1 cube de bouillon de légumes (ici sans sel)15g de beurre40g de parmesan Dans un bol faire tremper les cèpes dans de l'eau chaude (cf. aux instructions) Les égouter et les couper en morceaux. Conserver l'eau des... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2018

Rôti de porc croûte moutarde & noix

Une couche croustillante et parfumée aux noix et à la moutarde qui apporte une note savoureuse et gourmande, cela change un peu du traditionnel rôti de porc. ROTI DE PORC CROUTE MOUTARDE & NOIX   Pour un rôti de porc d'1.5kg 1.5 kg de rôti de porc dans l'échine sel Pour la croûte moutarde et noix : 50g de beurre mou demi sel ou doux + pincée de sel50g de noix fraîchement hâchée1 cuil. à soupe de moutarde ancienne (avec grains)1 cuil. àsoupe de graines de moutarde1 cuill à soupe d'huileun peu d'huile pour... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 octobre 2018

Pommes dauphines (cuisson à l'huile ou au four)

In-com-pa-ra-ble avec celles achetées surgelées ....et pas si compliquées que cela à faire ! De la pomme de terre et de la pâte à choux ....et on régale tout le monde avec gourmandise !  La texture est légère et savoureuse....   POMMES DAUPHINE MAISON  Pour 6 personnes 500g de pommes de terre 250m d'eau un cuillère à café de sel150g de farine4 oeufs moyensde la noix de muscade fraîchement râpée75g de beurre doux Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau Les éplucher et les réduire en... [Lire la suite]
17 octobre 2018

Poulet pané style KFC cuisson au four

Des filets de poulet panés qui s'affrochent de ceux que nos enfants/ados aiment manger au fast food mais avec cette préparation maison et la cuisson au four ils sont bien meilleurs, moins gras, plus sains !  Dans la version du fast food ils ne contiennent pas de pétales de maïs soufflé mais simplement une panure à base de farine aux épises et sont cuits dans la friture ! Ici les corn flakes apportent du croustillant. Ils sont faciles à réaliser, vous pouvez très bien les faire avec eux. Jetez un oeil à la rubrique "mes trucs et... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 octobre 2018

Riz pilaf aux topinambours, tomates confites & parmesan - Challenge Fins de Mois Difficiles #FDMD10

Comme vous le savez, le 15 de chaque mois, a lieu de Challenge des fins de mois difficiles ! Ce challenge a pour but d'élaborer des recettes avec 1.50 € par personne comme budget. J'aime participé car cela permet de cuisiner autrement et aussi de partager des astuces !     Ici pour accompagner des topinambours le riz est parfait pour faire un plat principal ! Avec les tomates confites et la parmesan qui égayent ce légume oublié et apportent des saveurs italiennes. Elles s'accordent à merveilles avec ce légume aux... [Lire la suite]

24 septembre 2018

Tatin d'oignons rouges romarin & fromage de brebis

Tarte tatin salée aux saveurs douces des oignons rouges, accompagnés de romarin frais et de fromage de brebis...Les oignons ont été caramélisés avec une peu de vinaigre balsamique...Ce duo gagnant (oignon /vinaigre balsamique) est vraiment apprécié ici et du coup on le retrouve régulièrement !   TATIN D'OIGNONS ROUGES ROMARIN & FROMAGE DE BREBIS Pour 4 belles parts   500g d'oignons rouges (poids non épluchés) 1 belle branche de romain (frais si possible)2 cuil. à  soupe de vinaigre balsamique2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2018

Gateau de rattes du Touquet au jambon blanc & au comté

Un gâteau invisible, car fait à partir de la recette de base de l'invisible d'Eryn, un gâteau composé essentiellement de sa garniture avec très peu de pâte. Ici il y a du comté et du bon jambon blanc pour accompagner les Rattes du Touquet et en faire un repas complet ! Une salade verte sera parfaite pour compléter le plat. GATEAU DE RATTES DU TOUQUET AU JAMBON BLANC & COMTE  pour un moule à cake soit 6 belles parts 800g de rattes du Touquet200g de comté4 tranches de bon jambon blanc150g de lait3 oeufs moyenssel, poivre... [Lire la suite]
29 août 2018

Salade poulet mangue coco citron vert

Un peu d'exotisme dans cette salade !! Le fruitée de la mangue se marie avec la fraîcheur du citron vert et la douceur de la noix de coco...La marinade du poulet lui permet d'être tendre et savoureux. Cela change des classiques salades. SALADE POULET MANGUE COCO CITRON VERT 1 petite botte de radis200g de jeunes pousses de salades3 carottes200g de pousses de soja1 belle mangue mûre à point4 escalopes de poulet fermier2 citron vert3 cuil. à soupe bombée de crème de coco1 cuil. à soupe de coriandre en poudre1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
21 août 2018

Tarte feuille de brick courgettes ricotta herbes fraîches

Avec des feuilles de brick on peut aussi faire un fond de tarte et cela change !! La ricotta apporte de la douceur, du moelleux, du crémeux sans apporter trop de calories... Les courgettes du jardin sont récoltés à profusion, les herbes fraîches sont aussi là à disposition  : on se régale de les cuisiner ensemble. TARTE FEUILLE DE BRICK COURGETTES RICOTTA aux herbes fraîches Pour 4 personnes 8 feuilles de brick 30g de beurre20g d'huile3 oeufs250g de ricotta1 cuil. à soupe basilic frais ciselé1 cuil. à soupe de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,