Les marques avec leurs produits phares nous inspirent...Retrouvez ici des recettes qui y ressemblent ...

13 juin 2018

Sirop Menthe citron (mojito)

J'aime beaucoup ce sirop qui est rafraîchissant ! On en trouve dans plusieurs marques...avec plus ou moins de colorant ou adjuvant... mais avec la menthe du jardin et des citrons il est super facile d'en faire ! Les avantages  : on peut doser le sucre, il n'y aura pas de colorants et/ou adjuvants, tout est na-tu-rel  Alors pourquoi s'en priver ?? SIROP MENTHE CITRON (Mojito) 40cl d'eau 300g de cassonade1 citron vert1 citron jaune10 branches de menthe (20g de feuilles env) Mettre l'eau, le sucre et les zestes... [Lire la suite]

10 février 2018

Ketchup maison avec compote de pommes

Avec cette recette amusez-vous à faire VOTRE ketchup personnalisé en ajoutant les épices que vous aimez ...plus ou moins de sucre, ou en le remplaçant par du miel, ou du sirop d'érable ! La compote apporte une touche en plus !! A découvrir si vous ne connaissez pas cette version !   KETCHUP MAISON avec compote 500g de coulis de tomate 1 oignon         1 gousse d’ail 3 à 5 cuil. à soupe de sucre cassonade 1 cuil. à café de sel de céleri (ou sel) 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique... [Lire la suite]
08 février 2018

Barres de céréales cramberries chocolat blanc graine de courge(utilisation des blancs d'oeufs)

Ma recette fétiche de barres de céréales, pour les raisons suivantes  : Elle permet d'utiliser des blancs d'oeufs et  Cette recette est saine, pas grasse, dosage du sucre possible, personnalisable avec ses ingrédients préférés Elle est rapide et simple à réaliser ! Économique et sans adjuvant ! J'ai donc voulu partager cette fameuse recette (ainsi que d'autres) et la faire découvrir au Lycée de ma grande. Lors d'un atelier "Journée des Talents" nous les avons préparés avec les étudiants. Si on souhaite faire des... [Lire la suite]
01 février 2018

Barre chocolatée et riz soufflé - comme des Kinder country !

4 ingrédients un peu de patience et vous retrouverez la saveur des fameuses barres que beaucoup apprécie ! Le riz soufflé utilisé dans cette recette n'est pas sucré et je trouve cela primordial car le chocolat blanc qui l'entoure, lui l'est beaucoup alors inutile d'ajouter du sucre en plus pour cette gourmandise ! J'utilise un moule à financiers en silicone qui est parfait pour ce style de recette. BARRES CHOCOLATÉE ET RIZ SOUFFLE comme des Kinder Country pour 12 barres 200g de chocolat au lait30g de riz soufflé160g chocolat... [Lire la suite]
08 décembre 2016

Pâte à tartiner (façon Snickers) chocolat caramel & cacahuètes

La cacahuète, le caramel et le chocolat : un trio gagnant et gourmand ! alors j'ai fait cette pâte à tartiner !! et elle plait beaucoup ici alors j'imagine que chez vous il y a peut être un gourmand ou deux à qui elle plairait !! Vous avez une version avec le lait concentré sucré et une avec du lait concentré non sucré (pour ceux qui la veule moins sucrée)   PATE A TARTINER (façon Snickers) CHOCOLAT CARAMEL & CACAHUETESAvec lait concentré sucré   pour 2 pots de 400g env. 397g de lait concentré sucré200g de... [Lire la suite]
24 novembre 2016

Granola ou Muesli maison cela change tout !!

Cela change tout de le faire soi même car on peut y mettre ce que l'on aime et surtout adapter la quantité de sucre !  Ici je vous donne une recette de base que vous pourrez adapter en fonction de vos envies et de vos goûts ! Dans cette recette il n'y  a pas de fruits secs (abricots, figues, dattes etc....) mais il est tout à fait possible d'en ajouter ! J'apprécie ce genre de recette que l'on décline à l'infini et qui varie en fonction de ce que vous allez y mettre !! J'adore le manger avec du yaourt ou fromage blanc... [Lire la suite]

04 mars 2016

Mousse aux marrons avec ou sans la yaourtière MDL comme "des MaronSuî's"

Comme "les maronSuî's" du supermarché mais en bien meilleurs et moins sucrés -en tout cas pour nous- et vous il vous sera facile d'adapter la quantité de sucre à votre guise !    MOUSSE AUX MARRONS comme "un maronSui's ! "avec ou sans yaourtière Multi délices pour 6 pots  230g de châtaignes cuites (en bocal) ou de la purée de marrons non sucrée100g de cassonade 120g de crème fraîche (au mascarpone ou non)de l'extrait de vanille 3 oeufs une pincée de sel  Mixer les châtaignes avec le sucre  Si... [Lire la suite]
26 juin 2015

Riz au lait façon Bonne Maman avec ou sans Compagnion

Ah le riz au lait : certains l'aiment avec plus de riz d'autre avec plus de lait ! Ici les avis sont répartis dans les deux camps ...alors il faut faire des choix... Celui ci ressemble beaucoup à celui du commerce : forcement c'est la recette donnée sur l'emballage du riz au lait Bonne Maman, j'ai juste adapté les proportions  ! Si vous voulez qu'il soit bien crémeux je vous conseille lait entier et crème fraîche ....moins bon pour la ligne....mais bon...A vous de choisir !   RIZ AU LAIT façon Bonne... [Lire la suite]
29 décembre 2014

Pâte à tartiner "Nul(le) t'es là ?" chocolat noisette (recette avec ou sans Companion)

  Elle est ultra simple à réaliser et elle ne comporte que des ingrédients basiques faciles à trouver.  Elle a aussi un avantage non négligeable : elle se conserve hors du réfrigérateur et elle est donc toujours à la bonne consistance pour être déguster/dévorer. Parfaite pour le goûter, les crêpes party, elle conviendra aussi pour offrir en cadeau gourmand ! Vite vite vite ! Même maintenant vous avez encore le temps de la préparer pour faire plaisir autour de vous...    Pâte à tartiner chocolat noisette ... [Lire la suite]
18 juillet 2013

Coco pop's mini bounty

Une recette que l'on retrouve beaucoup sur la toile : c'est donc qu'elle a du succès !! elle est simple de réalisation...on se demande même pourquoi on ne l'a pas fait avant et tout le monde se régale !! Beaucoup de gourmand(e)s m'ont réclamés cette recette, la voici donc ! Ces gourmandises seront parfaites pour une fête d'anniversaire, pour un goûter, ou pourquoi pas pour un brunch ou un slunch...un buffet....elles se feront dévorées à la vitesse de l'éclair je peux vous le garantir !   COCO POP's Mini bounty pour une... [Lire la suite]