19 juin 2018

Courgette apéro

Simple et efficace ...rapide à préparer et sain....voilà une recette qui est pratique à faire pour un apéritif convivial !     Courgette apéro pour 16 bouchées 1 belle courgette verte ou jauneun filet d'huile d'olive2 tranches de bacon fumé50g de scarmorza fumée des herbes de Provence Laver et peler une lamelle sur deux la courgette. La découper en tranche d'un 1/2 cm d'épaisseur Déposer les tranches sur une feuille de papier cuisson recouverte d'un filet d'huile d'olive Ajouter des herbes de Provence Déposer... [Lire la suite]

25 avril 2018

Falafels (pois chiches crus et carottes) en bouchées...(cuisson au four)

Voici une recette qui se rapproche des vrais falafels...puisque celles qui sont faites avec des pois chiches secs que l'on fait tremper et que l'on mixe ensuite. Ici je les sers en version apéritive avec un peu de petit suisse parfumé aux herbes et à la purée de sésame...  On peut aussi se servir de cette recette pour composer un sandwich avec des crudités en conservant la sauce ...ou faire une assiette repas !     FALAFELS en bouchées Pour 24 falafels (petites bouchées) 130g de pois chiches secs90g de... [Lire la suite]
12 décembre 2017

Etoile de feuilletés à la saucisse !

Qui n'a pas mangé un jour des feuilletés à la saucisse ???? Un grand classique des apéritifs, buffet et pique niques ...Ici ils sont devenus festif pour se partager avec convivialité !! Plus une idée qu'une recette !! ETOILE FEUILLETES A LA SAUCISSE 6 saucisses de Francfortune pâte feuilletéeun peu de lait  Enrouler la pâte autour d'un saucisse et découper des tronçons de taille égale d'env.  1,5 cm. Procéder ainsi avec toutes les saucisses Sur une feuille de papier cuisson déposer vos tronçons en forme d'étoile à 5... [Lire la suite]
11 juillet 2017

Panna cotta de chèvre radis crumble à la farine de lupin

En entrée ou pour un apéritif ces verrines sont parfaites ! Le croquant des radis, la douceur du chèvre et le croustillant du crumble.... PANNA COTTA DE CHEVRE RADIS CRUMBLE A LA FARINE DE LUPIN pour 6 ou 8 verrines  150g de chèvre frais100g de crème entière liquide1 feuille de gélatine 1 botte de radis bien frais Pour le crumble à la farine de lupin25g de farine de lupin (ou pois chiche)25g de farine de blé classique 50g de beurre salé froid30g de parmesan fraîchement râpé Mettre la feuille de gélatine a ramollir... [Lire la suite]
10 juillet 2017

Carrés de terrine de courgettes (idée de présentation pour l'apéritif ou un buffet avec une terrine)

Voici plus une idée  qu'une vraie recette pour servir de la terrine de courgette pour un buffet ou pour un apéritif .... De cette manière je trouve la terrine -ici terrine de courgettes aux herbes (recette ici)- conviviale et appétissante !! Les billes de fromage frais et les mini tomates confites vont apporter des saveurs supplémentaires et de la fraîcheur !       CARRES de TERRINE DE de COURGETTES AUX HERBES POUR UN APERITIF UN BUFFET    32 bouchées env. (en fonction de la taille de votre... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2017

Water crackers à la farine de riz & aux graines (sans gluten, sans lactose)

J'adore les crackers : c'est simple à faire et tellement bon ! Je pourrais tous les manger dès la sortie du four !!De la farine, de l'eau, un peu d'huile et ensuite sel, herbes, épices et/graines !! Rien de plus basique !  Pourquoi les acheter alors qu'ils sont si simples et si rapide à faire. A tester de toute urgence si vous n'avez pas encore franchi le pas. Dans la recette du jour  ils sont sans gluten, fait avec de la farine de riz complet et des flocons d'avoine. Attention : tous les flocons d'avoine ne sont pas... [Lire la suite]

18 janvier 2017

Bouchées de rattes du Touquet tomâtes confites câpres & speck

Ces petites pommes de terre ont une saveur vraiment extra !! Ici j'ai utlisé les petits calibres pour en faire des bouchées qui seront parfaites pour un apéritif en tre amis ou un buffet ou un brunch. Les saveurs ensoleillées du Sud avec la tomate confite, les câpres et le speck s'accordent bien avec cette pomme de terre déjà gouteuse ! Il est tout à fait possible de ne pas mettre le speck pour faire de cette recette une recette sans viande ! Le site des rattes du Touquet (clic) BOUCHEES DE RATTES DU TOUQUET TOMATES CONFITES... [Lire la suite]
23 décembre 2015

Sapin feuilleté pour l'apéritif

  Ce sapin -que je n'avais toujours pas publié-  est devenu un grand classique pour nous, et pas seulement durant la période des fêtes car je me sers de la technique pour faire un soleil ou des autres formes suivant mon inspiration et suivant les saisons et je varie les garnitures aussi  en version salée et en version sucrée pour un goûter gourmand  (voir mes suggesions plus bas) ! Je vous donne la recette de base et vous chosiserez la garniture qui vous tente et plaira à vos invités ! C'est festif... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2015

Truffes foie gras pain d'épice Bonbons de foie gras au pain d'épice

  Si près des fêtes cette recette sera parfaite pour faire un apéritif festif !! Elle est tirée du livre "REPAS DE FETES pour grandes occasions" 100 recettes à dévorer aux Editions SOLAR,  et je trouvais l'idée simple, efficace et néanmoins délicieuse alors je la partage avec vous !! Pour faire des amuses bouches pour les fêtes ou tout autre occasion elle sera parfaite !! Deux ingrédients et le tour est joué ! TRUFFES FOIE GRAS PAIN D'EPICES BONBONS DE FOIE GRAS AU PAIN D'EPICE Pour 8 personnes 300g de foie gras mi... [Lire la suite]
10 septembre 2015

Crackers rustiques seigle et graines

J'adore le croustillant et la simplicité des crackers, ils contiennent peu d'ingrédients, sont faciles et rapides à faire....et se croquent avec plaisir à n'importe quel repas....Comme je suis fane de graines -j'étais peut être une poule dans une vie antérieure- j'en ai mis une belle quantité !   CRACKERS RUSTIQUES SEIGLE ET GRAINES 50g de farine T4550g de farine seigle (claire T110)30g de graines de courge40g de graines de tournesol15g de graines de lin2 cuil. à soupe d'huile d'olive5 cuil. à soupe d'eau tiède1 cuil à café... [Lire la suite]