23 mars 2008

Macarons for ever.... Macarons gingembre lemon curd....

La grande mode culinaire du moment est déjà ancrée avec la fabrication "at home" des macarons... Je fais partie des addics de ce petit four à la fois craquant et moelleux...très simple et élaboré....pleins de contrastes en fait et très joli à l'oeil en plus, ce qui ne gache rien....j'ai donc voulu me lancer moi aussi dans une recette de macarons !  J'ai donc fait une tentative en alliant gingembre et citron car je trouve que c'est un mariage hamonieux et rafraîchissant et ce fut un succès...        ... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Bobotie (Afrique du Sud)

C'est un plat de l'Afrique du Sud un plat sucré et salé..... A découvrir si vous ne connaissez pas .....ici nous l'aimons bien acompagné de riz par exemple il fera un repas complet !     BOBOTIE (Afrique du Sud) pour 4 personnes  500 g de boeuf haché1 petite boite de pulpe de tomâtes-2 oignons1 feuille de laurier2 oeufs moyens 25g amandes ou de pignons1 citronune tranche de pain 3.5 dl de lait demi écrémé75g de raisins secs 2 belles cuillères à soupe de chutney de mangue1 cuil. à café de curcuma1... [Lire la suite]
17 mars 2008

Moelleux caramel & chocolat au lait

Des gâteaux pour le goûter de l'école de ma fille.....L'école a un protocole anti-allergie ! Les oléagineux comme les noix, noisettes, amandes sont donc à proscrire dans toute recette ! Voilà pourquoi j'ai décidé de faire des moelleux au caramel et au chocolat....Le chocolat étant un grand classique chez les enfants et le caramel un goût très présent ici donc apprécié des anglais ;0) MOELLEUX CARAMEL et CHOCOLAT au LAIT pour une 20/25 gâteaux : 3 oeufs100 g de cassonade160 g de chocolat au lait (en tablette préalablement... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Gratin courgettes boeuf & cumin

Pour changer du traditionnel jambon ou lardons que l'on mets souvent dans les gratins, j'ai choisi d'essayer de mettre du boeuf, le résultat est délicieux ! GRATIN COURGETTES BOEUF & CUMIN Pour 4 personnes : 4 courgettes pas trop grosses et bien fermes2 petits oignons ou un gros250 g de viande haché de boeuf (ou steak haché)200 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)1/2 cube d'ail/persil1 cuillère à café de cumin1 petit verre de lait concentré non sucrésel et poivre, huile Eplucher les courgettes, une bande sur 2 à l'aide... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Riz cantonais

C'est un plat simple à faire et très pratique car les enfants l'aiment aussi et on peut aussi le congeler sans soucis.....jJe prépare souvent double ration et j'en mets une partie sous vide pour le congélateur. Ainsi c'est pratique le jour où l'on est pressé ou que l'on n'a pas envie de cuisiner !  Vous pouvez biensur le servir avec des nems ou autres plats asiatiques....     RIZ CANTONAIS pour 4 personnes :     2 verres de riz blanc 200 g de lardons fumés ou des lamelles de bacon150 g de petits pois... [Lire la suite]
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27 février 2008

Pommes de terre au four customisées

Un plat simple, sans prétention et surtout pratique car il nécessite peu d'ingrédients.....le principal étant cette bonne veille patate si adorée de tous ! POMMES DE TERRE AU FOUR (customisées) Pour 2 personnes : 1 pomme de terre par personne1 tranche de bacon par personne1 cuillère à soupe de crème fraîche par personne30 g de fromage rapé par personneoignons frits ou oignons émincés et préalablement revenus dans un peu d'huilesel, poivre, ciboulette Faire cuire les pommes de terre (cuit vapeur ou four) Faire revenir le bacon... [Lire la suite]

20 février 2008

Mini cakes aux noix et au miel

Je viens d'acheter lors d'une virée en ville avec Magali (des petits moules à cake rectangulaires...alors j'ai préparé cette recette pour les essayer ! MINI CAKES AUX NOIX ET AU MIEL Pour une 12ène de mini-cakes 50 g de farine avec levure incorporée100 g de sucre glace70 g de noix hachées3 blancs d'oeufs50 g de beurre salé2 cuillères bien pleines de miel1 cuillère à moka (ou cuillère à café pas trop pleine) de bicarbonate de soude1 cuillère à moka ( ou cuillère à café pas trop pleine) de levure chimique Préchauffer votre four... [Lire la suite]
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18 février 2008

Carrot cake....so british !

Ce gâteau est originaire des Etats Unis mais on le trouve beaucoup aussi ici, en Angleterre....J'ai eu l'occasion de le tester lors d'un brunch que j'ai préparé pour nos invitées d'un week end et nous avons été conquis ! Les carottes rapées apportent un moelleux incomparable à ce gateau... A découvrir d'urgence (avec ou sans glacage)     CARROT CAKE (Etat Unis) Pour 10 pers Gâteau :280 g de farine à levure incorporée200 g de sucre cassonade2 cuil. à café rases de levure chimique (en plus de celle dans la levure)2... [Lire la suite]
15 février 2008

Ah la Saint Valentin.....

Pour moi c'est synonyme de calins, d'Amour toujours mais aussi de cuisine nouvelle....je cherche toujours àinnover pour cette petite soirée que nous faisons en tête à tête..... Cette année j'ai voulu faire un repas pas trop lourd, car c'est un dîner !! Notre menu : Martini limonadePetite cuillères apéritives : Asperge-jambon cru-parmesan et Carottes marinées à l'orientale*****Assiette de foie gras maison avec sa compotée d'oignons-dattes et son pain d'épices*****Croustillant praliné sauce souvenir d'enfance CUILLERES... [Lire la suite]
13 février 2008

Ciabatta aux couleurs de l'Italie....

Avec une bouchée de ce sandwish chaud....avec la tomate confite, du jambon cru....du pesto....on se retrouve transporté comme par magie en Italie.... Ciabatta aux couleurs de l'Italie Pour 2 ciabatta 2 pains ciabatta deli3 tranches fines de jambon cru (Serano par exemple)3 cuillères à soupe de pesto (maison ou en pot)1 poignée de roquette4 tomates confites3 palets de chèvre fraisun peu de beurre. Couper les pains en 2 dans le sens de la longueur Tartiner à l'aide d'une cuillère le pesto sur la face inférieure Ajouter le... [Lire la suite]
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