16 mars 2008

Gratin courgettes boeuf & cumin

Pour changer du traditionnel jambon ou lardons que l'on mets souvent dans les gratins, j'ai choisi d'essayer de mettre du boeuf, le résultat est délicieux ! GRATIN COURGETTES BOEUF & CUMIN Pour 4 personnes : 4 courgettes pas trop grosses et bien fermes2 petits oignons ou un gros250 g de viande haché de boeuf (ou steak haché)200 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)1/2 cube d'ail/persil1 cuillère à café de cumin1 petit verre de lait concentré non sucrésel et poivre, huile Eplucher les courgettes, une bande sur 2 à l'aide... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Riz cantonais

C'est un plat simple à faire et très pratique car les enfants l'aiment aussi et on peut aussi le congeler sans soucis.....jJe prépare souvent double ration et j'en mets une partie sous vide pour le congélateur. Ainsi c'est pratique le jour où l'on est pressé ou que l'on n'a pas envie de cuisiner !  Vous pouvez biensur le servir avec des nems ou autres plats asiatiques....     RIZ CANTONAIS pour 4 personnes :     2 verres de riz blanc 200 g de lardons fumés ou des lamelles de bacon150 g de petits pois... [Lire la suite]
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27 février 2008

Pommes de terre au four customisées

Un plat simple, sans prétention et surtout pratique car il nécessite peu d'ingrédients.....le principal étant cette bonne veille patate si adorée de tous ! POMMES DE TERRE AU FOUR (customisées) Pour 2 personnes : 1 pomme de terre par personne1 tranche de bacon par personne1 cuillère à soupe de crème fraîche par personne30 g de fromage rapé par personneoignons frits ou oignons émincés et préalablement revenus dans un peu d'huilesel, poivre, ciboulette Faire cuire les pommes de terre (cuit vapeur ou four) Faire revenir le bacon... [Lire la suite]
20 février 2008

Mini cakes aux noix et au miel

Je viens d'acheter lors d'une virée en ville avec Magali (des petits moules à cake rectangulaires...alors j'ai préparé cette recette pour les essayer ! MINI CAKES AUX NOIX ET AU MIEL Pour une 12ène de mini-cakes 50 g de farine avec levure incorporée100 g de sucre glace70 g de noix hachées3 blancs d'oeufs50 g de beurre salé2 cuillères bien pleines de miel1 cuillère à moka (ou cuillère à café pas trop pleine) de bicarbonate de soude1 cuillère à moka ( ou cuillère à café pas trop pleine) de levure chimique Préchauffer votre four... [Lire la suite]
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18 février 2008

Carrot cake....so british !

Ce gâteau est originaire des Etats Unis mais on le trouve beaucoup aussi ici, en Angleterre....J'ai eu l'occasion de le tester lors d'un brunch que j'ai préparé pour nos invitées d'un week end et nous avons été conquis ! Les carottes rapées apportent un moelleux incomparable à ce gateau... A découvrir d'urgence (avec ou sans glacage)     CARROT CAKE (Etat Unis) Pour 10 pers Gâteau :280 g de farine à levure incorporée200 g de sucre cassonade2 cuil. à café rases de levure chimique (en plus de celle dans la levure)2... [Lire la suite]
15 février 2008

Ah la Saint Valentin.....

Pour moi c'est synonyme de calins, d'Amour toujours mais aussi de cuisine nouvelle....je cherche toujours àinnover pour cette petite soirée que nous faisons en tête à tête..... Cette année j'ai voulu faire un repas pas trop lourd, car c'est un dîner !! Notre menu : Martini limonadePetite cuillères apéritives : Asperge-jambon cru-parmesan et Carottes marinées à l'orientale*****Assiette de foie gras maison avec sa compotée d'oignons-dattes et son pain d'épices*****Croustillant praliné sauce souvenir d'enfance CUILLERES... [Lire la suite]

13 février 2008

Ciabatta aux couleurs de l'Italie....

Avec une bouchée de ce sandwish chaud....avec la tomate confite, du jambon cru....du pesto....on se retrouve transporté comme par magie en Italie.... Ciabatta aux couleurs de l'Italie Pour 2 ciabatta 2 pains ciabatta deli3 tranches fines de jambon cru (Serano par exemple)3 cuillères à soupe de pesto (maison ou en pot)1 poignée de roquette4 tomates confites3 palets de chèvre fraisun peu de beurre. Couper les pains en 2 dans le sens de la longueur Tartiner à l'aide d'une cuillère le pesto sur la face inférieure Ajouter le... [Lire la suite]
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06 février 2008

Crumble pommes banane & mûres

Après le crumble salé voici la version sucrée plus classique mais toujours appréciée : la preuve !! CRUMBLE POMMES BANANE ET MURES pour 4 gourmands : 3 pommes (ou 4 suivant leur grosseur)1 banane100 g de mûres (une grosse poignée)3 cuillères à soupe de sucre ( blanc ou roux au choix)une pincée de 4 épices10 g de beurre Pâte à crumble : 125 g de farine80 g de cassonade ou sucre blanc80 g de beurre froid (en dès)1 grosse poignée de noix amandes concassées (pas en poudre)3 gâteaux aux céréales (ici on trouve des gâteaux très... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Crumble dinde courgettes chèvre

Crumble version salé pour un dîner....cela change un peu et c'est simple à faire !! CRUMBLE DINDE COURGETTES & CHEVRE pour 4 personnes 350 / 400 g de dinde (escalopes ou en dés)2 courgettes fermes et pas trop grosses1 oignon1 pot de chèvre à tartiner (150g)4 ou 5 tomates confitesun peu de laitsel, poivre, huile pour la pâte à crumble :1 poignée de pignons6 biscuits apéritif TUC75 g de beurre 100 g de farine Eplucher l'oignon, éplucher une lamelle sur 2 les courgettes, Emincer finement l'oignon et détiber les courgettes... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Focaccia au chèvre et pesto

Recette trouvée sur un petit livret en supplément de Modes & Travaux.... J'ai biensur apporté ma touche personnelle.... FOCACCIA AU CHEVRE ET AU PESTO Pour 4 personnes : 2 boules de pâtes à pain150 g de fromage de chèvre à tartiner (ou en buche ou palets)1 poignée de roquette30 g de pignons de pin4 figues séchées2 cuil. à soupe de pesto5 cl d'huile d'olive (facultatif) Etaler sur un plan fariné les 2 boules de pâte en 2 cercles de taille identique Répartisser la roquette grossièrement hachée sur une des 2 cercles ... [Lire la suite]
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