16 mai 2008

Terrine de légumes & fruits secs - Nut roast

Cette recette est connue des végétariens et je l'ai découverte lorsque nous vivions sur Londres. On retrouve souvent des champignons dans la recette de base mais cela n'est pas une obligation. Une multitude de recettes de nut roast existe car les légumes et les fruits secs peuvent variés en fonction des saisons, de ses choix et de ses envies. On peut aussi ajouter des légumes secs ou du riz par exemple. C'est donc une recette qui peut très bien devenir anti gaspillage si l'on utlise un reste de lentilles ou de riz par exemple. Ce... [Lire la suite]

30 avril 2008

Crème à la pistache

Des crèmes qui utlisent des jaunes d'oeufs et sont parfumées avec de la pâte de pistache !   CREME A LA PISTACHE Pour 5 ramequins gourmands (ou  6 plus petits) 1/2 litre de lait demi-écrémé100 g de sucre (cassonade ou blanc)20 g de pâte à pistache2 jaunes d'oeufs (conserver les blancs pour des macarons ou des financiers)2 cuillères à soupe (bien pleines) de maïzena2 cuillères à soupe de crème fraîche à 3% ou + Dans un petit récipient (bol ou verre) mettre un peu de lait et la maïzena à dissoudre Dans une... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Happy birthday Sweety Girl !

Ma puce vient donc d'avoir 6 ans, elle a droit à sa première birthday's party... Ici en Angleterre les enfants sont rois, ils ont droit à une fête d'anniversaire organisée à l'extérieur de chez eux...avec animations en tout genre, goûter salé-sucré, gâteau d'anniversaire (of course !) et petit cadeau pour chaque invité ! En principe, il est d'usage d'inviter toute la classe, soit 19 chérubins ! Et oui et quand on doit organiser celle de notre puce, qui s'y colle ? je vous le donne en mille ???? Me of course  ;0) Les enfants... [Lire la suite]
17 avril 2008

Tourte croustifondante poulet poireaux amandes

De la pâte à filo pour alléger un peu cette tourte....des poireaux pour leur fondant avec une touche de crème pour l'onctuosité, des amandes pour apporter un peu de craquant et un peu de poulet.....C'est un délice, n'hésitez pas lancez vous ! ;0) TOURTE CROUSTIFONDANTE POULET POIREAUX AMANDES pour 2 personnes (en plat principal) ou pour 4 personnes (en entrée)pour une tourte de 22 cm de diamètre 3 ou 4 blancs de poireaux2 escalopes de poulet ou de dinde (200 g)20 cl de crème fraîche (allégée ou non à vous de voir !)un paquet de... [Lire la suite]
13 avril 2008

Hamburger maison et panais rotis au four

Un hamburger maison c'est très bon....et avec des panais -fameux légumes anciens- cuits au four avec un filet de miel : c'est un régal ! HAMBURGER MAISON et PANAIS ROTIS AU FOUR Pour 2 hamburgers : 2 pains spécial hamburger2 steack haché 5% de matière grasse si possibledu cheddar ou de l'emmentalde la sauce barbecue ou sauce de votre choixquelques feuilles de saladeune tomate bien mûre Découper dans le sens horizontal les pains, mettre le dessous des pains dans un plat allant au four, ajouter la sauce. Découper le... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Macarons for ever.... Macarons gingembre lemon curd....

La grande mode culinaire du moment est déjà ancrée avec la fabrication "at home" des macarons... Je fais partie des addics de ce petit four à la fois craquant et moelleux...très simple et élaboré....pleins de contrastes en fait et très joli à l'oeil en plus, ce qui ne gache rien....j'ai donc voulu me lancer moi aussi dans une recette de macarons !  J'ai donc fait une tentative en alliant gingembre et citron car je trouve que c'est un mariage hamonieux et rafraîchissant et ce fut un succès...        ... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Bobotie (Afrique du Sud)

C'est un plat de l'Afrique du Sud un plat sucré et salé..... A découvrir si vous ne connaissez pas .....ici nous l'aimons bien acompagné de riz par exemple il fera un repas complet !     BOBOTIE (Afrique du Sud) pour 4 personnes  500 g de boeuf haché1 petite boite de pulpe de tomâtes-2 oignons1 feuille de laurier2 oeufs moyens 25g amandes ou de pignons1 citronune tranche de pain 3.5 dl de lait demi écrémé75g de raisins secs 2 belles cuillères à soupe de chutney de mangue1 cuil. à café de curcuma1... [Lire la suite]
17 mars 2008

Moelleux caramel & chocolat au lait

Des gâteaux pour le goûter de l'école de ma fille.....L'école a un protocole anti-allergie ! Les oléagineux comme les noix, noisettes, amandes sont donc à proscrire dans toute recette ! Voilà pourquoi j'ai décidé de faire des moelleux au caramel et au chocolat....Le chocolat étant un grand classique chez les enfants et le caramel un goût très présent ici donc apprécié des anglais ;0) MOELLEUX CARAMEL et CHOCOLAT au LAIT pour une 20/25 gâteaux : 3 oeufs100 g de cassonade160 g de chocolat au lait (en tablette préalablement... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Gratin courgettes boeuf & cumin

Pour changer du traditionnel jambon ou lardons que l'on mets souvent dans les gratins, j'ai choisi d'essayer de mettre du boeuf, le résultat est délicieux ! GRATIN COURGETTES BOEUF & CUMIN Pour 4 personnes : 4 courgettes pas trop grosses et bien fermes2 petits oignons ou un gros250 g de viande haché de boeuf (ou steak haché)200 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)1/2 cube d'ail/persil1 cuillère à café de cumin1 petit verre de lait concentré non sucrésel et poivre, huile Eplucher les courgettes, une bande sur 2 à l'aide... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Riz cantonais

C'est un plat simple à faire et très pratique car les enfants l'aiment aussi et on peut aussi le congeler sans soucis.....jJe prépare souvent double ration et j'en mets une partie sous vide pour le congélateur. Ainsi c'est pratique le jour où l'on est pressé ou que l'on n'a pas envie de cuisiner !  Vous pouvez biensur le servir avec des nems ou autres plats asiatiques....     RIZ CANTONAIS pour 4 personnes :     2 verres de riz blanc 200 g de lardons fumés ou des lamelles de bacon150 g de petits pois... [Lire la suite]
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