28 mai 2009

Tartelette au chocolat au lait rapide & délicieuse

Ces tartelettes sont rapides à faire et néanmoins délicieuses....pour le goûter par exemple...ou en dessert pourquoi pas ! Vous pouvez faire la pâte brisée vous même ou bien l'acheter toute prête et faire une grande tarte pour gagner du temps ;0)   TARTELETTES AU CHOCOLAT AU LAIT rapide & délicieuses Pour 6 tartelettes 1 pâte brisée120 g de chocolat au lait3 ou 4 cuil. à soupe de lait concentré non sucré2 cuil. à soupe de sucre en poudre1 oeuf2 cuil.. à soupe de crème fraîchedes amandes effilées (30g env.) Étaler la... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2009

Penne rigate en salade : artichaut, tomates confites & halloumi

Une salade bien agréable, chargée de soleil et de bonnes saveurs....La légèreté est apportée par la roquette tandis que le zeste de citron apporte de la fraîcheur  ! Un régal à refaire sans hésiter ! PENNE RIGATE EN SALADE : ARTICHAUT, TOMATES CONFITES & HALLOUMI pour 4 personnes 100g de pâtes (penne rigate ou torti de préférence)tomates semi-confites maison (5 ou 6 entières soit une douzaine de 1/2)2 belles poignées de roquette125g d'halloumi 210g de fond d'artichaut (poids égoutté) Vinaigrette :1 zeste de citron... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 mai 2009

Burgers de haricots rouges avec (ou sans) chorizo

  Des burgers, des galettes, des croquettes !! on peut les appeler de la façon que l'on veut ...Ce plat est une alternative qui change pour le dîner et qui permet de manger des légumes secs ! La recette vient du livre "Cuisine végétarienne pour tous les jours" aux Editions Solar... La recette d'origine prévoit du piment et de la coriandre , que je n'ai pas mis pour permettre aux enfants d'en manger (et pas de coriandre chez mon maraîcher cette fois ci)  et j'ai ajouté des dès de chorizo mais on peut aussi faire ces... [Lire la suite]
14 mai 2009

Poitrine de porc à l'asiatique, vert légumes !

Encore une recette aux saveurs asiatiques.....Le porc est une viande savoureuse et économique alors pourquoi s'en priver !! ;0).... Grâce à la marinade, il est parfumé et tendre...Les légumes à peine cuits et les graines de sésame apportent leur croquant à cette recette.... POITRINE DE PORC A L'ASIATIQUE, VERT LÉGUMES pour 2 personnes 4 tranches de poitrines de porc500g de légumes verts (haricots verts, pois gourmands, petits pois....3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc Marinade :2 cuill. à soupe de miel2... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2009

Madeleines (pâte à madeleines)

Depuis un moment, je cherchai une recette de madeleines qui donne un résultat approchant des bonnes madeleines que l'on peut trouver...J'ai enfin découvert une recette idéale -en tout cas pour nous- Cette recette est directement sortie du très bon livre "MIGNARDISES" aux éditions DORMONVAL (SAEP Création) Ce livre est écrit par : Christophe ESCOBAR, formateur en boulangerie et Stéphane GLACIER, consultant international en pâtisserie, chocolaterie et confiserie et surtout meilleur ouvrier de France ! Je vous le conseille... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2009

Cheese mustard soda farls

Les soda farls sont irlandais : sans levure de boulangerie, juste du bicarbonate de soude -d' où leur nom soda- et ils contiennent du buttermilk (ou babeurre) il n'y donc pas besoin de les laisser lever, on peut les cuire traditionnellement à la poële, cependant dans la recette que j'utilise (une recette de Waitrose, une de plus ;0), ils sont cuits au four ! Encore plus pratique ! Je sens que je vais utiliser cette recette souvent....rapide, pratique et bon ! j'adore ;0) Pour un brunch, c'est une super idée.....ce sera pour la... [Lire la suite]

05 mai 2009

Brioche vapeur au boeuf hâché

Encas ou repas ces petites brioches sont ludiques à manger et mettent un peu de gaïeté dans nos assiettes....Vous pourrez les garnir selon vos envies -avec vos ingrédients fétiches- ou en fonction de ce que vous avez sous la main ! A essayer pour les découvrir sans hésiter ! BRIOCHE VAPEUR AU BOEUF HACHE Pour 5 ou 6 brioches Pâte à brioche vapeur : 250 g de farine10 cl d’eau tiède (certaines farines peuvent demander un peu plus d’eau)1 cuil. à café de levure chimique1 cuil. à soupe de sucre1 pincée  de sel1 cuil. à moka de... [Lire la suite]
30 avril 2009

Squash sandwich (Julie Andrieu)

Voilà un sandwich des plus originaux et que je vous conseille vivement (Zecourlis devrait l'apprécier ;0)....biensûr si vous n'aimez pas le fromage bleu (roquefort ou fourme d'Ambert)  : fuyez et oubliez de suite cette recette ou adaptez là ;0) Ce sandwich se déguste tiède, il est donc préférable de le réaliser juste avant de le manger, c'est donc un sandwich plutôt cocooning, à déguster devant sa série préférée... Source : Livre de Julie ANDRIEU "Mes secrets pour garder la ligne sans régime", cliquer ici SQUASH SANDWICH (de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 avril 2009

Moelleux chocolat blanc & framboises

"Mignardises" est le nom du livre dans lequel j'ai trouvé ces petites merveilles.... Vous trouverez les références exactes de ce livre dans ma rubrique "bibliothèque gourmande"Le chocolat blanc se marie parfaitement avec les framboises....Ce sont des petits gâteaux vraiment divins.... A découvrir sans hésiter....Je vous les recommande vivement...ils sont mon coup de coeur sucré du moment.... MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC & FRAMBOISES pour 6 à 8 personnes 75 g de noix de Macadamia125 g de beurre300 g de chocolat blanc 100 g de... [Lire la suite]
21 avril 2009

Cabillaud rôti, fenouil, & purée d'ail doux

Un filet de cabillaud savoureux, du fenouil encore croquant sous la dent, et une petite purée d'ail doux avec le parfum de l'ail sans sa force..... Le fenouil est un légume de choix pour s'allier au poisson, son goût anisé se marie bien avec beaucoup de poisson ou même une viande blanche.... La purée d'ail doux est assez longue à réaliser mais cela vaut le coup de l'essayer au moins une fois surtout que le rendu est très savoureux, l'ail en cuisant à l'étouffée dans le papier aluminium perd sa force et conserve toute sa saveur ! Un... [Lire la suite]