11 février 2010

Mousse au chocolat croquante-craquante

Certains produits favoris donnent envie de les reproduire ou tout du moins d'essayer de s'en approcher....surtout quand vous ne les retrouvez pas dans les rayons des supermarchés ! Après les petits sablés aux céréales de Bonne Maman, ici....je viens de faire des mousses au chocolat croquante-craquante....humble réplique des feuilletés au chocolat de marque La Laitière...Les résultats sont forcément différents entre l'industriel et le fait maison, cependant au final, les 2 textures sont bien présentes et mes mousses ont eu le succès... [Lire la suite]

03 février 2010

Tarte au fromage & échalotes caramélisées au balsamique

Le fromage et les échalotes caramélisées au basalmique font un duo gourmand. Choississez un Cantal, un Comté, un Saint Nectaire, un Cheddar mature par exemple...ils conviendront tout à fait !     TARTE AU FROMAGE & ECHALOTES CONFITES AU BALSAMIQUEpour 4 personnes une pâte à tarte (pâte express clic)150g à 250g de fromage (en fonction de sa force et de ses goûts)4 oeufs6 cuil. à soupe de laitpoivre du moulin4  grosses échalotes (échalion)3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique10 g de beurre Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2010

Pâte à crêpes

Encore une recette que je souhaite avoir dans mes recettes de base... Elle est dans mes carnets depuis longtemps et elle fonctionne très bien je la conserve donc, précieusement....C'est d'ailleurs pour cela qu'elle intégre aujourd'hui -pour fêter la Chandeleur- mon carnet virtuel ;0) PATE A CREPES pour 24 crêpes assez minces de taille moyenne 250 g de farine2 cuil. à soupe de sucre semoule1/2 cuil. à café de sel2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile3 oeufs1/2 litre de lait (lait pur ou moitié lait moitié eau) Parfum :... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2010

Mini-cake bluffeurs aux légumes & cheddar

Me voici avec un nouveau challenge pour cette année : Trouver de quoi remplir les lunchbox de mes enfants (7 ans 1/2 et 5 ans) pour les jours d'école... Un repas facile à manger, équilibré si possible, ni trop gras, ni trop sucré...et surtout que mes enfants apprécieront pour que les lunchbox reviennent vides et leurs petits ventres bien pleins ;0)  Il sera aussi le plus souvent froid...peut être qu'une soupe se glissera de temps à autre dans un thermos pour le plus grand plaisir de mon fiston ;0) J'ai donc décidé de les... [Lire la suite]
21 janvier 2010

Cuisine du placard : verrines pêche riz au lait aux amandes

Un dessert avec des ingrédients sortis tout droit de vos placards...pratique non ? en plus vous pourrez réaliser autant de variantes que vous le souhaiterez en fonction de vos envies et aussi de ce que vous avez dans vos chers placards ;0) CUISINE DU PLACARD : VERRINES PÊCHE RIZ AU LAIT AUX AMANDESpour 6 verrines (quantité varié en fonction de la taille de vos contenants) 170 g de riz rond spécial dessert 340 g de lait concentré non sucré250 g égouttées de pêches au sirop + 3 cuil. à soupe du sirop90 g de cassonade1 gousse de... [Lire la suite]
20 janvier 2010

Crème banane nappage croquant chocolat noir

Avec 3 malheureuses bananes bien mûres, j'ai fait cette crème à la banane nappage chocolat noir et elle a eu du succès, surtout auprès de mon fiston chocolat addict ;0) CREME BANANE NAPPAGE CROQUANT CHOCOLAT NOIRpour 4 â 6 ramequins en fonction de leur taille  3 bananes bien mures3 cuil. à café de cassonade (ou sucre blanc)170 g de lait demi écrémé1 cuil. à soupe de fécule de maïs (maïzena)un peu de lait froid55 g de chocolat noir Dans un ramequin dimuer la maizena avec la valeur de 2 cuil a soupe de lait. Eplucher et... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 janvier 2010

Sandwich aux saveurs indiennes (poulet, curry & chutney)

Après le poulet en sauce aux saveurs indiennes (ici), voici la version pocket ! version simplifiée ...Les sandwiches se dégustent tout au long de l'année au Royaume Uni (cf. à mon billet N°5 de la rubrique "les délices de la gastronomie anglaise"  ici...Ce sandwich est tiède, il se mangera avec plaisir si vous aimez le curry ! Choisissez le chutney en fonction de vos goûts, plus ou moins épicé, plus ou moins fruité... SANDWICH AUX SAVEURS INDIENNES (Poulet, curry & chutney) pour 2 sandwiches 2 pains à sandwich de votre... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 janvier 2010

Sablés champêtres pavot, sésame & tournesol

Je ne sais si vous connaissez les sablés des près de la marque Bonne Maman, ce sont des petits gâteaux que j'affectionne particulièrement car ils contiennent une multitude de graines -et comme vous commencez à le savoir- j'adooooore ce genre de petites céréales ! J'en mettrai partout ;0) Du coup j'ai conservé soigneusement la liste des d'ingrédients (ci-dessous) de ces superbes petits sablés ...pour  essayer de les "cloner" ou plutôt pour réaliser une version maison qui s'en approcherait...Tout réside dans le dosage des... [Lire la suite]
01 janvier 2010

Bye bye 2009 Welcome 2010 ! :0)

Avec ces quelques photos du Royaume Uni, le blog des Casseroles de Carole vous souhaite une année 2010 pleine de gourmandise en tout genre ;0)
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2009

Pâte à tarte à la casserole

Cette recette de pâte à tarte est pratique car elle est rapide à faire et elle se fait avec très peu d'ustensiles...Je l'ai trouvé sur le blog "La cuiller en bois" et je la recopie simplement ici pour qu'elle rejoigne mes recettes de base....   Elle me sert aussi bien pour des recettes salées que sucrées...Il suffit d'ajouter un peu de sucre et de l'extrait de vanille pour la version sucrée    PATE A TARTE pour une tarte 9 cuil. à soupe d'eau (soit 5 cl env.)130 g de beurre1 sachet de levure chimique (ou 1 cuil. à... [Lire la suite]