17 février 2009

Velouté de carottes & gressins à la farine de pois chiche

Encore une soupe et bien oui, elles me poursuivent....mais elles sont les bienvenues pour manger des légumes...et avoir un dîner tout prêt en rentrant chez soi....qui vous réconforte.... Vous pouvez utiliser la recette des gressins avec de la farine classique, vous trouverez la recette de base ici,elle pourra vous servir pour faire des gressins de toutes sortes pour l'apéro.... ou pour grignoter à tout moment... VELOUTE DE CAROTTES & GRESSINS A LA FARINE DE POIS CHICHE Pour 2 personnes (en plat principal) 5 belles carottesun... [Lire la suite]

13 février 2009

Muffins salés aux oignons rouges & noix coeur de camembert

Le coeur coulant camembert apporte de la gourmandise a ce muffin, les noix et les oignons rouges au vinaigre basalmique se marient parfaitement avec ce fromage. Servis avec une belle salade verte ils sont parfait ...   MUFFINS SALES AUX OIGNONS ROUGES & NOIX, COEUR DE CAMEMBERTpour 6 gros muffins 125 g de yaourt nature (genre bulgare ou grecque)100 g de farine T45 ou T551 cuillère à café de levure1 cuillère à café de bicarbonate de soude2 cuillère à soupe d'huile neutre1 cuillère à café de thymsel et poivre 2 oeufsun... [Lire la suite]
10 février 2009

Biscuits Sésame - Essai 1 Carré sésame

  Parmi mes gâteaux préférés se trouvent des "biscuits sésame" d'une marque diététique (Ge..lé)...eh oui comme quoi ce n'est pas parce que c'est diététique que ce n'est pas bon ;0) Je me suis donc lancée un petit défi -toute seule comme une grande- arriver à "cloner" ces gâteaux en conservant la texture et la saveur qui sont les raisons de leur succès à mes yeux ou plutôt à mon goût ! J'ai opté pour des graines de sésame -vous l'auriez deviné ! - mais aussi pour du tahini (pâte de sésame) afin d'accentuer le goût du sésame... [Lire la suite]
09 février 2009

Pâte à gressins 2 versions (une avec levure, l'autre version express)

Une pâte à gressins qui vous servira en version salé biensûr mais pourquoi pas en version sucrée.... A essayer sans attendre pour customiser ses propres gressins ! ;0) PATE A GRESSIN avec levure de boulangerie pour 12 gressins env. 300 g de farine classique 1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée2 cuillères à soupe d'huile (olive, neutre etc)125 ml d'eau tiède Mettre dans un bol la levure et un peu de l'eau tiède et laisser reposer un petit quart d' heure, le temps que la levure se mette à buller ;0) Dans un... [Lire la suite]
04 février 2009

Gressins sucrés aux abricots, chocolat blanc & amandes

Une version sucrée des gressins très sympa....à grignoter sans fin....ou presque ! Les abricots secs apportent du moelleux et en fonction de la durée de cuisson, vous obtiendrez des gressins très craquant et croustillants (cuisson plus longue), ou des gressins plus moelleux (cuisson plus courte)... La pâte est quand même assez compacte... A décliner d'urgence !   GRESSINS SUCRES AUX ABRICOTS, CHOCOLAT BLANC & AMANDES Pour une 12ène de fingers ! 300 g de farine classique50 g de poudre d'amandes1 cuillère à café de... [Lire la suite]
03 février 2009

Poireaux proscuitto cuisson façon Jamie Oliver Oven potatoes

Jamie Oliver, un des grands chefs anglais vient d'ouvrir un restaurant (un de plus ! car il en possède déjà beaucoup) à Kingston upon Thames (ville qui à l'honneur et l'avantage de nous compter parmi ses habitants ! ;0)....Nous irons bientôt tester sa bonne cuisine ! En attendant, voici une recette inspirée des siennes.... La cuisson des poireaux se fait à l'étouffée des tranches du Proscuitto (jambon cru italien) et permet aux poireaux de se gorger de bonnes saveurs fumées....La recette d'origine était prévue pour accompagner des... [Lire la suite]

01 février 2009

Crackers

Voici une recette de crackers que vous pourrez parfumer à votre guise.... A VOUS les crackers pour les apéros sympas entre amis...A VOUS les crackers nomades qui partent en pique nique ou en casse croûte pour le midi.... A VOUS les crackers bien croquants pour déguster le fromage (comme ici ;0) ou pour accompagner tout autre plat.....ou bien même tout seuls : ils sont si bons !! Même les enfants en raffolent....et au moins là on sait ce qu'il y a dedans ;0) CRACKERS Quantité variable en fonction de la taille et de l'épaisseur de... [Lire la suite]
30 janvier 2009

Porc aux épices à l'asiatique, nouilles thaï & légumes

Du porc laqué presque caramélisé aux saveurs asiatiques, quelques légumes croquants, et des nouilles thaï...voici un plat complet aux saveurs asiatiques, saveurs particulièrement appréciées chez nous.... La préparation des légumes est un peu longue mais le résultat est bien agréable...Rien de vous empêche d'opter pour un sachet de légumes tout prêt congelés ;0) PORC aux épices A L'ASIATIQUE, NOUILLES THAÎ & LÉGUMES pour 2 ou 3 personnes en plat uniqueou pour 4 personnes 300 g d'escalopes de porcPour la marinade :2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2009

Pizzette halloumi courgettes

Afin découvrir les saveurs de l'halloumi, j'ai choisi de faire ces pizzas individuelles...des pizzettes..commeje dit....avec la pâte à pizza habituelle au yaourt, une courgette râpée pour apporter un peu de vert à ce dîner et une sauce tomate aux tomates confites. L'halloumi est le fromage national de Chypre et il a une consistance entre la féta et la mozzarella, il est fait à partir de lait de chèvre.... Nous l'avons tout de même goûté cru avant de le faire cuire sur ces pizzettes et finalement durant la cuisson nous trouvons qu'il... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 janvier 2009

Velouté à la tomate, chorizo tortilla chips

Une soupe rapide et facile à faire....qui est très appréciée quand il fait froid...recette cuisine du placard car elle est faite avec des tomates en boite ...bien meilleures en hiver que les fraîches !    VELOUTE A LA TOMATE chorizo tortilla chips pour 4 personnes 2 boîte de tomates pelées ou pulpes en dés (400 g) 1 petite échalote 1 gousse d'ail sel et poivre du moulin1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes dilué dans de l'eau, du lait, ou du lait concentré (non sucré) 1/2 cuil à café de... [Lire la suite]