31 juillet 2008

Butternut et stilton en papilotte de filo

L'idée est partie d'un reste de pâte à filo que je souhaitai utiliser...Ici les feuilles de brick sont inexistante...donc j'utilise de la pâte à filo qui est beaucoup plus fine et donc plus fragile à manipuler...et elle sèche aussi très vite... J'ai voulu essayer de cuisiner du Stilton (fromage anglais), c'est un fromage bleu qui ressemble un peu à notre Roquefort français. La saveur de noisette de la courge butternut et de la force de ce fromage à pâte persillée se marie très bien.... Voici un lien avec quelques infos sur le... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 juillet 2008

Croquette de saumon

Le fish cake est un classique que l'on trouve beaucoup dans les pubs anglais...Nous en avons mangés des très bons lors de notre vie londonnienne. J'ai donc voulu en faire ....voici ma version ...avec de la courgette pour apporter un peu de légèreté supplémentaire.       CROQUETTES DE SAUMON pour  6 croquettes 2 filets de saumon (130g chacun env.)1 courgette moyenne et ferme (145g)2 pommes de terre moyenne (190g) de la ciboulette fraîchesel, poivre 1 cuillère à soupe de baies roses de la chapelure le... [Lire la suite]
24 juillet 2008

Tartine croustillante épinards & chèvre

Quand Popeye rencontre une biquette : ça croustille !! ;0) Le duo épinards /chèvre est un grand classique indémodable....J'ai donné un côté croustillant en remplaçant la traditionnelle tartine de pain par de la pâte à filo....et cela allège aussi du coup le plat ! Sans le jambon, les végétariens pourront aussi se régaler ! ;0)       TARTINE CROUSTILLANTE ÉPINARDS & CHÈVRE de la pâte à filodes épinards frais100 g de fromage de chèvre (bûche)1 tranche de jambon fumé (facultatif)un filet d'huile d'oliveune... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juillet 2008

Salade de boeuf à la citronnelle

Voici une recette toute en fraîcheur grâce à la citronnelle et c'est une recette sans cuisson ;0)  Le boeuf cuit grâce à la marinade au citron ! C'est un plat équilibré et très peu gras...agréable à déguster quand il fait chaud ! SALADE DE BOEUF A LA CITRONNELLE   Pour 4personnes (plat unique): 450 g de boeuf Pour la marinade : 2 citrons verts (jus et zestes)2 bâtons de citronnelle (20g)1 cuillère à soupe d'huile à l'ail (ou une gousse d'ail pressée + huile neutre)   250 g de germes de soja2 carottes de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2008

Blondie abricots secs amandes & thym

Le blondie est un gâteau d'origine américaine, on l'appelle aussi cookie bar.La texture de ce gâteau est semblable à celle d' un brownie le chocolat en moins ;0). On le découpe en rectangles pour le servir de la même manière ! Il est simplissime à réaliser....pour le petit déjeuner il convient très bien.... J'ai choisi d'allier le thym aux abricots car je trouve que ce sont de parfum de Provence qui se marient bien.... La recette d'origine est tirée du livre : Cookies, Muffins & Co de Pasclae Weeks (Ed. First Editions)Il y a... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2008

Salade de ravioles croustillantes, roquette & pancetta

Alors que certains on sûrement bien fêté le 14 juillet, ici, en Angleterre, le feux d'artifice que les enfants adorent a manqué.....cela ne nous a tout de même pas empêché de manger une spécialité bien française : les Ravioles de Romans. Les ravioles de Romans, peuvent aussi se manger en salade....et avec les beaux jours je trouve cela plus tentant et plus léger que de les manger de façon traditionnelle. La roquette apporte une saveur poivrée et piquante, elle se marie bien avec les ravioles au comté, les noix apportent du croquant,... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 juillet 2008

Les Délices de la gastronomie anglaise N°4

Ici, au Royaumi-Uni les PUBS se trouvent à chaque coin de rue, vous ne pouvez pas faire 100 mètres sans voir une enseigne bien typique vous invitant à prendre une bière ou à déguster un plat ! Les cartes des PUBS sont toujours à peu près semblables....vous trouverez dessus : le rosbif et son "Yorkshire pudding" servi essentiellement le dimanche... des hamburgers maison de différentes sortes servis avec des beignets oignons et des frites des plats à partager....pour grignoter et accompagner un verre de bière ou de vin ! ... [Lire la suite]
23 juin 2008

Les Délices de la gastronomie anglaise N°3

Un rayon bien fourni au supermarché, avec une multitude de couleurs....le rayon des sauces & accompagnements... Peut être qu' en fait, ces sauces aident, nos chers amis anglais, à masquer le si bon goût de leur fine cuisine ;0)...bon allez j'arrête sinon vous allez finir pas vraiment croire que je psychose sur leur alimentation ! Ce rayon est très éclectique...il va des sauces traditionnelles :  ketchup, mayonnaise ou bbq et s'étend avec des sauces beaucoup moins conventionnelle -en tout cas- pour nous français-  la... [Lire la suite]
20 juin 2008

Bo Bun (Vietnam)

La cuisine asiatique (vietnamienne, chinoise ou thaï) est une cuisine que j'affectionne particulièrement, savoureuse, colorée et très agréable à déguster.... Elle mérite bien que je lui accorde l'attention de plusieurs recettes ici ! J'adore ce plat qui est non seulement savoureux mais en plus équilibré !! Il n'est pas si compliqué à réaliser ...je vous conseille d'essayer si cela n'est pas encore fait : on peut le faire avec du boeuf, du poulet ou du porc...   BO BUN (plat vietnamien) pour 4 personnes  600g de viande... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2008

Muffins salés au poulet aux courgettes & au curry

Le muffin est un grand classique de la cuisine anglaise....Ici on le trouve avec des pépites de chocolat, avec des myrtilles ou des cramberries ....mais pas en version salées et pourquoi pas ?!??? Celui-ci a une texture très aérienne....très moelleuse, il est léger et très agréable à manger....Pour cette recette, j'ai pris du poulet en morceaux que j'achète tout préparé déjà cuit et avec des épices. Cependant,  vous pouvez très bien le réaliser avec les morceaux d'un reste de poulet ou des escalopes de poulet préalablement... [Lire la suite]