30 janvier 2009

Porc aux épices à l'asiatique, nouilles thaï & légumes

Du porc laqué presque caramélisé aux saveurs asiatiques, quelques légumes croquants, et des nouilles thaï...voici un plat complet aux saveurs asiatiques, saveurs particulièrement appréciées chez nous.... La préparation des légumes est un peu longue mais le résultat est bien agréable...Rien de vous empêche d'opter pour un sachet de légumes tout prêt congelés ;0) PORC aux épices A L'ASIATIQUE, NOUILLES THAÎ & LÉGUMES pour 2 ou 3 personnes en plat uniqueou pour 4 personnes 300 g d'escalopes de porcPour la marinade :2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 janvier 2009

Pizzette halloumi courgettes

Afin découvrir les saveurs de l'halloumi, j'ai choisi de faire ces pizzas individuelles...des pizzettes..commeje dit....avec la pâte à pizza habituelle au yaourt, une courgette râpée pour apporter un peu de vert à ce dîner et une sauce tomate aux tomates confites. L'halloumi est le fromage national de Chypre et il a une consistance entre la féta et la mozzarella, il est fait à partir de lait de chèvre.... Nous l'avons tout de même goûté cru avant de le faire cuire sur ces pizzettes et finalement durant la cuisson nous trouvons qu'il... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 janvier 2009

Velouté à la tomate, chorizo tortilla chips

Une soupe rapide et facile à faire....qui est très appréciée quand il fait froid...recette cuisine du placard car elle est faite avec des tomates en boite ...bien meilleures en hiver que les fraîches !    VELOUTE A LA TOMATE chorizo tortilla chips pour 4 personnes 2 boîte de tomates pelées ou pulpes en dés (400 g) 1 petite échalote 1 gousse d'ail sel et poivre du moulin1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes dilué dans de l'eau, du lait, ou du lait concentré (non sucré) 1/2 cuil à café de... [Lire la suite]
19 janvier 2009

Confit de légumes du Soleil & keftas de boeuf

Beaucoup de couleurs et de saveurs grâce aux légumes du Soleil et aussi aux épices....Les légumes sont cuits au four doucement avec un peu d'huile d'olive....Leur goût reste donc bien présent... Ces brochettes de boeuf hâché parfumé aux épices orientales sont des keftas à ma façon : version simple et efficace ! Cela permet de manger du steak haché de manière différente. Le mariage des légumes, du pain pita croustillant et des brochettes est savoureux ! CONFIT DE LEGUMES DU SOLEIL pour 2 personnes 1 petite aubergine1... [Lire la suite]
15 janvier 2009

Pâte à pizza express : au yaourt et à la levure chimique

Cette recette est bien pratique même si elle n'est pas traditionnelle....Ce n'est pas une vrai pâte à pain je vous l'accorde....mais c'est une variante de la pâte à pizza traditionnelle et elle a l'avantage qu'il n'y a pas de temps de pousse : on peut donc l'utliser de suite.. De plus comme la levure chimique remplace la classique levure de boulangerie, il est tout à fait possible de la faire à l'improviste...tous les ingrédients nécessaires sont des ingrédients que l'on consomme journalièrement et que l'on possède dans son... [Lire la suite]
15 janvier 2009

Variante autour de la pizza N°2 Bacci

Ces bouchées de pizza sont sensationnelles....N'hésitez pas à les faire, vous ravirez tout le monde ! La recette originale contenait de la ricotta, différentes sortes de champignons et du jambon cuit.... Superbe découverte dans l'émission du goût de Louis....et vous m'en direz des nouvelles !! BACCI Bouchées de pizza (variante autour de la pizza N°2) pour 8 bouchées une pâte à pizza maison ou nonpour moi la pâte à pizza au yaourt avec les mêmes proportions que dans le post précédent Garniture :2 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

12 janvier 2009

Pizza tronchetto (variante de la pizza)

Une variante que nous aimons.... Je l'ai découverte dans une émission de télévision (Le Goût de Louis, sur Cuisine TV) et je la partage avec vous ...c'est une sorte de calzone (chausson) avec une garniture simple ! Pour la pâte à pizza vous avez le choix soit vous faites une pâte à pizza classique avec de la levure de boulanger, soit une pâte au levain ou la recette de pâte à pizza express (ici) ...     TRONCHETTOpour 2 personnes (plat principal) ou 4 personnees en entrée  Pâte à pizza au yaourt :suivre le lien... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 janvier 2009

Tarte flambée gratinée (pâte maison)

Une pâte ultra fine et croustillante, un peu de crème fraîche , quelques lardons fumés, du fromage râpé et nous voilà avec un dîner bien agréable.... A l'origine cette tarte est cuite au feu de bois, elle est alsacienne et est garnie de fromage blanc, de lard et d'oignons. Vous trouverez des infos sur cette tarte ici : tarte flambée TARTE FLAMBÉE GRATINÉE (pâte maison) Pour la pâte à tarte flambée :160 g de farine3 cuillères à soupe d'huile neutre100 ml d'eau une pincée de sel Garniture :3 cuillère à soupe de crème fraîche100... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2009

Sticky toffee pudding - cake aux dattes & sa sauce caramel

Voilà un pudding traditionnel ici et qui est fait avec des dattes...et une sauce caramel apporte de la gourmandise et la saveur des dattes est présente. C'est le pudding que nous préférons ici.... La recette est tirée du fameux petit livre de Pascale WEEKS "Cookies, muffins & Co"  (First Edition) et elle correspond parfaitement à celui qui nous avons pu déguster ici ! J'ai juste adapté les quantités pour le cake aux dattes.  On peut le préparer sous forme d'un grand cake et en découper des tranches ou le faire comme... [Lire la suite]
29 décembre 2008

Salade de magrets de canard séché aux figues & panais

Le magret de canard séché ou fumé est un ingrédient bien pratique à avoir dans son frigo car il se conserve longtemps et il peut très facilement faire un plat de fête ou un sublime amuse bouche... Cette fois-ci il sera dégusté en salade pour un repas au bon goût du Terroir français cher à nos coeurs !   SALADE DE MARGRETS DE CANARD SECHE AUX FIGUES & PANAIS Pour 2 personnes en plat principal : 90 g de magrets séchés4 figues sèches mais moelleuses100 g de salade de jeunes poussesdes pignons2 panaisun peu de miel, d'... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,