27 novembre 2008

Riz au lait & aux pignons

Le riz au lait est un dessert bien agréable....et celui ci est l'est particulièrement....le craquant des pignons apporte une touche supplémentaire....Après c'est une question de goût : avec un peu moins de riz et plus de crème/sauce, avec beaucoup de riz... RIZ AU LAIT & AUX PIGNONS pour 4 grands ramequins ou 8 plus petits ;0) 150g de riz rond spécial dessert410 g de lait concentré non sucré (1 boite)100 g de sucre semouleun peu de lait1 gousse de vanille100 g de pignons. Dans une poële anti-adhésive, mettre les pignons à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 novembre 2008

Lasagnes aux épinards, poivrons & noix

Les épinards se prêtent très bien à ce genre de recette et chacun(e) a biensur sa version, donc en voici une de plus.... J'ai choisi un coulis aux poivrons rouges et noix (red pepper & walnut pesto) pour relever le goût des épinards, du parmesan frais ainsi que de la mozzarella pour apporter du moelleux....     LASAGNES VÉGÉTARIENNES AUX ÉPINARDS POIVRONS & NOIX Pour 4 personnes 350 g d'épinards frais200 g de sauce tomate aux légumes180 g de pesto aux poivrons et noix ou une sauce tomates & poivrons1... [Lire la suite]
22 novembre 2008

Joyeux anniversaire Chéridou - Nathan 4 ans

Et oui "Petit Chéridou" est devenu "Chéridou" ("Ze ne suis plus petit Maman" dixit Nathan sur un ton de reproche !)  et il vient donc d'avoir 4 ans....ce grand garçon ;0) J'ai donc réalisé 2 gâteaux d'anniversaire car il fallait qu'il fête son anniversaire à l'école et à la maison.... Ces gâteaux sont au chocolat car notre canaille internationale est un fou de chocolat ! Pour l'école  : un gâteau thème CARS Disney Pour la maison  : un gâteau thème Pirates.... Juste quelques photos sans... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2008

Boulettes d'agneau à l'orientale & semoules aux fruits secs

Pour les adeptes du sucré salé comme nous ;0) avec des saveurs orientales..... BOULETTES D'AGNEAU A L'ORIENTALE & SEMOULE AUX FRUITS SECS pour 12 boulettes env.500 g d'agneau haché1 cuillère à café de cumin1 cuillère à café de ras el hanout (ou mélange à couscous)1 cuillère à café de paprika2 cuillères à soupe de coriandre déshydratée (ou fraîche et hachée)1 oignon ou 1 échalote2 cuillères à soupe de flocons d'avoine.sel et poivrehuile d'olive pour 4 personnes :1 verre de semoule de blé4 pruneaux 4 abricots secsde la mangue... [Lire la suite]
18 novembre 2008

Sablés épais aux cacahuètes

Des sablés épais comme les sablés bretons mais ici ils sont à la pâte d'arachides !! Ils sont gourmands !!   SABLES EPAIS AUX CACAHUETES Pâte à tarte au beurre de cacahuètes 130g de cassonade50 g de beurre salé mou150 g de pâte d'arachides1 jaune d'oeuf100 g de farine50 g de flocons d'avoine   Dans un robot ou dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique, mettre le beurre mou avec le sucre et le jaune d'oeuf . Bien mélanger. Ajouter la pâte d'arachides et mélanger à nouveau. Ajouter la farine et les flocons... [Lire la suite]
13 novembre 2008

Sandwiches

Que serait un déjeuner anglais sans sa multitude de sandwiches.... Ils sont les incontournables de ce pays....D'ailleurs le rayon pain de mie des supermarchés est impressionnant de part sa taille et ses choix....Vous y trouverez du pain de mie de toutes sortes : avec des tranches de différentes épaisseurs...avec ou sans croûtes, blanc, aux céréales, complet...différentes formes aussi....ce qui leur permet de varier aussi le contenant  Alors je vous propose 5 sortes de sandwiches pour vous initier à la finger food basique de... [Lire la suite]

06 novembre 2008

Flan léger à la courge butternut & oignons caramélisés au balsamique

Une façon un peu différente de cuisiner la courge butternut et elle s'accorde très bien avec les oignons caramélisés au vinaigre balsamique....On peut très bien le faire dans un grand plat ou en version gratin individuel : chacun le sien ! Un délice automnal qui est devenu classique chez nous !   FLAN LÉGER A LA COURGE BUTTERNUT & OIGNONS CARAMÉLISÉS AU BALSAMIQUE Pour 4 personnes 600 g de courge butternut (poids épluchée)2 oeufs2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (light ou non) facultatif 1 poignée de... [Lire la suite]
03 novembre 2008

Polenta en gratin sauce tomate

La polenta est très agréable à préparer en plat unique ou en accompagnement d'un gibier ou d'une volaille. J'adore ce genre de plat unique, consistant et savoureux à la fois...La sauce tomate évite que le plat soit trop bourratif ! Avec une salade verte, ouuufffff   encore un dîner de prêt.    POLENTA EN GRATIN SAUCE TOMATE pour 4 personnes 175 g de polenta850 ml d'eau ou de lait ou moitié eau moitié laitsel, poivre, herbes de provencequelques feuilles de basilic (un grosse poignée)un morceau de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2008

Cobbler aux pommes, myrtilles & pignons

Si le crumble est un des desserts incontournables de l'Angleterre, le cobbler...fait partie des desserts inconnus...C'est pour cela que j'ai choisi d'en préparer un pour vous le faire découvrir ! Il préférable de le servir tiède...peut être que cela explique peut être pourquoi il est moins connu...tout du moins ici en Angleterre car aux Etats Unis il est très populaire ! A découvrir sans tarder pour varier les plaisirs gourmands ! La recette d'origine est sortie du petit livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins and Co", elle est... [Lire la suite]
27 octobre 2008

Soupe provençale au pistou

Après la soupe gratinée à l'oignon, voici une seconde soupe complètement différente...C'est une de mes préférées car elle est pleine de saveurs du Sud et donc de soleil.....Et vous savez qu'ici il est bien timide....pour ne pas dire inexistant ! Cette soupe est vraiment très goûteuse et très parfumée grâce aux saveurs du pistou. Il est bien sûr préférable de faire son pistou soi-même -car il sera meilleur- cependant vous trouverez en grandes surfaces du pistou en bocal qui est tout à fait correct.... Il existe autant de recette de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,