20 juin 2008

Bo Bun (Vietnam)

La cuisine asiatique (vietnamienne, chinoise ou thaï) est une cuisine que j'affectionne particulièrement, savoureuse, colorée et très agréable à déguster.... Elle mérite bien que je lui accorde l'attention de plusieurs recettes ici ! J'adore ce plat qui est non seulement savoureux mais en plus équilibré !! Il n'est pas si compliqué à réaliser ...je vous conseille d'essayer si cela n'est pas encore fait : on peut le faire avec du boeuf, du poulet ou du porc...   BO BUN (plat vietnamien) pour 4 personnes  600g de viande... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Muffins salés au poulet aux courgettes & au curry

Le muffin est un grand classique de la cuisine anglaise....Ici on le trouve avec des pépites de chocolat, avec des myrtilles ou des cramberries ....mais pas en version salées et pourquoi pas ?!??? Celui-ci a une texture très aérienne....très moelleuse, il est léger et très agréable à manger....Pour cette recette, j'ai pris du poulet en morceaux que j'achète tout préparé déjà cuit et avec des épices. Cependant,  vous pouvez très bien le réaliser avec les morceaux d'un reste de poulet ou des escalopes de poulet préalablement... [Lire la suite]
16 juin 2008

Blog-appetit ! ca y est j'y suis !! ;0)

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore ce site, c'est le site incontournable de la cuisine....car il regroupe une grosse partie des blogs culinaires....avec toutes leurs actualités...il est donc pratique de trouver une recette en faisant une recherche sur ce site qui vous donnera le lien de la recette !! Un google culinaire en fait....C'est chouette non ??!!??? Alors savoureuse visite.... http://wwww.blog-appetit.com
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09 juin 2008

Clafoutis aux 2 tomates & polenta

Un clafoutis salé avec de la polenta pour changer du traditionnel clafoutis oeuf crème ou lait et farine...La polenta apporte de la texture et du moelleux...   CLAFOUTIS AUX 2 TOMATES & POLENTA Pour 4 personnes (4 ramequins ou 1 plat à gratin) 2 ou 3 belles tomates bien mûres5 ou 6 morceaux de tomates confites à l'huile16 olives noires dénoyautées3 oeufs1 cuillère à soupe de crème fraîche3 cuillère à soupe de polenta finesel, poivre1 cuillère à café de thym1 verre de lait Facultatif :100 g de fêta30 g de fromage râpé... [Lire la suite]
02 juin 2008

Filet mignon de porc à ma façon

Le filet mignon de porc est un morceau savoureux et assez économique. Ici il est cuit en papilotte.     Je verse une marinade dans la papillote pour parfumer mon rôti ! Cuisson sans graissage et trendreté assurée...La viande cuit dans son jus.... Voici la recette : FILET MIGNON DE PORC A MA FAÇON 1 filet mignon1 oignon2 grandes feuilles de papier alu Pour la marinade :4 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe de miel1 gousse d'ail pressée1 cuillère à moka de paprika1 cuillère à soupe de ketchup ou de... [Lire la suite]
02 juin 2008

Poulet & nouilles à la chinoise

C'est un plat simple qui n'a pas la prétention d'égaler les vrais plats asiatiques mais il se prépare avec assez peu d'ingrédients et il est très bon.... Le poulet est mariné 30 minutes minimum à l'avance pour lui donner plus de goût et aussi pour qu'il soit très tendre...Les légumes sont coupés fins pour qu'ils puissent cuire rapidement.... A essayer !!   POULET & NOUILLES à la chinoise pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet ou de dinde1 carotte1/2 poivron rouge, jaune ou orange1 courgette pas trop grosse et ferme1... [Lire la suite]

29 mai 2008

Les Délices de la gastronomie anglaise N°2

Après le superbe gâteau d'anniversaire saturé en sucre...je peux me permettre de vous faire découvrir une spécialité salée et pas des moindres..... !!! Les saucisses (the sausages in english ! ;0) Ici vous pouvez trouver toute sorte de saucisses....bien sûr elle est souvent servie avec de la purée (mash potatoes) dans les PUB !! Les saucisses genre chipolatas ou saucisse de Toulouse sont souvent aromatisées.....et n'ont pas vraiment le bon goût de porc que l'on savoure dans nos chipolatas aux herbes....Leur couleur est très... [Lire la suite]
20 mai 2008

Happy birthday My Love !!

Avec quelques jours de retard, j'ai tout de même préparé un petit repas à mon Cher et Tendre.....Promis, la prochaine fois je ferai cela le jour J, comme les années précédentes ;0) Ce petit repas étant un dîner, j'ai opté pour un plat principal et un dessert....Laissant de côté apéritif et entrée....et cela suffisait amplement ! Surtout que mon dessert était un peu trop généreux...mais c'est dans ma nature, qu'est ce que vous voulez que j'y fasse ?!? Par contre la mousse citron-basilic est surprenante de part sa fraîcheur et sa... [Lire la suite]
19 mai 2008

Les Délices de la gastronomie anglaise N°1

Voici le premier volet des Délices de la gastronomie anglaise car vous découvrirez avec envie ou dégoût d'ailleurs d'autres volets au fil des semaines et des mois... Beaucoup d'aliments, de plats, d'ingrédients ici, en Angleterre, m'interpellent....et je souhaite vous faire partager cela et vous les faire découvrir.... Pour le 1er volet de cette rubrique très spéciale, vous aurez le plaisir de découvrir une part de gâteau d'anniversaire. Ma puce a été invitée ce week end à une fête d'anniversaire et elle est rentrée avec cette part... [Lire la suite]
16 mai 2008

Terrine de légumes & fruits secs - Nut roast

Cette recette est connue des végétariens et je l'ai découverte lorsque nous vivions sur Londres. On retrouve souvent des champignons dans la recette de base mais cela n'est pas une obligation. Une multitude de recettes de nut roast existe car les légumes et les fruits secs peuvent variés en fonction des saisons, de ses choix et de ses envies. On peut aussi ajouter des légumes secs ou du riz par exemple. C'est donc une recette qui peut très bien devenir anti gaspillage si l'on utlise un reste de lentilles ou de riz par exemple. Ce... [Lire la suite]