29 décembre 2008

Salade de magrets de canard séché aux figues & panais

Le magret de canard séché ou fumé est un ingrédient bien pratique à avoir dans son frigo car il se conserve longtemps et il peut très facilement faire un plat de fête ou un sublime amuse bouche... Cette fois-ci il sera dégusté en salade pour un repas au bon goût du Terroir français cher à nos coeurs !   SALADE DE MARGRETS DE CANARD SECHE AUX FIGUES & PANAIS Pour 2 personnes en plat principal : 90 g de magrets séchés4 figues sèches mais moelleuses100 g de salade de jeunes poussesdes pignons2 panaisun peu de miel, d'... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 décembre 2008

Mosaïque verte & rouge pour fêter la fin de l'année

Un mosaïque verte et rouge pour vous souhaiter d'agréables fêtes de fin d'année....Le coloris vert pour les recettes salées, le coloris rouge pour les douceurs sucrées... Que l'année 2009 vous apporte beaucoup de douceur à déguster avec plaisir, à savourer avec bonheur, à découvrir avec émerveillement... Croquez à pleines dents dans la Vie...avec énergie, tolérance mais surtout envie...Profitez de chaque instant comme si il était unique et éphémère...
Posté par Damedekaro à 07:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2008

Spéculoos les vrais

Des petits biscuits de Noël ou pour n'importe quel autre moment de l'année d'ailleurs ! on va pas se priver les autres mois non plus ;0) Les vrais spéculoos ne contiennent ni oeuf, ni crème, ni levure chimique ni amande....la recette est simple et très bonne alors pourquoi s'en priver ! J'aime bien faire des "speculoos câlins" comme je les appelle : ce sont ceux qui tiennent entre leurs petites mains une amande !! mais ce n'est pas obligatoire ! si vous avez d'autres emporte pièces c'est très bien aussi... SPECULOOS pour 50 gros... [Lire la suite]
18 décembre 2008

Croustade aux champignons & au chorizo

Une croustade est à l'origine un manière de préparer un plat avec du pain....Je trouve que c'est une solution bien pratique car c'est une recette qui nécessite très peu d'ingrédients...et qui a le mérite d'être économique et goûteuse à la fois...Comme vous l'aurez remarqué la simplicité est mon fil rouge du moment ;0) D'habitude, je fais des croustade avec des champignons simplement, ici j'ai voulu tenter d'ajouter du chorizo...et ce n'est pas mal non plus.... A l'origine la recette peut se faire avec une béchamel comme... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2008

Riz au lait & aux pignons

Le riz au lait est un dessert bien agréable....et celui ci est l'est particulièrement....le craquant des pignons apporte une touche supplémentaire....Après c'est une question de goût : avec un peu moins de riz et plus de crème/sauce, avec beaucoup de riz... RIZ AU LAIT & AUX PIGNONS pour 4 grands ramequins ou 8 plus petits ;0) 150g de riz rond spécial dessert410 g de lait concentré non sucré (1 boite)100 g de sucre semouleun peu de lait1 gousse de vanille100 g de pignons. Dans une poële anti-adhésive, mettre les pignons à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2008

Lasagnes aux épinards, poivrons & noix

Les épinards se prêtent très bien à ce genre de recette et chacun(e) a biensur sa version, donc en voici une de plus.... J'ai choisi un coulis aux poivrons rouges et noix (red pepper & walnut pesto) pour relever le goût des épinards, du parmesan frais ainsi que de la mozzarella pour apporter du moelleux....     LASAGNES VÉGÉTARIENNES AUX ÉPINARDS POIVRONS & NOIX Pour 4 personnes 350 g d'épinards frais200 g de sauce tomate aux légumes180 g de pesto aux poivrons et noix ou une sauce tomates & poivrons1... [Lire la suite]

22 novembre 2008

Joyeux anniversaire Chéridou - Nathan 4 ans

Et oui "Petit Chéridou" est devenu "Chéridou" ("Ze ne suis plus petit Maman" dixit Nathan sur un ton de reproche !)  et il vient donc d'avoir 4 ans....ce grand garçon ;0) J'ai donc réalisé 2 gâteaux d'anniversaire car il fallait qu'il fête son anniversaire à l'école et à la maison.... Ces gâteaux sont au chocolat car notre canaille internationale est un fou de chocolat ! Pour l'école  : un gâteau thème CARS Disney Pour la maison  : un gâteau thème Pirates.... Juste quelques photos sans... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2008

Boulettes d'agneau à l'orientale & semoules aux fruits secs

Pour les adeptes du sucré salé comme nous ;0) avec des saveurs orientales..... BOULETTES D'AGNEAU A L'ORIENTALE & SEMOULE AUX FRUITS SECS pour 12 boulettes env.500 g d'agneau haché1 cuillère à café de cumin1 cuillère à café de ras el hanout (ou mélange à couscous)1 cuillère à café de paprika2 cuillères à soupe de coriandre déshydratée (ou fraîche et hachée)1 oignon ou 1 échalote2 cuillères à soupe de flocons d'avoine.sel et poivrehuile d'olive pour 4 personnes :1 verre de semoule de blé4 pruneaux 4 abricots secsde la mangue... [Lire la suite]
18 novembre 2008

Sablés épais aux cacahuètes

Des sablés épais comme les sablés bretons mais ici ils sont à la pâte d'arachides !! Ils sont gourmands !!   SABLES EPAIS AUX CACAHUETES Pâte à tarte au beurre de cacahuètes 130g de cassonade50 g de beurre salé mou150 g de pâte d'arachides1 jaune d'oeuf100 g de farine50 g de flocons d'avoine   Dans un robot ou dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique, mettre le beurre mou avec le sucre et le jaune d'oeuf . Bien mélanger. Ajouter la pâte d'arachides et mélanger à nouveau. Ajouter la farine et les flocons... [Lire la suite]
13 novembre 2008

Sandwiches

Que serait un déjeuner anglais sans sa multitude de sandwiches.... Ils sont les incontournables de ce pays....D'ailleurs le rayon pain de mie des supermarchés est impressionnant de part sa taille et ses choix....Vous y trouverez du pain de mie de toutes sortes : avec des tranches de différentes épaisseurs...avec ou sans croûtes, blanc, aux céréales, complet...différentes formes aussi....ce qui leur permet de varier aussi le contenant  Alors je vous propose 5 sortes de sandwiches pour vous initier à la finger food basique de... [Lire la suite]