31 juillet 2008

Butternut et stilton en papilotte de filo

L'idée est partie d'un reste de pâte à filo que je souhaitai utiliser...Ici les feuilles de brick sont inexistante...donc j'utilise de la pâte à filo qui est beaucoup plus fine et donc plus fragile à manipuler...et elle sèche aussi très vite... J'ai voulu essayer de cuisiner du Stilton (fromage anglais), c'est un fromage bleu qui ressemble un peu à notre Roquefort français. La saveur de noisette de la courge butternut et de la force de ce fromage à pâte persillée se marie très bien.... Voici un lien avec quelques infos sur le... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Croquette de saumon - Salmon fish cake

Ici le "fish cake" est un des classiques que l'on trouve sur la carte des Pub avec le "Fish and Chips"....dont je vous parlerai dans un billet spécial des délices ;0)... Ce sont des croquettes à base de pommes de terre et de poisson.....J'ai fait ma version en ajoutant une courgette râpée afin d'apporter un peu de légèreté à ce plat....       CROQUETTES DE SAUMON - SALMON FISH CAKE pour  6 croquettes 2 filets de saumon (130g chacun env.)1 courgette moyenne et ferme (145g)2 pommes de terre moyenne (190g) de... [Lire la suite]
24 juillet 2008

Tartine croustillante épinards & chèvre

Quand Popeye rencontre une biquette : ça croustille !! ;0) Le duo épinards /chèvre est un grand classique indémodable....J'ai donné un côté croustillant en remplaçant la traditionnelle tartine de pain par de la pâte à filo....et cela allège aussi du coup le plat ! Sans le jambon, les végétariens pourront aussi se régaler ! ;0)       TARTINE CROUSTILLANTE ÉPINARDS & CHÈVRE de la pâte à filodes épinards frais100 g de fromage de chèvre (bûche)1 tranche de jambon fumé (facultatif)un filet d'huile d'oliveune... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Salade de boeuf à la citronnelle

Voici une recette toute en fraîcheur grâce à la citronnelle et c'est une recette sans cuisson ;0)  Le boeuf cuit grâce à la marinade au citron ! C'est un plat équilibré et très peu gras...agréable à déguster quand il fait chaud ! SALADE DE BOEUF A LA CITRONNELLE   Pour 4personnes (plat unique): 450 g de boeuf Pour la marinade : 2 citrons verts (jus et zestes)2 bâtons de citronnelle (20g)1 cuillère à soupe d'huile à l'ail (ou une gousse d'ail pressée + huile neutre)   250 g de germes de soja2 carottes de... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Blondie abricots secs amandes & thym

Le blondie est un gâteau d'origine américaine, on l'appelle aussi cookie bar.La texture de ce gâteau est semblable à celle d' un brownie le chocolat en moins ;0). On le découpe en rectangles pour le servir de la même manière ! Il est simplissime à réaliser....pour le petit déjeuner il convient très bien.... J'ai choisi d'allier le thym aux abricots car je trouve que ce sont de parfum de Provence qui se marient bien.... La recette d'origine est tirée du livre : Cookies, Muffins & Co de Pasclae Weeks (Ed. First Editions)Il y a... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Salade de ravioles croustillantes, roquette & pancetta

Alors que certains on sûrement bien fêté le 14 juillet, ici, en Angleterre, le feux d'artifice que les enfants adorent a manqué.....cela ne nous a tout de même pas empêché de manger une spécialité bien française : les Ravioles de Romans. Les ravioles de Romans, peuvent aussi se manger en salade....et avec les beaux jours je trouve cela plus tentant et plus léger que de les manger de façon traditionnelle. La roquette apporte une saveur poivrée et piquante, elle se marie bien avec les ravioles au comté, les noix apportent du croquant,... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Wrap au poulet & au tahini, wrap improvisé du midi

Voici un ptit encas improvisé qui n'est pas mal du tout - à condition d'aimer le sésame- ;0) Le principe des wrap c'est d'utiliser une galette et de tartiner un ingrédient dessus, d'ajouter les aliments de votre choix, légumes crus, viande, crevettes, et de rouler tout  cela pour pouvoir le manger ! C'est pas toujours très pratique à manger mais cela change du sandwish car le pain est en moins grande quantité ! donc c'est plus léger !     WRAP AU POULET & AU TAHINI Wrap improvisé du midi pour une personne : ... [Lire la suite]
08 juillet 2008

Les Délices de la gastronomie anglaise N°4

Ici, au Royaumi-Uni les PUBS se trouvent à chaque coin de rue, vous ne pouvez pas faire 100 mètres sans voir une enseigne bien typique vous invitant à prendre une bière ou à déguster un plat ! Les cartes des PUBS sont toujours à peu près semblables....vous trouverez dessus : le rosbif et son "Yorkshire pudding" servi essentiellement le dimanche... des hamburgers maison de différentes sortes servis avec des beignets oignons et des frites des plats à partager....pour grignoter et accompagner un verre de bière ou de vin ! ... [Lire la suite]
04 juillet 2008

Galettes de légumes

Une manière différente de manger des légumes...plus ludique et bien agréable ma foi ! J'ai fait ces galettes avec une aubergine et une courgette....Vous pouvez choisir les légumes que vous voulez....il vous suffit de les râper ou de les transformer en purée compacte...et vous obtiendrez de jolies galettes ! Une touche d' épices pour relever le goût ! Esthétiquement ces galettes ressemblent beaucoup à mes mini-crèpes à la courgette et au jambon, cependant celles ci ne sont pas réalisées avec une pâte à crêpes, et/ou des flocons... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Les Délices de la gastronomie anglaise N°3

Un rayon bien fourni au supermarché, avec une multitude de couleurs....le rayon des sauces & accompagnements... Peut être qu' en fait, ces sauces aident, nos chers amis anglais, à masquer le si bon goût de leur fine cuisine ;0)...bon allez j'arrête sinon vous allez finir pas vraiment croire que je psychose sur leur alimentation ! Ce rayon est très éclectique...il va des sauces traditionnelles :  ketchup, mayonnaise ou bbq et s'étend avec des sauces beaucoup moins conventionnelle -en tout cas- pour nous français-  la... [Lire la suite]