06 novembre 2008

Flan léger à la courge butternut & oignons caramélisés au balsamique

Une façon un peu différente de cuisiner la courge butternut et elle s'accorde très bien avec les oignons caramélisés au vinaigre balsamique....On peut très bien le faire dans un grand plat ou en version gratin individuel : chacun le sien ! Un délice automnal qui est devenu classique chez nous !   FLAN LÉGER A LA COURGE BUTTERNUT & OIGNONS CARAMÉLISÉS AU BALSAMIQUE Pour 4 personnes 600 g de courge butternut (poids épluchée)2 oeufs2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (light ou non) facultatif 1 poignée de... [Lire la suite]

03 novembre 2008

Polenta en gratin sauce tomate

La polenta est très agréable à préparer en plat unique ou en accompagnement d'un gibier ou d'une volaille. J'adore ce genre de plat unique, consistant et savoureux à la fois...La sauce tomate évite que le plat soit trop bourratif ! Avec une salade verte, encore un dîner de prêt !     POLENTA EN GRATIN SAUCE TOMATE pour 4 personnes 175 g de polenta850 ml d'eau ou de lait ou moitié eau moitié laitsel, poivre, herbes de provencequelques feuilles de basilic (un grosse poignée)un morceau de beurreun bocal de sauce... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Cobbler aux pommes, myrtilles & pignons

Si le crumble est un des desserts incontournables de l'Angleterre, le cobbler...fait partie des desserts inconnus...C'est pour cela que j'ai choisi d'en préparer un pour vous le faire découvrir ! Il préférable de le servir tiède...peut être que cela explique peut être pourquoi il est moins connu...tout du moins ici en Angleterre car aux Etats Unis il est très populaire ! A découvrir sans tarder pour varier les plaisirs gourmands ! La recette d'origine est sortie du petit livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins and Co", elle est... [Lire la suite]
27 octobre 2008

Soupe provençale au pistou

Après la soupe gratinée à l'oignon, voici une seconde soupe complètement différente...C'est une de mes préférées car elle est pleine de saveurs du Sud et donc de soleil.....Et vous savez qu'ici il est bien timide....pour ne pas dire inexistant ! Cette soupe est vraiment très goûteuse et très parfumée grâce aux saveurs du pistou. Il est bien sûr préférable de faire son pistou soi-même -car il sera meilleur- cependant vous trouverez en grandes surfaces du pistou en bocal qui est tout à fait correct.... Il existe autant de recette de... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Mini cakes citron gingembre

L'école nous a encore sollicité pour apporter des gâteaux afin d'effectuer une vente pour une association caritative...Ici c'est très fréquent, dans l'école de mes enfants, les parents sont largement mis à contribution ;0) Alors j'ai décidé de faire des mini cakes au citron et au gingembre, 2 parfums que "les Britishs" aiment bien...."Perfect for the tea time !"   MINI CAKES CITRON GINGEMBRE     pour 22 mini cakes 3 oeufs150 g de sucre cassonade120 g de farine avec levure incorporée60 g de maïzena1 cuillère à... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Courgettes farcies simplissime

Les courgettes rondes aussi bien que les courgettes classiques conviennent pour cette recette....Elle est très simple et rapide à faire..... COURGETTES FARCIES SIMPLISSIME pour 2 personnes 2 courgettes (rondes ou longues)100 g de fromage ail et fines herbes (boursin ou autres)125 g de lardons fumés1 échalote20 g de fromage râpé 1 cuillère à soupe de chapelurepoivre Éplucher et émincer finement l'échalote, la faire fondre dans une poële avec les lardons. Vider les courgettes et les mettre à cuire au four ou à la... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Pâtes au poulet, champignons & poireaux

Un plat de pâtes c'est toujours réconfortant ! et celui-ci n'est pas mal du tout car la présence des légumes rends ce plat très agréable et moins lourd....  A essayer sans tarder ;0)     PÂTES AU POULET, CHAMPIGNONS & POIREAUX 10 champignons de paris100 g de fondue de poireaux 200 g de poulet (aiguillettes ou escalopes)200 g de pâtes fraîches3 ou 4 cuillères à soupe de crème allégée ou non ( env. 20 cl)sel, poivre, huile et beurre Laver les poireaux et les champignons. Dans une sauteuse, faire fondre un... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Soupe à l'oignon et sa tartine gratinée

L'automne est bel et bien là....avec sa quirielle de feuilles mortes et sa farandole de soupe ! En voici une très classique mais qui nous régale à chaque fois ! Simple et efficace donc !     SOUPE GRATINEE A L'OIGNON pour 4 pers. (en plat principal) 4 beaux oignonsbeurre et huile800 ml d'eau1 cube de bouillon de légumes (ici sans sel)sel, poivre, un pointe de paprika1 cuil. à café de sucre1 cuil. à soupe de farine ou de fécule de maîs 1 belle tranche de pain de champagne par personne (ici du pain de seigle)100 g de... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Gratin de butternut à la charcutière

Nous adorons la courge butternut alors nous en mangeons régulièrement -vous me direz c'est de saison- ici avec les champignons frais et de la chair à saucisse c'est un plat complet que tout le monde apprécie. Il se congèle aussi sans soucis,. GRATIN DE BUTTERNUT A LA CHARCUTIERE pour 4 personnes : 1 belle courge butternut350 g de chair à saucisse nature1 oignon250g de champignons de paris frais3 cuillères à soupe de crème fraîchesel et poivre, muscadeun peu d'huile un peu de beurre50 g de gruyère râpé ou cheddar pour gratiner le... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Cabillaud en papillote

Un peu de poisson dans l'assiette...C'est bon pour la santé et la ligne..... L'alliance de la coriandre, du citron vert et du gingembre se marie très bien avec le poisson... La cuisson en papillote est très simple et cela permet au poisson de ne pas dessécher et aux saveurs de se décupler grâce à la vapeur et la condensation... CABILLAUD EN PAPILLOTE Pour 2 papilottes 2 filet de cabillaud surgelé ou fraisun 1/2 bouquet de coriandre fraîchela valeur d'un centimètre de gingembre frais1 cuillère à soupe d'huile d'olive parfumée à... [Lire la suite]
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