11 mai 2007

Tartelettes salées improvisées.... poireaux & lardons

ou l'histoire d'un morceau de pâte brisée esseulé dans le frigo à la rencontre de lardons et de poireaux émincés congelés.... En ouvrant mon frigo, je découvre un pauvre morceau de pâte brisée qui me crie : "sors moi de là il fait froid !"....Je décide -afin d'atténuer ses douleurs- d'en faire des tartelettes aux poireaux et aux lardons....et j'en profite aussi pour étrenner mes moules à tartelettes en silicone... TARTELETTE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS pour 6 tartelettes improvisées.... 1 morceau de pâte brisée à étaler (200 g... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 mai 2007

Champignons farcis au boursin

Vite fait bien fait....voici encore un repas du soir de bouclé ! CHAMPIGNONS FARCIS AU BOURSIN Pour 2 personnes 6 champignons de Paris assez gros (même si on est exilés...ils sont parisiens !)1 échalote1 boursin ail et fines herbes (light ou non à vous de voir !)2 tranches de lard fuméun peu d'huile de votre choixun peu de chapelure.....et le tour est joué ! Nettoyer les champignons, ôter les pieds et les mettre de côté Eplucher et ciseler l'échalote, couper en petits dés des pieds des champignons Mettre l'huile dans une... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2007

Duo de verrines façon Damedekaro

J'ai préparé ce duo pour Noël 2005....Notre premier noël dans notre maison à Sartrouville...Nous étionsnombreux (une 15ène !) et je voulais prévoir une entrée à préparer la veille...Je ne suis pas une adepter de la gelée mais ici elle était nécessaire dans la verrine de foie gras pour permettre de la préparer la veille....J'ai tout de même essayer d'en mettre un minimum ! Cette recette fait partie des recettes que j'ai rentré sur le site de Marmiton.org. Le forum de ce site est convivial et il ne passe pas une journée sans que je... [Lire la suite]
02 mai 2007

Pain pita complet au chèvre et aux figues moelleuses

Pour un pique-nique j'ai décidé de composer ce sandwish car j'avais dans mon placart des figues que je voulais utiliser... Le mariage de la biquette et des figues avait déjà été testé pour un sandwish que Cyril Lyniac avait composé...j'ai donc voulu essayer en ajoutant quelques ingrédients et le résultat fut concluant :Très bon !! Pas eu le temps de prendre le résultat en photo...dommage !! mais je vous livre tout de même la recette : PAIN PITA COMPLET AU CHEVRE ET AUX FIGUES MOELLEUSES pour 2 gourmands nomades ! 2 pains pita... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 mai 2007

Tarte fine aux asperges vertes et au lard

Un tarte toute en finesse... il vous faudra un peu de patience pour avoir ce résultat tressé !    TARTE FINE AUX ASPERGES VERTES ET AU LARD Pour 4 personnes : 1 pâte brisée16 asperges vertes fraîches ou surgelées4 tranches fines de lard fumé75 g de cheddar ou parmesan1 échalote, de la ciboulette, sel et poivre.1 peu de vin blanc3 cuillères à soupe de crème fraîche1 oeuf1 peu d'huile Faire cuire les asperges 5 min env. à la vapeur ou dans de l'eau salée. Les égoutter Etaler lâ pâte brisée en forme de carré de 20 cm... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2007

Gâteau-carosse Cendrillon pour Princesse Abigaëlle !

Samedi 21 Avril 2007, Abigaëlle a eu 5 ans (eh oui déjà ! ) et donc pour cette occasion je lui avais promis un gâteau surprise....Le voici ! Pour ses 4 ans, j'avais fait un Barbie cake....(je mettrai la photo de celui-ci et sa recette aussi !) et la puce avait appréciée mais n'avait pas vraiment réalisé...Elle était encore petite... Cette fois, je me suis lancée dans un gâteau-carrosse de Cendrillon.... Petite précision : je n'ai pas d'équipement particulier...j'ai donc fait avec les moyens du bord !! J'ai tout prévu dans ma... [Lire la suite]

24 avril 2007

Ca y est....je me lance....

dans un blog.... Depuis longtemps j'aime cuisiner et faire partager ma cuisine.... C'est ma manière de donner aux autres par l'intermédiaire des saveurs...des couleurs....des senteurs...J'adore préparer des plats...qu'ils soient nouveaux ou déjà connus...J'aime aussi innover...et tester... Je pourrai passer beaucoup de temps dans ma cuisine mais pour le moment, mes enfants ne m'en laissent pas toujours le temps....Cependant, ils participent aussi à l'élaboration de certains plats....et j'aime aussi leur faire découvrir ce... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2000

INDEX ANTI GASPILLAGE

Un récapitulatif avec TOUT POUR VOUS AIDER A MOINS GASPILLER : avec des sites, des applications, des carnets de recettes !!    Gaspillage alimentaire : finissons en !!            Chutney abricots garam masala (Pour utliser : des abricots abimés) Croquettes purée jambon et cantal (pour utliser un reste de purée) Gnocchi de semoule sauce au chèvre pesto et tomates confites (Pour utiliser des jaunes d'oeufs) Grosse courgette farcie et velouté de courgettes (Pour utliser : les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2000

INDEX RECETTES DE BASE

  Amandes de Polignac (amandes croquantes décoration dessert) Buttermilk pancakes (pancakes au lait ribot) Cookies Chantilly maisonCrackersCrème fluide à l'anglaise (avec un seul jaune d'oeuf) Croutons & chapelure (Ne plus jeter le pain) Galettes bretonnes (au sarrasin ou blé noir) Gaufrettes au beurre Gaufres salées (recette de base) Gaufres au buttermilk (lait ribot) Gâteau de savoieGénoise à la vanille pour cupcakes Iles flottantes version Christophe Michalak Madeleines (pâte à madeleines) Magdelenas... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 17:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2000

INDEX RECETTES SUCREES

    B   Bâtonnets au sarrasin Biscuits à la cuillèreBiscuits santé pour le petit déjeuner (sarrasin flocons d'avoine sirop d'érable)  Biscuits amandes et grué de cacao Biscuits aux amandes : ultra croquants Biscuits cannelle Blanc manger noix de coco ganache chocolat noir Blondie abricots secs, amandes & thym Bohomme de neige meringue sucette et sapin meringue sucette (cadeau gourmand) Bouchées poire noisettes & crème de marrons Bouchées très citronnées Bouchées très pralinées chantilly... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 15:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :