26 mai 2010

Spaetzle aux asperges vertes, bresaola & crème de parmesan

Quand l'Alsace rencontre l'Italie, cela peut donner un plat de ce genre.... :0)  Ce plat fait quand même la part belle aux asperges vertes mariées à la bresaola, viande séchée originaire du Nord de l'Italie, les pâtes étant présentes (en quantité réduite, en complément)  pour en faire un plat principal... Des infos sur les Spaetzle, ...ici       Spaetzle aux asperges vertes, bresaola & crème de parmesan 300 à 400 g d'asperges vertes4 tranches de brésaola50 cl de crème fraîche (allégée ou non ;0)100... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Mini-cakes chocolat blanc & framboises

Le mariage des framboises et du chocolat blanc est, je trouve, très réussi, du coup, j'ai donc renouveler une recette avec ces ingrédients...J'ai voulu éviter de mettre du beurre pour que les mini-cakes ne soient pas trop gras, le chocolat blanc l'étant déjà bien assez...Ces mini cakes ont été servis pour un café gourmand, ils étaient accompagnés d'une salade d'oranges aux 4 épices pour la fraîcheur et d'un mendiant pour le croquant...Une réussite ! MINI-CAKES CHOCOLAT BLANC & FRAMBOISES pour 18 mini cakes 200 g de chocolat... [Lire la suite]
13 mai 2010

Porc aux pistaches en brochettes

Du porc haché, de l'échalote confite au vinaigre balsamique, des pistaches...une panure croustillante....voilà des brochettes à croquer ! Une purée carotte pomme de terre pour les accompagner et le tour est joué :0) Porc aux pistaches en brochettes pour 12-14 brochettes (selon la taille) 500 g de porc haché1 grosse échalote2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique1 grosse poignée de pistaches (non salées de préférence)sel, poivreune noisette de beurre2 oeufsde la chapelure, de la farine.une tasse de riz soufflé Eplucher, émincer... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Ceviche de crevettes

Des crevettes, des fruits, du citron vert....petites verrines très fraîches pour l'apéritif..Vous pouvez aussi servir cette recette en cuillères de service ou en entrée.....Le mariage tomate et mangue parait à prime abord surprenant mais il est très agréable !   CEVICHE DE CREVETTES EN VERRINE pour 6 verrines + 6 cuillères de service 1 mangue2 tomates bien mûres1 oignon rouge (ou seulement la moitié, en fonction de la taille) jus de citron vert (1 citron ou 2)250 g de belles crevettes roses ou grisesquelques branches de... [Lire la suite]
29 avril 2010

Wrap poulet carottes fromage cacahuètes

Voilà un wrap que j'ai fait pour ma fille et oui....il en faut pour tous les goûts et elle adore le beurre de cacahuètes alors je l'ai adapté en sandwich pour elle ! WRAP POULET CAROTTES FROMAGE CACAHUÈTES 1 Wrap pour 1 pers. 1 galette de blé1 carotte moyenne2 tranches de dinde ou de poulet 1 cuil. à soupe de fromage frais 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes non sucrée1 poignée de fromage râpé Éplucher et râper la carotte et la mélanger avec le fromage râpé Mélanger intimement le beurre de cacahuètes et le fromage frais. ... [Lire la suite]
20 avril 2010

Sablés noisettes confiture de fraise

Des petits sablés au bon goût de noisettes avec un peu de confiture pour nous ramener aux doux moments de l'enfance....voilà un goûter tout trouvé ! Le sucre glace apporte du fondant aux sablés...ils seront plus friables à manipuler mais leur texture est encore plus agréable en bouche... SABLES NOISETTES CONFITURE DE FRAISE pour 16 sablés 100 g de beurre (salé ici)50 g de sucre glace150 g de farine50 g de noisettes mixées en poudrede la confiture de fraise Dans le robot, ou dans un saladier, mettre le beurre préalablement... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Crumble de poulet & légumes à la mexicaine

L'originalité de ce crumble se trouve dans la pâte à crumble que j'ai faite avec un peu de farine de maïs, et des nachos émiettés. Le poulet et les légumes sont cuit avec des épices mexicaines. Ce crumble est harmonieux, très coloré, épicé ce qu'il faut....je vous le conseille donc vivement...Ici il a eu un grand succès      CRUMBLE DE POULET & LEGUMES A LA MEXICAINE pour 4 personnes 2 petites courgettes1 poivron jaune6 petites tomates grappe 1 aubergine1 petit oignon220 g de poulet (escalope ou... [Lire la suite]
06 avril 2010

Sandwich à la rillette de sardines

Mon fiston adore les sardines...alors j'ai préparé cette rillette de sardines, très rapide, pour garnir des sandwiches qu'il aime bien...Vous pouvez le customiser pour le rendre plus attractif (voir mes trucs et astuces )! La version présentée ici, est la plus simple possible...avec un maximum de sardines pour que on la sente bien...et surtout pour que mon fils daigne le déguster pour son déjeuner ! :0) Il est le plus difficile ici à contenter :0(   SANDWICH A LA RILETTE DE SARDINES pour un sandwich :2 tranches de pain de... [Lire la suite]
31 mars 2010

Moelleux au lait de coco & aux pépites de chocolat

Du lait de coco dans votre frigo, il ne reste plus qu' à l'utiliser...il apporte du moelleux à ses petits gâteaux, la saveur de la noix coco n'est pas très présente, surtout que je n'ai pas ajouté de noix coco en paillettes...mais la texture est bien agréable...Ces petits gâteaux restent moelleux même le lendemain...ils sont donc parfait pour le petit déjeuner par exemple ! D'autres recettes avec du lait de coco :Risotto crabe, gingembre, citron vert & cocoGlace au bon goût de paradis (avec sorbetière) MOELLEUX AU LAIT DE COCO... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Glazed gammon - Jambonneau glacé au four

Ici le bacon est roi et on le trouve sous plusieurs formes...bien sûr il est difficile d'oublier le bacon en tranches qui sert à préparer les petits déjeuners copieux de "nos chers Anglais".... Le vrai petit déjeuner anglais (British breakfast) est composé : de bacon, de saucisses d 'oeufs souvent brouillés de haricots blancs à la sauce tomate de tomates et de champignons Revenons à notre jambonneau, ici on le trouve de différentes façons : sans os, avec os, salé ou non, mature ou non...sous forme de steak individuel...ou en... [Lire la suite]