27 avril 2009

Moelleux chocolat blanc & framboises

"Mignardises" est le nom du livre dans lequel j'ai trouvé ces petites merveilles.... Vous trouverez les références exactes de ce livre dans ma rubrique "bibliothèque gourmande"Le chocolat blanc se marie parfaitement avec les framboises....Ce sont des petits gâteaux vraiment divins.... A découvrir sans hésiter....Je vous les recommande vivement...ils sont mon coup de coeur sucré du moment.... MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC & FRAMBOISES pour 6 à 8 personnes 75 g de noix de Macadamia125 g de beurre300 g de chocolat blanc 100 g de... [Lire la suite]

21 avril 2009

Cabillaud rôti, fenouil, & purée d'ail doux

Un filet de cabillaud savoureux, du fenouil encore croquant sous la dent, et une petite purée d'ail doux avec le parfum de l'ail sans sa force..... Le fenouil est un légume de choix pour s'allier au poisson, son goût anisé se marie bien avec beaucoup de poisson ou même une viande blanche.... La purée d'ail doux est assez longue à réaliser mais cela vaut le coup de l'essayer au moins une fois surtout que le rendu est très savoureux, l'ail en cuisant à l'étouffée dans le papier aluminium perd sa force et conserve toute sa saveur ! Un... [Lire la suite]
17 avril 2009

Pâte à cake

Cette recette de pâte à cake convient très bien pour faire différents cakes sucrés ....L'intérieur est moelleux et l'extérieur bien croustillant ! PATE A CAKE pour 1 cake 220 g de farine1 cuillère à café de levure (ou un sachet)110 g de cassonade60 g de beurre salé fondu2 oeufsun peu de lait concentré non sucré1 cuillère à café d'extrait de vanille1 cuillère à café d'extrait d'amande amèregarniture au choix (chocolat en petits morceaux, noix, amandes, pommes etc....) Préchauffer le four th 200°C Mettre dans un saladier (ou... [Lire la suite]
10 avril 2009

Clafoutis camembert jambon cru & poires

Ce clafoutis fera plaisir aux adeptes du sucré salé ! Il est supprenant, mais nous l'avons tout de même bien aimés !Avec une salade d'endives, il fera un dîner parfait, en tout cas, chez nous ;0) CLAFOUTIS CAMEMBERT JAMBON CRU & POIRES pour 2 personnes (en plat principal ou 4 pers en entrée) 1/2 camembert au lait cru si possible2 tranches de jambon cru (proscuitto, parme ou autres)2 petites poires ou une grosse2 oeufs1 noisette de beurre2 oeufsune cuillère à café de maïzena (bombée)poivre200 ml de lait concentré non sucré ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2009

Gnudi aux épinards & parmesan

Voilà une manière de manger des épinards qui change de l'ordinaire....Les Gnudi sont d'origine toscane....La farce des raviolis sans la pâte en quelque sorte ! " Ravioli nudi" en italien... Très simple à faire et plus léger que les pâtes....à découvrir sans hésiter ! Je vous propose 2 types de sauce : une à base de tomates fraîches -à réaliser en été pour avoir toutes les saveurs ensoleillées- et une autre à base de concentré de tomates.     GNUDI ÉPINARDS & PARMESAN pour 2 personnes (en plat principal) 250 g... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 avril 2009

Lemony polenta tarts - Tartelettes polenta citron

Une recette de tartelette sucrée avec de la polenta...j'ai eu envie de l'essayer... Cette recette trouvée sur un magazine de Waitrose * (encore un point commun de plus avec MoonlightMoonlight ;0) est très sympa ! Simple à réaliser et très bonne...alors pourquoi s'en priver ! Elle utilise du lemon curd, facile et rapide à faire, vous trouverez la recette ici D'ailleurs, si vous voulez tester une autre recette de polenta en version sucrée je vous conseille celle-ci, toujours sur le blog de Moonlight's little kitchen : Gratin d'été de... [Lire la suite]

31 mars 2009

Yakitori de poulet aux cacahuètes, écrasée de panais

Ces petites brochettes (japonaises ou coréennes à l'origine) sont très savoureuses, grâce à la marinade le poulet est moelleux à souhait, et  les cacahuètes apportent un peu de croquant....L' écrasée de panais nous livre sa douceur et son petit goût de noisettes.... Un riz blanc pourrait aussi accompagner sans fausses notes ces brochettes ! Je referai cette recette en version apéritive ou buffet et je la servirai avec des crudités pour plus de légèreté... Plus d'infos sur les "yakitori" cliquez ici YAKITORI DE POULET AUX... [Lire la suite]
27 mars 2009

Crème fluide à l'anglaise (avec un seul jaune d'oeuf)

Une crème vanille qui n'est pas une vrai crème anglaise car cette recette contient de la maïzena et un seul jaune oeuf....donc je pourrais dire que c'est une version plus légère et quand même très savoureuse....Le jaune d'oeuf n'étant là que pour apporter de la couleur à la crème ;0) Vous pouvez très bien vous servir de cette recette de base pour faire des crèmes dessert aromatisées à d'autres parfum (chocolat, pistache, etc....) CREME FLUIDE A L'ANGLAISE (avec un seul jaune d'oeuf !) 500 ml de lait entre 50g et 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2009

Tartelette soleil artichaut & tomate confite

Une tartelette toute en légèreté grâce à la pâte à filo qui remplace avec finesse la pâte à tarte....Tout en croustillant !la saveur de l'artichaut (mon légume préféré ;0), des tomates confites et du parmesan.... Des parfums du Sud....et une tartelette qui se mange avec plaisir....J'avoue qu'elle m'a vraiment séduite.....tant par sa simplicité que par ses saveurs... A refaire avec plaisir et sans tarder !   TARTELETTE SOLEIL ARTICHAUT & TOMATE CONFITE Pour 4 tartelettes 4 fonds d'artichaut ( en boite ou... [Lire la suite]
18 mars 2009

Gratin pommes de terre & chorizo

Cette recette est simple et économique ...la cuison peut être rapide si vous decidez d'utiliser le four micro ondes.. Vous avez la possibilité de le cuire au four traditionnel aussi.... Il se réchauffe très bien et peut être congeler !... Bon gratin ! GRATIN POMMES DE TERRE & CHORIZOpour 4 personnes 8 à 10 pommes de terre à chair ferme (type roseval par exemple) 3 oignons moyens 1 chorizo doux (ou fort si vous préférez pimenter un peu de plat ;0)20 cl de crème semi épaisse 5% mg 200 g de gruyère rapé 2 noix de beurre lait... [Lire la suite]