07 décembre 2011

Jolis cadeaux gourmands !! Colis parti ! Ouufffff !!

Et oui comme prévu, je me suis inscrite au super jeu de Marcia : les jolis cadeaux gourmands dont je vous ai déjà parlé...Un échange de cadeaux gourmands cela ne se refuse pas surtout quand on est gourmands de surcroît ! Voilà mon colis est enfin parti. Ma swapette devrait le réceptionner d'ici la fin de semaine ....Croisons les doigts pour que Monsieur PTT ne le perde pas ou ne l'écrase pas !!  D'ailleurs j'attends aussi de réceptionner le mien : je suis curieuse de savoir ce qu'il va contenir....Je ferai un billet pour... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 décembre 2011

Petits pains d'épices abricots & gingembre confit

J'arrive à grands pas dans les préparatifs de mes paniers gourmands - et vous, vous avez déjà commencé ? ou vous allez bientôt vous y mettre ??- ,et cette année, il y a aussi le marché de Noël de l'école des enfants... Ces pains d'épices sont d'une taille parfaite pour les offrir dans les cadeaux gourmands, ainsi avec cette recette vous pourrez en faire 6 pour le bonheur de tout le monde !   PETITS PAINS D'EPICES AUX ABRICOTS & AU GINGEMBRE CONFIT pour 6 pains d'épices (moule 11.5 x 6.50 x 3 cm de haut 250 g de miel150... [Lire la suite]
30 novembre 2011

Crème brûlée & Chantilly de crème brûlée : 2 recettes en une !

Une recette classique qui a toujours beaucoup de succès, tout simplement parce qu'elle est délicieuse... Et si avez un siphon, vous pourrez en faire une chantilly   qui transmettra les saveurs de la crème brûlée sans fausse note...la légèreté en prime...pour les fêtes elle devient parfaite pour accompagner un autre dessert et le rendre encore plus gourmand ;0) La recette (2 en 1)  est tirée du livre : Espumas & chantilly des Éditions Marabout !   CREME BRULEE  Pour 8 ramequins 4 jaunes d'oeufs50 cl... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2011

Falafels croquettes pois chiche & fève - version express & cuisson au four

J'adore les pois chiches, j'aime donc les falafels ! Les vrais falafels sont réalisés à base de pois chiches crus et sont cuits dans de la friture et sont aussi délicieuses voir irressistibles ! Ici c'est une version express à base de pois chiche en conserve et  cuites au four parce que c'est plus simple et surtout plus sain, plus digeste et quand même très savoureux ! La recette d'origine contient des pois chiches et des fêves, vous pouvez très bien  la réaliser avec seulement des pois chiches si vous n'aimez... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 novembre 2011

Sablés au sarrasin, souvenir de Bretagne

Alors que l'hiver et le froid arrive à grand pas, rien de tel que de se souvenir de  ses vacances en Bretagne en été...Tous les ingrédients étaient réunis -comme pour une belle et bonne recette- pour qu'elles soient réussies : de superbes paysages variés, de très belles rencontres humaines, de grands moments au rendez vous...Ces sablés sont un clin d'oeil à M. et Madame LEROY, les adorables propriétaires de notre location idéale en Bretagne près de Brest, à L' Hopital Camfrout (clic) !!! Ces sablés sont fait pour... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 novembre 2011

Chili con carne et sa croûte de polenta

Le chili con carne est un plat convivial, possédant de nombreuses variantes -chacun possédant sa recette de la plus traditionnelle à la plus originale- , avec des proportions différentes : certains préfèrent privilégier les haricots rouges alors que d'autres font la part belle à la viande....Il en reste un plat souvent très apprécié...et ce n'est pas Alex, qui nous dira le contraire ;0) En voici une version un peu plus originale avec cette croûte de polenta... L'idée originale vient de Nigella Lawson avec une recette de chili sur... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 novembre 2011

Gâteau de semoule à la compote de figues fraîches & aux noix

Un gâteau de semoule avec des saveurs automnales...Les figues fraîches étant de courte durée sur nos étalages (Août, Septembre, Octobre et quelques fois Novembre) ou dans notre jardin, ce gâteau est à préparer sans attendre... Dans cette recette, j'ai mis de la poudre de noix (qui vient de la Production Sous les Arbres, elle a la particularité d'être dépourvue de gras puisqu'elle est récupérée au moment de la pression des noix pour en extraire l'huile, de ce fait, ses saveurs sont encore plus présentes), cependant avec des noix... [Lire la suite]
28 octobre 2011

A la soupe mauvaise troupe !! :0)))

Le Samedi 5 novembre 2011,le premier festival de la soupe se déroulera à Montmartre, place des Abesses à PARIS. Ce festival regroupe des blogueurs culinaires qui viendront réaliser des soupes toutes différentes et savoureuses pour vous les faire découvrir...Ils seront aidés par les éléves de l'école hôtelière de Sucy en Brie. Une trentaine de soupes variées seront proposées à la dégustation... Un jury de professionnels et le public voteront en fin de journée pour élire la Meilleure Soupe !!   Retrouver toutes les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2011

Hamburger à la dinde avec du chorizo ou non 2 versions

Je l'ai réalisé en 2 versions :  Version dinde & chorizo :  cette version est préparée avec un steak/burger de dinde et de chorizo doux pané, une salade, un peu de fromage râpé et une sauce aux tomates confites. Version dinde & carottes : cette version préparée -ici pour les enfants- comprends un steak/burger de dinde pané, un peu de fromage râpé, des carottes râpées (pour apporter un légume et la carotte ayant toujours beaucoup de succès j'ai donc opté pour elle) et de la sauce ketchup. Dans chaque hamburger, le... [Lire la suite]
18 octobre 2011

Soupe aux légumes du soleil & galettes de pois chiches

Une soupe aux légumes du soleil -ben oui puisqu'il est encore là-  que l'on peut encore réaliser puisque les belles journées ensoleillées dont nous avons profités ces derniers temps, ont permis aux derniers légumes d'été -courgettes, aubergines et poivrons- de nos jardins de finir de mûrir ...Cependant, ne nous faisons pas d'illusion, ce sont bien les derniers ... En accomagnant cette soupe de galettes de pois chiches, elle devient un dîner parfait !!  De plus vous pourrez la réaliser façon cuisine du placard en... [Lire la suite]