11 décembre 2012

Rosace truite fumée & pommes de terre (Bouchée apéritive)

La base de cette bouchée est faite à base de pomme de terre, elle est surmontée de rubans de truite fumée et son coeur est crémeux ... Une bouchée fraîche pour débuter les festivités, que l'on pourra préparée à l'avance et dresser au dernier moment (ou quelques heures avant)     ROSACE TRUITE FUMEE & POMMES DE TERREbaies roses - fromage frais   Pour 24 bouchées (diam. 5 cm) 250 g de pomme de terre cuite à la vapeur2 oeufsle zeste d'un citron jaune1 cuil. à soupe de fécule de maïs (type maïzena)10 g de... [Lire la suite]

05 décembre 2012

Pâte à tartiner banane & 4 épices

Parce que la pâte à tartiner ce n'est pas forcement et toujours au chocolat et aux noisettes.... Parce que la pâte à tartiner c'est gourmand et agréable à déguster.... Parce que c'est le parfait cadeau gourmand pour offrir à notre entourage... Voici une pâte à tartiner très simple et qui change : à la banane.... PATE A TARTINER BANANE & 4 EPICES Pour un pot de 320 g 2 bananes (soit 275 g de bananes sans peau)20 g de beurre salé2 cuil. à soupe de sirop sucre de canne3 cuil. à soupe d'eau175 g de lait concentré non sucré4... [Lire la suite]
27 novembre 2012

Cassolette colin moules & pétoncles à la citronnelle

Une cassolette que l'on peut servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur....Elle peut aussi garnir une bouchée en pâte feuilletée (style bouchée à la reine)...C'est une cassolette du placard ou plutôt du congélateur car le colin, les moules, et les pétoncles viennent du grand froid... CASSOLETTE COLIN MOULES & PETONCLES A LA CITRONNELLE Pour 4 à 6 personnes 400 g de colin d'alaska (4 pavés de 100g)300 g de pétoncles (ou St Jacques sans corail)200 g de moules (décortiquées et surgelées) 300 ml de lait20 cl de crème... [Lire la suite]
21 novembre 2012

Pomme pochée coeur amande & sirop d'érable en cage de caramel

Une recette réalisée en duo avec Fidji (du blog que l'on ne présente plus FIdji Passion Boulange) lors du Salon du Blog Culinaire à Soissons (17 et 18 nov. 2012). Une recette de saison, simple et gourmande comme FIdji et moi les aimons....Un petit coup de main vous sera nécessaire pour réaliser la cage faite de filaments de caramel...et si vous ne voulez pas vous y frotter, vous pouvez toujours servir la pomme avec la sauce butterscotch (sauce caramel au beurre salé) (ici).   POMME POCHEE COEUR D'AMANDE & SIROP... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

du 16 au 18 novembre venez au Salon du Blog Culinaire à Soissons !!

    Du 16 au 18 novembre 2012, le Salon du Blog Culinaire met Soissons dans une assiette et accueille la 1re édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux. Je ne suis pas blogueur et pourtant… j’y cours ! Pour partager avec les auteurs des blogs des grands moments de convivialité !! En 4 ans, Soissons est devenu la ville de tous les « fondus » de cuisine non professionnels mais véritablement passionnés et surtout hyper connectés. Enfants du clavier et du petit écran, ils sont plus de 5000 blogueurs « food &... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Cookies une de nos recettes préférées

Les cookies sont des petits gâteaux que nous dévorons avec plaisir et gourmandise...Ma Grande est une inconditionnelle fanatique de ces petites douceurs....et moi je l'accompagne sans me faire prier !! De nombreuses recettes ont donc été testées à la recherche du cookie ultime avec une texture moelleuse au coeur et croustillante à l'extérieur !!  La bonne nouvelle -surtout pour nous ;0 mais aussi pour vous !!-  c'est que nous avons trouvée LA recette qui nous convient !!  elle se devait donc d'entrer dans ma... [Lire la suite]

07 novembre 2012

Les délices de la gastronomie anglaise n°10 : Yorkshire puddings

Parce que la rubrique des les délices de la gastronomie ne pouvait pas s'arrêter à 9 sur ce blog....il fallait un numéro 10 pour clore le sujet...quoiqu'il y ait encore de quoi faire... Parce que les Yorkshire puddings sont une spécialité vraiment typique et indétronable...je me devais de vous en parler même si nous ne vivons plus à Londres... Contrairement à la plupart des puddings anglais celui ci n'est donc pas un dessert.... Confectionné à partir d'une pâte à base de lait, d'œufs, de farine et de sel, (que des... [Lire la suite]
30 octobre 2012

Idée de cadeau gourmand de naissance (pour Mamam)

Parce que Bébé est toujours mis à l'honneur avec les cadeaux au moment de la naissance  ! Parce que Maman aussi aime bien recevoir des cadeaux ! Parce que le chocolat c'est bon pour le moral, pour éloigner le baby blues, et les coups de pompes des nuits trop courtes !! Alors n'hésitez pas et faites plaisir à Maman, Bébé lui aura le biberon plus tard qui servira toujours pour du jus de fruit, du lait ou de l'eau ! Contenant pour bébé et contenu pour Maman... Je vous propose là plus une idée, puisque la recette que j'ai... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Sot l'y laisse de dinde au cidre & pommes(fruit)

Trouver un repas qui convienne aussi bien aux enfants qu'aux adultes n'est pas toujours facile et je trouve que le sucré-salé, si vous l'aimez, fait partie de ces plats que les enfants mangeront plus facilement...Alors voici une recette fruitée, le cidre apporte ses saveurs sans son alcool (qui s'évpore à la cuisson) !!        SOT L"Y LAISSE AU CIDRE & POMMESPour 4 personnes 1 bouteille de cidre (brut)6 sot l'y laisse de dinde (442g)2 pommes1 cube or1 oignonpoivreun peu d'huile, un peu de... [Lire la suite]
18 octobre 2012

Gâteau Chocolat tendre lait

Un gâteau improvisé et qui est très bon..c'est possible !!..Le chocolat au lait fourré crème confiseur (45% de lait) apporte douceur et crémeux !Il n'est pas très fort en chocolat. La base de la recette est celle du brownie avec quelques modifications...   GATEAU CHOCOLAT TENDRE LAIT pour un moule de 25 cm de diam. soit 8 parts (ou 6 parts gourmandes) 200 g de chocolat tendre lait (soit 2 tablettes)70g de beurre30 g de sucre120 g de farine1 cuil. à café de levure chimique2 oeufs1 pincée de sel Préchauffer le four... [Lire la suite]
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