09 septembre 2016

Vendredi 9 Septembre 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!     Gratin de conchiglioni au saumon  Crumble dinde courgette chèvre Oeuf poché pdt rattes tomates rôties Tomates provençales au basilic  Pizza bianca... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 septembre 2016

Tarte briochée artichaut tomates confites speck & scarmoza fumée

Les saveurs italiennes sont au rendez vous pour cette tarte à la pâte levée/briochée !! La scamorza est un fromage d'Italie, ce fromage est fait à partir de lait entier de vache et de brebis ...La saveur fumée est intéressante... La texture de ce fromage ressemble à la mozzarella mais plus ferme. Les autres ingrédients sont des ingrédients du placard ...facile de toujours les avoir chez soi : tomâtes confites dans l'huile se trouvent en bocal facilement, coeur d'artichaut en conserve.... La pâte briochée est moelleuse et... [Lire la suite]
05 septembre 2016

Petits biscuits sans sucre ajouté aux figues & aux dattes

Cette recette de biscuits est donc sans sucre ajouté, ce sont les figues et les dattes qui sucrent ces biscuits...ils ne sont donc pas très sucrés ...Elle ne contient pas de beurre mais de l'huile de coco.  La recette est tirée du livre "Desserts sans sucre" 1001 recettes aux Editions SOLAR  PETITS BICUITS SANS SUCRE AJOUTE AUX FIGUES ET AUX DATTES pour 70 petits biscuits  100g de farine d'épautre (dans la recette d'origine 100g de farine semie complète)100g de farine de blé50g de figues sèches hachées50g de... [Lire la suite]
02 septembre 2016

Vendredi 2 septembre - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Muffin polenta chorizo tomate Oeuf coque chouillettes Croquette de saumon Boulettes boeuf porc riz vapeur Croissant au jambon et à l'oeuf Filet mignon de porc à ma façon ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2016

Sauce pour accompagner les pâtes : courgettes & parmesan

Quand on ne sait pas quoi faîre à manger, ou qu'on est pressé : un plat de pâtes fait toujours plaisir aux petits comme aux grands : cette sauce les accompagnera : courgette et parmesan se marie à merveille ! Elles sont encore sur nos étals ou au potager : profitons en !   SAUCE POUR LES PÂTES COURGETTES ET PARMESAN Pour 4 personnes 2 courgettes moyennes1 oignon 1 gousse d'ail40g de parmesan2 cuil. à soupe de crème fraîche entière10cl d'eau un filet d'huile d'oivesel et poivre du moulinPignons (facultatifs) ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 août 2016

Vendredi 26 Août 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Salade vietnamienne Cabillaud en croûte Hot dog de courgette Gnudis aux épinards et au parmesan Rouleaux croustillants au chèvre Taboulé Velouté de carottes froid... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 août 2016

Krumchy 3 sortes bouchées addictives !

Une petite douceur qui se croque sans fin, -addictive- Attention !!! vous allez craquer tout comme nous et les faire une fois, puis 2 puis 3 !!!  C'est simple à réaliser alors foncez dans votre cuisine et régalez vous ! On peut imaginer de nombreuses versions différentse...voici les 3 miennes...et il risque que d'y en avoir d'autres...que je ne vous donnerai pet être pas forcement : il faut bien qu'il me reste quelques petites recettes secrêtes !! Ces douceurs sont signées Christophe Michalak et sont vendues dans ses... [Lire la suite]
22 août 2016

Verrine courgettes et chèvre frais

  C'est du TOUT CRU !! de Laurent Mariotte (Éditions Solar)  est un livre plein de fraîcheur,  il est donc parfait pour réaliser des recettes estivales ! La verrine courgettes et chèvre frais est idéale pour une entrée ou pour un apéritif. Laurent Mariotte a eu l'idée d'ajouter des cornichons dans cette verrine pour lui donner un peu de pep's !! C'est réussi ! Les petites courgettes toutes fraîches du potager tomberont à point nommées pour réaliser cette verrine et vous régaler.   VERRINE COURGETTE ET CHEVRE... [Lire la suite]
19 août 2016

Vendredi 19 Août 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà- je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (lien dans la colonne de droite : "cuisiner c'est partager") ... Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les Gourmand(e)s !!   Caponata à ma façon Brochettes de poulet lard pruneaux Wrap brebis... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2016

Chutney abricots garam masala

Pour changer des confitures j'ai choisi de préparer du chutney : c'est un condiment indien à base très souvent d'oignons, de sucre, et de vinaigre en plus des fruits choisis. Il accompagne très bien les viandes blanches, le porc, le canard mais aussi les fromages forts ! Il se conserve très bien grâce au sucre et au vinaigre.   CHUTNEY ABRICOTS GARAM MASALA pour 590g - 600g de chutney 900g d'abricots frais et bien mûrs70g de vinaigre balsamique blanc40g de vinaigre de riz150g de cassonade10g de beurre1 pincée de sel300g... [Lire la suite]