13 mars 2019

Madeleine bicolore

Ces madeleines sont légères et moelleuses.  Idéale pour le goûte et/ou le petit déjeuner. Elle accompagneront aussi un café ou un thé. Si vous voulez apprécier leur texture, il est préférable de les manger dès la sortie du four -après quelques minutes- histoire de ne pas de brûler la langue quand même... Si vous prévoyez de les manger plus tard, conserver les dans une boîte bien hermétique pour éviter qu'elles ne dessèchent.     MADELEINES BICOLORES pour 18 Madeleines 4 oeufs moyens100g de casonnadede l'extrait... [Lire la suite]

08 mars 2019

Vendredi 8 Mars 2019 -- On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 8 Mars 2019 Lasagnes à la bolognèse lll Pizza butternut fromage de brebis jambon cruPâte à pizza ou version express  ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2019

Sauté de porc mafé (avec ou sans Companion)

Un plat qui mijote et se réchauffe sans peine, il peut aussi se congeler ! avec ses saveurs de cacahuètes il a toujours beaucoup de succès auprès des petits. Il est fait ici avec du porc mais on peut aussi le faire avec du boeuf, du poulet ou du veau...     SAUTE DE PORC MAFE avec ou sans companion Pour 4 ou 6 personnes 800 à 900g de porc (sauté ou filet mignon)2 gousses d'ail3 oignons150g de pâte d'arachide/ purée de cacahuètes 1 cuillère à soupe de double concentré de tomate 1 bouillon cube de poulet ou de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mars 2019

Baguettes gourmandes façon Préfou

Partager le pain, rompre le pain ....Ces baguettes inspirées du Préfou, spécialité vendéenne, sont simples, rapides à faire et ont toujours un succès fou... Elles sont parfaites pour un apéritif, un brunch ou pour accompagner une soupe ou en complément d'une grosse salade composé : bref elle accompagne avec gourmandise un repas.  Ce que j'aime en plus dans ce genre de recette c'est que l'on peut se l'approprier, on peut décliner avec plein de garniture et se régaler !  Je vous donne ma version : j'aime beaucoup utiliser... [Lire la suite]
01 mars 2019

Vendredi 1er Mars 2019 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 1er Mars 2019 Gnocchi de semoule sauce au chèvre pesto tomates confitesSalade de roquette croutons huile de noix lll ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 février 2019

Mini bouchée chocolat café noisette (farine de quinoa - sans gluten)

Des petites bouchées chocolatées qui accompagnent à merveille le café ! Elles sont faites pour être croquer en seule fois : je trouvais l'idée gourmande de pouvoir les déguster en une bouchée  ! Elles sont réalisées avec de la farine de quinoa. Oui, le quinoa peut se déguster sous différentes formes : en grain, en farine, en flocons...Il est de plus sans gluten. Il permet aussi de varier son alimentation et de faire découvrir de nouvelles saveurs. MINI BOUCHEE CHOCOLAT CAFE NOISETTES (farine de quinoa - sans gluten) ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 février 2019

Poireaux vinaigrette gastrique orange water crackers au sarrasin

Dans cette recette, j'ai eu l'idée de transformer une sauce gastrique en vinaigrette et le résultat est délicieux ! D'une certaine manière les fameux "poireaux vinaigrette ' -que j'adore- sont dépoussiérés ! La recette de sauce gastrique est issue du livre de Chef Christophe : Je passe mon CAP cuisine en candidat libre L'orange et ses saveurs fruitées apportent de la fraîcheur et du tonus aux poireaux vinaigrette classique. Les crackers au sarrasin (farine et graines de sarrasin) -simple recette à base de farine, huile et eau)-... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2019

Que faire avec des flocons d'avoine ? des idées

Les flocons d'avoine, font partis des ingrédients toujours présents dans mes placards... Nous avons vécus 5 ans à Londres et le traditionnel porridge servi essentiellement le matin  -pour caler les petits estomacs des élèves-ne nous à donc pas échapper ! Je le connaissais déjà avant car j'adorai -et j'adore- encore me préparer un simple bol de flocons d'avoine avec un filet de miel et du lait chaud... Ici je vous donne des idées -que l'on a pas forcement- pour utiliser les flocons d'avoine d'autres façons. On peut trouver des... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2019

Vendredi 22 Février 2019 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 22 Février 2019   Gratin tex mex végétarien lll Terrines de légumes et fruits secs  lll Polenza... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2019

Crème brûlée clémentines et pâte d'amande

Les clémentines et les mandarines peuvent aussi se cuisiner ! On a surtout l'habitude de les manger telles quelles.  Ici elles apportent de la fraîcheur et contrebalance la rondeur de la pâte d'amande.  Le fait de les caraméliser apporter du croustillant et de la gourmandise supplémentaire. CREME BRULEE CLÉMENTINE PÂTE D'AMANDE pour 6 Personnes 3 oeufs moyens100g de pâte d'amande. 7 mandarines ou clémentines3 cuil. à soupe de crème fraiche entière semi épaisse (ou épaisse)4 cuil à soupe de jus de clémentines Pour les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,