22 janvier 2009

Velouté à la tomate, chorizo tortilla chips

Une soupe rapide et facile à faire....qui est très appréciée quand il fait froid...recette cuisine du placard car elle est faite avec des tomates en boite ...bien meilleures en hiver que les fraîches !    VELOUTE A LA TOMATE chorizo tortilla chips pour 4 personnes 2 boîte de tomates pelées ou pulpes en dés (400 g) 1 petite échalote 1 gousse d'ail sel et poivre du moulin1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes dilué dans de l'eau, du lait, ou du lait concentré (non sucré) 1/2 cuil à café de... [Lire la suite]

19 janvier 2009

Confit de légumes du Soleil & keftas de boeuf

Beaucoup de couleurs et de saveurs grâce aux légumes du Soleil et aussi aux épices....Les légumes sont cuits au four doucement avec un peu d'huile d'olive....Leur goût reste donc bien présent... Ces brochettes de boeuf hâché parfumé aux épices orientales sont des keftas à ma façon : version simple et efficace ! Cela permet de manger du steak haché de manière différente. Le mariage des légumes, du pain pita croustillant et des brochettes est savoureux ! CONFIT DE LEGUMES DU SOLEIL pour 2 personnes 1 petite aubergine1... [Lire la suite]
15 janvier 2009

Pâte à pizza express : au yaourt et à la levure chimique

Cette recette est bien pratique même si elle n'est pas traditionnelle....Ce n'est pas une vrai pâte à pain je vous l'accorde....mais c'est une variante de la pâte à pizza traditionnelle et elle a l'avantage qu'il n'y a pas de temps de pousse : on peut donc l'utliser de suite.. De plus comme la levure chimique remplace la classique levure de boulangerie, il est tout à fait possible de la faire à l'improviste...tous les ingrédients nécessaires sont des ingrédients que l'on consomme journalièrement et que l'on possède dans son... [Lire la suite]
15 janvier 2009

Variante autour de la pizza N°2 Bacci

Ces bouchées de pizza sont sensationnelles....N'hésitez pas à les faire, vous ravirez tout le monde ! La recette originale contenait de la ricotta, différentes sortes de champignons et du jambon cuit.... Superbe découverte dans l'émission du goût de Louis....et vous m'en direz des nouvelles !! BACCI Bouchées de pizza (variante autour de la pizza N°2) pour 8 bouchées une pâte à pizza maison ou nonpour moi la pâte à pizza au yaourt avec les mêmes proportions que dans le post précédent Garniture :2 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2009

Variante autour de la pizza N°1 Tonchetto

Devinez ce que Damedekaro fait à l'heure du déjeuner quand elle a la chance d'être chez elle au calme.....Elle déguste son repas devant Cuisine.TV !!.... On est passionnée de cuisine ou on ne l'est pas ! ;0) Et j'ai découvert 2 variantes de pizza qui m'ont conquises dès la première minute grâce à l'émission "Le goût de Louis", Louis-François Marcotte, cuisinier canadien à l'art de créer des recettes simples avec des produits frais... Voici la première variante que j'ai testé et approuvée ! Simple et savoureuse....un régal ....et hop... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2009

Tarte flambée gratinée (pâte maison)

Une pâte ultra fine et croustillante, un peu de crème fraîche , quelques lardons fumés, du fromage râpé et nous voilà avec un dîner bien agréable.... A l'origine cette tarte est cuite au feu de bois, elle est alsacienne et est garnie de fromage blanc, de lard et d'oignons. Vous trouverez des infos sur cette tarte ici : tarte flambée TARTE FLAMBÉE GRATINÉE (pâte maison) Pour la pâte à tarte flambée :160 g de farine3 cuillères à soupe d'huile neutre100 ml d'eau une pincée de sel Garniture :3 cuillère à soupe de crème fraîche100... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 janvier 2009

Sticky toffee pudding

Voilà un pudding traditionnel ici et qui est fait avec des dattes...et une sauce caramel....Le mariage est pas mal du tout....C'est le pudding que nous préférons ici.... La recette est tirée du fameux petit livre de Pascale WEEKS "Cookies, muffins & Co"  (First Edition) et elle correspond parfaitement à celui qui nous avons pu déguster ici ! STICKY TOFFEE PUDDING pour un moule à cake 200 g de dattes dénoyautées1 cuillère à café de bicarbonate de soude20 cl d'eau bouillante2 oeufs50 g de beurre mou (beurre demi-sel for... [Lire la suite]
29 décembre 2008

Salade de magrets de canard séché aux figues & panais

Le magret de canard séché ou fumé est un ingrédient bien pratique à avoir dans son frigo car il se conserve longtemps et il peut très facilement faire un plat de fête ou un sublime amuse bouche... Cette fois-ci il sera dégusté en salade pour un repas au bon goût du Terroir français cher à nos coeurs !   SALADE DE MARGRETS DE CANARD SECHE AUX FIGUES & PANAIS Pour 2 personnes en plat principal : 90 g de magrets séchés4 figues sèches mais moelleuses100 g de salade de jeunes poussesdes pignons2 panaisun peu de miel, d'... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 décembre 2008

Mosaïque verte & rouge pour fêter la fin de l'année

Un mosaïque verte et rouge pour vous souhaiter d'agréables fêtes de fin d'année....Le coloris vert pour les recettes salées, le coloris rouge pour les douceurs sucrées... Que l'année 2009 vous apporte beaucoup de douceur à déguster avec plaisir, à savourer avec bonheur, à découvrir avec émerveillement... Croquez à pleines dents dans la Vie...avec énergie, tolérance mais surtout envie...Profitez de chaque instant comme si il était unique et éphémère...
Posté par Damedekaro à 07:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2008

Spéculoos les vrais

Des petits biscuits de Noël ou pour n'importe quel autre moment de l'année d'ailleurs ! on va pas se priver les autres mois non plus ;0) Les vrais spéculoos ne contiennent ni oeuf, ni crème, ni levure chimique ni amande....la recette est simple et très bonne alors pourquoi s'en priver ! J'aime bien faire des "speculoos câlins" comme je les appelle : ce sont ceux qui tiennent entre leurs petites mains une amande !! mais ce n'est pas obligatoire ! si vous avez d'autres emporte pièces c'est très bien aussi... SPECULOOS pour 50 gros... [Lire la suite]