02 septembre 2008

Naans au fromage

Pas de pain pour le dîner ??? un yaourt dans le frigo, de la levure et de la farine dans le placard....alors pourquoi essayer ces naans ? Ils sont très simples à faire et très bons et remplace le pain sans problème ;0)....Encore chaud on les engloutirait sans se faire prier ! NAANS AU FROMAGE pour 6 naans env. 125 g de yaourt nature (soit un pot)1/2 cuillère à café de sel300 g de farine avec levure ou 1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe d'huile neutre (arachide ou autre)un petit verre d'eau tiède6 crèmes de gruyère ... [Lire la suite]
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28 août 2008

Pizza blanche chèvre champignons & roquette

J'avais envie d'une pizza légère aux légumes et celle-ci est parfaite.....j'ai trouvé cette recette sur le magazine "Cuisine actuelle" (auquel je suis abonnée), dans le n°212 d'Août 2008 page 66 et le fait que cette pizza soit sans sauce tomate m'a donnée envie de l'essayer... Elle est simplissime à faire et très très bonne ! Légère mais néamoins très gouteuse. La roquette poivrée se marie très bien avec le goût du chèvre et les champignons... Pizza au chèvre champignons de Paris & roquette Pour 4 personnes 300 g de pâte à... [Lire la suite]
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26 août 2008

Gateau soufflé au beaufort

Quand on hésite entre un soufflé au beaufort et un gâteau au beaufort, on se retrouve avec un gâteau soufflé au beaufort : et pourquoi pas !?! Je pense que mon résultat est aussi du en partie aux 2 éléments suivants : j'ai mis ma préparation dans un moule assez grand donc mon soufflé n'a pas pu monter comme il le fallait j'ai mis beaucoup de beaufort dans mon soufflé et donc la préparation était assez épaisse ! GATEAU SOUFFLE AU BEAUFORT 2 oeufs90 g de yaourt type bulgare 100 g de beaufort râpé1 poignée de noix concassées1... [Lire la suite]
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20 août 2008

Brownie salé carottes & chèvre

J'ai trouvé cette recette intéressante....L'idée de faire une version salée du brownie m'a conquise.... Original, facile et goûtu ! Merci à Emilie Vivenot, la créatrice de ce plat ;0) http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/318620/1204080057/brownie_de_carottes_au_chevre.shtml Je l'ai testée en version individuelle et j'ai obtenu 7 belles parts ! Avec une salade verte, pour le dîner c'est l'idéal ! voici donc le résultat en image :       Brownie salé carottes & chèvre (recette d'origine d'Emilie... [Lire la suite]
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11 août 2008

Salade de jeunes pousses aux copeaux de chèvre & aux figues

Une salade que j'adore...alors je me permets de vous en faire profiter....peut être qu'elle fera d'autres adeptes ! ;0) Je trouve que les ingrédients se marient très bien et qu'elle est donc très agréable à déguster....et facile à faire ! Elle conviendra aux végétariens car aucune viande n'est présente....   SALADE DE JEUNES POUSSES AU CHÈVRE & AUX FIGUES pour 4 personnes un sachet de jeunes pousses de salade8 figues sèches mais moelleuses100 g de tome de chèvre1 poignée de pignons Pour la vinaigrette :1 cuillère à... [Lire la suite]
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05 août 2008

Chausson tomate chèvre & basilic

Un repas du soir sans prétention mais dont les ingrédients sont classiques donc pratiques ! Le mariage de ces ingrédients est classique mais fonctionne sans soucis ! ;0)     CHAUSSON  TOMATE CHÈVRE & BASILIC 1 pâte brisée prête à dérouler ou 250 g de pâte brisée maison2 tomates Roma (tomates ovales italiennes)1 bouquet de basilic frais100 g de chèvre en bûchedes herbes de Provencesel et poivreun peu de lait ou un jaune d'oeuf pour la dorure Préchauffer le four th 200°c Découper les tomates en rondelles ... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Butternut et stilton en papilotte de filo

L'idée est partie d'un reste de pâte à filo que je souhaitai utiliser...Ici les feuilles de brick sont inexistante...donc j'utilise de la pâte à filo qui est beaucoup plus fine et donc plus fragile à manipuler...et elle sèche aussi très vite... J'ai voulu essayer de cuisiner du Stilton (fromage anglais), c'est un fromage bleu qui ressemble un peu à notre Roquefort français. La saveur de noisette de la courge butternut et de la force de ce fromage à pâte persillée se marie très bien.... Voici un lien avec quelques infos sur le... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Croquette de saumon - Salmon fish cake

Ici le "fish cake" est un des classiques que l'on trouve sur la carte des Pub avec le "Fish and Chips"....dont je vous parlerai dans un billet spécial des délices ;0)... Ce sont des croquettes à base de pommes de terre et de poisson.....J'ai fait ma version en ajoutant une courgette râpée afin d'apporter un peu de légèreté à ce plat....       CROQUETTES DE SAUMON - SALMON FISH CAKE pour  6 croquettes 2 filets de saumon (130g chacun env.)1 courgette moyenne et ferme (145g)2 pommes de terre moyenne (190g) de... [Lire la suite]
24 juillet 2008

Tartine croustillante épinards & chèvre

Quand Popeye rencontre une biquette : ça croustille !! ;0) Le duo épinards /chèvre est un grand classique indémodable....J'ai donné un côté croustillant en remplaçant la traditionnelle tartine de pain par de la pâte à filo....et cela allège aussi du coup le plat ! Sans le jambon, les végétariens pourront aussi se régaler ! ;0)       TARTINE CROUSTILLANTE ÉPINARDS & CHÈVRE de la pâte à filodes épinards frais100 g de fromage de chèvre (bûche)1 tranche de jambon fumé (facultatif)un filet d'huile d'oliveune... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Salade de boeuf à la citronnelle

Voici une recette toute en fraîcheur grâce à la citronnelle et c'est une recette sans cuisson ;0)  Le boeuf cuit grâce à la marinade au citron ! C'est un plat équilibré et très peu gras...agréable à déguster quand il fait chaud ! SALADE DE BOEUF A LA CITRONNELLE   Pour 4personnes (plat unique): 450 g de boeuf Pour la marinade : 2 citrons verts (jus et zestes)2 bâtons de citronnelle (20g)1 cuillère à soupe d'huile à l'ail (ou une gousse d'ail pressée + huile neutre)   250 g de germes de soja2 carottes de... [Lire la suite]
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