14 mai 2009

Poitrine de porc à l'asiatique, vert légumes !

Encore une recette aux saveurs asiatiques.....Le porc est une viande savoureuse et économique alors pourquoi s'en priver !! ;0).... Grâce à la marinade, il est parfumé et tendre...Les légumes à peine cuits et les graines de sésame apportent leur croquant à cette recette.... POITRINE DE PORC A L'ASIATIQUE, VERT LÉGUMES pour 2 personnes 4 tranches de poitrines de porc500g de légumes verts (haricots verts, pois gourmands, petits pois....3 cuillères à soupe de graines de sésame blanc Marinade :2 cuill. à soupe de miel2... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mai 2009

Madeleines (pâte à madeleines)

Depuis un moment, je cherchai une recette de madeleines qui donne un résultat approchant des bonnes madeleines que l'on peut trouver...J'ai enfin découvert une recette idéale -en tout cas pour nous- Cette recette est directement sortie du très bon livre "MIGNARDISES" aux éditions DORMONVAL (SAEP Création) Ce livre est écrit par : Christophe ESCOBAR, formateur en boulangerie et Stéphane GLACIER, consultant international en pâtisserie, chocolaterie et confiserie et surtout meilleur ouvrier de France ! Je vous le conseille... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2009

Cheese mustard soda farls

Les soda farls sont irlandais : sans levure de boulangerie, juste du bicarbonate de soude -d' où leur nom soda- et ils contiennent du buttermilk (ou babeurre) il n'y donc pas besoin de les laisser lever, on peut les cuire traditionnellement à la poële, cependant dans la recette que j'utilise (une recette de Waitrose, une de plus ;0), ils sont cuits au four ! Encore plus pratique ! Je sens que je vais utiliser cette recette souvent....rapide, pratique et bon ! j'adore ;0) Pour un brunch, c'est une super idée.....ce sera pour la... [Lire la suite]
05 mai 2009

Brioche vapeur au boeuf hâché

Encas ou repas ces petites brioches sont ludiques à manger et mettent un peu de gaïeté dans nos assiettes....Vous pourrez les garnir selon vos envies -avec vos ingrédients fétiches- ou en fonction de ce que vous avez sous la main ! A essayer pour les découvrir sans hésiter ! BRIOCHE VAPEUR AU BOEUF HACHE Pour 5 ou 6 brioches Pâte à brioche vapeur : 250 g de farine10 cl d’eau tiède (certaines farines peuvent demander un peu plus d’eau)1 cuil. à café de levure chimique1 cuil. à soupe de sucre1 pincée  de sel1 cuil. à moka de... [Lire la suite]
30 avril 2009

Squash sandwich (Julie Andrieu)

Voilà un sandwich des plus originaux et que je vous conseille vivement (Zecourlis devrait l'apprécier ;0)....biensûr si vous n'aimez pas le fromage bleu (roquefort ou fourme d'Ambert)  : fuyez et oubliez de suite cette recette ou adaptez là ;0) Ce sandwich se déguste tiède, il est donc préférable de le réaliser juste avant de le manger, c'est donc un sandwich plutôt cocooning, à déguster devant sa série préférée... Source : Livre de Julie ANDRIEU "Mes secrets pour garder la ligne sans régime", cliquer ici SQUASH SANDWICH (de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 avril 2009

Moelleux chocolat blanc & framboises

"Mignardises" est le nom du livre dans lequel j'ai trouvé ces petites merveilles.... Vous trouverez les références exactes de ce livre dans ma rubrique "bibliothèque gourmande"Le chocolat blanc se marie parfaitement avec les framboises....Ce sont des petits gâteaux vraiment divins.... A découvrir sans hésiter....Je vous les recommande vivement...ils sont mon coup de coeur sucré du moment.... MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC & FRAMBOISES pour 6 à 8 personnes 75 g de noix de Macadamia125 g de beurre300 g de chocolat blanc 100 g de... [Lire la suite]

21 avril 2009

Cabillaud rôti, fenouil, & purée d'ail doux

Un filet de cabillaud savoureux, du fenouil encore croquant sous la dent, et une petite purée d'ail doux avec le parfum de l'ail sans sa force..... Le fenouil est un légume de choix pour s'allier au poisson, son goût anisé se marie bien avec beaucoup de poisson ou même une viande blanche.... La purée d'ail doux est assez longue à réaliser mais cela vaut le coup de l'essayer au moins une fois surtout que le rendu est très savoureux, l'ail en cuisant à l'étouffée dans le papier aluminium perd sa force et conserve toute sa saveur ! Un... [Lire la suite]
17 avril 2009

Pâte à cake

Cette recette de pâte à cake convient très bien pour faire différents cakes sucrés ....L'intérieur est moelleux et l'extérieur bien croustillant ! PATE A CAKE pour 1 cake 220 g de farine1 cuillère à café de levure (ou un sachet)110 g de cassonade60 g de beurre salé fondu2 oeufsun peu de lait concentré non sucré1 cuillère à café d'extrait de vanille1 cuillère à café d'extrait d'amande amèregarniture au choix (chocolat en petits morceaux, noix, amandes, pommes etc....) Préchauffer le four th 200°C Mettre dans un saladier (ou... [Lire la suite]
10 avril 2009

Clafoutis camembert jambon cru & poires

Ce clafoutis fera plaisir aux adeptes du sucré salé ! Il est supprenant, mais nous l'avons tout de même bien aimés !Avec une salade d'endives, il fera un dîner parfait, en tout cas, chez nous ;0) CLAFOUTIS CAMEMBERT JAMBON CRU & POIRES pour 2 personnes (en plat principal ou 4 pers en entrée) 1/2 camembert au lait cru si possible2 tranches de jambon cru (proscuitto, parme ou autres)2 petites poires ou une grosse2 oeufs1 noisette de beurre2 oeufsune cuillère à café de maïzena (bombée)poivre200 ml de lait concentré non sucré ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2009

Gnudi aux épinards & parmesan

Voilà une manière de manger des épinards qui change de l'ordinaire....Les Gnudi sont d'origine toscane....La farce des raviolis sans la pâte en quelque sorte ! " Ravioli nudi" en italien... Très simple à faire et plus léger que les pâtes....à découvrir sans hésiter ! Je vous propose 2 types de sauce : une à base de tomates fraîches -à réaliser en été pour avoir toutes les saveurs ensoleillées- et une autre à base de concentré de tomates.     GNUDI ÉPINARDS & PARMESAN pour 2 personnes (en plat principal) 250 g... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,