21 août 2009

Vinaigre aux framboises & blog "les recettes de conserves maison"

Je viens de réaliser mon premier vinaigre aux framboises maison...et grâce au très sympathique Vincent Le Canneux et à son blog "Recettes de conserves-maison", j'y suis arrivée sans peine ! Merci encore Vincent pour cette aide précieuse et cordiale ! Son blog est vraiment très bien fait, clair, une mine d'informations techniques et pratiques, avec beaucoup d'humour et surtout de superbes recettes même si il n'y a pas de photos...toutes ces recettes donnent envie de les réaliser....Alors régalez vous et parcourrez sans attendre ce... [Lire la suite]

18 août 2009

Crostinis aux rillettes de haricots blancs, chip de chorizo

Une manière bien originale de déguster des haricots blancs...Pour un apéritif, un brunch ou même un slunch (pour être branchée ;0), ces crostinis sont vraiment originaux et délicieux... Facile à préparer, les haricots blancs étant en boîte, on pourrait qualifier cette recette de "recette du placard" ! Un apéritif improvisé, des amis qui débarquent...lancez vous ! Une recette à essayer sans hésiter....vous serez sûrement surpris du résultat, comme moi  ! CROSTINIS aux RILLETTES DE HARICOTS BLANCS, CHIPS de CHORIZO pour 7... [Lire la suite]
14 août 2009

Tarte mousseuse chocolat blanc & framboises

Après une virée dominicale dans une ferme où l'on peut cueillir soi-même ses légumes et ses fruits, de retour à la maison avec une grosse quantité de framboises cueillies avec amour par les petites mains de la maison... je décide de faire une tarte pour éviter qu'elles ne s' abîment trop vite...et que tout le monde en profite... Bilan : les petites mains ont beaucoup aimés déguster cette tarte...elle avait un petit goût bien particulier -celui de leur contribution- ;0) Vous pourrez la déguster tiède ou bien froide. Personnellement... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 août 2009

Ratatouille de Mémé Séraphine

Pour certains plats, on trouve plusieurs recettes : chacun, chacune à sa propre façon de la réaliser, les ingrédients principaux restent les même mais la préparation varie et la ratatouille fait partie de ce genre de plat... Cependant, Séraphine faisait si bien la ratatouille : Mémé Provençale adorable et adorée, elle ne pouvait que la réussir...Autour d'elle, on s'en régalait toujours et elle aimait la servir froide, en pommade, à la limite d'une purée de ces légumes gorgés par le soleil de Provence. Je vous la livre avec... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2009

Glace banane noix pecan & pépites de chocolat

Vous connaissez certainement la marque de glaces Ben & Jerry's... Il faut une glace similaire à celle-ci et c'est d'ailleurs parce que nous l'adorons que j'ai voulu essayer de la cloner ! Je suis partie d'une recette de glace à la banane simple que j'ai adaptée...J'ai aussi voulu poêlées les bananes pour développer leur saveur...et j'ai bien sûr conserver mon sempiternel lait concentré non sucré -on ne se refait pas- ;0) Le résultat : un délice ! D'ailleurs vous ne pourrez voir la glace que durant le turbinage (avant l'ajout des... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2009

Pain pita poulet gouda & carottes

Le pain pita est un pain libanais, galette très agréable pour faire des encas car elle n'est pas bourrative. L' humous, les carottes et le cumin apportent des saveurs orientales...Rapide et simple, ce sandwiche est frais et délicieux... PAIN PITA POULET GOUDA & CAROTTES pour 2 sandwiches 2 pain pita du poulet (escalope ou aiguillettes)1 belle carotteun morceau de gouda (ou du gouda râpé)salade de jeunes pousseshumous2 cuil à soupe de yaourt naturesel, poivre, cumin Faire cuire le poulet (à la vapeur, au four ou à la poêle)... [Lire la suite]

22 juillet 2009

Tarte choco fondante caramel & pécan

J'ai utilisé une recette de pâte à gâteaux pour faire le fond de cette tarte et le résultat est fondant grâce à l'utilisation du sucre glace....Je l'ai garnie avec du butterscotch (sauce caramel au beurre salé) et des noix de pécan. Cependant, elle n'est pas trop sucrée. Le résultat est bien agréable...   TARTE CHOCO FONDANTE CARAMEL & PECAN   pour 4 personnes (moule à tarte diam.23 cm) Pâte : (recette "Croquants au chocolat et bergamote" du livre Mignardises)100 g de beurre mou75 g de sucre glace25 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2009

Salade façon panzanella

Une salade d'origine italienne à base de pain rassis qui normalement est réhydraté avec de l'eau ou de la vinaigrette/ou du vinaigre...Elle se fait l'été avec de belles tomates bien mûres, du basilic frais...bref des ingrédients gorgés de soleil et bien goûteux.... Je l'ai revisitée à ma façon.... Plus d'infos sur la Panzanella clic SALADE PANZANELLA REVISITEEpour 4 personnes 15 tomates cerise2 ou 3 belles tranches de pain de campagne rassis ou séchées au four1 tronçon de concombre (15 cm env.)1 grosse poignée de jeunes pousses1... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2009

Suprême de poulet farci

Le suprême de poulet est un morceau très utilisé en cuisine -économique, diététique et savoureux-, cette version est plus gourmande en raison de sa garniture....rien de vous empêche de l'accompagner de légumes verts pour vous donner meilleure conscience ;0) ! Différents modes de cuisson sont envisageables : au four, à la poêle ou à la vapeur ! SUPRÊME DE POULET FARCIaux champignons & lardons pour 4 personnes 4 suprêmes de poulet6 champignons de Paris1 échalote1 crème de gruyère light ou nonsel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2009

Salade César

Un des grands classiques des salades....permettant de déguster un repas en un seul plat....pourquoi s'en priver ! En plus avec la chaleur actuelle, elle sera la bienvenue !Tout le secret de cette fameuse salade réside dans la sauce crémeuse, le croquant de la romaine... Plus d'infos sur la salade César clic SALADE CÉSAR à ma façon pour 4 personnes 2 beaux coeurs de romainesdu parmesan frais 2 ou 3 tranches de pain de champagne (ou pain mie)de l' huile d'olive, des herbes de Provence4 tranches de bacon fumé Sauce : 1 oeuf40 g... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,