09 février 2009

Pâte à gressins 2 versions (une avec levure, l'autre version express)

Une pâte à gressins qui vous servira en version salé biensûr mais pourquoi pas en version sucrée.... A essayer sans attendre pour customiser ses propres gressins ! ;0) PATE A GRESSIN avec levure de boulangerie pour 12 gressins env. 300 g de farine classique 1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée2 cuillères à soupe d'huile (olive, neutre etc)125 ml d'eau tiède Mettre dans un bol la levure et un peu de l'eau tiède et laisser reposer un petit quart d' heure, le temps que la levure se mette à buller ;0) Dans un... [Lire la suite]

05 février 2009

Soupe aux asperges vertes & crackers au parmesan

Alors que depuis 2 jours nous sommes sous la neige et c'est plutot rare ici ! La vie s'est comme ralentie....les écoles ont fermées pour 2 jours et la végétation a revêtue son manteau blanc pour le plaisir de tous mais surtout des enfants qui en profitent...Notre pauvre planète TERRE n'est vraiment plus elle-même ! Je vous propose une soupe aux asperges, parce qu'elle fait la part belle aux légumes biensûr mais aussi parce qu'elle réchauffe par ces temps froids ! Simple et efficace !   Les crackers apportent un petit plus qui... [Lire la suite]
04 février 2009

Gressins sucrés aux abricots, chocolat blanc & amandes

Une version sucrée des gressins très sympa....à grignoter sans fin....ou presque ! Les abricots secs apportent du moelleux et en fonction de la durée de cuisson, vous obtiendrez des gressins très craquant et croustillants (cuisson plus longue), ou des gressins plus moelleux (cuisson plus courte)... La pâte est quand même assez compacte... A décliner d'urgence !   GRESSINS SUCRES AUX ABRICOTS, CHOCOLAT BLANC & AMANDES Pour une 12ène de fingers ! 300 g de farine classique50 g de poudre d'amandes1 cuillère à café de... [Lire la suite]
03 février 2009

Poireaux proscuitto cuisson façon Jamie Oliver Oven potatoes

Jamie Oliver, un des grands chefs anglais vient d'ouvrir un restaurant (un de plus ! car il en possède déjà beaucoup) à Kingston upon Thames (ville qui à l'honneur et l'avantage de nous compter parmi ses habitants ! ;0)....Nous irons bientôt tester sa bonne cuisine ! En attendant, voici une recette inspirée des siennes.... La cuisson des poireaux se fait à l'étouffée des tranches du Proscuitto (jambon cru italien) et permet aux poireaux de se gorger de bonnes saveurs fumées....La recette d'origine était prévue pour accompagner des... [Lire la suite]
01 février 2009

Crackers

Voici une recette de crackers que vous pourrez parfumer à votre guise.... A VOUS les crackers pour les apéros sympas entre amis...A VOUS les crackers nomades qui partent en pique nique ou en casse croûte pour le midi.... A VOUS les crackers bien croquants pour déguster le fromage (comme ici ;0) ou pour accompagner tout autre plat.....ou bien même tout seuls : ils sont si bons !! Même les enfants en raffolent....et au moins là on sait ce qu'il y a dedans ;0) CRACKERS Quantité variable en fonction de la taille et de l'épaisseur de... [Lire la suite]
30 janvier 2009

Porc aux épices à l'asiatique, nouilles thaï & légumes

Du porc laqué presque caramélisé aux saveurs asiatiques, quelques légumes croquants, et des nouilles thaï...voici un plat complet aux saveurs asiatiques, saveurs particulièrement appréciées chez nous.... La préparation des légumes est un peu longue mais le résultat est bien agréable...Rien de vous empêche d'opter pour un sachet de légumes tout prêt congelés ;0) PORC aux épices A L'ASIATIQUE, NOUILLES THAÎ & LÉGUMES pour 2 ou 3 personnes en plat uniqueou pour 4 personnes 300 g d'escalopes de porcPour la marinade :2 gousses... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Pizzette halloumi courgettes

Afin découvrir les saveurs de l'halloumi, j'ai choisi de faire ces pizzas individuelles...des pizzettes..commeje dit....avec la pâte à pizza habituelle au yaourt, une courgette râpée pour apporter un peu de vert à ce dîner et une sauce tomate aux tomates confites. L'halloumi est le fromage national de Chypre et il a une consistance entre la féta et la mozzarella, il est fait à partir de lait de chèvre.... Nous l'avons tout de même goûté cru avant de le faire cuire sur ces pizzettes et finalement durant la cuisson nous trouvons qu'il... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Velouté à la tomate, chorizo croustillant

Une soupe rapide et facile à faire....qui est très appréciée quand il fait froid...Mais rien ne vous empêche de la servir froide par temps chaud ;0) Cette recette fait partie de celles que j'ai déposée sur le site de Marmiton.... cliquer ici ! VELOUTE A LA TOMATE CHORIZO CROUSTILLANT Pour 4 pers en entréePour 2 pers en dinner1 boîte de tomates pelées ou pulpes en dés (400 g) 1 petit oignon et/ou 1 petite échalote 1 gousse d'ail sel, poivre, paprika 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes dilué dans de... [Lire la suite]
19 janvier 2009

Confit de légumes du Soleil & keftas de boeuf

Beaucoup de couleurs et de saveurs grâce aux légumes du Soleil et aussi aux épices....Les légumes sont cuits au four doucement avec un peu d'huile d'olive....Leur goût reste donc bien présent... Ces brochettes de boeuf hâché parfumé aux épices orientales sont des keftas à ma façon : version simple et efficace ! Cela permet de manger du steak haché de manière différente. Le mariage des légumes, du pain pita croustillant et des brochettes est savoureux ! CONFIT DE LEGUMES DU SOLEIL pour 2 personnes 1 petite aubergine1... [Lire la suite]
15 janvier 2009

Pâte à pizza express : au yaourt et à la levure chimique

Cette recette est bien pratique même si elle n'est pas traditionnelle....Ce n'est pas une vrai pâte à pain je vous l'accorde....mais c'est une variante de la pâte à pizza traditionnelle et elle a l'avantage qu'il n'y a pas de temps de pousse : on peut donc l'utliser de suite.. De plus comme la levure chimique remplace la classique levure de boulangerie, il est tout à fait possible de la faire à l'improviste...tous les ingrédients nécessaires sont des ingrédients que l'on consomme journalièrement et que l'on possède dans son... [Lire la suite]