18 novembre 2008

Sablés épais aux cacahuètes

Des sablés épais comme les sablés bretons mais ici ils sont à la pâte d'arachides !! Ils sont gourmands !!   SABLES EPAIS AUX CACAHUETES Pâte à tarte au beurre de cacahuètes 130g de cassonade50 g de beurre salé mou150 g de pâte d'arachides1 jaune d'oeuf100 g de farine50 g de flocons d'avoine   Dans un robot ou dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique, mettre le beurre mou avec le sucre et le jaune d'oeuf . Bien mélanger. Ajouter la pâte d'arachides et mélanger à nouveau. Ajouter la farine et les flocons... [Lire la suite]

13 novembre 2008

Sandwiches

Que serait un déjeuner anglais sans sa multitude de sandwiches.... Ils sont les incontournables de ce pays....D'ailleurs le rayon pain de mie des supermarchés est impressionnant de part sa taille et ses choix....Vous y trouverez du pain de mie de toutes sortes : avec des tranches de différentes épaisseurs...avec ou sans croûtes, blanc, aux céréales, complet...différentes formes aussi....ce qui permet de varier aussi le contenant ;0) Alors je vous propose 5 sortes de sandwiches pour vous initier à la finger food basique de notre... [Lire la suite]
10 novembre 2008

Enfin un index de mes recettes !

J'ai enfin pris le temps (mais aussi trouvé) pour mettre en place un index de mes recettes ! Alors voilà maintenant ce sera plus simple pour trouver ou retrouver un plat....Il vous suffira de consulter la liste alphabétique (index des recettes dans la colonne CATEGORIES) et de cliquer sur le titre de la recette que vous souhaitez voir : la magie de l'informatique quoi (quand elle veut bien fonctionner ;0) Soyez tolérant si vous voyez un petit lien qui ne fonctionne pas et merci de m'avertir afin que je corrige dans les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2008

Flan léger à la courge butternut & oignons caramélisés au balsamique

Une façon un peu différente de cuisiner la courge butternut et elle s'accorde très bien avec les oignons caramélisés au vinaigre balsamique....On peut très bien le faire dans un grand plat ou en version gratin individuel : chacun le sien ! Un délice automnal qui est devenu classique chez nous !   FLAN LÉGER A LA COURGE BUTTERNUT & OIGNONS CARAMÉLISÉS AU BALSAMIQUE Pour 4 personnes 600 g de courge butternut (poids épluchée)2 oeufs2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (light ou non) facultatif 1 poignée de... [Lire la suite]
03 novembre 2008

Polenta en gratin sauce tomate

La polenta est très agréable à préparer en plat unique ou en accompagnement d'un gibier ou d'une volaille. J'adore ce genre de plat unique, consistant et savoureux à la fois...La sauce tomate évite que le plat soit trop bourratif ! Avec une salade verte, encore un dîner de prêt !     POLENTA EN GRATIN SAUCE TOMATE pour 4 personnes 175 g de polenta850 ml d'eau ou de lait ou moitié eau moitié laitsel, poivre, herbes de provencequelques feuilles de basilic (un grosse poignée)un morceau de beurreun bocal de sauce... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2008

Cobbler aux pommes, myrtilles & pignons

Si le crumble est un des desserts incontournables de l'Angleterre, le cobbler...fait partie des desserts inconnus...C'est pour cela que j'ai choisi d'en préparer un pour vous le faire découvrir ! Il préférable de le servir tiède...peut être que cela explique peut être pourquoi il est moins connu...tout du moins ici en Angleterre car aux Etats Unis il est très populaire ! A découvrir sans tarder pour varier les plaisirs gourmands ! La recette d'origine est sortie du petit livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins and Co", elle est... [Lire la suite]

27 octobre 2008

Soupe provençale au pistou

Après la soupe gratinée à l'oignon, voici une seconde soupe complètement différente...C'est une de mes préférées car elle est pleine de saveurs du Sud et donc de soleil.....Et vous savez qu'ici il est bien timide....pour ne pas dire inexistant ! Cette soupe est vraiment très goûteuse et très parfumée grâce aux saveurs du pistou. Il est bien sûr préférable de faire son pistou soi-même -car il sera meilleur- cependant vous trouverez en grandes surfaces du pistou en bocal qui est tout à fait correct.... Il existe autant de recette de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 12:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 octobre 2008

Mini cakes citron gingembre

L'école nous a encore sollicité pour apporter des gâteaux afin d'effectuer une vente pour une association caritative...Ici c'est très fréquent, dans l'école de mes enfants, les parents sont largement mis à contribution ;0) Alors j'ai décidé de faire des mini cakes au citron et au gingembre, 2 parfums que "les Britishs" aiment bien...."Perfect for the tea time !"   MINI CAKES CITRON GINGEMBRE     pour 22 mini cakes 3 oeufs150 g de sucre cassonade120 g de farine avec levure incorporée60 g de maïzena1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 octobre 2008

Courgettes farcies simplissime

Les courgettes rondes aussi bien que les courgettes classiques conviennent pour cette recette....Elle est très simple et rapide à faire..... COURGETTES FARCIES SIMPLISSIME pour 2 personnes 2 courgettes (rondes ou longues)100 g de fromage ail et fines herbes (boursin ou autres)125 g de lardons fumés1 échalote20 g de fromage râpé 1 cuillère à soupe de chapelurepoivre Éplucher et émincer finement l'échalote, la faire fondre dans une poële avec les lardons. Vider les courgettes et les mettre à cuire au four ou à la... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2008

Pâtes au poulet, champignons & poireaux

Un plat de pâtes c'est toujours réconfortant ! et celui-ci n'est pas mal du tout car la présence des légumes rends ce plat très agréable et moins lourd....  A essayer sans tarder ;0)     PÂTES AU POULET, CHAMPIGNONS & POIREAUX 10 champignons de paris100 g de fondue de poireaux 200 g de poulet (aiguillettes ou escalopes)200 g de pâtes fraîches3 ou 4 cuillères à soupe de crème allégée ou non ( env. 20 cl)sel, poivre, huile et beurre Laver les poireaux et les champignons. Dans une sauteuse, faire fondre un... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,