29 mai 2008

Les Délices de la gastronomie anglaise N°2

Après le superbe gâteau d'anniversaire saturé en sucre...je peux me permettre de vous faire découvrir une spécialité salée et pas des moindres..... !!! Les saucisses (the sausages in english ! ;0) Ici vous pouvez trouver toute sorte de saucisses....bien sûr elle est souvent servie avec de la purée (mash potatoes) dans les PUB !! Les saucisses genre chipolatas ou saucisse de Toulouse sont souvent aromatisées.....et n'ont pas vraiment le bon goût de porc que l'on savoure dans nos chipolatas aux herbes....Leur couleur est très... [Lire la suite]

20 mai 2008

Happy birthday My Love !!

Avec quelques jours de retard, j'ai tout de même préparé un petit repas à mon Cher et Tendre.....Promis, la prochaine fois je ferai cela le jour J, comme les années précédentes ;0) Ce petit repas étant un dîner, j'ai opté pour un plat principal et un dessert....Laissant de côté apéritif et entrée....et cela suffisait amplement ! Surtout que mon dessert était un peu trop généreux...mais c'est dans ma nature, qu'est ce que vous voulez que j'y fasse ?!? Par contre la mousse citron-basilic est surprenante de part sa fraîcheur et sa... [Lire la suite]
19 mai 2008

Les Délices de la gastronomie anglaise N°1

Voici le premier volet des Délices de la gastronomie anglaise car vous découvrirez avec envie ou dégoût d'ailleurs d'autres volets au fil des semaines et des mois... Beaucoup d'aliments, de plats, d'ingrédients ici, en Angleterre, m'interpellent....et je souhaite vous faire partager cela et vous les faire découvrir.... Pour le 1er volet de cette rubrique très spéciale, vous aurez le plaisir de découvrir une part de gâteau d'anniversaire. Ma puce a été invitée ce week end à une fête d'anniversaire et elle est rentrée avec cette part... [Lire la suite]
16 mai 2008

Terrine de légumes & fruits secs - Nut roast

Cette recette est connue des végétariens et je l'ai découverte lorsque nous vivions sur Londres. On retrouve souvent des champignons dans la recette de base mais cela n'est pas une obligation. Une multitude de recettes de nut roast existe car les légumes et les fruits secs peuvent variés en fonction des saisons, de ses choix et de ses envies. On peut aussi ajouter des légumes secs ou du riz par exemple. C'est donc une recette qui peut très bien devenir anti gaspillage si l'on utlise un reste de lentilles ou de riz par exemple. Ce... [Lire la suite]
30 avril 2008

Crème à la pistache

Des crèmes qui utlisent des jaunes d'oeufs et sont parfumées avec de la pâte de pistache !   CREME A LA PISTACHE Pour 5 ramequins gourmands (ou  6 plus petits) 1/2 litre de lait demi-écrémé100 g de sucre (cassonade ou blanc)20 g de pâte à pistache2 jaunes d'oeufs (conserver les blancs pour des macarons ou des financiers)2 cuillères à soupe (bien pleines) de maïzena2 cuillères à soupe de crème fraîche à 3% ou + Dans un petit récipient (bol ou verre) mettre un peu de lait et la maïzena à dissoudre Dans une... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2008

Happy birthday Sweety Girl !

Ma puce vient donc d'avoir 6 ans, elle a droit à sa première birthday's party... Ici en Angleterre les enfants sont rois, ils ont droit à une fête d'anniversaire organisée à l'extérieur de chez eux...avec animations en tout genre, goûter salé-sucré, gâteau d'anniversaire (of course !) et petit cadeau pour chaque invité ! En principe, il est d'usage d'inviter toute la classe, soit 19 chérubins ! Et oui et quand on doit organiser celle de notre puce, qui s'y colle ? je vous le donne en mille ???? Me of course  ;0) Les enfants... [Lire la suite]

17 avril 2008

Tourte croustifondante poulet poireaux amandes

De la pâte à filo pour alléger un peu cette tourte....des poireaux pour leur fondant avec une touche de crème pour l'onctuosité, des amandes pour apporter un peu de craquant et un peu de poulet.....C'est un délice, n'hésitez pas lancez vous ! ;0) TOURTE CROUSTIFONDANTE POULET POIREAUX AMANDES pour 2 personnes (en plat principal) ou pour 4 personnes (en entrée)pour une tourte de 22 cm de diamètre 3 ou 4 blancs de poireaux2 escalopes de poulet ou de dinde (200 g)20 cl de crème fraîche (allégée ou non à vous de voir !)un paquet de... [Lire la suite]
13 avril 2008

Hamburger maison et panais rotis au four

Un hamburger maison c'est très bon....et avec des panais -fameux légumes anciens- cuits au four avec un filet de miel : c'est un régal ! HAMBURGER MAISON et PANAIS ROTIS AU FOUR Pour 2 hamburgers : 2 pains spécial hamburger2 steack haché 5% de matière grasse si possibledu cheddar ou de l'emmentalde la sauce barbecue ou sauce de votre choixquelques feuilles de saladeune tomate bien mûre Découper dans le sens horizontal les pains, mettre le dessous des pains dans un plat allant au four, ajouter la sauce. Découper le... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2008

Croquettes de poulet

Un reste de pain de mie à utiliser ....allez zou des croquettes pour le dîner ! CROQUETTES DE POULET Pour une 10ène de croquettes : 250 g de blanc de poulet100 g de bacon ou lardons fumés4 ou 5 tranches de pain de mie découpées en morceauxun verre de lait2 cuillères à soupe de ciboulette déshydratée2 cuillères à soupe d'oignons frits (ou d'oignons émincés très fins et revenus dans l'huile)2 cuillères à soupe de mélange d'épices pour couscous ou raz el anoutsel poivrehuile d'olivechapelure Mettre le four à préchauffer th. 180°C... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2008

Macarons for ever.... Macarons gingembre lemon curd....

La grande mode culinaire du moment est déjà ancrée avec la fabrication "at home" des macarons... Je fais partie des addics de ce petit four à la fois craquant et moelleux...très simple et élaboré....pleins de contrastes en fait et très joli à l'oeil en plus, ce qui ne gache rien....j'ai donc voulu me lancer moi aussi dans une recette de macarons ! J'ai fait un premier essai avec Magali -ma petite soeur de coeur qui elle aussi raffole de ces jolis petits fours- et voici le résultat..... Pour notre 1er essai nous avons voulu tester... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,