26 août 2008

Gateau soufflé au beaufort

Quand on hésite entre un soufflé au beaufort et un gâteau au beaufort, on se retrouve avec un gâteau soufflé au beaufort : et pourquoi pas !?! Je pense que mon résultat est aussi du en partie aux 2 éléments suivants : j'ai mis ma préparation dans un moule assez grand donc mon soufflé n'a pas pu monter comme il le fallait j'ai mis beaucoup de beaufort dans mon soufflé et donc la préparation était assez épaisse ! GATEAU SOUFFLE AU BEAUFORT 2 oeufs90 g de yaourt type bulgare 100 g de beaufort râpé1 poignée de noix concassées1... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 août 2008

Brownie salé carottes & chèvre

J'ai trouvé cette recette intéressante....L'idée de faire une version salée du brownie m'a conquise.... Original, facile et goûtu ! Merci à Emilie Vivenot, la créatrice de ce plat ;0) http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/318620/1204080057/brownie_de_carottes_au_chevre.shtml Je l'ai testée en version individuelle et j'ai obtenu 7 belles parts ! Avec une salade verte, pour le dîner c'est l'idéal ! voici donc le résultat en image :       Brownie salé carottes & chèvre (recette d'origine d'Emilie... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 août 2008

Salade de jeunes pousses aux copeaux de chèvre & aux figues

Une salade que j'adore...alors je me permets de vous en faire profiter....peut être qu'elle fera d'autres adeptes ! ;0) Je trouve que les ingrédients se marient très bien et qu'elle est donc très agréable à déguster....et facile à faire ! Elle conviendra aux végétariens car aucune viande n'est présente....   SALADE DE JEUNES POUSSES AU CHÈVRE & AUX FIGUES pour 4 personnes un sachet de jeunes pousses de salade8 figues sèches mais moelleuses100 g de tome de chèvre1 poignée de pignons Pour la vinaigrette :1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2008

Chausson tomate chèvre & basilic

Un repas du soir sans prétention mais dont les ingrédients sont classiques donc pratiques ! Le mariage de ces ingrédients est classique mais fonctionne sans soucis ! ;0)     CHAUSSON  TOMATE CHÈVRE & BASILIC 1 pâte brisée prête à dérouler ou 250 g de pâte brisée maison2 tomates Roma (tomates ovales italiennes)1 bouquet de basilic frais100 g de chèvre en bûchedes herbes de Provencesel et poivreun peu de lait ou un jaune d'oeuf pour la dorure Préchauffer le four th 200°c Découper les tomates en rondelles ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 juillet 2008

Butternut et stilton en papilotte de filo

L'idée est partie d'un reste de pâte à filo que je souhaitai utiliser...Ici les feuilles de brick sont inexistante...donc j'utilise de la pâte à filo qui est beaucoup plus fine et donc plus fragile à manipuler...et elle sèche aussi très vite... J'ai voulu essayer de cuisiner du Stilton (fromage anglais), c'est un fromage bleu qui ressemble un peu à notre Roquefort français. La saveur de noisette de la courge butternut et de la force de ce fromage à pâte persillée se marie très bien.... Voici un lien avec quelques infos sur le... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 juillet 2008

Croquette de saumon - Salmon fish cake

Ici le "fish cake" est un des classiques que l'on trouve sur la carte des Pub avec le "Fish and Chips"....dont je vous parlerai dans un billet spécial des délices ;0)... Ce sont des croquettes à base de pommes de terre et de poisson.....J'ai fait ma version en ajoutant une courgette râpée afin d'apporter un peu de légèreté à ce plat....       CROQUETTES DE SAUMON - SALMON FISH CAKE pour  6 croquettes 2 filets de saumon (130g chacun env.)1 courgette moyenne et ferme (145g)2 pommes de terre moyenne (190g) de... [Lire la suite]

24 juillet 2008

Tartine croustillante épinards & chèvre

Quand Popeye rencontre une biquette : ça croustille !! ;0) Le duo épinards /chèvre est un grand classique indémodable....J'ai donné un côté croustillant en remplaçant la traditionnelle tartine de pain par de la pâte à filo....et cela allège aussi du coup le plat ! Sans le jambon, les végétariens pourront aussi se régaler ! ;0)       TARTINE CROUSTILLANTE ÉPINARDS & CHÈVRE de la pâte à filodes épinards frais100 g de fromage de chèvre (bûche)1 tranche de jambon fumé (facultatif)un filet d'huile d'oliveune... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juillet 2008

Salade de boeuf à la citronnelle

Voici une recette toute en fraîcheur grâce à la citronnelle et c'est une recette sans cuisson ;0)  Le boeuf cuit grâce à la marinade au citron ! C'est un plat équilibré et très peu gras...agréable à déguster quand il fait chaud ! SALADE DE BOEUF A LA CITRONNELLE   Pour 4personnes (plat unique): 450 g de boeuf Pour la marinade : 2 citrons verts (jus et zestes)2 bâtons de citronnelle (20g)1 cuillère à soupe d'huile à l'ail (ou une gousse d'ail pressée + huile neutre)   250 g de germes de soja2 carottes de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2008

Blondie abricots secs amandes & thym

Le blondie est un gâteau d'origine américaine, on l'appelle aussi cookie bar.La texture de ce gâteau est semblable à celle d' un brownie le chocolat en moins ;0). On le découpe en rectangles pour le servir de la même manière ! Il est simplissime à réaliser....pour le petit déjeuner il convient très bien.... J'ai choisi d'allier le thym aux abricots car je trouve que ce sont de parfum de Provence qui se marient bien.... La recette d'origine est tirée du livre : Cookies, Muffins & Co de Pasclae Weeks (Ed. First Editions)Il y a... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2008

Salade de ravioles croustillantes, roquette & pancetta

Alors que certains on sûrement bien fêté le 14 juillet, ici, en Angleterre, le feux d'artifice que les enfants adorent a manqué.....cela ne nous a tout de même pas empêché de manger une spécialité bien française : les Ravioles de Romans. Les ravioles de Romans, peuvent aussi se manger en salade....et avec les beaux jours je trouve cela plus tentant et plus léger que de les manger de façon traditionnelle. La roquette apporte une saveur poivrée et piquante, elle se marie bien avec les ravioles au comté, les noix apportent du croquant,... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,