18 février 2008

Carrot cake....so british !

Ce gâteau est originaire des Etats Unis mais on le trouve beaucoup aussi ici, en Angleterre....J'ai eu l'occasion de le tester lors d'un brunch que j'ai préparé pour nos invitées d'un week end et nous avons été conquis ! Les carottes rapées apportent un moelleux incomparable à ce gateau... A découvrir d'urgence (avec ou sans glacage) J'ai pris la recette du livre " Cookies, muffins & co " de Pascale WeeksCe petit bouquin (de par sa taille ;.) est vraiment pratique, vous y trouverez 10 douceurs à la mode anglo-saxonne....C'était... [Lire la suite]

15 février 2008

Ah la Saint Valentin.....

Pour moi c'est synonyme de calins, d'Amour toujours mais aussi de cuisine nouvelle....je cherche toujours àinnover pour cette petite soirée que nous faisons en tête à tête..... Cette année j'ai voulu faire un repas pas trop lourd, car c'est un dîner !! Notre menu : Martini limonadePetite cuillères apéritives : Asperge-jambon cru-parmesan et Carottes marinées à l'orientale*****Assiette de foie gras maison avec sa compotée d'oignons-dattes et son pain d'épices*****Croustillant praliné sauce souvenir d'enfance CUILLERES... [Lire la suite]
13 février 2008

Ciabatta aux couleurs de l'Italie....

Avec une bouchée de ce sandwish chaud....avec la tomate confite, du jambon cru....du pesto....on se retrouve transporté comme par magie en Italie.... Ciabatta aux couleurs de l'Italie Pour 2 ciabatta 2 pains ciabatta deli3 tranches fines de jambon cru (Serano par exemple)3 cuillères à soupe de pesto (maison ou en pot)1 poignée de roquette4 tomates confites3 palets de chèvre fraisun peu de beurre. Couper les pains en 2 dans le sens de la longueur Tartiner à l'aide d'une cuillère le pesto sur la face inférieure Ajouter le... [Lire la suite]
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10 février 2008

Duo de petites cuillères pour l'apérif

Mon amie Magali m'a offert de jolies cuillières en porcelaine...Celles que je voulais ;.)...C'est donc avec plaisir que j'ai voulu les étrainer ! Ce duo est simple et rapide à préparer, le mariage des saveurs est délicieux !! DUO DE PETITES CUILLERES Pour 4 personnes (2 cuillères par personne) Cuillère crevette guacamole pamplemousse : 4 jolies crevettes décortiquées et cuites ( 1 par personne)4 cuillèrées de guacamole toute prête ou maison1 pamplemousse rose Cuillère chèvre noisettes grillées jambon cru : 1 palet de chèvre... [Lire la suite]
06 février 2008

Crumble pommes banane & mûres

Après le crumble salé voici la version sucrée plus classique mais toujours appréciée : la preuve !! CRUMBLE POMMES BANANE ET MURES pour 4 gourmands : 3 pommes (ou 4 suivant leur grosseur)1 banane100 g de mûres (une grosse poignée)3 cuillères à soupe de sucre ( blanc ou roux au choix)une pincée de 4 épices10 g de beurre Pâte à crumble : 125 g de farine80 g de cassonade ou sucre blanc80 g de beurre froid (en dès)1 grosse poignée de noix amandes concassées (pas en poudre)3 gâteaux aux céréales (ici on trouve des gâteaux très... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Crumble dinde courgettes chèvre

Crumble version salé pour un dîner....cela change un peu et c'est simple à faire !! CRUMBLE DINDE COURGETTES & CHEVRE pour 4 personnes 350 / 400 g de dinde (escalopes ou en dés)2 courgettes fermes et pas trop grosses1 oignon1 pot de chèvre à tartiner (150g)4 ou 5 tomates confitesun peu de laitsel, poivre, huile pour la pâte à crumble :1 poignée de pignons6 biscuits apéritif TUC75 g de beurre 100 g de farine Eplucher l'oignon, éplucher une lamelle sur 2 les courgettes, Emincer finement l'oignon et détiber les courgettes... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Focaccia au chèvre et pesto

Recette trouvée sur un petit livret en supplément de Modes & Travaux.... J'ai biensur apporté ma touche personnelle.... FOCACCIA AU CHEVRE ET AU PESTO Pour 4 personnes : 2 boules de pâtes à pain150 g de fromage de chèvre à tartiner (ou en buche ou palets)1 poignée de roquette30 g de pignons de pin4 figues séchées2 cuil. à soupe de pesto5 cl d'huile d'olive (facultatif) Etaler sur un plan fariné les 2 boules de pâte en 2 cercles de taille identique Répartisser la roquette grossièrement hachée sur une des 2 cercles ... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Mini crèpes à la courgette & au jambon

Un petite recette bien pratique pour faire manger des légumes à nos rejetons !!   MINI CREPES A LA COURGETTE ET AU JAMBON pour 5 ou 6 crèpes d'une taille de 10 cm env. 1 oeuf1 petite courgette 1 tranche de jambon fumée4 ou 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine3 cuillère à soupe de farine avec levure incorporée20 g de beurre fondusel, poivre et un peu d'huile d'olive             Raper la courgette après l'avoir lavée et avoir oter la peau (1 bande sur 2) à l'aide d'un économe ... [Lire la suite]
16 novembre 2007

Brioche parisienne au beurre

Quand on vit au Royaume Uni, on n'a pas la chance de pouvoir tous les jours savourer de bons croissants tout chaud sortis du four du Boulanger, les viennoiseries sont rares et si on en trouve en supermarché, elles ne sont pas mauvaises mais n'ont rien à voir avec celles de notre bon Boulanger !! Alors je me suis lancée dans la préparation d'une brioche parisienne au beurre et j'ai choisi de la faire avec une pousse lente car depuis longtemps je voulais tester la pousse à froid !! Voici le résultat : Voici la recette que j'ai... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Gougères cèpes et beaufort

Des gougères aux parfums de sous bois.....très raffinées ! Un petit avant goût des repas de fête !! GOUGERES CEPES & BEAUFORT 1/4 Litre d'eau100 g de beurre demi sel150 g de farine150 à 180 g de beaufort  coupé en petits dés(ou emmental ou cheddar)4 ou 5 oeufspoivre, muscade20 à 30 g de cèpes déshydratés Préchauffer votre four th 200°C Faire réhydrater les cèpes dans un bol d'eau chaude (une quantité d'eau pas trop importante) Quand ils sont réhydratés (30 min env.), égoutter les cèpes et conserver l'eau parfumée. La... [Lire la suite]