06 janvier 2010

Sablés champêtres pavot, sésame & tournesol

Je ne sais si vous connaissez les sablés des près de la marque Bonne Maman, ce sont des petits gâteaux que j'affectionne particulièrement car ils contiennent une multitude de graines -et comme vous commencez à le savoir- j'adooooore ce genre de petites céréales ! J'en mettrai partout ;0) Du coup j'ai conservé soigneusement la liste des d'ingrédients (ci-dessous) de ces superbes petits sablés ...pour  essayer de les "cloner" ou plutôt pour réaliser une version maison qui s'en approcherait...Tout réside dans le dosage des... [Lire la suite]

01 janvier 2010

Bye bye 2009 Welcome 2010 ! :0)

Avec ces quelques photos du Royaume Uni, le blog des Casseroles de Carole vous souhaite une année 2010 pleine de gourmandise en tout genre ;0)
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27 décembre 2009

Pâte à tarte à la casserole

Cette recette de pâte à tarte est pratique car elle est rapide à faire et elle se fait avec très peu d'ustensiles...Je l'ai trouvé sur le blog "La cuiller en bois" et je la recopie simplement ici pour qu'elle rejoigne mes recettes de base....   Elle me sert aussi bien pour des recettes salées que sucrées...Il suffit d'ajouter un peu de sucre et de l'extrait de vanille pour la version sucrée    PATE A TARTE pour une tarte 9 cuil. à soupe d'eau (soit 5 cl env.)130 g de beurre1 sachet de levure chimique (ou 1 cuil. à... [Lire la suite]
22 décembre 2009

Pâte à blinis ...avec ou sans lactoses : facile et rapide

Une recette facile et rapide que l'on peut faire sans lactose ....elle est délicieuse et parfaite pour accompagner de la truite ou du saumon fumée ....des tartinades...  Quand je la fais pour accompagner du poisson, j'ajouter dans la pâte des herbes fraîches (ciboulette ou aneth) et un zeste de citron !! Pâte à BLINIS FACILE MAISON pour 6 blinis de 10cm de diam env. 250g de yaourt (yaourt bulgare ou classique et même sans lactose)1 œuf moyen125 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel Dans un saladier,... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Pommes farcies au foie gras - recette de Julie Andrieu

Voici une recette que j'ai testé pour les fêtes de fin d'année, elle est originale et  pratique car vous pourrez la réaliser 1 ou 2 jours à l'avance....Cela m'a rendu service pour m'organiser car nous étions nombreux...Alors je trouve judicieux de la publier en cette période de préparatifs des repas de fin d'année... Cette recette est tirée du très beau livre "Le canard de Julie" par Julie Andrieu aux Editions Marabout. Ce livre vous propose une multitude de recettes à base de canard, toutes les plus appétissantes que les... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Pains d'épices individuels de Noël

Une recette aux parfums chaleureux de Noël...Il est préférable de les préparer à l'avance pour que toutes les épices aient le temps de se diffuser...et de se développer..L'apport en beurre et en crème (en petite quantité) garantit le moelleux de ces pains d'épices. PAINS D'ÉPICES INDIVIDUELS DE NOËL   16 pains d'épices individuels 250 g de miel125 g de farine classique125 g de farine complète100 g de cassonade10 g de beurre (salé ou non)1 cuillère à café de crème fraîche1/2 cuil. à café de gingembre en poudre1 cuil. à café... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Fondue surprise de camembert

Un camembert au lait cru...à déguster coulant et fondant...mêlé à une fondue d'oignons et de champignons...quelques petites pommes de terre dorées au four, une salade d'endives croquantes...Un repas bien réconfortant pour se réchauffer quand le froid a pointé le bout de son nez.....   FONDUE SURPRISE DE CAMEMBERT pour 2 personnes (en plat principal) 150g à 250g de champignons de Paris frais1/2 oignon1 camembert au lait crusel, poivre Pour l'accompagner :des petites pommes de terre (rates par exemple)un peu d'huile neutre... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Génoise à la vanille pour cupcakes

Une recette de base qui sert pour les cupcakes ou d'autres gâteaux d'ailleurs....et après à vous le glaçage/décor de votre choix : au sucre glace, à la crème, au beurre ou au fromage frais, avec des paillettes de chocolat, des lamelles de fruits frais, des cristaux colorés de sucre..des bonbons....bref à vous de créer vos petits gâteaux préférés ! GÉNOISE A LA VANILLE pour cupcakesrecette extraite du livre "Cupcakes, Cookies, & Macarons" Marabout chef 90 g de beurre en pommade1/2 cuil. à café d'extrait de vanille110 g de sucre... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Butternut rotie au romarin, roquette et féta

Une alliance très agréable : la douceur presque sucrée de la courge butternut rôtie et tiède, la roquette piquante, la féta, et le parfum du romarin...Une façon toute simple de savourer la butternut ! BUTTERNUT ROTIE AU ROMARIN, ROQUETTE ET FETApour 2 personnes 1/2 courge butternut2 grosses poignées de roquette de la féta (100 g env.)de l'huile d'olivedu romarin sel poivreune poignée de graines de courge ou de graine de tournesol Vinaigrette :sel, poivre1 c. à soupe huile d'olive parfumée au romarin1 c. à café de vinaigre de... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Poulet indien aux noix de cajou (à la cocotte ou au Companion)

  Un plat indien facile à préparer, il faut juste avoir les bonnes épices sous la main....Il n'est pas trop relevé, plutôt parfumé ! A servir avec un riz basmati pour profiter de la sauce onctueuse et savoureuse... Petite info non négligeable ;) ce plat peut se préparer à l'avance et aussi se congeler ! Pratique non ?!? Vous voulez tout savoir sur les épices, leur origine, leurs utilisation...TOIL' d' EPICES cliquer ici . POULET INDIEN AUX NOIX DE CAJOUsource : Livre "les classiques de la cuisine indienne" Ed. SDP le livre... [Lire la suite]