09 décembre 2010

Clafoutis pommes myrtilles & spéculoos

Un petit dessert bien agréable aux saveurs belges (les spéculoos) -petit clin d'oeil à mes amis belges de la blogophère-...à déguster tiède de préférence pour en apprécier encore plus les parfums...Il n'est pas très sucré. CLAFOUTIS POMMES MYRTILLES & SPECULOOS pour 4 personnes 5 petites pommesune poignée de myrtilles 20 g de beurre salé3 cuil. à soupe de cassonade3 oeufs3 cuil. à soupe de crème fraîche légère3 cuil. à soupe de lait85 g de spéculoos écrasés (soit 10 ou 11 biscuits)  Dans une poêle, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 décembre 2010

Dip au crabe & torsades polenta pavot

Un dip...c'est quoi au juste...pour ce qui ne connaisse pas le mot "dip" est anglais, il signifie tremper, plonger ...Un dip est donc une recette de sauce, tartinade que vous servirez pour l'apéritif ... Gressins, Fines tranches de baguette grillées, Torsades iront se jeter amoureusement dans celui-ci avant de finir goulûment dans la bouche de vos convives :0) La recette de DIP est extraite du livre APERO Finger food - Toasts - Dips aux éditions Marabout. J'ai divisé la recette par 2 afin de la tester et fait quelques petites... [Lire la suite]
25 novembre 2010

Mini amandines

Des petits gâteaux aux amandes, qui se croquent facilement et accompagnent à merveille le café, le thé....Ils ne sont pas très gras (80 g de beurre pour trentaine de petits gâteaux) et ils sont bien parfumés à l'amande grâce aux amandes fraîchement moulues et à l'extrait d'amande amère. MINI-AMANDINES pour une trentaine de petits gâteaux (diam. 5 cm env.) 100 g de farine avec levure incorporée (ou 100 g farine + 1/2 sachet de levure chimique)50 g de maïzena2 oeufs entiers125 g sucre poudre125 g d'amandes80 g de beurre1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2010

Les délices de la gastronomie anglais N°8 - Les puddings - Christmas pudding

Les puddings - Christmas pudding Quant on parle de pudding en France, on fait forcement allusion à celui fait à base de pain sec, d'oeuf, de lait et de sucre et agrémenté de fruits secs ou autres...Cependant, le mot pudding en Angleterre est util isé de façon beaucoup plus vaste. Ici, le pudding peut être : salé, sucré, sous forme de gâteau, sous forme de verrine, ou de dessert tout simplement... Quelques uns des puddings salés que vous pourriez déguster ici (si le coeur vous en dit ;0) : The black pudding est un genre de... [Lire la suite]
04 novembre 2010

Crackers au riz soufflé au cheddar & au sésame

Envie d'un petit truc à grignoter croustillant, et fondant...ces crackers sont un pur délice...en plus ils sont rapides à réaliser ...et vous pouvez les personnaliser...allez zou exit les "cacachouettes" et autres grignotages...bienvenue aux crackers maison :0) CRACKERS AU RIZ SOUFFLE AU CHEDDAR & AU SESAME pour 25-30 crackers 90 g de cheddar finement râpé (mild english cheddar)30 g de riz soufflé mixé 80 g de farine3 cuil. à soupe de lait50 g de beurre3 c.à soupe de graines de sésame  Dans un saladier, mettre le... [Lire la suite]
26 octobre 2010

Côte de porc au four aux saveurs d'automne

Voilà une recette originale mais automnale ...les côtes de porc sont cuites au four avec des pommes de terre, jusque là rien de bien exceptionnel, cependant, elles sont cuites avec des oignons rouges et surtout des poires....et l'on ajoute un peu de fromage bleu (du beurre de roquefort pour la recette d'origine) au moment de la dégustation.  Ici, ce plat nous a vraiment régalés...Il faut aimé le sucré salé, cependant j'ai fait l'impasse sur le sucre prévu dans la recette et les poires ont donc été le seul élément sucré... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 octobre 2010

Brownies, classique mais tellement boooonnn

Voici ma recette de brownie préférée...Dans mes calepins de recettes, plusieurs recettes de brownies mais celle-ci est celle que nous régalent depuis toujours...et du coup, je n'ai jamais eu envie de tester les autres ;0) et voilà pourquoi je complète mon carnet de base... BROWNIESpour 20 carrés 125 g de beurre75 g de chocolat à cuire200 g de sucrequelques gouttes d'extrait de vanille2 oeufs75 g de farine75 g de noix décortiquéesFacultatif : sucre glace pour la décoration Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre à feu... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2010

Hommage à Micky- Au jardin des délices - Boeuf sauté laqué aux oignons rouges

Micky est partie...Je suis sûre que tu continue avec ta générosité, ta bonne humeur et ton sourire de faire le bonheur autour de toi... Ses jolies recettes nous restent sur son blog Au jardin des Délices  En son hommage, la blogophère a décidé de réaliser une de ses recettes, diffusée en ce Lundi 18 octobre...pour s'unir et lui témoigner notre amitié virtuelle, et aussi pour soutenir Math, qui a été si présent à ses côtés...  J'ai choisi de réaliser cette recette, parce que j'apprécie beaucoup les oignons rouges et la... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2010

Aubergines au chorizo & aux pois chiches

Le chorizo est vraiment pratique pour relever les plats...En 2 coups de couteau, avec quelques tranches, vous avez un plat qui est tout de suite parfumé...Ici, nous sommes des adeptes...de ce genre de plat...Le chorizo fait partie de mes ingrédients de base ;0) Dans cette recette, les aubergines, les toutes dernières de la saison -ayant eu la chance de profiter de ces derniers rayons de soleil-, le poivron jaune, et les pois chiches sont cuisinés dans l'esprit catalan, avec oignon, ail et tomate...très simplement, une pointe de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2010

Concours FIGU(E)RE DE STYLE - Blog Aud' à la cuisine

Je participe au concours Figu(e)re de style du blog Aud' à la cuisine,   avec ma recette de  salade de jeunes pousses aux copeaux de chèvre et aux figues Les inscriptions sont valides jusqu'au 30 octobre minuit Les votes auront lieu du 1er au 7 novembre minuit. Pour plus d'information : le lien du concours http://audalacuisine.canalblog.com/archives/2010/09/25/19161647.html    
Posté par Damedekaro à 09:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,