29 février 2012

Soupe aux boulettes de porc & nouilles de riz

Une soupe aux saveurs asiatiques -encore me dirait vous- , une de plus et oui !!Tout simplement parce que je trouve que ces bouillons sont très savoureux et ils permettent de varier les légumes que l'on y mets... Ici, les boulettes de porc et les nouilles de riz la rendre rassasiantes ! Parfaite pour se réchauffer et pour un dîner !   SOUPE AUX BOULETTES DE PORC & NOUILLES DE RIZ Pour les boulettes aux saveurs asiatiques 250 g de porc haché1 cuil. à soupe de soja1 cuil. à café de gingembre en poudre1 cuil. à café de 5... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 février 2012

Chausson sarrasin pommes & cerises

Un chausson fruité et pas trop sucré avec un pâte parfumée à la farine de sarrasin -que j'affectionne particulièrement-, fin, savoureuse et peu bourrative... Il sera parfait pour le goûter ou après un diner léger comme une soupe ou une salade....   CHAUSSON SARRASIN POMMES & CERISES Pour 4 grands chaussons 180 g de compote de pommes (4 pommes env.)65 g de cerises en compote (une grosse poignée) Pâte à chausson au sarrasin :2 pots de petits suisses (60 x 2)100 g de beurre mou120 g de farine blanche80 g de farine de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 février 2012

Asiat'style soupe au porc (à ma façon)

Je suis partie de l'envie de manger une soupe asiatique, une soupe savoureuse et très complète...le terme est vaste et il y a donc beaucoup de possibilités, les copines du groupe Vive la Soupe sur Facebook, m'ont données envie d'un Pho mais lorsque j'ai vu la recette et surtout le temps de préparation, je me suis dis que je n'aurais pas le courage de la préparer et qu'il me fallait trouver une recette dans le genre plus rapide !! Cette soupe est née....Et nous nous sommes régalés même si elle est loin de la cuisine asiatique... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 février 2012

Flan aux pommes croûte noix de pécan spéculoos & miel

Un petit dessert , une douceur pour finir le repas, cela vous tente ??? C'est une recette facile qui réjouira toute la famille ..un flan version fruitée avec un fruit que l'on a souvent chez soi et qui fait l'unanimité : la pomme !! avec une touche gourmande pour rendre ce dessert encore plus savoureux : une croûte avec des noix, du miel et des spéculoos !     FLAN AUX POMMES CROUTE NOIX DE PECAN SPECULOOS & MIEL Pour 4 ramequins 280 g de pommes en compote2 oeufs 2 cuil. à soupe de vergeoise (ou sucre blanc ou... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2012

Douceur de topinambours & Emincé de poulet à la crème de parmesan

Une soupe à la saveur prononcée des topinambours..l'émincé de poulet à la crème de parmesan apporte un peu plus de consistance à cette douceur. Le parmesan se marie bien avec la saveur des topinambours (qui se rapproche de celle de l'artichaut). J'ai préféré faire la soupe avec un bouillon, laissant la crème pour l'émincé de poulet et éviter de surcharger en matière grasse le dîner ! J'ai utilisé un reste de poulet rôti pour cette recette ! DOUCEUR DE TOPINAMBOURS & EMINCE DE POULET A LA CREME DE PARMESAN Pour 4 ou 6 en... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2012

Whoopie noisettes & pâte à tartiner

"Whooooppppiiiiiie" s'écrièrent les Amishs des Amériques...en découvrant cette gourmandise dans la "lunch box" que leur avait préparé avec amour leur femme. Ce qui j'aime dans le whoopie -et ils ont déjà fait plein d'adeptes- c'est sa simplicité de réalisation...et toutes les variantes possibles...Ce qui fait de lui un parfait goûter et cela tombe bien puisque nous sommes Mercredi !! Un biscuit moelleux parfumé aux noisettes et garni d'une pâte à tartiner maison , qui apporte de la gourmandise : ON CRA-QUE !!! Version express... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 janvier 2012

Velouté de potimarron marrons/chataîgnes & pancetta croûtons

Le potimarron et les châtaignes ou marrons s'accordent à merveilles, un peu de pancetta apporte une note de gourmandise et les croûtons sont là -pour utiliser le pain dur- et apporter du croustillant ! VELOUTE DE POTIMARRON MARRONS (ou CHATAIGNES)  & pancetta croûtons pour 4 personnes  1 potimarron de taille moyenne250g de châtaignes4 tranches de pain100g de pancetta15cl de crème fraîchehuile d'olive ou neutre10g de beurresel et poivre du moulin A l'aide d'un grand couteau découper le potimarron, lui retirer les... [Lire la suite]
09 janvier 2012

Galette des rois aux dattes & à l'orange

L'Epiphanie (est  célébrée le 6 Janvier cependant en  France et en Belgique, puisque ce jour n'est pas férié, on la célèbre le 2ème dimanche suivant Noël...) néanmoins les  amateurs de galettes en dégustent durant tout le mois de Janvier !Pour changer de la classique galette à la frangipane quoi que délicieuse aussi, j'ai fait cette année une galette aux dattes & à l'orange, qui a remportée beaucoup de succès ...J'ai pris la recette sur le blog Les Ateliers d'Hys, le blog d' Hervé est fait pour les amoureux de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 janvier 2012

Gâteau de brioche perdue aux fruits (recyclage)

En ce mois de Janvier qui débute, souvent plus difficile financièrement après les fêtes -sauf si vous avez réussi à être raisonnable et à gérer votre budget de main de maître !- , une recette "anti gaspillage" comme je l'appelle, sera la bienvenue !! Recette "anti gaspillage" signifie pour moi  une recette qui permet d'utiliser ce que l'on a dans le frigo ou les placards et qui pourrait finir dans la poubelle -une évidence mais pourquoi je le précise !- , ici, ce sont des tranches rassies de brioche , qui traînent dans un paquet... [Lire la suite]
02 janvier 2012

Happy new year !

  N'oubliez pas l'essentiel : le Respect des autres, le  partage, les bonheurs simples comme cuisiner ...Carpe diem... J'en profite pour vous remercier d'être là, toujours fidèle au rendez vous pour lire mes recettes...
Posté par Damedekaro à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,