23 juin 2010

Muffins salés dinde carottes & ras el hanout

Ces muffins sont une variante de la recette "muffins salés au poulet aux courgettes & curry"...Je suis partie de la même recette. La recette de base est déjà très moelleuse et aérienne, de plus avec l'ajout des carottes elle l'est d'autant plus...Ces muffins peuvent bien sur se préparer dans des mini moules à muffins pour un apéritif, un brunch, un plateau tv... MUFFINS SALES DINDE CAROTTES & RAS EL HANOUT pour 6 gros muffins 100 g de dinde en lamelles125 g de yaourt nature (genre bulgare ou... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juin 2010

Mini verrines sucrées (crème vanille mangue menthe & crème vanille compotée de framboises)

Des mini verrines simplistes mais qui plaisent à tous les coups...la crème vanille alliée à des fruits, cela se déguste toujours avec plaisir....et en plus on peut faire la crème vanille à l'avance et la congeler : ce sont donc des verrines assez rapides à préparer, ce qui n'est pas négligeable non plus ;0) A vous de trouver toutes les déclinaisons possibles et il y en a beaucoup....pour vous régalez ! MINI VERRINES SUCRES : Crème vanille mange menthe & crème vanille compotée de framboises   Crème vanille : Vous pouvez... [Lire la suite]
13 juin 2010

Concours Recettes Drunch Mexicanté

Avec les 2 recettes de wrap ci-dessous, Wrap poulet,carottes, fromage & cacahuètes Wrap saumon fumé, épinards et pomme grany je participe au concours suivant "Concours de recettes Drunch Mexicanté (apéro dinatoire mexicain) organisé par Mexicanté / Odelices.com". : Voici le lien pour ce concours : cliquer ici
Posté par Damedekaro à 19:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2010

Blanquette de dinde aux amandes & champignons (cuisson cocotte minute)

Une blanquette revisitée par le livre de recettes des cocottes SEB  et oui comme quoi un livre de recette qui ne date pas d'hier  (édition 1992 LOL) peut très bien avoir des recettes tout à fait gourmandes et d'actualités :0) Cette recette est économique -forcement avec de la dinde on ne grève pas son budget-  avec des champignons de Paris frais, et des amandes grillées : elle a tout son charme...Alors pourquoi ne pas la préparer pour le dîner ? hein ??? ;0) BLANQUETTE DE DINDE AUX AMANDES & CHAMPIGNONS (cuisson... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2010

Les délices de la gastronomie anglaise n°6 - Les conserves de l'étrange...

Dans la lignée du fameux "Corned beef", vous pourrez découvrir ici sur les rayonnages des principaux supermarchés les produits suivants...qui sont tout aussi surprenants pour nous, en tout cas :0)   Côté viandes, si j'ose dire le mot, parce personnellement j'ai beaucoup de mal à assimiler cela à de la viande...même si la composition en atteste :0) spam....pas celui que l'on reçoit dans sa  boîte email ;0) mais du porc et du jambon en boîte du jambon en boîte des saucisses en bocal....trempant dans une eau salée... [Lire la suite]
26 mai 2010

Spaetzle aux asperges vertes, bresaola & crème de parmesan

Quand l'Alsace rencontre l'Italie, cela peut donner un plat de ce genre.... :0)  Ce plat fait quand même la part belle aux asperges vertes mariées à la bresaola, viande séchée originaire du Nord de l'Italie, les pâtes étant présentes (en quantité réduite, en complément)  pour en faire un plat principal... Des infos sur les Spaetzle, ...ici       Spaetzle aux asperges vertes, bresaola & crème de parmesan 300 à 400 g d'asperges vertes4 tranches de brésaola50 cl de crème fraîche (allégée ou non ;0)100... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 mai 2010

Mini-cakes chocolat blanc & framboises

Le mariage des framboises et du chocolat blanc est, je trouve, très réussi, du coup, j'ai donc renouveler une recette avec ces ingrédients...J'ai voulu éviter de mettre du beurre pour que les mini-cakes ne soient pas trop gras, le chocolat blanc l'étant déjà bien assez...Ces mini cakes ont été servis pour un café gourmand, ils étaient accompagnés d'une salade d'oranges aux 4 épices pour la fraîcheur et d'un mendiant pour le croquant...Une réussite ! MINI-CAKES CHOCOLAT BLANC & FRAMBOISES pour 18 mini cakes 200 g de chocolat... [Lire la suite]
13 mai 2010

Porc aux pistaches en brochettes

Du porc haché, de l'échalote confite au vinaigre balsamique, des pistaches...une panure croustillante....voilà des brochettes à croquer ! Une purée carotte pomme de terre pour les accompagner et le tour est joué :0) Porc aux pistaches en brochettes pour 12-14 brochettes (selon la taille) 500 g de porc haché1 grosse échalote2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique1 grosse poignée de pistaches (non salées de préférence)sel, poivreune noisette de beurre2 oeufsde la chapelure, de la farine.une tasse de riz soufflé Eplucher, émincer... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2010

Ceviche de crevettes en verrine

Des crevettes, des fruits, du citron vert....petites verrines très fraîches pour l'apéritif..Vous pouvez aussi servir cette recette en cuillères de service ou en entrée.....Le mariage tomate et mangue parait à prime abord surprenant mais il est très agréable ! CEVICHE DE CREVETTES EN VERRINE pour 6 verrines + 6 cuillères de service 1 mangue2 tomates bien mûres1 oignon rouge (ou seulement la moitié, en fonction de la taille) jus de citron vert (1 citron ou 2)250 g de belles crevettes roses ou grisesquelques branches de coriandre... [Lire la suite]
29 avril 2010

Wrap poulet carottes fromage cacahuètes

Voilà un wrap que j'ai fait pour ma fille et oui....il en faut pour tous les goûts et elle adore le beurre de cacahuètes alors je l'ai adapté en sandwich pour elle ! WRAP POULET CAROTTES FROMAGE CACAHUÈTES 1 Wrap pour 1 pers. 1 galette de blé1 carotte moyenne2 tranches de dinde ou de poulet 1 cuil. à soupe de fromage frais 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes1 poignée de fromage râpé Éplucher et râper la carotte et la mélanger avec le fromage râpé Mélanger intimement le beurre de cacahuètes et le fromage frais. Étaler ce... [Lire la suite]