16 novembre 2007

Brioche parisienne au beurre

Quand on vit au Royaume Uni, on n'a pas la chance de pouvoir tous les jours savourer de bons croissants tout chaud sortis du four du Boulanger, les viennoiseries sont rares et si on en trouve en supermarché, elles ne sont pas mauvaises mais n'ont rien à voir avec celles de notre bon Boulanger !! Alors je me suis lancée dans la préparation d'une brioche parisienne au beurre et j'ai choisi de la faire avec une pousse lente car depuis longtemps je voulais tester la pousse à froid !! Voici le résultat : Voici la recette que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2007

Gougères cèpes et beaufort

Des gougères aux parfums de sous bois.....très raffinées ! Un petit avant goût des repas de fête !! GOUGERES CEPES & BEAUFORT 1/4 Litre d'eau100 g de beurre demi sel150 g de farine150 à 180 g de beaufort  coupé en petits dés(ou emmental ou cheddar)4 ou 5 oeufspoivre, muscade20 à 30 g de cèpes déshydratés Préchauffer votre four th 200°C Faire réhydrater les cèpes dans un bol d'eau chaude (une quantité d'eau pas trop importante) Quand ils sont réhydratés (30 min env.), égoutter les cèpes et conserver l'eau parfumée. La... [Lire la suite]
08 novembre 2007

Bon anniversaire Petit Chéridou !!! Nathan 3 ans !!

Et oui ca y est Nathan vient d'avoir 3 ans, c'est un grand garçon maintenant, il ira à l'école en Janvier....Il découvrira les joies de la langue anglaise et de la sociabilité !!! Pour la recette du gâteau, c'est un brownie sur lequel  j'ai fait le petit train. Ce petit train est fait avec des petits cakes industriels au chocolat recouvert de glaçage au sucre glace et au colorant bleu...Couleur préférée de mon fiston !! Des pastilles au chocolat au lait pour les roues et un finger pour la cheminée de la cheminée. L'arbre... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Gratin de courge butternut au bacon & aux noix

Cette courge a un goût très fin de noisettes...Pour accentuer cette saveur j'ai décidé de mettre des noix dans ce gratin et de mettre très peu de crème afin d'éviter de noyer la courge et ses saveurs dans l'appareil à gratin....   GRATIN DE COURGE BUTTERNUT AU BACON & AUX NOIX Pour 4 personnes : 650 g de courge butternut (une petite courge)200 g de bacon fumé50 g de noix décortiquées1 cuillère à soupe de ciboulette déshydratée75 g de cheddar ou de parmesan ou de gruyère5 ou 6 cuillères à soupe de crème liquidesel (très... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 septembre 2007

Tartelettes au citron

Aujourd'hui j'ai joué à la dinette pour faire un petit plaisir à mon petit mari qui rentre ce soir d'un voyage en Ecosse...j'ai fait des tartelettes au citron ! Il adore ! Et pour faire durer le plaisir j'en ai préparée en version mini (c'est là que j'ai joué à la dinette ;.) !!) pour qu'il les emporte à ses collègues de travail demain ! Comme cela je vais faire plusieurs Heureux !! Voici la photo de famille : Maman tartelette et ces petits rejetons !! J'ai pris cette recette (marmiton encore et toujours !) : ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2007

Biscuits à la cuillère

Difficile voire même impossible de faire des charlottes ou des tiramisu sans nos bons et beaux biscuits à la cuillère français...et comme ici ils se font très rares...je me suis lancée dans leur fabrication : histoire de voir si ceux ci étaient du genre difficile à réaliser.... Voici le résultat de mon premier essai : La recette de base qui m'a servie se trouve ici : http://www.odelices.com/recette.php?num=441 La réalisation est assez simple...et rapide...je pense qu'à mon prochain essai je tenterai une cuisson un peu plus... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 septembre 2007

Madeleines choco-amandes

Une jolie petite madeleine bicolore aux bons goûts de chocolat et d'amandes..... MADELEINES CHOCO AMANDES 4 oeufs100 g de chocolat noir en tablette100 g de farine avec levure incorporée60 g de poudre d'amandes40 g de sucre50 g de beurre mou2 cuillère à moka de levure chimique1 grosse cuillère de crème Mélanger le beurre et le sucre Ajouter la farine et la levure Ajouter les oeufs Mélanger bien Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro ondes dans un saladier Ajouter la moitié de la préparation. Bien mélanger ... [Lire la suite]
20 septembre 2007

Brown bread (pain irlandais)

Toujours dans la lignée de l'utilisation de céréales dans ma cuisine, j'ai dégusté un pain irlandais appeléBrown bread et je souhaitai essayer d'en faire... C'est un pain très dense mais qui se conserve très bien et en plus il a l'avantage d'être très simple à faire avec de la levure chimique et non de la levure de boulanger... Après une recherche sur Marmiton et google...j'ai pris cette recette : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=31512 et voici le résultat "at home" : Mes petites modifications... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2007

Rouleaux de printemps

Vite....vite....c'est bientôt l'été alors je m'empresse de tester la recette des rouleaux de printemps !!! En fait le prochain Lunch Club Adventure est sur l'Asie...il me faut absoluement essayer cette recette avant de la faire pour les collègues de mon mari...je ne voudrai tout de même pas les rendre malade !! ;.)   En plus, j'adore les rouleaux de printemps alors je me devais de l'essayer ! voici le lien marmiton encore et toujours : http://www.marmiton.org/Pratique/Ateliers-Marmiton_les-rouleaux-de-printemps_1.aspx ... [Lire la suite]
12 juin 2007

Salade de pâtes courgettes roquette & parmesan

Après le vent d' Espagne qui a soufflé la semaine dernière chez nous....voici le vent d' Italie...une salade de pâtes aux saveurs italiennes....   SALADE DE PATES COURGETTES ROQUETTE ET PARMESAN Pour 2 personnes : 50 g de pâtes (fusilli ou papillons)1 courgette pas trop grosse et bien ferme1 grosse poignée de roquette1 morceau de parmesan frais1 poignée de pignons2 tranches de jambon cru (du Serano par exemple) ou 4 tranches de coppade l'huile d'olive Pour la vinaigrette :un peu d'huile d'oliveun peu de jus de citronsel,... [Lire la suite]