18 juillet 2012

Cadeaux des maîtresses - fin d'année scolaire !

Alors que beaucoup sont en vacances (les Juilletistes !!) et savourent ces instants tant attendus ...je vous montre ce que j'ai offert aux maîtresses de mes enfants pour cette fin d'année scolaire 2012.... Les cadeaux gourmands n'étaient pas très conséquants, ayant beaucoup contribué aux activités de l'école et ce surtout les dernières semaines...j'ai préféré jouer la sécurité avec des cadeaux pratiques et classiques, que les maîtresses pourront utiliser durant leurs vacances.        Dans chaque panier :... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juillet 2012

Buttermilk pancakes

Cette recette est un classique à ne pas manquer...si vous ne la connaissez pas déjà -elle est partout sur la blogophère et c'est bien normal-  n'hésitez pas à la faire, elle fera le plaisir des grands et des petits  !! Le lait ribot (ou buttermilk ou lait fermenté) apporte tout son moelleux à cette recette.  Pendant les vacances, elle est pratique et simple à réaliser avec les enfants...pour le goûter ou pour le brunch en famille elle sera parfaite !!   Buttermilk pancakes (d'après Heidi Swanson) 125 g... [Lire la suite]
05 juillet 2012

Petits pains garnis pour dîner rapide

Voici "une recette" glanée sur le net et  que j'utlise souvent parce qu'elle plaît toujours à toute la famille... Vous pouvez varier la garniture donc cela permet de ne pas se lasser ... C'est loin d'être une grande recette mais c'est plutôt une astuce rapide, une idée pratique, qui permet de faire un dîner en 2 temps 3 mouvements ...Une salade verte ou des bâtonnets de carotte et vous voilà paré pour un repas sur le pouce ! PETITS PAINS GARNIS POURS DINER RAPIDE Pour 4 personnes 4 petits pains précuits (achetés sous vide)2... [Lire la suite]
27 juin 2012

Croque carottes & épices : Mini sandwich sans pain à la carotte

J'ai eu l'idée de faire des petits sandwiches sans pain et il s'avère que cela est bien agréable à déguster à l'apéritif...Assez léger !!  Bon je vous accorde qu'avec quelques rayons de soleil supplémentaires, on les dégusterai encore plus agréablement... La recette est à décliner avec la garniture de votre choix...Voici la base, à vous de les personnaliser en fonction de vos goûts ! Je les ai garni avec un mélange de petit suisse et de fromage frais et des épices...A vous d'adapter en fonction de vos goûts     ... [Lire la suite]
21 juin 2012

Mini esquimaux poire chocolat

On peut les croquer d'une seule bouchée ou presque ....c'est frais et gourmand !! Le sorbet à la poire est bien fruité. Simple à réaliser en utilisant des moules en silicone, ludique pour le plaisir des petits et des grands et vous pouvez bien sûr le décliner à tous les parfums de votre choix... Ils feront furreur pour un goûter d'anniversaire ou un repas en famille, bref ils seront toujours accueillis avec plaisir et dévorer avec gourmandise !! la photo ne lui rend pas suffisamment justice...je n'avais pas de petits gourmands... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 juin 2012

Faire son extrait de vanille et son sucre vanillé : plus économique et bien meilleur

Simple et facile à faire ! Je vous l'accorde c'est un investissement aux vues du prix des gousses de vanille mais vous y gagnerez en saveurs et en qualité et cela reste économique (à qualité égale) malgré tout ! Je me sers de cette recette pour les gâteaux, muffins et autres desserts (crème pâtissière et crème anglaise par ex)  et aussi pour faire le sirop des mini baba au rhum en bocal (clic)           Extrait de vanille maison (recette à base de gousses utilisées)700mL de rhum blanc agricole7... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 juin 2012

Pain pita Tartine au roquefort, poires, jambon cru & roquette

En ce moment il fait encore frais....pour déguster des salades....alors voilà pour vous une recette de tartine pour pouvoir attendre sagement ce tant/temps désiré Soleil ! Une manière de détourner le pain pita de son utilisation habituelle,il est très pratique pour réaliser la base de tartines gourmandes ou pizza !! En un tour de main, vous avez un dîner ou encas gourmand ....Pratique en cas d'invités surprise par exemple ... A décliner selon ses envies et selon ce que l'on a dans le frigo !    PAIN PITA TARTINE AU... [Lire la suite]
07 juin 2012

Tartelette oignons rouges caramélisés au miel chèvre & romarin

Des petites tartes qui se croquent avec plaisir ! la douceur du miel et des oignons rouges se marient parfaitement au chèvre... Ce mariage d'ingrédients que j'avais déjà fait sous forme de bouchées est cette fois ci tout aussi savoureux en tartelette, la pâte feuilletée apporte du croustillant ! Parfaites pour les apéritifs avec les amis et les buffets aussi !! TARTELETTES OIGNONS ROUGES CARAMELISES AU MIEL CHEVRE & ROMARIN pour 24 petites tartelettes (carré de 5 cm) 1 bel oignon rouge2 cuil. à soupe de mielune noix de... [Lire la suite]
30 mai 2012

Sauce "Caesar style" (sauce vinaigrette au parmesan)

Une sauce "caesar style", une vinaigrette au parmesan donc .... C'est une recette qui se marie forcement bien avec de la salade croquante comme la laitue iceberg ou la romaine... A vous de mettre ce que vous voulez : des côpeaux de parmesan et des croûtons pour en faire un accompagnement, ou ajouter en plus, du poulet, et/ou du bacon, des pignons pour une salade repas !   SAUCE CAESAR à ma façon Sauce vinaigrette au parmesan pour 4 personnes env. (un bol moyen) 6 cuil. à soupe de crème fraîche (ici à  18%)5... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2012

Dolci rigatoni Pâtes farcies sucrées à déguster avec les doigts

Le Déjeuner de Soleil, un de mees blogs favoris de recettes italiennes (mais pas que !) propose un concours sur les pâtes....Edda, son auteur, souhaitait avoir des recettes sucrées et bien je m'exécute et voilà ce que cela donne... Les rigatonis sont panés avec de la chapelure et du pralin pour apporter un peu de croquant et ils sont garnis avec trois parfums différents. La douceur et la légèreté de la ganache praliné, le croquant de la crème vanillée, le corsé de la crème chocolat...  Pour les manger, rien de plus ludique, on... [Lire la suite]