06 octobre 2009

Ramequins poires, amande & caramel

Des poires qui mûrissent dans la panière à fruits....du lait frais en quantité...et voilà un dessert très sympa pour les utiliser... J'en ai aussi profité pour finir le reste de mon pot de butterscotch maison mais un caramel classique ou toffee peut tout à fait faire l'affaire.... RAMEQUINS POIRES AMANDE & CARAMEL Pour 6 ramequins 5 poires2 cuil. à soupe de cassonade20 g de beurre salédu 4 épices 600 ml de lait3 cui. à soupe (rases) de fécule de maïs 3 cuil. à soupe de cassonade1 cuil. à café d'extrait d'amande amère1 cuil.... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 septembre 2009

Aubergine en trompe l'oeil (farcie)

Je me suis inspirée d'une recette du livre "NUTS" (100 recipes with nutritious nuts) de Maria Fredin Skoog. Cette aubergine est farcie entière, c'est ce qui fait son originalité... Les différences entre la recette d'origine et la mienne : cuisson au four avec de l'eau dans le livre, cuisson vapeur pour moi j'ai fait la farce à ma manière en m'inspirant de la recette du livre. AUBERGINE EN TROMPE L'OEIL(farcie)pour 2 personnes (1 aubergine) 1 belle aubergine bien ferme125 g de boeuf haché (ou 1 steak... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2009

Quatre quart

Une recette classique, qui permet de faire un petit déjeuner ou un goûter en se régalant....et des variantes pour ne pas se lasser. Bref une recette incontournable à avoir dans son carnet, voilà pourquoi il figure dans "mes recettes de base" ;0)! QUATRE QUART 3 oeufs (190 g avec la coquille)190g de beurre (salé)190g de farine190g de sucre Dans le robot (KitchenAid), mettre les jaunes d'oeuf et le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau. Remplacer le fouet par... [Lire la suite]
15 septembre 2009

Tarte provençale & pois chiche

Une tarte haute en couleur et en saveur ! La saveur des légumes de Provende, la pâte à base de farine de pois chiche apporte une note particulière et bien agréable. La farine de pois chiche étant assez forte en goût, il vaut mieux l'utiliser en quantité raisonnable...Cette tarte est assez légère...et très agréable pour profiter des derniers légumes du soleil...Vous pouvez la décliner de différentes manières (voir mes trucs et astuces) TARTE PROVENÇALE & POIS CHICHE   pour 4 personnes (1 part/pers) 1 aubergine1 poivron... [Lire la suite]
08 septembre 2009

Les délices de la gastronomie anglaise N°5

ou l'art des sandwiches et de la lunchbox ! Ici, le sandwich est un repas traditionnel pour le déjeuner (ou pourrais plutôt dire encas d'ailleurs ;0) et on le mange sur le pouce ou devant son écran d'ordinateur. La pause déjeuner est très courte, voire inexistante ! Les sandwiches sont donc adaptés à ce genre de repas, si on peut appelé cela un repas ;0) De plus, la cantine dans les écoles est rare, les lunchbox font donc partie à part entière de la vie scolaire et familiale. La lunchbox (le contenant, des modèles ci-cdessous) est... [Lire la suite]
28 août 2009

Wrap saumon fumé, épinard & pomme grany

Voici un wrap -un encas- très facile à réaliser et très frais à déguster...même si la rentrée pointe bientôt le bout de son nez.... La pomme Grany Smith apporte une touche juteuse et acidulée à cette recette et se marie bien avec les jeunes pousses d'épinards très tendres et le saumon fumé...A croquer à pleines dents ! WRAP SAUMON FUME, ÉPINARD & POMME GRANY pour 2 wrap (2 pers ou 1 gourmand ;0) 2 galettes de blé aux céréales4 tranches fines de saumon fumé100 g de fromage frais à la ciboulette2 pommes Grany Smith (pomme... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 août 2009

Sorbet à l'orange pour petits et grands

Une recette de sorbet à l'orange ultra simple, rapide et délicieuse qui ravira les petits mais aussi rafraîchira les plus grands les jours de grand soleil...si vous avez la chance d'en avoir encore ;0)   SORBET A L'ORANGEpour 8 lollies (moules à esquimaux) 2 verres de jus d'orange fraîchement pressé (6 ou 7 oranges)1 verre d'eau4 cuil. à soupe de sucre (cassonade) 1 verre = 200 ml Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le sirop commence à épaissir un peu. ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2009

Vinaigre aux framboises & blog "les recettes de conserves maison"

Je viens de réaliser mon premier vinaigre aux framboises maison...et grâce au très sympathique Vincent Le Canneux et à son blog "Recettes de conserves-maison", j'y suis arrivée sans peine ! Merci encore Vincent pour cette aide précieuse et cordiale ! Son blog est vraiment très bien fait, clair, une mine d'informations techniques et pratiques, avec beaucoup d'humour et surtout de superbes recettes même si il n'y a pas de photos...toutes ces recettes donnent envie de les réaliser....Alors régalez vous et parcourrez sans attendre ce... [Lire la suite]
18 août 2009

Crostinis aux rillettes de haricots blancs, chip de chorizo

Une manière bien originale de déguster des haricots blancs...Pour un apéritif, un brunch ou même un slunch (pour être branchée ;0), ces crostinis sont vraiment originaux et délicieux... Facile à préparer, les haricots blancs étant en boîte, on pourrait qualifier cette recette de "recette du placard" ! Un apéritif improvisé, des amis qui débarquent...lancez vous ! Une recette à essayer sans hésiter....vous serez sûrement surpris du résultat, comme moi  ! CROSTINIS aux RILLETTES DE HARICOTS BLANCS, CHIPS de CHORIZO pour 7... [Lire la suite]
14 août 2009

Tarte mousseuse chocolat blanc & framboises

Après une virée dominicale dans une ferme où l'on peut cueillir soi-même ses légumes et ses fruits, de retour à la maison avec une grosse quantité de framboises cueillies avec amour par les petites mains de la maison... je décide de faire une tarte pour éviter qu'elles ne s' abîment trop vite...et que tout le monde en profite... Bilan : les petites mains ont beaucoup aimés déguster cette tarte...elle avait un petit goût bien particulier -celui de leur contribution- ;0) Vous pourrez la déguster tiède ou bien froide. Personnellement... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,