07 octobre 2016

Vendredi 7 Octobre 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Croquettes de pois chiches et fêves Cornbread chorizo olives & épinards Filet mgnon farci aux pruneaux et à la mimolette Parmentier de cabillaud Salade au bleu de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 octobre 2016

Crumble pommes, figues fraîches & amandes

Un crumble ici réalisé avec les fruits du jardin ...en général j'en profite pour utliser les fruits qui ne sont pas très beaux ou touchés par des vers ou autres parasites.  On peut aussi utiliser, ceux un peu flétris ou ramollis, qui traînent dans la corbeille à fruits.  Pour la pâte à crumble les proportions sont faciles à retenir car on mets en principe la même quantité de farine, de beurre, de poudre d'amande (ou autre oléagineux) et de sucre.  Pour éviter de mettre trop de beurre dans mes crumbles je remplace... [Lire la suite]
05 octobre 2016

Eclair façon banoffee ( banane chocolat caramel speculoos)

Un éclair original .....et gourmand bien sûr sinon ce n'est pas un vrai dessert (en tout cas à mes yeux/pour mon ventre !! Le fondant et la douceur des bananes se marient avec le chocolat et le caramel : tout le monde le sait !!! Du croustillant est apporté par le crumble speculoos .....Les garnitures peuvent se préparer la veille, il restera à faire la pâte à choux le jour J (cf. à ma rubrique mes trucs & astuces)   ECLAIR FACON BANOFEEbanane chocolat caramel speculoos pour 12 éclairs (la quantité peut variée en fonction... [Lire la suite]
30 septembre 2016

Vendredi 30 septembre 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Artichaut fromager Blanquette de dinde aux amandes Burger haricots rouges chorizo Figues rôties chèvre speck salade Galette berrichonne de pomme de terre Lasagnes à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2016

Terrine de carottes au lard fumé

Une terrine avec des ingrédients de base et qui se déguste tiède...le lard fumé apporte une petite touche en plus en esthétique et en saveurs !   TERRINE DE CAROTTES AU LARD FUME 1 kg de carottes3 oeufs1 gousse d'ail1 belle échalote1 filet d'huile de votre choix2 cuil. à soupe de crème fraîche (entière ici)2 cuil. à soupe de fécule de maïssel et poivre du moulin1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique200g de poitrine de porc tranchées et fumées Éplucher l'échalote et peler l'ail. Ciseler les (on peut aussi presser l'ail). ... [Lire la suite]
23 septembre 2016

Vendredi 23 Septembre 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!     Muffin salé oignons rouges noix camembert Boulettes vapeur porc et boeuf au rizSauce satay  Croquettes aux crevettes Crumble dinde courgettes et chèvre ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 15:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 septembre 2016

Camembert pané jambon cru et sa salade

Un camembert au lait cru en belles lamelles, du jambon cru ....pané pour devenir croustillant à l'extérieur et coulant à l'intéieur ! C'est rudement gourmand.     CAMEMBERT PANE JAMBON CRU ET SA SALADE pour 4 personnes en entrée Un camembert au lait cru de Normandie (pas trop fait)2 tranches fines de jambon cru Pour le paner : 2 cuil à soupe de farine, un oeuf, de la chapelurede l'hule neutre 125 g de jeunes pousses ou autre salade de votre choix. Vinaigrette 1 petit oignon nouveau finement ciselésel et... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2016

Vendredi 16 septembre 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Clafoutis Gnudi aux épinards Gratin tex mex végétarien Gratin de ravioles 
Posté par Damedekaro à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 septembre 2016

Sauce pour accompagner les pâtes poivron chorizo doux

Il vous reste un morceau de chorizo et un poivron dans le réfrigérateur,  ...et bien vous pouvez réaliser cette sauce qui accompagnera des pâtes !  Un plat de pâtes est toujours bien accueilli sur la table...Cette sauce accompagnera aussi à merveilles des pommes vapeur ou de la volaille !   SAUCE POIVRON CHORIZO DOUX POUR LES PÂTES pour 4/ 6  personnes 100g de chorizo doux1 poivron rouge1 gousse d'ail15 cl d'eau 1/2 bouillon cube de légumes (ici sans sel)15 cl de crème fraîche entièresel et poivre... [Lire la suite]
13 septembre 2016

Le bicarbonate de soude : en cuisine mais pas que !!

Un produit économique, naturel et qui est multi usages.....il se devait bien d'entrer dans la rubrique anti gaspillage de ce blog... Ici vous retrouverez les principales utilisations de ce produit magique a toujours avoir dans ses placards !     BICARBONATE DE SOUDE en cuisine mais pas que.... Il est préférable de prendre du bicarbonate de soude alimentaire    EN CUISINE  Pour rendre plus digeste certains légumes : tels que les choux, les artichauts etc....) il suffit de mettre une cuillère à café... [Lire la suite]