13 mars 2018

Croque canard

Un croque réconfortant au confit de canard avec du confit d'échalote au  vinaigre de figues et de la tome fraîche d'Aubrac pour apporte encore plus de gourmandise et ce côté filant qu'on aime tant ! CROQUE CANARD pour 6 croques 2 belles cuisses de canard confites2 belles échalotes (échalion/ échalote cuisse de poulet)1 cuil. de graisse de canard (prise dans la graisse qui entoure les cuisses)2 cuil à soupe de vinaigre de figues12 tranches de pain de mie (ici pain de mie au mais et graines)120g de tome fraîche d'Aubrac Une... [Lire la suite]
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09 mars 2018

Vendredi 9 Mars 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s ! Vendredi 9 Mars 2018   Crumble d'endiveslll Croquettes saumon pommes de terreConcombre au yaourt et aux herbes lll Lasagnes... [Lire la suite]
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06 mars 2018

Tarte étoile boudin noir pommes & oignons

En forme d'étoile cette tarte est jolie et savoureuse à la fois  : avec des saveurs fines ....Les oignons caramélisées au vinaigre balsamique ajoutent un plus avec la douceur des pommes.. Ici tout le monde s'est régalé ! TARTE ETOILE BOUDIN NOIR POMMES ET OIGNONS CARAMÉLISÉS pour 4 à 6 parts 1 pâte brisée4 pommes2 oignons rouges200g de beurre1 filet d'huile d'olive250g de boudin noir1 petit suisse1 oeuf moyensel et poivre du moulinun peu de lait2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique Éplucher et épépiner les pommes, les... [Lire la suite]
02 mars 2018

Vendredi 2 Mars 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 2 Mars 2018    Fondue de camembert surpriseSalade verte lll Dahl au lait de cocoRiz basmati lll Gratin de... [Lire la suite]
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01 mars 2018

Croque cake truite fumée fromage ail et fines herbes

Une version poisson pour ce croque cake .....avec du fromage ail et fines herbes et de la truite fumée toute aussi savoureuse que le saumon et moins excessive.   CROQUE CAKE TRUITE FUMÉE FROMAGE AIL ET FINES HERBES 6 à 8 parts 14 Tranches de pain de mie200g de truite fumée65g de fromage ail et fines herbes4 oeufs20cl de lait un peu de beurre ou d'huile pour le moule à cake   Beurrer ou huiler le moule à cake Couper les tranches de pain de mie à la taille de votre moule, en principe on arrive à en faire tenir 3... [Lire la suite]
27 février 2018

Ragout de saucisses au paprika fumé & piquillos

Un plat que nous mangeons avec de la courge spaghetti mais il sera aussi parfait avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes....Le paprika relève ce plat...Les piquillos sont en conserve...Ce sont des piments/poivrons doux et parfumés qui viennent principalement d'Espagne. Ce plat est donc facilement réaliseable ! RAGOUT DE SAUCISSES AU PAPRIKA FUME & PIQUILLOS pour 4 personnes 200g de poivrons piquillos en bocal (Espagne navarre) 490g de saucisses persillées1 oignon1 gousse d'ail400 ml d'eau 1 bouillon de... [Lire la suite]

22 février 2018

Foies de volaille poêlés, rattes du Touquet rôties, sauce aux airelles

Les Rattes du Touquet sont vraiment facile à cuisiner et s'accomodent facilement ! Vive la petite pomme de terre française qui nous régale à chaque fois ! Ici avec des foies de volailles, c'est un plat économique et savoureux ! La sauce acidulée va parfaitement avec les foies de volaille et apporte un petit plus.   FOIES DE VOLAILLE POÊLES RATTE DU TOUQUET RÔTIES SAUCE AUX AIRELLES Pour 4 personnes 1kg de rattes du Touquet2 cuil. à soupe d'huile1 gousse d'ail presséesel et poivrepiment d'espelettequelques brins de... [Lire la suite]
20 février 2018

Curry de choux fleur à la crème de coco

Une façon de cuisiner le choux fleur qui change, c'est parfumé et grâce aux pois chiches et au riz qui l'accompagne cela fait un plat complet !       CURRY DE CHOUX FLEUR A LA CREME DE COCO Pour 4 ou 6 personnes 1 beau choux fleur1 oignon 2 gousses d'ail1 tronçon de 2 cm de gingembre frais ou une cuil à soupe de gingembre en poudre1 cul. à café de curcuma1 cuil. à café de curry1 cuil. à café de sel3 cuil. à café de sauce tomates ou concentré de tomates2 cuil. à café d'huile de coco ou huile neutre... [Lire la suite]
16 février 2018

Vendredi 16 Février 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 16 Février 2018 Chausson chèvre butternut et oignonsSalade verte lll Croquettes de saumon Carottes sautées lll ... [Lire la suite]
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15 février 2018

Chaussons butternut chèvre & oignon - Challenge Fins de mois difficiles - FDMD #2

Une recette assez rapide et néamoins savoureuse. Choississez tout de même une pâte feuilletée pur beurre et sans trop d'additifs ce sera meilleur ! Courge et chèvre se marie bien ! La saveur douce du chèvre frais réhausse celle de la courge ! Néanmoins si vous ne souhaitez mettre du chèvre, des lardons peuvent très bien convenir ! Ce n'est pas parce que l'on fait attention au budget que l'on doit forcement se tourner vers des ingrédients bas de gamme. Il y a quand même moyen d'obtenir un plat savoureux avec peu d'ingrédients : la... [Lire la suite]