13 septembre 2011

Ballotine de dinde aux légumes rôtis

Cette recette est réalisée -comme promis- avec les légumes rôtis et c'est un mélange de 2 recettes cuisinées sur le Salon du Blog Culinaire de Bruxelles (la recette de caponata des filles et la recette de ballottine de poulet de J. Duboué pour St Sever). Elle est savoureuse et très peu grasse, dans les légumes rôtis au four (un peu d' huile d'olive)    BALLOTINE DE DINDE AUX LEGUMES ROTIS 2 ballotines (2 ou 3 pers.) 2 escalopes de dinde de 130 g env chacune120 g de légumes rôtis (clic)une poignée de pignons ( 20)une... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 septembre 2011

Riz au lait à l'ancienne cuisson au four

Ce riz au lait est parfait -enfin ici ils nous plaît beaucoup- la texture, le crémeux, et il est simple à réaliser...il fait partie des desserts de base à faire et refaire pour le plaisir de tous...Indétrônable, il ramène souvent à notre enfance, alors pourquoi s'en priver, régresser de cette manière, n'est elle pas une de plus belles manières de le faire ???    RIZ AU LAIT A L'ANCIENNE (cuisson au four) Pour un grand plat de riz au lait pour 8 desserts (2 x 4) 200 g de riz rond175 g de sucre1,75 litre de lait1 gousse de... [Lire la suite]
30 août 2011

Croque monsieur à l'italienne

Un croque monsieur du Sud avec la saveur de la tomate, du jambon cru et la douceur filante de la mozzarella...comment ne pas fondre de plaisir en croquant dedans ??? Il change du traditionnel croque jambon fromage, avec une salade de jeunes pousses ou de la roquette il sera parfait ! Pour un brunch, il convient aussi tout à fait et pour le slunch il sera idéal !   CROQUE MONSIEUR A L'ITALIENNE pour 4 croque monsieur(s) 8 tranches de pain de mie (blanc ou aux céréales)un peu de beurre1 boule de mozzarella au lait de... [Lire la suite]
23 août 2011

Rouleaux croustillants aux légumes &chèvre

Et voici une autre recette élaborée avec la base des légumes rôtis. Elle est simple, croustillante et savoureuse...Les légumes s'accordent bien avec les olives et le chèvre....Ces rouleaux croustillants ne sont pas trop gras grâce à la cuisson au four... A déguster avec un coulis de tomate ils sont délicieux !  Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec un reste de ratatouille ou de la ratatouille en boite (cf. mes trucs et astuces)   ROULEAUX CROUSTILLANTS AUX LEGUMES ROTIS & AU CHEVRE Pour 4 rouleaux assez... [Lire la suite]
18 août 2011

Tartinade (dip) au chorizo & Petites cuillères à croquer : le duo assuré !

Une tartinade (ou un dip) au chorizo....puisque le chorizo est un ingrédient vedette chez nous !! Pour les apéros durant l'été c'est l'idéal !!  Le chorizo que vous choisirez doux ou fort en fonction de ce que vous souhaitez comme résultat, il est mélangé à quelques ingrédients classique pour faire une parfaite tartinade...et en le dégustant de façon ludique avec les petits cuillères à croquer, il est encore plus savoureux !! La farine de maïs dans la pâte à cuillères apporte du croquant et une saveur que j'adore !!Tartinade +... [Lire la suite]
09 août 2011

Sablés chouette aux cacahuètes & chocolat

Ces sablés sont le fruit d'une découverte dans les rayons des supermarchés anglais(clic) ....A la maison, on les adoraient...De retour, en France, j'ai donc essayé d'en reproduire les saveurs gourmandes....et je dois dire que les miens s'en rapprochent... vous pouvez aussi les laisser sans la couche chocolat, ils se grignoteront sans problème quand même !   SABLES chouette AUX CACAHUETES & CHOCOLAT Pour 50 sablés (la quantité varie en fonction de leur taille) 150 g de beurre salé250 g de farine50 g de sucre blanc40 g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 août 2011

Légumes rôtis au four & salade de pâtes

Une recette de base -plus simple on ne fait pas - qui vous permettra de réaliser d'autres recettes en suite !! c'est plutôt pratique pour gagner du temps non ??  Avec cette recette vous découvrirez dans les prochaines publications comment faire  : une ballotine de dinde et aussi des rouleaux croustillants (ou cigares) .... en attendant ces deux recettes, je vous donne la recette de base et aussi une recette de salade de pâtes simplissime et délicieux, à déguster sur la terrasse en été...   LEGUMES ROTIS AU... [Lire la suite]
28 juillet 2011

Bouchées oignons rouges caramélisées au miel, romarin & chèvre

Des petites bouchées parfumées  au chèvre et avec la douceur de l'oignon rouge caramélisé au miel, la farine de maïs apporte une saveur que j'adore et la fécule de maïs, de la légèreté ! Elles se croquent...elle se dévorent...sans se faire prier !! BOUCHEES OIGNONS ROUGES CARAMELISES AU MIEL ROMARIN & CHEVRE pour une 20ène de bouchées(tout dépend de la taille des empreintes de vos moules) 50 g de fécule de maïs (maïzena)50 g de farine de maïs1 cuil. à café de levure chimique1 oeuf2 cuil. à soupe de crème fraîche (ici à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2011

Petits coeurs glacés pour accompagner le café

Une idée super simple et très agréable pour déguster avec le café ou pour mettre en mignardises  (avec d'autre petites douceurs, après un bon repas.... Ce n'est pas vraiment une recette, plus une idée à tester !! Simple de réalisation et du plus bel effet ! Alors foncez et épatez vos invités !!   PETITS COEURS GLACES à croquer !! Du chocolat noir de qualité un moule en silicone pour chocolat (ou pour glaçons)de la glace (maison de préférence) au parfum de votre choix Faire fondre le chocolat au bain marie... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2011

Salade de farfale Viva l'Italia : un grand classique de la maison...

Une salade fraîche que vous pourrez déguster un soir d'été, en pique nique ou lors d'un barbecue... Elle est savoureuse et se réalise avec des ingrédients que l'on a souvent dans ses placards et/ou son frigo...j'adore ajouter dans la salade, une poignée de roquette , je trouve que cela apporte une fraîcheur supplémentaire...     SALADE DE FARFALE VIVA L'ITALIA pour 4 personnes 100 g de pâtes farfale1 bonne cuil. à soupe de pesto (maison ou en bocal)4 belles tomates ou des tomates cerises1 poignée d'olives noires1... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,