03 février 2009

Poireaux proscuitto cuisson façon Jamie Oliver Oven potatoes

Jamie Oliver, un des grands chefs anglais vient d'ouvrir un restaurant (un de plus ! car il en possède déjà beaucoup) à Kingston upon Thames (ville qui à l'honneur et l'avantage de nous compter parmi ses habitants ! ;0)....Nous irons bientôt tester sa bonne cuisine ! En attendant, voici une recette inspirée des siennes.... La cuisson des poireaux se fait à l'étouffée des tranches du Proscuitto (jambon cru italien) et permet aux poireaux de se gorger de bonnes saveurs fumées....La recette d'origine était prévue pour accompagner des... [Lire la suite]

01 février 2009

Crackers

Voici une recette de crackers que vous pourrez parfumer à votre guise.... A VOUS les crackers pour les apéros sympas entre amis...A VOUS les crackers nomades qui partent en pique nique ou en casse croûte pour le midi.... A VOUS les crackers bien croquants pour déguster le fromage (comme ici ;0) ou pour accompagner tout autre plat.....ou bien même tout seuls : ils sont si bons !! Même les enfants en raffolent....et au moins là on sait ce qu'il y a dedans ;0) CRACKERS Quantité variable en fonction de la taille et de l'épaisseur de... [Lire la suite]
30 janvier 2009

Porc aux épices à l'asiatique, nouilles thaï & légumes

Du porc laqué presque caramélisé aux saveurs asiatiques, quelques légumes croquants, et des nouilles thaï...voici un plat complet aux saveurs asiatiques, saveurs particulièrement appréciées chez nous.... La préparation des légumes est un peu longue mais le résultat est bien agréable...Rien de vous empêche d'opter pour un sachet de légumes tout prêt congelés ;0) PORC aux épices A L'ASIATIQUE, NOUILLES THAÎ & LÉGUMES pour 2 ou 3 personnes en plat uniqueou pour 4 personnes 300 g d'escalopes de porcPour la marinade :2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2009

Pizzette halloumi courgettes

Afin découvrir les saveurs de l'halloumi, j'ai choisi de faire ces pizzas individuelles...des pizzettes..commeje dit....avec la pâte à pizza habituelle au yaourt, une courgette râpée pour apporter un peu de vert à ce dîner et une sauce tomate aux tomates confites. L'halloumi est le fromage national de Chypre et il a une consistance entre la féta et la mozzarella, il est fait à partir de lait de chèvre.... Nous l'avons tout de même goûté cru avant de le faire cuire sur ces pizzettes et finalement durant la cuisson nous trouvons qu'il... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 janvier 2009

Velouté à la tomate, chorizo croustillant

Une soupe rapide et facile à faire....qui est très appréciée quand il fait froid...Mais rien ne vous empêche de la servir froide par temps chaud ;0) Cette recette fait partie de celles que j'ai déposée sur le site de Marmiton.... cliquer ici ! VELOUTE A LA TOMATE CHORIZO CROUSTILLANT Pour 4 pers en entréePour 2 pers en dinner1 boîte de tomates pelées ou pulpes en dés (400 g) 1 petit oignon et/ou 1 petite échalote 1 gousse d'ail sel, poivre, paprika 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de légumes dilué dans de... [Lire la suite]
19 janvier 2009

Confit de légumes du Soleil & keftas de boeuf

Beaucoup de couleurs et de saveurs grâce aux légumes du Soleil et aussi aux épices....Les légumes sont cuits au four doucement avec un peu d'huile d'olive....Leur goût reste donc bien présent... Ces brochettes de boeuf hâché parfumé aux épices orientales sont des keftas à ma façon : version simple et efficace ! Cela permet de manger du steak haché de manière différente. Le mariage des légumes, du pain pita croustillant et des brochettes est savoureux ! CONFIT DE LEGUMES DU SOLEIL pour 2 personnes 1 petite aubergine1... [Lire la suite]

15 janvier 2009

Pâte à pizza express : au yaourt et à la levure chimique

Cette recette est bien pratique même si elle n'est pas traditionnelle....Ce n'est pas une vrai pâte à pain je vous l'accorde....mais c'est une variante de la pâte à pizza traditionnelle et elle a l'avantage qu'il n'y a pas de temps de pousse : on peut donc l'utliser de suite.. De plus comme la levure chimique remplace la classique levure de boulangerie, il est tout à fait possible de la faire à l'improviste...tous les ingrédients nécessaires sont des ingrédients que l'on consomme journalièrement et que l'on possède dans son... [Lire la suite]
15 janvier 2009

Variante autour de la pizza N°2 Bacci

Ces bouchées de pizza sont sensationnelles....N'hésitez pas à les faire, vous ravirez tout le monde ! La recette originale contenait de la ricotta, différentes sortes de champignons et du jambon cuit.... Superbe découverte dans l'émission du goût de Louis....et vous m'en direz des nouvelles !! BACCI Bouchées de pizza (variante autour de la pizza N°2) pour 8 bouchées une pâte à pizza maison ou nonpour moi la pâte à pizza au yaourt avec les mêmes proportions que dans le post précédent Garniture :2 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2009

Variante autour de la pizza N°1 Tonchetto

Devinez ce que Damedekaro fait à l'heure du déjeuner quand elle a la chance d'être chez elle au calme.....Elle déguste son repas devant Cuisine.TV !!.... On est passionnée de cuisine ou on ne l'est pas ! ;0) Et j'ai découvert 2 variantes de pizza qui m'ont conquises dès la première minute grâce à l'émission "Le goût de Louis", Louis-François Marcotte, cuisinier canadien à l'art de créer des recettes simples avec des produits frais... Voici la première variante que j'ai testé et approuvée ! Simple et savoureuse....un régal ....et hop... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2009

Tarte flambée gratinée (pâte maison)

Une pâte ultra fine et croustillante, un peu de crème fraîche , quelques lardons fumés, du fromage râpé et nous voilà avec un dîner bien agréable.... A l'origine cette tarte est cuite au feu de bois, elle est alsacienne et est garnie de fromage blanc, de lard et d'oignons. Vous trouverez des infos sur cette tarte ici : tarte flambée TARTE FLAMBÉE GRATINÉE (pâte maison) Pour la pâte à tarte flambée :160 g de farine3 cuillères à soupe d'huile neutre100 ml d'eau une pincée de sel Garniture :3 cuillère à soupe de crème fraîche100... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,