03 décembre 2014

Fudges chocolat noir beurre de cacahuètes et cacahuètes salées

Les fudges  -ces douceurs anglo-saxonnes - peuvent se décliner ....et cette version est hyper gourmande....L'alliance cacahuètes salées/chocolat noir est addictive...Faites attention : une fois que l'on a mis le nez dedans, on a du mal à s'arrêter ! C' est simple et rapide à faire...c'est donc pratique pour offrir ! Succès garanti !   Fudges chocolat noir beurre de cacahuètes et cacahuètes salées 300 g de chocolat noir 65% minimum60g soit 2 belles cuillère à soupe de beurre de cacahuètes non sucré (type Dakatine)150g... [Lire la suite]

30 novembre 2014

Une idée toute simple de décoration pour des cakes pops de Noël

Ce n'est pas une recette...juste une petite idée simple à réaliser( la ligne rouge de mon blog) et qui fait son plus grand effet.... Ici elle est adaptée aux fêtes de fin d'année mais rien de vous empêche de la décliner pour Haloween ou Pâcques ou toute autre occasion (voir plus bas..) Cela fonctionne aussi bien pour des cake pops sucrés que salés....et pour n'importe quelles sucettes que l'on peut poser la tête en bas !   SAPIN DE NOEL POUR CAKE POPS        Il suffit d'imprimer ou de dessiner... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2014

Le salon du blog culinaire de Soissons...cet événement annuel magique !!!

Comme chaque année le salon du blog culinaire a eu lieu à Soissons nous/vous donnant rendez vous sur 3 lieux : le lycée hôtelier, l'Abbaye St léger, l'hôtel de ville... Sur chacun de ses lieux se déroulent des démonstrations, des ateliers participatifs, des battles réalisés par les blogueurs venus de plus en plus nombreux se retrouver pour un week end de qualité, d'échange, de convivialité, de pur bonheur...autour de la cuisine. Le public est aussi au rendez vous dans l'Abbaye St Léger, lieu féérique pour cuisiner.... La 7ème édition... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2014

Carrés citron amande

Ces carrés au citron font partie des grands classiques de la gourmandise ! Vous trouverez plusieurs versions sur le net...Ici j'ai ajouté des amandes pour apporter un peu de douceur à l'acidité du citron !   CARRES CITRON AMANDE   pour 20 carrés env. Pour la pâte sablée  80 g de beurre salé (froid et en petits dés)60g de sucre cassonade (ou sucre blanc)125g de farine    Pour la couche citron : 3 oeufsle zeste d'un citron100 ml de jus de citron fraîchement pressé50g d'amandes en poudre1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 novembre 2014

Gaufre maïs emmental poulet fumé et sauce douce au poivron jaune

Une gaufre salée avec de la farine de mais, celle ci apporte une saveur différente et du croustillant, la sauce au poivron jaune est très douce...avec un reste de poulet (ici il est fumé)     Gaufre maïs emmental Poulet fumé et sauce douce au poivron jaune   Pour 8 gaufres 75g de farine classique75g de farine de mais3 oeufs100 g d'emmental50g de beurre (salé ici)25 cl de laitsel et poivre Sauce douce au poivron jaune : 2 poivrons jaunes60g de crème fraîche légère ou nonun filet d'huile d'olive1/2... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
04 novembre 2014

Soupe sucrée : "Ca t'en bouche un coing !" pommes coing crumble noisettes sarrasin (cuisson crumble à la poêle)

Soupe que nous réaliserons  à 4 mains , puisque je serai en très bonne compagnie de mon amie Zabelle du blog Brin de Cuiisne lors du Festival AMOUREUSEMENT SOUPE ce Samedi 8 novembre 2014, place des Abesses à Paris !  Venez nombreux pour déguster et vous régaler de toutes ces soupes qui seront réalisés avec plaisir par des  blogueurs  ! Zabelle et moi réaliserons une soupe salé et une soupe sucré  site Amoureusement soupe pour plus de détails clic   SOUPE SUCREE "Ca t'en bouche un coing... [Lire la suite]

30 octobre 2014

Camembert rôti au four pomme & noix

Simple et réconfortant !! avec les premières soirées fraîches, il sera le bienvenue dans notre assiette ! Accompagné d'une salade de mâche et de quelques petites pommes de terre grenailles.   CAMEMBERT ROTI AU FOUR POMME & NOIX Pour 2 personnes en plat principalpour 4 personnes en entrée 1 beau camembert de Normandie  (250g)1 pommeune belle poignée de noix en accompagnement :des pommes de terre grenaille cuites à la vapeurune salade mâche Éplucher la pomme et la découper en morceaux égaux. Les faire... [Lire la suite]
25 octobre 2014

Pâte à tartiner Chocolat blanc & fruits rouges - Octobre Rose

Comme chaque année, je participe avec plaisir à l'opération Octobre Rose... Cette opération a pour but de sensibiliser les gens au dépistage du cancer du sein. Présents partout en France pour informer, mobiliser, parler, démocratiser, sensibiliser le plus grand nombre à la lutte contre le cancer, les 103 Comités départementaux organisent des événements durant tout le mois d’Octobre ...A notre échelle, nous, nous blogueuses nous participons .... Vous trouverez tous les informations ici (clic) Cette pâte à tartiner est très... [Lire la suite]
24 octobre 2014

A la souuuupppeeeee !! Amoureusement soupe ! Festival de la soupe le samedi 8 novembre Paris j'y serais !

4ème édition d’Amoureusement Soupe, Samedi 8 Novembre, le festival de la Soupe à Paris est un concentré de bonne humeur, de convivialité,de générosité et de partage autour d’un met universel « fait maison »: la sooooouuupeeee  Amoureusement Soupe donnera une touche exotique à La thématique cette année des « Soupes du Monde », cet événement qui est désormais un rituel à Montmartre avec le soutien de l’Association Montmartre à la Une. (association qui promeut la consommation des produits de saisons et le... [Lire la suite]
22 octobre 2014

Carrés caramel noix de pécan

Cette recette découverte sur le blog très gourmand  "La Popotte de Manue" en version macadamia est vraiment craquante .... Avec des noix de pecan elle devient irrésistible ! C'est un classique chez nous ! Elle a toujours beaucoup de succès auprès des gourmands qui la découvrent et auprès des gourmands qui la connaissent et ne s'en lassent pas !  SI vous ne l'avez pas encore testée, foncez en cuisine ! Succès assuré !     CARRES CARAMEL NOIX DE PECAN pour 20 carrés env. 110 g de beurre salé + 90 g... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,