04 février 2016

Lasagnes à la bolognaise/bolognèse

Une recette classique qui plaît toujours.....Voici ma version puisqu'elle n'était pas encore présente ici...vite je rattrape cet oubli et je la partage avec vous...    LASAGNES A LA BOLOGNAISE/BOLOGNESE Pour 4 ou 6  personnes 1 petit oignon1 branche de thym1 petite carotte1 gousse d'ail500g de viande de boeuf hachée 5%690g de purée de tomates200g d'eau1 cuil à café de sucre en poudresel et poivre1 cuil. à café d'origan1 cuil. à café d'herbes de Provence400ml de lait2 cuil. à soupe de fécule de mais20cl de crème... [Lire la suite]

02 février 2016

Chandeleur - Mardi gras ...des idées gourmandes

  Le mois de Février avec sa Chandeleur et son Mardi gras est une période que les enfants apprécient ....j'en profite pour vous donnez des idées gourmandes (un petit clic sur chaque titre et la recette s'affiche)     Des crêpes...des pancakes...des blinis     La recette classique de pâte à crêpes Petites crêpes à la farine de châtaignes  (sans lactose, sans gluten) Crêpe à la bière sans lactose et sans gluten Crêpe cacao poires poêlées chantilly maison   Buttermilk pancakes ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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31 janvier 2016

Crêpe cacao poires poêlées & chantilly

Mardi 2 Févrie 2016  c'est la Chandeleur .....et comme tout gourmand qui se respecte vous n'êtes pas sans le savoir...alors je vous/nous ai préparé une recette simple et gourmande comme je les aime !! Une crêpe à la saveur chocolatée avec des poires juste poêlées et la douceur de la chantilly maison ! Régalez vous les Gourmand(e)s ! Belle chandeleur !   CRÊPE CACAO POIRES POÊLÉES & CHANTILLY Pour les crêpes cacao  (une douzaine en fonction de leur taille): 225g de farine de blé30g de cacao amer type Van... [Lire la suite]
29 janvier 2016

Vendredi 29 Janvier 2016 On mange quoi (ce soir) ? Idée de repas

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? " Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà-  je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (ici) ... Maintenant mon ardoise figurera aussi ici afin de le partager avec vous ! Retrouvez sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les Gourmand(e)s !!      Côte de porc pommes de terre bleu poires (côte... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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29 janvier 2016

De bons jus de fruits et de légumes frais grace a un extracteur

    Un extracteur de jus : je rêvais de pouvoir en avoir un dans ma cuisine et j'ai eu la chance d'en gagner un ....grâce au site Electrosigma (qui vend de l'ectelctroménager) qui a organisé un concours de photo de cuisine et soutien grâce au soutien que vous m'avez témoignés en votant pour ma recette de terrine de foie gras ! L'extracteur que j'ai gagné est le SINGER SWJ-200 Slow Juicer !!  Des apprioris ??? Et oui SINGER ne fabrique pas que des machines à coudre; cette marque fait aussi des... [Lire la suite]
27 janvier 2016

Sablés pécan sirop d'érable

Les noix de pécan apportent vraiment une saveur incomparable à ces douceurs, la pâte sablée est fondante ! Ils se dévorent sans hésitation et il vous faudra vite en faire d'autres !!   SABLES PECAN ET SIROP D'ERABLE 20 à 40 sablés suivant leur taille 250g de farine 150g beurre salé (ou beurre doux + une pincée de sel) 1 oeuf de l'extrait de vanille 100 g de sucre glace Des noix de pecan (2 poignées)du sirop d''érable    Préparer la pâte sablée : Dans un saladier ou dans la cuve du robot mettre la farine,... [Lire la suite]

21 janvier 2016

Salade de panais (crus) roquefort et poire

Le panais -cette carotte blanche avec un arrière goût de noisette- se mange aussi cru : vous le saviez ??? Cette salade est simple et change des recettes habituelles !! A découvrir si vous ne connaissez pas .... Ce légume peut aussi se faire en purée, sauté ou rôti au four....on le trouve encore à cette période !!     SALADE DE PANAIS CRUS ROQUEFORT ET POIRE pour 4 personnes (en entrée) 4 ou 5 panais suivant leur taille100g de roquefort1 belle poire (bien lavée)1 belle poignée de noix vinaigrette1 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
19 janvier 2016

Cheese day : le jour du fromage c'est aujourd'hui !!!

 Et oui  il y a aussi un jour dédié au fromage !! Si comme beaucoup de français vous êtes amateurs de toutes ces belles saveurs que l'on trouve dans nos fromages français -beau patrimoine gastronomique-  vous retrouverez avec plaisir les principales recettes à base de fromage de mon blog .... En voici quelques unes en image pour vous faire saliver et ci dessous un récapitulatif ! Betteraves et chèvre crumble chataigne noisette Bouchées fromagères (chèvre) Carré feuilleté camembert pommes et oigons... [Lire la suite]
12 janvier 2016

Bouillon de volaille (recyclage carcasse de poulet)

Avec la carcasse du poulet rôti, je fais toujours un bouillon de volaille. On peut aussi la mettre au congélateur et l'utliser plutart pour faire ce bouillon...C'est souvent ce que je fais si je n'ai pas le temps de m'en occuper de suite ! On pourra préparer ce bouillon avec d'autres volailles : dinde, canard, poule.... Ce bouillon de volaille servira de base pour faire une soupe ou il pourra servir aussi pour des sauces, ou pour faire cuire un riz pilaf ou un risotto....il sera bien plus savoureux qu'un bouillon cube et bien plus... [Lire la suite]
07 janvier 2016

Betterave et chèvre, crumble châtaigne noisettes : une entrée légère et fraîche !

J'ai récolté les dernières betteraves du potager et les voici dans une entrée simple et savoureuse ! Le crumble apporte une touche croustillante. En entrée ou pour accompagner un apéritif ou un brunch c'est parfait...   BETTERAVE ET CHEVRE CRUMBLE CHATAIGNE NOISETTES pour 4 personnes 140g de chèvre frais (type Petit Billy ou similaire)40g de crème fraîche semie épaisse2 cul. à soupe de lait 240g de betterave cuiteun filet d'huile d'olivesel et poivre du moulin Pour le crumble châtaigne noisettes30g de farine de... [Lire la suite]