11 mars 2010

Muffins moelleux au coeur de Nutella

Ces petits gâteaux sont bien moelleux grâce au fromage frais avec un coeur de nutella pour apporter une touche de gourmandise... Ils sont parfaits pour un petit déjeuner, un brunch ou une pause café, un goûter gourmand.... Elodie (ma tite belle soeur) ils sont pour toi....dommage que tu ne puisses en profiter qu'avec les yeux...les kilomètres nous séparant ne me permettant pas de te les faire goûter... MUFFINS MOELLEUX AU COEUR DE NUTELLA pour 12 muffins 170 g de fromage frais (type Phyladelphia ou St Moret)100 g de cassonade2... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Jacket potatoe with leek & salmon, Pomme de terre au four, saumon & fondue de poireaux

Les pommes de terre cuites dans leur peau sont très populaires ici...depuis très longtemps d'ailleurs : dans les années 1800 on les vendaient dans les rues durant l'automne et l'hiver... Guy Fawkes Night plus communément appeler BONFIRE Night est même la nuit où les jackets potatoes sont à l'honneur...et les feux d'artifices aussi, bien sur ! Car ici, la semaine du 5 novembre, les feux d'artifices sont autorisés et éclatent de partout...Vous trouverez toute l'histoire de BONFIRE Night dans les 2 liens précédents. JACKET POTATOE... [Lire la suite]
23 février 2010

Corbeilles croustillantes à l'italienne

Ça croustille, c'est léger et parfumé au soleil d'Italie...c'est très agréable à déguster pour les apéritifs...et vous pouvez varier la garniture en fonction de ce que vous avez sous la main ou de vos goûts alors : A vous ! Corbeilles croustillantes à l'italienne quelques feuilles de pâte filoune tomate fraîche quelques tomates confitesun peu de pesto (maison ou en bocal)des pignons1 boule de mozzarella au lait de Bufloneun peu de beurre Découper des carrés de 6 cm env. dans les feuilles de pâte filo (à l'aide de ciseaux) ... [Lire la suite]
17 février 2010

Cuisine du placard : Soupe express italiano-hispanique : haricots cannellini & chorizo

Voilà une soupe avec très peu d'ingrédients et très rapide à faire....Les Cannellinis sont des haricots blancs très populaires en Toscane et dans le reste de l'Italie....Vous pouvez les remplacer par des haricots blancs d'une de nos régions de France, sans soucis...J'ai utilisé des haricots en boîte pour plus de rapidité....mais la recette est tout à fait réalisable avec des haricots secs, préalablement trempés et cuits. Cette recette pourrait tout à fait faire partie de la cuisine du placart ! SOUPE EXPRESS ITALIANO-HISPANIQUE... [Lire la suite]
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11 février 2010

Mousse au chocolat croquante-craquante

Certains produits favoris donnent envie de les reproduire ou tout du moins d'essayer de s'en approcher....surtout quand vous ne les retrouvez pas dans les rayons des supermarchés ! Après les petits sablés aux céréales de Bonne Maman, ici....je viens de faire des mousses au chocolat croquante-craquante....humble réplique des feuilletés au chocolat de marque La Laitière...Les résultats sont forcément différents entre l'industriel et le fait maison, cependant au final, les 2 textures sont bien présentes et mes mousses ont eu le succès... [Lire la suite]
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03 février 2010

Tarte Saint Nectaire & échalotes confites au balsamique

Un morceau de Saint Nectaire fermier a utiliser et voilà une tarte bien agréable à déguster avec une salade verte à l'huile de noix...Le tour est joué vous avez votre repas de prêt !   TARTE SAINT NECTAIRE & ECHALOTES CONFITES AU BALSAMIQUEpour 4 personnes une pâte brisée (maison ou toute prête)250 g de St Nectaire fermier3 oeufs6 cuil. à soupe de laitsel et poivre6 échalotes (échalion)3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique10 g de beurre Eplucher les échalotes et les émincer. Les faire revenir dans une poele avec le... [Lire la suite]
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02 février 2010

Pâte à crêpes

Encore une recette que je souhaite avoir dans mes recettes de base... Elle est dans mes carnets depuis longtemps et elle fonctionne très bien je la conserve donc, précieusement....C'est d'ailleurs pour cela qu'elle intégre aujourd'hui -pour fêter la Chandeleur- mon carnet virtuel ;0) PATE A CREPES pour 24 crêpes assez minces de taille moyenne 250 g de farine2 cuil. à soupe de sucre semoule1/2 cuil. à café de sel2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile3 oeufs1/2 litre de lait (lait pur ou moitié lait moitié eau) Parfum :... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Mini-cake bluffeurs aux légumes & cheddar

Me voici avec un nouveau challenge pour cette année : Trouver de quoi remplir les lunchbox de mes enfants (7 ans 1/2 et 5 ans) pour les jours d'école... Un repas facile à manger, équilibré si possible, ni trop gras, ni trop sucré...et surtout que mes enfants apprécieront pour que les lunchbox reviennent vides et leurs petits ventres bien pleins ;0)  Il sera aussi le plus souvent froid...peut être qu'une soupe se glissera de temps à autre dans un thermos pour le plus grand plaisir de mon fiston ;0) J'ai donc décidé de les... [Lire la suite]
21 janvier 2010

Cuisine du placard : verrines pêche riz au lait aux amandes

Un dessert avec des ingrédients sortis tout droit de vos placards...pratique non ? en plus vous pourrez réaliser autant de variantes que vous le souhaiterez en fonction de vos envies et aussi de ce que vous avez dans vos chers placards ;0) CUISINE DU PLACARD : VERRINES PÊCHE RIZ AU LAIT AUX AMANDESpour 6 verrines (quantité varié en fonction de la taille de vos contenants) 170 g de riz rond spécial dessert 340 g de lait concentré non sucré250 g égouttées de pêches au sirop + 3 cuil. à soupe du sirop90 g de cassonade1 gousse de... [Lire la suite]
20 janvier 2010

Crème banane nappage croquant chocolat noir

Avec 3 malheureuses bananes bien mûres, j'ai fait cette crème à la banane nappage chocolat noir et elle a eu du succès, surtout auprès de mon fiston chocolat addict ;0) CREME BANANE NAPPAGE CROQUANT CHOCOLAT NOIRpour 4 â 6 ramequins en fonction de leur taille  3 bananes bien mures3 cuil. à café de cassonade (ou sucre blanc)170 g de lait demi écrémé1 cuil. à soupe de fécule de maïs (maïzena)un peu de lait froid55 g de chocolat noir Dans un ramequin dimuer la maizena avec la valeur de 2 cuil a soupe de lait. Eplucher et... [Lire la suite]
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