12 mars 2013

Salade chou chinois pommes bacon mimolette & noix

Tout est dans le titre !! une salade d'hiver mais néanmoins gourmande ! Le croquant du choux chinois mélangé à la douceur des pommes cuites, du bacon pour son côté salé, fumé et des noix ...   SALADE CHOU CHINOIS POMMES BACON MIMOLETTE & NOIX pour 4 personnes (en entrée) pour 2 personnes (en plat principal)   1/2 chou chinois1 belle pomme (ici Red Chief)100 g de bacon fumé en dés ou lamelles1 belle poignée de cerneaux de noix (60 g env.)90 g de mimolette1 noix de beurre vinaigrette : 2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Boulette au boeuf coeur mozzarella sauce douce aux poivrons

Un peu de couleur mais aussi de douceur dans votre assiette !! et c'est grâce au poivron jaune !! Des boulettes moelleuses avec un coeur fondant à la mozzarella de Bufflonne ...A servir avec pâtes pour régaler la tablée ! BOULETTES AU BOEUF COEUR MOZZARELLA SAUCE DOUCE AUX POIVRONS pour 25 boulettes env. 500g de boeuf haché 5% de matière grasse minimum1 oignon moyen6 pétales de tomates confites6 cuil. à soupe de flocons d'avoinesel, poivre du moulin1 cuil à soupe d'ail moulu (facultatif)125 g de mozzarella (de préférence au lait... [Lire la suite]
26 février 2013

Crème orange & épices, dès d'orange fraîche (Verrine)

Une crème parfumée aux épices et à l'orange, elle reste fraîche et donc se mange avec plaisir en fin de repas...Vous pouvez très bien la réaliser en version plus gourmande : en dessert individuel. Même si les verrines sont peut être un peu démodée...elles restent hyper pratique lors de buffet et d'un grand nombre d'invités....     CREME ORANGE & EPICES, DES D'ORANGE FRAICHE (Verrine) avec ces proportions vous pouvez faire beaucoup de verrines (30 env.) en fonction de leurs tailles.... 500 ml de lait 1/2... [Lire la suite]
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19 février 2013

Bouchées fromagères

En une seule bouchée vous trouverez les saveurs du fromage (de chèvre frais pour certaines, de bleu pour d'autres) qui se mêlent à celles des fruits (frais pour les unes et secs pour les autres) et le croustillant est apporté par les noisettes ou les noix....   BOUCHEES FROMAGERESChèvre - figues - noisettesBleu (St Agur) - raisins frais - noix Bouchées chèvre figue noisettes  (10 bouchées) 100g de chèvre frais (type Billy)1 belle figue moelleuse (ou 2 si elles sont petites)70 g env. de noisettes Découper les... [Lire la suite]
13 février 2013

Amandes de Polignac (comme chez le pâtissier)

Ces amandes sont un peu longues à réaliser mais cela vaut vraiment le goût ....Un croquant incomparable...elles sont irrésistibles....et vraiment parfaites pour ajouter une touche  bien gourmande de croquant à vos desserts....J'en suis fan ;0)     Amandes de Polignac 100g amandes effilées 250g d'eau 250g Sucre en poudre   Préparer un sirop de sucre : mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Lorsque le sucre est fondu et que les premiers bouillons ont... [Lire la suite]
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12 février 2013

Lasagnes épinards ricotta poulet

Un classique plat unique qui apporte quand même son lot de "verdure" !! On peut le préparer à l'avance et le réchauffer ! LASAGNES EPINARDS RICOTTA POULET Pour 4 personnes (plat unique) 700 g d'épinards en branches surgelés1 brique de sauce tomate de 200 ml250 g de ricotta300 g d'émincé de poulet (aiguillettes, blancs...)sel poivre, noix de muscadeun filet d'huile, une noix de beurre1 cuil. à café de fond de volaille en poudre1 belle échalotedu fromage râpé de votre choix (ici un mélange)3 ou 4 cuil. à soupe de crème fraîche (ici... [Lire la suite]
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06 février 2013

Verrine mousse citron & crumble

2 recettes de base : celle du lemon curd et celle du crumble sucré et voici une verrine rafraîchissante et simple à réaliser ! Nous l'avons dégustée pour les fêtes de fin d'année, cependant, elle convient très bien pour un dessert en version individuelle ou pour un buffet aussi ! Elle peut se préparer à l'avance (cf ma rubrique trucs et astuces)   VERRINE MOUSSE CITRON & CRUMBLE pour 20 verrines (4 cl) Pour la mousse au lemon curd 350g de lemon curd (clic) (recette avec beurre)3 blancs d'oeufs2 cuil. à soupe de... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Gratin veau butternut & marrons

Des saveurs douces qui se marient parfaitement....Un gratin facile à réalliser...et que l'on dévore avec plaisir !   GRATIN VEAU BUTTERNUT & MARRONS pour 4 personnes 400 g de veau hâché (ou escalopes)1 grosse boite de marrons (561 g égoutté)1 courge butternut moyenne200 ml d''eau200 ml de lait.une noix de beurre4 cuillère à soupe de crème fraîchedu fond de volaille en poudre1 oeuf Un peu de chapelure (3 cuil. à soupe env.)20 à 30 g de parmesan frais. Éplucher la courge à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé et la... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Gaufre sèche de Dunkerque - Gaufrettes au beurre

Des gaufrettes craquantes avec un bon goût de beurre - .spécilaité de Dunkerque et connues par beaucoup de gourmands, elles sont parfaites pour accompagner les compotes, les glaces, les yaourts...et pourront aussi convenir pour des cadeaux gourmands ! Elles se feront dévorer seules tellement elles sont délicieuses !     GAUFRETTE AU BEURRE - GAUFRES SECHES DE DUNKERQUE  500g de farine250g de beurre doux300g de vergeoise blonde 2 oeufs1/2 verre de rhum ambré ou vanillé Faire fondre le beurre  Dans un... [Lire la suite]
17 janvier 2013

Velouté de panais petits pain /soda bread au cottage cheese, lardons & noisettes

Le panais a un petit goût de noisette, ce velouté est parfait pour accompagner ces petits pains fait avec de la levure chimique et du cottage cheese. Le cottage cheese apporte un moelleux à cette recette....les petits pains tout juste sortis du four se mangent avec plaisir...Nous les avons beaucoup aimés !! VELOUTE DE PANAIS   pour 4 personnes en plat principal (ou 6 en entrée) 4 beaux panais1 pomme de terre moyenne1 litre d'eau15 cl de crème fraîcheune noix de beurre, un filet d'huile neutresel et poivre Éplucher les... [Lire la suite]