15 janvier 2014

Biscuits aux amandes : ultra croquant

Ce sont des biscuits belges, ils sont délicieux et simple à réaliser...On les appelle aussi "pain d'amandes"Ce que j'apprécie en plus du fait que la recette soit savoureuse c'est le fait que l'on ne passe pas un temps certain à étaler la pâte et à découper les biscuits. On découpe un pain de pâte en tranches ! Si vous n'avez pas tout saisi...lisez la recette vous comprendrez vite !! Ils conviennent aussi très bien pour offrir (cadeaux gourmands de fin d'année ou pour toutes autres occasions de faire plaisir autour de soi)   ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 janvier 2014

Galette des rois poires nougat

Une galette sans frangipane c'est possible bien sur !! Celle ci est ultra simple à réaliser : des poires fraîches caramelisés et du nougat blanc ! N'oubliez pas de mettre la fêve si vous voulez faire plaisir aux petits !   GALETTE DES ROIS POIRES & NOUGAT Pour une galette de 26 cm de diam. 2 pâtes feuilletées4 poires soit 350 g 150 g de nougat blanc10 g de beurre1 oeuf1 fève Peler les poires et oter les trognons, découper les en dès. Dans une poêle, mettre le beurre et ajouter les dés de poires. A... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 janvier 2014

Filet mignon de porc aux figues & cidre

Avec l'hiver nos envies de plats mijotés, mitonnés doucement, de soupes arrivent.... Voici un plat avec des figues moelleuses et sèches...Il peut donc se réaliser à n'importe quelle saison, il se réchauffe très bien...vous pouvez donc le préparer à l'avance !   FILET MIGNON DE PORC AUX FIGUES & CIDRE 2 filets mignons de porc (882 g)100 g de poitrine fumée (tranches fines)2 oignons300 ml de cidre brut300 ml d'eau1 bouillon cube légumes ou un sachet Ariaké bouillon légumes10 figues moelleuses Découper les filets... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2014

Happy new year !! Meilleurs voeux !!

Merci d'être là ....pour me permettre chaque semaine de partager avec vous mes recettes mes astuces....
Posté par Damedekaro à 12:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 décembre 2013

Marché de l'Avent de l'école

Depuis cette année  scolaire les enfants sont dans une nouvelle école, c'est donc la première fois que je participe au Marché de l'Avent de cet établissement....Je l'ai déjà fait à plusieurs reprises dans l'école précédente. J'ai donc tenu un stand de douceurs pour que les bénéfices intégralement encaissés soient donnés à l'association des parents d'élèves... Le stand a eu un grand succès ! Si vous voulez retrouver les recettes il vous suffira de cliquer sur le titre de la recette concernée !   pour le sucré : Fudges... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2013

Eclairs (ou choux) crème chiboust mandarine & mandarine fraîche

Un dessert fruité et assez frais pour finir un repas de fêtes, c'est plutôt apprécié !! Cette recette conviendra donc pour terminer en douceur un de vos repas de fin d'année. Les éclairs (ou choux) et la crème chiboust peuvent être préparés la veille, il vous suffira juste de dresser avant le service ! Les recettes de base de crème chiboust et de pâte à choux sont tirées du livre (ou de son appli Ipad) de C.Felder : PATISSERIE,  j'ai juste adapté la recette de crème avec de la mandarine !   ECLAIRS ou CHOUX CREME... [Lire la suite]

06 décembre 2013

Barres céréales (pétales de maïs) choco amandes

  Du croquant, du croustillant, avec la douceur du chocolat !!! Cela ressemble à des barres de céréales existantes en supermarché...C'est facile à réaliser et on peut les faire de différentes tailles, en version mini :  elles se croquent encore plus facilement ! Elles sont aussi parfaites pour utliser les restes de céréales qui trainent dans un placard ! Par contre si vos céréales sont sucrées attention de ne pas ajouter trop de sucre, voire même l'ôter complètement.  On peut aussi les emballer par 2 ou 3... [Lire la suite]
04 décembre 2013

Cake pop à la pâte à tartiner

Ces cake pops -je les ai réalisé pour le Marché de l'Avent de l'école de mes enfants- ils ont eu un succès énorme....les enfants qui les ont achetés sont revenus me voir pour m'en réclamer d'autres ! Cette recette a donc ses raisons d'être là !Vous pouvez les réaliser pour une fête d'anniversaire, ils seront parfait aussi ! et pour offrir à des petits et des grands !     CAKE POPS A LA PATE A TARTINER pour 15 sucettes 200 g de cake sec et mixé100 g de pâte à tartinerquelques cuillères à soupe de lait 200... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 décembre 2013

Pop corn épicé à la mexicaine

Des copains débarquent chez vous pour un apéritif improvisé ! pas de panique, voilà ce qu'il vous faut : un truc simple et bon, qui plait beaucoup ! Des pop corn épicés à la mexicaine, vous pouvez aussi les faire à d'autres parfums comme avec un mélange d'épices indiennes par exemple... Je m'en sers aussi pour réhausser les soupes ! par exemple lorsque je fais une soupe de maïs, ces pop corn apportent du pep's à la soupe....il suffit de les mettre au moment de la dégustation pour qu'ils conservent leur croustillant ! Je les prépare... [Lire la suite]
30 novembre 2013

Gressins à l'huile d'olive, au romarin & aux olives violettes

Des gressins qui se croquent avec plaisir pour l'apéritif et qui ramène les saveurs de Provence, donc de soleil, si rare en cette période !! Ils sont simples à réaliser et ils seront aussi parfait pour offrir dans vos cadeaux gourmands ! Le salé fait tout autant plaisir que les petits douceurs sucrées habituelles ! GRESSINS A L'HUILE D'OLIVE AU ROMARIN et AUX OLIVES VIOLETTES Pour 24 gressins (d'une 12 cm de longueur) 60 g de farine complète180 g de farine blanche 60 g de fécule de maïs  (maïzena)130  g de yaourt... [Lire la suite]