04 mai 2018

Vendredi 4 Mai 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 4 Mai 2018 Moules lait coco gingembre citronnelleRiz basmati lll Tarte flambée bacon cheddar oignons caramélisésSalade de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 mai 2018

Tarte fraises ganache chocolat blanc gelée de verveine

La saveur de la verveine s'accorde à merveilles avec la fraise..j'adore ce duo frais et léger !! Alors j'ai voulu l'utiliser pour préparer cette tarte pour les 16 ans de notre grande. Un sablé breton avec des pistaches entières concassées sert de fond de tarte ....Il est très agréable car friable et gourmand ! J'ai pris la recette de base de sablé breton de Christophe Felder (livre la Bible Rose). La ganache au chocolat blanc est assez simple à réaliser et le chocolat blanc se marie vraiment bien avec l'acidité des fruits rouges. La... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 avril 2018

Vendredi 27 Avril 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 27 Avril 2018 Pizza bianca Salade verte  lll Porc aux 5 épices nouilles de riz lll Gratin Tex Mex... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2018

Falafels (pois chiches crus et carottes) en bouchées...(cuisson au four)

Voici une recette qui se rapproche des vrais falafels...puisque celles qui sont faites avec des pois chiches secs que l'on fait tremper et que l'on mixe ensuite. Ici je les sers en version apéritive avec un peu de petit suisse parfumé aux herbes et à la purée de sésame...  On peut aussi se servir de cette recette pour composer un sandwich avec des crudités en conservant la sauce ...ou faire une assiette repas !     FALAFELS en bouchées Pour 24 falafels (petites bouchées) 130g de pois chiches secs90g de... [Lire la suite]
20 avril 2018

Vendredi 20 Avril 20 Avril 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 20 Avril 2018   Salade à la mexicaine dans sa corolle  lll Polenza aux légumes & jambonSalade verte lll ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 avril 2018

Hachis parmentier de canard, confit d'échalote au balsamique purée aux cèpes

Des cuisses de canard confites, des échalotes confites aussi mais avec un peu de vinaigre balsamique, et pour les accompagner une purée de pomme de terre aux cèpes...voilà une recette gourmande et réconfortante...que l'on peut préparer la veille et réchauffer sans soucis !   HACHIS PARMENTIER DE CANARD CONFIT D'ECHALOTTE AU BASALMIQUE PUREE AUX CEPES Pour 4 personnes 4 cuisses de canard400g d'échalion10g de beurre1 filet d'huile2  cuil à soupe de vinaigre basalmiquepour la purée :1kg de pommes de terre à purée20g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 avril 2018

Magdelenas espagnoles

Les Magdelenas sont tradionnellement préparées avec de l'huile olive et en Espagne on les déguste au petit déjeuner ! Mais pour le goûter elles sont aussi idéales ! Un goûter fait maison rapide avec les ingrédients du placard/frigo. Elles contiennent huile et crème : donc pas mal de gras mais avec la recette vous en obtiendrez une grande quantité et si vous en dégustez 1 ou 2  cela reste correct ! Pour le goûter accompagné d'un fruit c'est l'idéal ! Cette recette fait aussi partie du Challenge Fins de mois difficiles - Edition... [Lire la suite]
13 avril 2018

Vendredi 13 Avril 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 13 Avril 2018 Salade de foies de volaillePain cocotte lll Petits pains garnisSalade verte lll Sauté de veau aux... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2018

Porc aux 5 épices nouilles sautées

Un plat aux saveurs asiatiques simple à réaliser et néanmoins savoureux !! Accompagné de nouilles aux oeufs ou de nouilles de riz il fera un plat principal idéal ! Ici les enfants l'apprécient beaucoup.       PORC AUX 5 EPICES NOUILLES SAUTÉES Pour 4 personnes 520g de longe de porc1 courgette1 ou 2 carottes1 oignon   2 cuil. à soupe de nyoc man2 cuil. à soupe de sauce soja1 cuil. à soupe d'huile1 cuil. à soupe de fécule de maïs1 gousse d'ail pressée1 cuil. à soupe de jus de citron1 cuil à soupe rase de 5... [Lire la suite]
10 avril 2018

Sel aromatisé aux cèpes & Huile aromatisée aux cèpes

Rapide, simple à faire et parfait aussi pour se régaler et apporter une touche festive à vos plats ! Ce sel et cette huile parfumées aux cèpes seront aussi appréciés en cadeaux gourmands  Pour en faire de jolis cadeaux gourmands : il vous suffira de trouver des contenants adéquates ...mini bouteilles, petits bocaux de verre..on peut en récupérer tout au long de l'année avec l'achat par ex de certaines épices ou en trouver dans les solderies..une étiquette et un joli ruban et le tour est joué !  Je vous conseille de les... [Lire la suite]