18 décembre 2019

Bouchée radis noir chèvre frais noisette

Petite bouchée légère et savoureuse ....composée d'une rondelle de radis noir, de chèvre frais additionnée de ciboulette et d'un croustillant à la noisette. J'aime ce genre de bouchées apéritives car on peut préparer une partie des éléments à l'avance et dresser le moment venu et c'est frais pour débuter.  BOUCHÉE RADIS NOIR CHÈVRE FRAIS NOISETTE pour 25 bouchées 1 demi radis noir1 cuil. à soupe de crème fraîche ou de lait200g de chèvre frais1 cuil. à soupe de ciboulette fraîchesel et poivre Croustillant noisette :  ... [Lire la suite]

17 décembre 2019

Merveilleux façon Mont Blanc meringues marrons chantilly

Un nuage de gourmandise ce dessert, on est toujours aussi fanatique ici ! La meringue-guimauve est craquante dessus et moelleuse à l'intérieur, La crème de marron est gourmande mains point trop sucrée (je l'ai "dessucrée" un peu),La chantilly mascarpone est crémeuse à souhaits et Le craquant/croquant du trio : chocolat noir, grué et noisettes font que ce dessert est renversant de bonheur ! Vous ai je convaincu ??? Allez on file en cuisine...   MERVEILLEUX FACON MONT BLANC MERINGUES MARRONS CHANTILLY pour 8... [Lire la suite]
12 décembre 2019

Filet de boeuf en croûte feuilletée & cèpes

Cette tendre pièce de boeuf est accompagnée des cèpes parfumés et d'un croûte croustillante.  Sur la photo il parait un peu cuit mais c'est l'entame (le bout) plus petite ! Au centre il était saignant et parfait, regardez la photo plus bas ! C'est un peu technique à réaliser mais cela en vaut la peine. Une recette classique mais néanmoins parfaite pour être la pièce maîtresse d'un repas de fêtes. Je l'ai servi avec des haricots verts pour que cela ne soit pas trop lourd. Je n'ai pas prévu d'y ajouter une sauce, mais si vous... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 décembre 2019

Foie gras de canard poché au bouillon asiatique

Une autre manière bien agréable de déguster le foie gras . La recette reste simple. La cuisson est facile à gérer et en achetant des escalopes de foie gras fraîches cela simplifie la préparation. Je me suis servie d'une carcasse de poulet rôti pour faire la base du bouillon. Il est facile de la conserver en la mettant au congélateur. Ainsi le jour J on l'a sous la main.... FOIE GRAS DE CANARD POCHE AU BOUILLON ASIATIQUE Pour 4 personnes  4 escalopes de foie gras de 75g env. chaque2 carottes1 poireau1 branche de céleri2... [Lire la suite]
10 décembre 2019

Sapin Spritzbredle : des biscuits à la poche à douille

Dans la famille des Bredele, je demande le Roi Spritz !! Biscuits dressés à la poche à douille ou au hachoir dont la réputation est déjà faite grâce à sa gourmandise. Ils sont parfaits pour offrir, leur texture fondante les rend irrésistible... Ici j'ai décidé de les faire en forme de sapin pour les fêtes ...vous pouvez les réaliser sous des formes plus habituelles : en forme de S, de bâtonnets ou de cannes.... On peut les couvrir partiellement de chocolat pour apporter une touche supplémentaire de gourmandise.     ... [Lire la suite]
05 décembre 2019

Biscuits sésame & muscovado

Simple et efficace ...on ne leur demande pas plus et ils y arrivent sans peine ! ils sont délicieux même !! Avec des ingrédients basiques on peut aussi se régaler et régaler les autres...ils sont parfaits en cadeaux gourmands ... Ils sont rapides à réaliser car on fait tout dans une casserole, on coule la pâte dans un moule à cake et on laisser reposer au réfrigérateur quelques heures ; ensuite on découpe les biscuits et le tout est joué ...on gagne un précieux temps avec l'économie de vaisselle et l'étape des emportes pièces que... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 décembre 2019

Biscuits chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé

Ils sont justes PAR-FAITS surtout si vous êtes fan de chocolat noir !  En cadeaux gourmands ils feront vraiment plaisir au fan de chocolat. Ils sont simples à réaliser, sous forme de boudins c'est beaucoup plus rapide que d'étaler la pâte et de les faire avec un emporte pièce.  Alors je vous conseille vivement de les tester au plus vite si ce n'est pas déjà fait, cette recette est un grand classique dont on ne se lasse pas surtout quand la recette est un pur délice ! On peut tous les réaliser et les stocker dans une... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2019

Vendredi 29 Novembre 2019- On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 29 Novembre 2019 Velouté de pois cassé tartine gourmande lll Tarte flambée oignons caramélisée bacon cheddarEndives en salade lll Tartine richemontoise raclette... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2019

Dos de cabillaud pané au four sans gluten

Le poisson frais est incomparable. Ici le dos de cabillaud  est pané, cela devient IRRE-SIS-TIBLE: sa chair nacrée est enrobée d'une panure croustillante et non grasse...on craaaaaaqqquuuueeeeee........ Ici il est sans gluten. Je sers souvent ce poisson avec des légumes verts pour équilibrer le repas. DOS DE CABILLAUD PANE AU FOUR SANS GLUTEN Pour 4 personnes  4 dos de cabillaud (env.50/600g de poisson frais)du gros sel120g de pétales de maïs non sucrées120g d'amandes non mondées (ou mondées)2 oeufs moyens2 cuil.... [Lire la suite]
26 novembre 2019

Religieuse 2 parfums : caramel & chocolat

La religieuse fait partie des grands classiques de la pâtisserie. Elle reste gourmande même si elle a peut être une apparence un peu vintage... Ici j'ai préparé des religieuses avec deux saveurs : les petits choux supérieurs sont à la crème pâtissière caramel alors que les grand sont au chocolat.  C'est un peu long à préparer -je vous l'accorde- mais avec de l'organisation et un peu de motivation on y arrive tout de même sans peine et on se régale et fait plaisir autour de soi... RELIGIEUSE 2 PARFUMS CARAMEL & CHOCOLAT ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,