18 janvier 2012

Velouté de marrons (ou chataîgnes) croustillant de polenta cèpes & lardons ---- Une papillote Maggi à gagner !

La douceur du velouté de marrons (ou de châtaignes), du velours à l'état pur, alliée au croustillant de la polenta parfumée aux cèpes et aux lardons... Cette recette est simple à réaliser et elle est tout à fait délicieuse, alors pourquoi attendre !! Lancez vous sans hésiter ! Elle peut se préparer à l'avance. Une papillote de rôti de Maggi est à gagner en fin de billet ;0) TIRAGE AU SORT EFFECTUE le 23/01/2012 à 19h30 : l'heureuse gagnante est : agnes.marty@voilà.fr La papillote lui parviendra par courrier !!   VELOUTE DE... [Lire la suite]

09 janvier 2012

Galette des rois aux dattes & à l'orange

L'Epiphanie (est  célébrée le 6 Janvier cependant en  France et en Belgique, puisque ce jour n'est pas férié, on la célèbre le 2ème dimanche suivant Noël...) néanmoins les  amateurs de galettes en dégustent durant tout le mois de Janvier !Pour changer de la classique galette à la frangipane quoi que délicieuse aussi, j'ai fait cette année une galette aux dattes & à l'orange, qui a remportée beaucoup de succès ...J'ai pris la recette sur le blog Les Ateliers d'Hys, le blog d' Hervé est fait pour les amoureux de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 janvier 2012

Gâteau de brioche perdue aux fruits (recyclage)

En ce mois de Janvier qui débute, souvent plus difficile financièrement après les fêtes -sauf si vous avez réussi à être raisonnable et à gérer votre budget de main de maître !- , une recette "anti gaspillage" comme je l'appelle, sera la bienvenue !! Recette "anti gaspillage" signifie pour moi  une recette qui permet d'utiliser ce que l'on a dans le frigo ou les placards et qui pourrait finir dans la poubelle -une évidence mais pourquoi je le précise !- , ici, ce sont des tranches rassies de brioche , qui traînent dans un paquet... [Lire la suite]
02 janvier 2012

Happy new year !

  N'oubliez pas l'essentiel : le Respect des autres, le  partage, les bonheurs simples comme cuisiner ...Carpe diem... J'en profite pour vous remercier d'être là, toujours fidèle au rendez vous pour lire mes recettes...
Posté par Damedekaro à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2011

Velouté de choux fleur chapatis aux saveurs indienness

Le 24 et 25 décembre sont passés, vous n'avez pas su résister à toutes ces douceurs salées et sucrées et il arrive à grand pas le réveillon de  fin d'année, une soupe sera de bonne augure pour éviter de surcharger notre ligne avant de faire ripaille...Un velouté tout blanc 100% choux fleur, des chapatis -galettes de pain non levées- aromatisées avec des épices indiennes pour relever la soupe et l'égayer ! A vous de mettre dans le pain les épices (je n'ai pas dit pain d'épices hein même si il est d'actualité !) que vous aimez le... [Lire la suite]
24 décembre 2011

Cadeaux gourmands de Noël famille & amis

Alors ca y est ils sont prêts, des jolis paquets de toute sorte, de belles étiquettes.....il ne reste plus qu'à en livrer certains...et à déposer les autres sous le sapin de Noël familial ! Passez un Joyeux Noël entourés des vôtres... Une tendre pensée à ceux qui n'ont pas cette chance et qui sont isolés durant les fêtes...     Voilà les recettes choisies cette année :   Vanille kipferl : des biscuits sablés délicieux et incontournables !!   Pain d'épices abricots & gingembre confit   Palets... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 décembre 2011

Gratin dauphinois aux cèpes (déshydratés)

Alors ca y est vos menus pour les fêtes de fin d'année sont prêts ??? comment ça non ??? Vous ne vous êtes pas encore décidés ?? ...il serait pourtant tant de vous y mettre....Un gratin délicieux et facile à préparer pour accompagner une bonne viande vous plairait peut être ???   Vous pourrez le réaliser la veille -pratique non ?-  ainsi les saveurs des cèpes auront encore plus le temps de se diffuser et vous gagnerez un peu de temps si précieux durant cette période... GRATIN DAUPHINOIS AUX CEPES (déshydratés) Pour 6... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2011

Douceur ricotta & marrons clémentines au sirop

Pour le concours BOCO, un dessert sur le thème de Noël avec des produits de saison et bio devait être réalisé.... J'ai choisi les marrons, et les clémentines pour cette recette. La douceur des marrons se marie bien avec la fraîcheur de la clémentine...Pour la rendre encore plus gourmande, j'ai ajouté quelques morceaux de marrons caramélisés… Ce dessert est peu sucré, les saveurs du marron et de la clémentine sont bien présentes, c'est ce que je souhaitais. Je n’ai pas ajouté d’épices, en pensant aussi aux enfants,... [Lire la suite]
07 décembre 2011

Jolis cadeaux gourmands !! Colis parti ! Ouufffff !!

Et oui comme prévu, je me suis inscrite au super jeu de Marcia : les jolis cadeaux gourmands dont je vous ai déjà parlé...Un échange de cadeaux gourmands cela ne se refuse pas surtout quand on est gourmands de surcroît ! Voilà mon colis est enfin parti. Ma swapette devrait le réceptionner d'ici la fin de semaine ....Croisons les doigts pour que Monsieur PTT ne le perde pas ou ne l'écrase pas !!  D'ailleurs j'attends aussi de réceptionner le mien : je suis curieuse de savoir ce qu'il va contenir....Je ferai un billet pour... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2011

Petits pains d'épices abricots & gingembre confit

J'arrive à grands pas dans les préparatifs de mes paniers gourmands - et vous, vous avez déjà commencé ? ou vous allez bientôt vous y mettre ??- ,et cette année, il y a aussi le marché de Noël de l'école des enfants... Ces pains d'épices sont d'une taille parfaite pour les offrir dans les cadeaux gourmands, ainsi avec cette recette vous pourrez en faire 6 pour le bonheur de tout le monde !   PETITS PAINS D'EPICES AUX ABRICOTS & AU GINGEMBRE CONFIT pour 6 pains d'épices (moule 11.5 x 6.50 x 3 cm de haut 250 g de miel150... [Lire la suite]