21 octobre 2010

Brownies, classique mais tellement boooonnn

Voici ma recette de brownie préférée...Dans mes calepins de recettes, plusieurs recettes de brownies mais celle-ci est celle que nous régalent depuis toujours...et du coup, je n'ai jamais eu envie de tester les autres ;0) et voilà pourquoi je complète mon carnet de base...   Précision :le brownie a été pris en photo avant cuisson après cuisson : pas eu le temps, il s'est fait dévoré :0) BROWNIESpour 20 brownies 125 g de beurre75 g de chocolat à cuire200 g de sucrequelques gouttes d'extrait de vanille2 oeufs75 g de farine75... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 octobre 2010

Hommage à Micky- Au jardin des délices - Boeuf sauté laqué aux oignons rouges

Micky est partie...Je suis sûre que tu continue avec ta générosité, ta bonne humeur et ton sourire de faire le bonheur autour de toi... Ses jolies recettes nous restent sur son blog Au jardin des Délices  En son hommage, la blogophère a décidé de réaliser une de ses recettes, diffusée en ce Lundi 18 octobre...pour s'unir et lui témoigner notre amitié virtuelle, et aussi pour soutenir Math, qui a été si présent à ses côtés...  J'ai choisi de réaliser cette recette, parce que j'apprécie beaucoup les oignons rouges et la... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2010

Aubergines au chorizo & aux pois chiches

Le chorizo est vraiment pratique pour relever les plats...En 2 coups de couteau, avec quelques tranches, vous avez un plat qui est tout de suite parfumé...Ici, nous sommes des adeptes...de ce genre de plat...Le chorizo fait partie de mes ingrédients de base ;0) Dans cette recette, les aubergines, les toutes dernières de la saison -ayant eu la chance de profiter de ces derniers rayons de soleil-, le poivron jaune, et les pois chiches sont cuisinés dans l'esprit catalan, avec oignon, ail et tomate...très simplement, une pointe de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2010

Concours FIGU(E)RE DE STYLE - Blog Aud' à la cuisine

Je participe au concours Figu(e)re de style du blog Aud' à la cuisine,   avec ma recette de  salade de jeunes pousses aux copeaux de chèvre et aux figues Les inscriptions sont valides jusqu'au 30 octobre minuit Les votes auront lieu du 1er au 7 novembre minuit. Pour plus d'information : le lien du concours http://audalacuisine.canalblog.com/archives/2010/09/25/19161647.html    
Posté par Damedekaro à 09:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2010

Cassolette de Saint Jacques & gambas à la crème de chorizo (en mini cocotte)

Voici une cassolette, que vous pourrez réaliser avec des coquilles Saint Jacques fraîches et charnues..Je n'ai pas eu cette chance, j'ai dû opter pour des surgelées...J'ai aussi choisi un chorizo doux pour ne pas masquer les saveurs des crustacés..La saveur de votre crème de chorizo sera plus ou moins douce, en fonction de celui ci et de la quantité que vous allez en mettre. Pour ma part, les saveurs du chorizo sont présentes mais elles ne sont pas trop fortes, elles sont là juste ce qu'il faut pour parfumer et valoriser les autres... [Lire la suite]
28 septembre 2010

Tarte saumon courgettes

Je fais cette tarte pour la lunchbox de ma fille car elle adore le saumon...et cela permet de manger du poisson ....et des légumes !J'ai opté pour une grande tarte que je coupe en 6 belles parts plutôt que des tartelettes qui feraient la part belle à la pâte au détriment de la garniture ;0) de plus le temps de préparation est de ce fait plus court ! et zou au congélateur pour que la préparation des lunchbox soit plus zen.. :0)Pour le dîner elle ira aussi très bien, accompagnée d'une salade croquante. TARTE SAUMON COURGETTESpour une... [Lire la suite]

23 septembre 2010

Les délices de la gastronomie anglaise n°7 - Hot pie - Tourte au boeuf & à la bière et Beef & ale hot pie

Cette tourte est une recette typiquement anglaise...En Angleterre, on qualifie de pie : les tourtes, les chaussons, les plats recouverts d'une pâte feuilletée ou brisée.Vous trouverez ici des "pies" faite avec du poulet,du boeuf ou du porc...Celles au porc ressemblent à des chaussons et sont souvent dégustées froides... Vous pourrez aussi déguster une "Cornish pasty", tourte originaire de Cornouailles à base de boeuf, de pomme de terre, de rutabaga, d'oignons qui ressemble à un chausson. Celle-ci était emportée par les mineurs, les... [Lire la suite]
15 septembre 2010

Crumble poires spéculoos en cuillère

Placard, placard, et une de plus...cette recette pourrait faire partie de "la cuisine du placard" -une de plus me diriez vous-  car elle est réalisée à partir d'ingrédient de base qu'on peut très bien avoir dans ses placards et son frigo... Les prémisses de l'automne n'étant pas loin, vous pourrez bientot la préparer avec des pommes fraîchement tombées...ou d'autres fruits frais de saison... En version familiale aussi biensûr, ici en cuillère individuelle, très pratique pour un buffet ou un brunch, un slunch... :0) CRUMBLE... [Lire la suite]
09 septembre 2010

Pâtes artichaut pancetta & parmesan

Une petite recette de pâtes vite préparée et qui vous transportera jusqu'en Italie....pour prolonger les vacances et profiter encore d'un peu du soleil quelques instants supplémentaires.... Et si le mariage des ingrédients vous séduit, que vous avez encore la chance de pouvoir lézarder au soleil, pourquoi ne pas essayer la version froide en salade ? ici   PÂTES ARTICHAUT PANCETTA & PARMESAN pour 4 personnes 400 g de pâtesune boite de fond d'artichaut (210 g égoutté)100 g de pancetta50 g de parmesan frais 20 cl de lait... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2010

Magdelenas espagnoles

Pour la rentrée des classes, un petit déjeuner fait maison aidera à motver les troupes :0)...Les magdelenas, madeleines espagnoles font parties des petits gâteaux pratique pour le petit déjeuner ou le goûter...rapides à faire et très agréable à déguster....Faites avec des ingrédients de base que l'on trouve dans tous les placards...Elles se font traditionnellement à l'huile d'olive...et on les sert en Espagne pour le petit déjeuner... Je reprends la recette du blog "Les petits plats de Trinidad" qui est vraiment superbe ...elle... [Lire la suite]