21 juillet 2010

Roulé d'omelette au saumon fumé & ciboulette

Un roulé d'omelette qui reprends le principe des wraps...c'est ingénieux et très bon ! De plus, c'est joli en couleurs et il a toujours beaucoup de succès quand je le réalise...C'est frais, ça se laisse manger tout seul...et c'est simple à réaliser ! C'est pratique pour les brunchs, pour les pique-niques, et aussi pour les buffets...bref à réaliser sans tarder ! ROULE D'OMELETTE AU SAUMON FUME & CIBOULETTE pour un roulé  - 10 bouchées environ 2 oeufs entier + 1 jaune d'oeufsel, poivre3 ou 4 tranches de saumon fumé (en... [Lire la suite]

15 juillet 2010

Glace caramel beurre salé & noix de pécan caramélisées

Une recette trouvée sur la notice (je dis bien la notice, pas le livre de recettes hein !?!) de mon bol sorbetière KitchenAid......elle est simple de réalisation....et le résultat est irresistible pour les fanas de caramel :0) J'ai adapté la recette d'origine, j'ai fait caraméliser les noix de pécan pour ajouter un petit + gourmand ;0) GLACE CARAMEL BEURE SALE & NOIX DE PECAN CARAMELISEES Pour 2 litres de glace gourmande 1 Boite de lait concentré non sucré (410g)450 ml de lait 1/2 écrémé1 cuil. à soupe de maïzena400 g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2010

Tiramisu pas comme les autres ....fraises & verveine

Un tiramisu original et très frais....la fraîcheur de la verveine s'allie avec les fraises merveilleusement bien ... Pour que celui ci ne soit pas trop lourd, je le prépare toujours avec moitié mascarpone, moitié fromage blanc light...La recette d'origine (source : Elle à table) possède 400 g de mascarpone... Il est toujours servi en verrine individuelle -pour faciliter le service- et comme le tiramisu classique il se prépare la vieille (ou 5 h minimum avant)... A préparer sans attendre pour le découvrir (ou le savourer à nouveau... [Lire la suite]
01 juillet 2010

Baklava version salée : courgette, chèvre & pignons

Le baklava est une douceur orientale à laquelle il est souvent difficile de résister....et pourquoi pas le détourner en une version salée avec des légumes, forcement plus raisonnable :0)...De la courgette râpée, du chèvre parce qu'il se marie bien avec elle, un zeste de citron pour la note de fraîcheur, et des pignons pour le croquant....Cela ressemble à une tourte en plus légère !     BAKLAVA VERSION SALÉE  : COURGETTE, CHÈVRE & PIGNONS pour 4 personnes en plat principal6 en entrée ou en accompagnement 6... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juin 2010

Muffins salés dinde carottes & ras el hanout

Ces muffins sont une variante de la recette "muffins salés au poulet aux courgettes & curry"...Je suis partie de la même recette. La recette de base est déjà très moelleuse et aérienne, de plus avec l'ajout des carottes elle l'est d'autant plus...Ces muffins peuvent bien sur se préparer dans des mini moules à muffins pour un apéritif, un brunch, un plateau tv... MUFFINS SALES DINDE CAROTTES & RAS EL HANOUT pour 6 gros muffins 100 g de dinde en lamelles125 g de yaourt nature (genre bulgare ou... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2010

Mini verrines sucrées (crème vanille mangue menthe & crème vanille compotée de framboises)

Des mini verrines simplistes mais qui plaisent à tous les coups...la crème vanille alliée à des fruits, cela se déguste toujours avec plaisir....et en plus on peut faire la crème vanille à l'avance et la congeler : ce sont donc des verrines assez rapides à préparer, ce qui n'est pas négligeable non plus ;0) A vous de trouver toutes les déclinaisons possibles et il y en a beaucoup....pour vous régalez ! MINI VERRINES SUCRES : Crème vanille mange menthe & crème vanille compotée de framboises   Crème vanille : Vous pouvez... [Lire la suite]

13 juin 2010

Concours Recettes Drunch Mexicanté

Avec les 2 recettes de wrap ci-dessous, Wrap poulet,carottes, fromage & cacahuètes Wrap saumon fumé, épinards et pomme grany je participe au concours suivant "Concours de recettes Drunch Mexicanté (apéro dinatoire mexicain) organisé par Mexicanté / Odelices.com". : Voici le lien pour ce concours : cliquer ici
Posté par Damedekaro à 19:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2010

Blanquette de dinde aux amandes & champignons (cuisson cocotte minute)

Une blanquette revisitée par le livre de recettes des cocottes SEB  et oui comme quoi un livre de recette qui ne date pas d'hier  (édition 1992 LOL) peut très bien avoir des recettes tout à fait gourmandes et d'actualités :0) Cette recette est économique -forcement avec de la dinde on ne grève pas son budget-  avec des champignons de Paris frais, et des amandes grillées : elle a tout son charme...Alors pourquoi ne pas la préparer pour le dîner ? hein ??? ;0) BLANQUETTE DE DINDE AUX AMANDES & CHAMPIGNONS (cuisson... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2010

Les délices de la gastronomie anglaise n°6 - Les conserves de l'étrange...

Dans la lignée du fameux "Corned beef", vous pourrez découvrir ici sur les rayonnages des principaux supermarchés les produits suivants...qui sont tout aussi surprenants pour nous, en tout cas :0)   Côté viandes, si j'ose dire le mot, parce personnellement j'ai beaucoup de mal à assimiler cela à de la viande...même si la composition en atteste :0) spam....pas celui que l'on reçoit dans sa  boîte email ;0) mais du porc et du jambon en boîte du jambon en boîte des saucisses en bocal....trempant dans une eau salée... [Lire la suite]
26 mai 2010

Spaetzle aux asperges vertes, bresaola & crème de parmesan

Quand l'Alsace rencontre l'Italie, cela peut donner un plat de ce genre.... :0)  Ce plat fait quand même la part belle aux asperges vertes mariées à la bresaola, viande séchée originaire du Nord de l'Italie, les pâtes étant présentes (en quantité réduite, en complément)  pour en faire un plat principal... Des infos sur les Spaetzle, ...ici       Spaetzle aux asperges vertes, bresaola & crème de parmesan 300 à 400 g d'asperges vertes4 tranches de brésaola50 cl de crème fraîche (allégée ou non ;0)100... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,