04 juillet 2013

Terrines pois chiches & carottes au cumin

Le cumin se marie très bien avec les pois chiches et les carottes....pour faire une terrine que l'on mangera avec plaisir en accompagnement d'une salade grecque par exemple.... Pour l'apéritif : découpée en cubes, avec une rondelle de carotte ou un dés de fêta, une feuille de persil ou de coriandre pour apporter un peu de fraîcheur : elle se fera croquer avec plaisir... Pour un buffet, un pique nique, elle sera tout aussi parfaite  (on peut la préparer la veille c'est pratique) !   TERRINE POIS CHICHES & CAROTTES... [Lire la suite]

29 juin 2013

Glace bonbons glace illusion !! pour les enfants

Pour les fêtes d'anniversaire, pour faire un cadeau gourmand à une tête blonde (ou brune), pour les fêtes d'école (kermesse de fin d'année scolaire, vente caritative...), voilà une idée géniale que j'ai trouvé sur le net... C'est simple à réaliser et le résultat est vraiment bluffant !! Les enfants ont les yeux qui brillent en voyant ces glaces bonbons !! Glace bonbon glace illusion Des cornets simples gaufrettes Des meringues (colorées ou non)Des mini pastilles de chocolat colorées (Smarties)du sucre glace, de l'eau  ... [Lire la suite]
26 juin 2013

Glace à la crème de marrons & pépites de chocolat (rapide facile) avec ou sans sorbetière !

En 2 temps 3 mouvements vous pouvez préparé et manger  cette glace ! il suffit de 2 ingrédients et le tour est joué... Avec ou sans sorbetière vous pourrez déguster cette glace ...J'ai mis des éclats de chocolat noir pour apporter un peu de croquant supplémentaire !       GLACE A LA CREME DE MARRONS & PEPITES DE CHOCOLATavec ou sans sorbetière Facile et rapide !   une boîte de 500 g de crème de marronsune boite de 400 g de lait concentré NON sucré 100 g de chocolat noir en tablette (coupées... [Lire la suite]
18 juin 2013

Douceur de ratatouille tuile parmesan (Idée de verrine apéritive)

Une idée pour l'apéritif qui est facile à réaliser et du plus bel effet...Vous pourrez la réaliser à l'avance donc elle est aussi la bienvenue pour s'organiser et ne pas trop avoir de choses à faire le jour J de votre repas... La douceur de ratatouille pourra être réalisée en toute saison avec une ratatouille maison -soit à la pleine saison avec des légumes frais, soit avec de la ratatouille que vous aurez congelée, .ainsi vous profiterez des bienfaits des légumes d'été, même en durant l'hiver.     Douceur de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2013

Carré gourmand cacahuètes & 2 chocolats

Un carré bien gourmand que vous pouvez sucrer comme vous le souhaitez car j'ai utilisé de la pâte de cacahuètes afin que cela ne soit pas trop sucré ! une couche de pâte sablée fondante et un peu de chocolat blanc et de chocolat noir sur le dessus, et le tour est joué : vous fondez ....   CARRE GOURMAND  CACAHUETES & 2 CHOCOLATS pour 25 carrés (chaque carré 3 x 4 cm env)avec un moule carré de 20 x 20 cm (fond amovible) Pour la pâte sablée fondante :125 g de beurre salé (ou beurre + une pincée de sel)150 g de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 juin 2013

Fond d'artichaut fromager

Encore une recette rapide et délicieuse qui fait partie des recettes que l'on aime préparer pour le dîner ou un déjeuner sur le pouce....C'est une recette que je fais régulièrement et depuis longtemps....elle n'étais pas encore présente sur le blog alors voilà c'est chose faite !   FOND D'ARTICHAUT FROMAGER pour 6 fonds d'artichauts fromagers 3 personnes en plat principal (2 fonds d'artichaud par personne)6 personnes en entrée 6 fonds d'artichaut en bocal ou surgelés100 g de chèvre (voir trucs et astuces)6 tranches de lard... [Lire la suite]

29 mai 2013

Vanille kipferl de Sebastian de Christophe Felder (les indétrônables !)

On fonds sous la douceur de ce biscuit lorsque l'on le déguste ...on ne peut plus s'en passer et s'arrêter d'en manger.... Je suis Vanille Kipferl Addict !! et je fais et je fait de nouveau cette recette....d'ailleurs, je pense que si vous n'avez pas encore succombé....en réalisant cette recette si simple et si délicieuse vous succomberait à vôtre tour...j'en suis même sûre..il ne peut en être autrement ! Les  "Vanille Kipferl" sont indétrônables !!!...la recette du livre rose Pâtisserie de Christophe... [Lire la suite]
21 mai 2013

Poulet mariné au buttermilk speculoos & soja

Des cuisses de poulet et des haut de cuisses, une marinade à base de lait fermenté et vous obtiendrez une viande moelleuse et tendre....La viande doit marinée au moins 24 h au moins pour que la chair du poulet est bien le temps de s'imprégner. Les speculoos parfument la viande mais leur saveur n'est pas très prononcée... Sur le net plusieurs recettes de poulet au buttermilk : la recette du joli blog de Piment oiseau par exemple avec du piment (of course) clic ou celle de notre célèbre NIgella (isn't it !)  clic  ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
16 mai 2013

Cheesecake sans cuisson chocolat colis de poivrons jaunes

Un cheesecake chocolaté...le poivron jaune apporte une touche d'originalité sans être trop surprenant puisqu'il a une saveur suffisamment sucrée... A faire découvrir à vos invités pour les surprendre ... Avec cette recette je participe au Défi : des légumes pour le dessert du site : Recette de...   http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes   CHEESECAKE SANS CUISSON CHOCOLAT COLIS DE POIVRONS JAUNES (Défi Des légumes dans le dessert) pour 6 cheesecakes individuels ou un grand familial (6 ou 8... [Lire la suite]
09 mai 2013

Filet de cabillaud, purée de haricots blancs & chorizo croustillant

Un plat facile à préparer et qui se mange avec plaisir !! On pourra le qualifier de cuisine du placard si vous prenez -comme ici- des filets de cabillaud surgelés et un bocal de haricots blancs....encore plus rapide ! ...Les saveurs seront toujours aussi présentes...Le chorizo relève le plat et ces 3 saveurs se marient bien .... Rien de vous empêche si vous avez plus de temps de faire la version "produits frais" avec du cabillaud tout frais de chez votre poissonnier, des haricots blancs secs que vous aurez fait cuire....le plat n'en... [Lire la suite]