24 septembre 2014

Cake sucettes Cake pops

Une base de gâteau classique -du quatre quart- un peu de chocolat, des moules ludiques et voilà un goûter qui se fera croquer en 2 secondes !    Cake sucettes Cake pops  3 oeufs 180g de farine 180g de sucre 150g de beurre 100g de chocolat de votre choix (noir ou/et blanc) de l'extrait de vanille  Dans le robot (KitchenAid ici), mettre les jaunes d'oeuf et le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau. Remplacer le fouet par le batteur plat et... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 septembre 2014

Gratin de ravioles au saumon et légumes

Les ravioles de Royans sont garnies traditionnellement de comté, de fromage blanc et de persil. Elles se marient très bien avec le saumon.La julienne de légumes complète ce plat pour qu'il soit complet !   Gratin de ravioles au saumon et légumes pour 4 personnes 4 plaques de ravioles400g de saumon (sans peau sans arrêtes) 230g de julienne de légumes (cf mes trucs et astuces) 20cl crème fraîche 10 cl d'eau 1 échalote 2 cuil à soupe de parmesan 2 cuil. à soupe de chapelure sel poivre un peu l'huile et de beurreun jus de... [Lire la suite]
09 septembre 2014

Blanc manger à la fleur d'oranger pêches fraîches

Le blanc manger est un dessert très simple et bien agréable....Ici il est à base de lait d'amande et la fleur d'oranger nous transporte en Orient...les pêches fraîches se marient bien....et on en trouven encore de bonnes bien juteuses et parfumées...   BLANC MANGER A LA FLEUR D'ORANGER PÈCHES FRAÎCHES Pour 4 ramequins 5 dl de lait d'amande2 cuil à soupe de fécule de maïs (maïzena)60g de sucre en poudre 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger4 pêches en brunoise (mûres à point)1 cuil. à soupe de sirop d'orgeat2 cuil. à... [Lire la suite]
04 septembre 2014

Hamburger au poulet et halloumi

Un hamburger avec un burger de poulet moelleux grâce à l'ajout de fromage frais...Les burgers de poulet sont simplement panés avec de la chapelure (sans oeuf sans farine) car le fromage frais permet à la chapelure de tenir sans soucis...pour apporter un peu de croustillant.      HAMBURGER AU POULET ET HALLOUMI pour 4 hamburgers 500g de filet de poulet150g de fromage fouetté 4 figues moelleuses180g d'halloumi de la chapelure.quelques tendres pousses de saladeun peu de beurre et d'huile 4 pains à hamburger ... [Lire la suite]
27 août 2014

Tarte "Fanny" macaronée à l'abricot

Profitez encore des abricots gorgés de soleil avant qu'ils ne disparaissent des étals....et c'est grâce à Fanny,-une amie que nous avons la chance de pouvoir savourer des fruits fraîchement cueillis- d'où le nom que cette tarte gourmande aura ici !!Elle allie le croustillant de la couche macaronnée à la douceur fruité des abricots...     TARTE "FANNY" MACARONNEE A L'ABRICOT pour une belle tarte pour 6 pers ou 4 grands/gros gourmands Pour la pâte à tarte :9 cuil. à soupe d'eau (soit 5 cl env.)130 g de beurre1... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 août 2014

Courgettes farcies à la polenta

Ces courgettes sont parfaites pour le dîner....les courgettes sont garnies de polenta parfumée au fromage et à la tomate...La farce est crémeuse...pas sèche du tout...cela change un peu des farces habituelles à la chair à saucisse...      COURGETTES FARCIES A LA POLENTA Pour 4 personnes 4 courgettes longues ou des rondes 1/2 oignon (rouge de préférence)1 petite gousse d'ail50 g de fromage râpé2 cuil. à soupe de sauce tomate séchée 70g de polenta300 ml de bouillon de légumes (ou de volaille) sel poivre,... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

12 août 2014

Champignons farcis au boeuf & chorizo

Les champignons de belles tailles se farcissent facilement....on peut varier la farce au gré de ses humeurs et de ce que l'on trouve dans son réfrigérateur....Ici, le chorizo (un inconditionnel de notre caddie) relève la farce à base de boeuf.       CHAMPIGNONS FARCIS AU BOEUF & CHORIZO pour 12 gros champignons 1 belle échalote10 tranches fines de chorizo doux (ou piquant)170 g de boeuf haché (5% de mat. grasse si possible)40 g d'emmental1 oeufchapeluresel et poivre, huile et beurre Éplucher l'échalote et... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
06 août 2014

Se rafraîchir avec des glaces ou du granité.....facile et rapide à faire !

Par temps chaud /caniculaire,  il est toujours bienvenu de pouvoir se rafraîchir avec plaisir ! Ces glaces sont faciles et rapides à réaliser, elles seront accueillies "à bouche ouverte" par petits et grands. Chacun peut faire le parfum de son choix...comme cela tout le monde est content !! il suffit d'acheter des moules à glaces/esquimaux que l'on trouve facilement dans les magasins d'ustensiles de cuisine.Les personnes âgées rechignent parfois à s'hydrater alors qu'une glace peut leur faire plaisir. Voici donc des idées... [Lire la suite]
29 juillet 2014

Corolle mexicaine : salade mexicaine dans sa coque de galette de maïs

Une salade mexicaine pleine de couleur et de saveur, elle est complète ! La coque en galette de maïs se croque avec la salade !! Ici elle a eu beaucoup de succès...j'espère qu'elle plaira chez vous aussi ....       COROLLE MEXICAINE :  SALADE MEXICAINE DANS SA COQUE DE GALETTE DE MAIS Pour 4 personnes  4 galettes de maïs (tortillas de maîs souple)un peu d'huile d'olive 1 poivron jaune400g de haricots rouges10 tomates cerise 1 avocat120g de chorizo 1 petite salade sucrine60g de mimolette... [Lire la suite]
23 juillet 2014

Sorbet à l'abricot et au sirop d'orgeat

Une recette ultra simple et gourmande comme je les aime avec 2 ingrédients ....à faire vite vite vite pour avoir toute la saveur de l'abricot et de l'amande en bouche, la fraîcheur du sorbet en prime !        SORBET A L'ABRICOT ET AU SIROP D'ORGEAT Pour 4 esquimaux  250g de purée d'abricots (voir mes trucs et astuces) 130g de sirop d'orgeat  c'est tout !   Mélanger la purée d'abricot avec le sirop d'orgeat Verser dans les empreintes à esquimaux... Mettre au congélateur pour quelques... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,