17 mai 2011

Cookies pâte de spéculoos & chocolat blanc

Dans cette recette de cookies on retrouve vraiment la saveur des spéculoos et le chocolat blanc se marie merveilleusement bien avec ses saveurs...Vous vous régalerez à les préparer car la pâte est très agréable à travailler (ni collante, ni trop molle)  COOKIES PATE DE SPECULOOS & CHOCOLAT BLANC pour 20 cookie env. (en fonction de leur taille) 120 à 140 g de sucre roux150 g de farine1 oeuf150 g de pâte de spéculoos40 g de beurre50 g de chocolat blanc (en tablette ou en pépites) Dans votre robot, à l'aide du batteur... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Soufflé tout léger chèvre, tomates confites & pignon

Un soufflé encore plus léger que le soufflé classique puisqu'il est fait avec du fromage blanc ...Rapide à préparer, il est néanmoins très agréable à déguster, très aérien et parfait pour un repas léger ! Des variantes sont faciles à réaliser...   SOUFFLE TOUT LEGER CHEVRE TOMATES CONFITES & PIGNON pour une pers (à multiplier par le nombre de convives) 60 g de fromage blanc maigre ou non (O% ou non)30 g de chèvre frais30 g de buche de chèvre ou crotin de Chavignol par ex1 oeufsel, poivre,1 pétale de tomate confitequelques... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Crème dessert au chocolat (avec fécule de maïs - sans oeuf)

Une crème au chocolat rapide à faire et grace à la fécule de maîs vous pourrez moduler la texture en fonction de vos envies...Du lait, du chocolat noir à cuisiner, un peu de sucre, de la fécule et vous aurez sous la main de quoi les réaliser rapidement...   CREME CHOCOLAT (avec fécule de maïs - sans oeuf) pour 6 à 8 pots (en fonction de la taille de vos contenants) 500 ml de lait 1/2 écrémé100 g de chocolat noir à cuisiner (53% minimum)50 g de sucre semoule3 cuil. à soupe de crème semi-épaisse à 3% de matière grasse4 cuil. à... [Lire la suite]
29 avril 2011

Manoir Les Perdrix en Normandie Chambres d'hôtes

Je souhaite vous faire découvrir un endroit très agréable en Normandie....Nous l'avons découvert pour le week end de Pâques.  Le Manoir Les Perdrix est situé tout prêt de Verneuil sur Avre, dans le sud de la Normandie, à 2 heures de Paris, au coeur du Pays d'Avre... Au bout de l'allée fleurie, vous découvrirez un manoir splendide, imposant, entouré de verdure et de calme.... L'accueil y est chaleureux, Thierry et Christine ouvrent les portes de ce manoir, naturellement avec simplicité, convivialité...on s'y sent tout de... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Corn bread chorizo olives noires & épinards

Entre le cake à la polenta et le corn bread -du pain de maïs of course- cependant je l'ai garni avec des épinards, des olives noires et du chorizo pour en faire un plat uniqueIl se déguste tiède avec un coulis de tomates maison... CORN BREAD CHORIZO OLIVES NOIRES & EPINARDS  pour un cake  260 g de polenta50 G de fécule de maïs (maïzena)80 g de farine de blé 125 ml de lait125 g de yaourt nature2 oeufs2 cuil. à soupe d'huile d'olive100 g d'épinards cuits (congelés ou frais)100 g de chorizo doux (ou fort)100 g... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Très bon week end pascal Joyeuses Pâques avec les Sweety Bunny cake balls !

Je viens avec les Sweety Bunny Cake balls -réalisées pour l'anniversaire de ma fille- vous souhaiter un week end pascal ensoleillé, plein de joies et de gourmandise... A l'heure où les cakes balls fleurissent sur tous les blogs....j'avais envie moi aussi de tester une recette si ludique et réalisable à l'infini grâce à ses ingrédients facile à varier...J'ai improvisé ces Sweety Bunny cake balls pour l'anniversaire de ma fille qui vient d'avoir 9 ans et qui adore son lapin nain (lequel s'appelle Sweety ;0) et ils ne devaient pas être... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Soirée dégustation Spéciale SICILE chez Miss Terroir

Je suis retournée avec beaucoup de plaisir dans la boutique de Miss Terroir, pour une soirée dégustation spéciale SICILE... Patricia -Miss Terroir- nous accueille le sourire aux lèvres - comme toujours-, elle porte son tout nouveau chapeau de Pâques qui vient d'être réalisé, il est superbe, très frais : avec tous ces oeufs et ces petits poussins... Laurent GENNA, sicilien est ce soir le Maître de cette soirée, il est gérant de la société SOUS LE SOLEIL DE SICILE et c'est avec convivialité, chaleur et passion, qu'il va nous faire... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Sauce citronnée pour le poisson

Voici une recette de sauce qui accompagnera très bien le poisson. Cette recette est relativement légère...Elle n'a rien de comparable à un beurre blanc même si elle en est inspirée...   SAUCE CITRONNEE POUR LE POISSON pour 4 ou 6 personnes   20 cl d'eau20 cl de crème fraîche1 belle échalote1 peu de beurresel, poivrele zeste d'un citronjus de citron1 cuil. à café de fumet de poisson déshydraté Peler et ciseller l'échalote, la mettre dans une poële/ ou casserole avec une noisette de beurre. La faire revenir à feu moyen... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Gaufre salée poudre de noix & comté

Une gaufre originale avec la saveur des noix et du comté...J'ai fait cette recette avec de la poudre de noix "Sous les Arbres". Cette poudre est l'extrudat que l'on recupère lors de la confection de l'huile de noix. Cette huile de noix est pressée artisanalement par J.Marc Gumiaux, et elle a une saveur incomparable. Je l'ai découverte lors de la soirée dégustation chez Miss Terroir et je l'ai beaucoup appréciée. GAUFRE SALEE POUDRE DE NOIX & COMTE Pour 8 gaufres (le nombre dépend de la taille de votre gaufrier) 150 g de farine... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Crumble d'endives aux saveurs marocaines ou orientales

Des saveurs ensoleillées pour les derniers  -enfin espérons- frimas de l'hiver, alliées à des endives. La croute est parfumée et très croustillante, les endives sont, elles fondantes...cela change des endives au jambon ou braisées...A découvrir...vite vite avant que les endives ne disparaissent des étalages...   CRUMBLE D'ENDIVES AUX SAVEURS MAROCAINES ou ORIENTALES Pour 2 crumbles individuels 20 g de beurre1 cuil. à café de raz el anout (épices à couscous)5 cuil. de riz soufflé2 cuil. à farineune pincée de sel15 g de... [Lire la suite]
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