11 avril 2017

Aiguillettes de canard sauce mangue orange frites de cerfeuil tubéreux

Une sauce fruitée pour accompagner du canard ! Ici ce sont des aiguillettes mais le magret ou des cuisses iront aussi !! Le cerfeuil tubéreux est doux et savoureux, en frites avec une cuisson au four il est parfait pour faire plaisir aux petits comme aux grands !     Aiguillettes de canard sauce mangue orange frites de cerfeuil tubéreux Pour 4 personnes 400g d'aiguillettes de canard Pour la sauce :1 mangue fraîche2 cuil. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé1 cuil à soupe de sauce soja sucré1 petit échalotesel... [Lire la suite]
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08 avril 2017

Pâques est bientôt là : voici quelques idées de douceurs .....

Pour beaucoup d'entre nous et surtout pour les Petits Pâques est synonyme de douceurs chocolatés ou non !! Alors voici queqlues idées (un clic sur l'image mène à la recette) pour régaler autour de vous le jour J et aussi pour offrir !! Des desserts à réaliser pour le jour J  Eclairs  et choux                Des desserts qui en jetent.... Un dessert à partager : simple et délicieux   Une panna cotta framboises    Une pavlova aux fruits rouges ... [Lire la suite]
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07 avril 2017

Vendredi 7 Avril 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 7 Avril 2017    Croquettes de pois chiche façon falafel salade verte et concombre au yaourt et aux... [Lire la suite]
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05 avril 2017

Hamburger de poulet parmesan avocat

Un hamburger avec un poulet moelleux et savoureux, du parmesan, du fromage frais aux fines herbes et ail, des oignons caramélisés au vinaigre balsamique et de la roquette,   !! Ici tout le monde l'a bien aimé !    HAMBURGER DE POULET PARMESAN AVOCAT Pour 4 hamburgers   460g de poulet (escalope de cuisse)150g de fromage frais aux fines herbes et pointe d'ail (Philadelphia)50g de tomâtes confites dans l'huile (5 pièces)1 cuil à soupe de câpres1 oignon rouge2 cuil. à soupe de balsamique10g de beurreune belle... [Lire la suite]
31 mars 2017

Vendredi 31 Mars 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 31 Mars 2017  Camembert pané et sa salade lll Gnocchi de semoule sauce au chèvre tomates confites et... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Ganache montée au praliné (à la pralinoise)

Cette ganache est vraiment délicieuse et très facile à réaliser. C'est une recette de base à avoir dans son carnet si tout comme nous vous êtes gourmands et aimez le praliné ! GANACHE MONTEE PRALINE 150g de pralinoise en tablette 200g de crème fraîche entière ou de crème fraiche à  la mascarpone Dans un saladier mettre la pralinoise en morceaux  et 50g de crème fraîche Faire fondre soit au bain marie soit au four micro ondes Bien mélanger. Quand le mélange est homogène ajouter en plusieurs fois le reste de crème... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Gnocchi de semoule sauce au chèvre pesto et tomates confites (anti gaspi jaunes d'oeufs)

Une recette italienne de gnocchi de semoule prise sur le superbe blog de Edda : Un déjeuner de Soleil. Cette recette a été réalisée ici  façon cuisine du placard....et c'était bien bon !! Le fait de mouler les gnocchi permets de gagner du temps et de changer un peu des classiques gnocchis découpés en disque ou roulés à la main. Ici ils sont servis avec une sauce au chèvre mais vous trouverez dans ma rubirque Mes trucs et astuces : tout plein d'autres idées de sauce pour les accompagner ! GNOCCHI DE SEMOULE Sauce au chèvre... [Lire la suite]
24 mars 2017

Vendredi 24 Mars 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 24 Mars 2017 Challenge Marguerite - un mois sans viande -   Cake moelleux à la ratatouille (en attendant de... [Lire la suite]
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23 mars 2017

Moelleux noisette coeur chocolat caramel

La saveur des noisettes alliée au chocolat et au caramel : classique mais toujours savoureux et gourmand !! MOELLEUX NOISETTE COEUR CHOCOLAT CARAMEL Pour 4  ou 6 gourmands  (en fonction de la taille des moelleux) 80g de poudre de noisette50g de noisettes grossièrement concassées80g de sucre glace70g de beurre (salé ici sinon une pincée de sel en plus)6 cuil. à soupe de crème fraîche 1 oeuf 1 jaune d'oeuf1 cuil. à soupe de fécule de maïs Pour le coeur chocolat caramel : 30g de crème entière liquide50g de chocolat noir... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Water crackers à la farine de riz & aux graines (sans gluten, sans lactose)

J'adore les crackers : c'est simple à faire et tellement bon ! Je pourrais tous les manger dès la sortie du four !!De la farine, de l'eau, un peu d'huile et ensuite sel, herbes, épices et/graines !! Rien de plus basique !  Pourquoi les acheter alors qu'ils sont si simples et si rapide à faire. A tester de toute urgence si vous n'avez pas encore franchi le pas. Dans la recette du jour  ils sont sans gluten, fait avec de la farine de riz complet et des flocons d'avoine. WATER CRACKERS A LA FARINE DE RIZ & AUX GRAINES... [Lire la suite]