14 juin 2017

Cookies sarrasin noisettes & chocolat caramel

Si tout comme nous vous êtes fans de cookies, vous en faites régulièrement !! Des cookies avec un peu de Bretagne dedans : la farine de sarrasin une petite note agréable qui se marie parfaitement avec les noisettes et le chocolat caramel. La recette d'originie est celle du Grand Philippe Conticcini et c'est LA recette incontournable de cookies chez nous !! Elle est vraiment délicieuse et incomparrable ! Nous avons testés plusieurs recettes de cookes car c'est un de nos biscuits favoris et c'est cette recette qui a retenue notre... [Lire la suite]

12 juin 2017

Chutney de cerises

Quand c'est la pleine saison des cerises et que vous commencez à vous lasser des clafoutis,  ou bien de les croquer nature, vous pouvez réaliser un chutney de cerises. Il est parfait pour accompagner le foie gras, le canard....et certains fromages ! On peut très bien prévoir de les offrir pour des cadeaux gourmands ! Il faut dénoyauter les cerises c'est ce qui est le plus long... Mais  "On n'a rien sans rien Ma Brave Dame" et "Tout se mérite Mon Bon Monsieur !"  Anti gaspillage :  En plus les queues de cerises... [Lire la suite]
09 juin 2017

Vendredi 9 Juin 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 9 Juin 2017     Gaufres saléesCrudités lll Poulet à l'italiennepâtes fraiches lll Boulettes de porc et boeuf... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2017

Tarte fine courgettes pancetta mozzarella de bufflone

Une recette simple et rapide comme je les aime et parfois on ne pense pas forcement à le faire alors je trouve bien qu'elle figure ici pour permettre à tout le monde de s'en souvenir ! La mozzarella de Bufflone est bien plus savoureuse que la mozzarella classique. Je n'achète d'ailleurs toujours que celle ci. On peut aussi la remplacer par du parmesan fraîchement râpé ou de la scarmoza fumée ou pas.   TARTE FINE COURGETTES PANCETTA MOZZARELLA DE BUFFLONE pour 4 parts une pâte feuilletée pur beurre2 belles courgettes bien... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2017

Vendredi 2 Juin 2017- On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!     Vendredi 2 Juin 2017   Taboulé maison Pain marguerite à l'épeautre lll Tarte briochée artichaut scarmoza... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2017

Tartelette façon cheesecake citron menthe (mojito) & gariguettes

Des petites tartes individuelles que l'on peut préparer rapidement et qui feront un dessert fort sympathique. L'avantage aussi de cette recette, c'est que l'on n'est pas obligé d'allumer le four, la recette peut donc aussi être réalisée en vacances lorsque la cuisne est peu aménagée... Dans le cheesecake vous trouverez du fromage frais alors qu'ici il n'y en a pas !!  Avec les fraises gariguettes c'est parfait elles sont présentes entre Mai et mi juin (la saison peut être un peu décalée en fonction des aléas climatiques)... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 mai 2017

Vendredi 26 Mai 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!       Vendredi 25 Mai 2017   Galette de semoule & courgettes lll Pizza bianca chèvre champignons... [Lire la suite]
23 mai 2017

Utilisation des blancs et/ou des jaunes d'oeufs restant après une recette : que faire avec ? des idées !!

Lorsque l'on cuisine, certaines recettes prévoient une partie des oeufs : les jaunes ou les blancs et on se retrouve avec l'autre partie à utiliser : pour ne pas gaspiller, voici quelques idées pour vous aider que ce soit en cuisine ou ailleurs !!! Mon billet pourra évolué au fil des nouvelles utilisations/ recettes....   Utilisation des blancs d'oeufs Les blancs d'oeufs peuvent se congeler sans soucis. N'oubliez pas de noter le nombre que vous avez. A laisser décongeler à température ambiante avant utilisation. Les... [Lire la suite]
19 mai 2017

Vendredi 19 Mai 2017 - - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 19 Mai 2017   Pain marguerite garni au porcSalade verte  lll Tartine ensoleillée au chèvreCarottes... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2017

Houmous à ma façon

Les pois chiches sont mes légumineuses préférées !! alors en purée à l'apéritif ou en encas ....j'adore forcement !! Ici vous retrouverez la recette de base mais aussi mon petit plus !! c'est un encas ou apéritif que je fais en toute saison...Les beaux jours arrivant il sera forcement le bienvenue pour un apéritif entre amis ou en famille  !! et si il pouvait faire venir le Soleil ce serait encore plus chouette ! HOUMOUS à ma façon pour 4 personnes 400g de pois chiches en boite2 cuillères à soupe de tahini (purée/ crème de... [Lire la suite]