25 novembre 2016

Vendredi 25 Novembre 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 25 Novembre 2016   Camembert rôti aux pommes et aux noixRattes du Touquet lll Champignons farcis au boeuf et... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 novembre 2016

Granola ou Muesli maison cela change tout !!

Cela change tout de le faire soi même car on peut y mettre ce que l'on aime et surtout adapter la quantité de sucre !  Ici je vous donne une recette de base que vous pourrez adapter en fonction de vos envies et de vos goûts ! Dans cette recette il n'y  a pas de fruits secs (abricots, figues, dattes etc....) mais il est tout à fait possible d'en ajouter ! J'apprécie ce genre de recette que l'on décline à l'infini et qui varie en fonction de ce que vous allez y mettre !! J'adore le manger avec du yaourt ou fromage blanc... [Lire la suite]
23 novembre 2016

La (pâte à)brioche plus que parfaite du livre de Pascale WEEKS : le dessert était presque parfait

Pascale WEEKS du blog C'est moi qui l'ai fait est aussi rédactrice en chef du site 750g, cette passionnée de cuisine et du travail bien fait vient de publier un livre : Le dessert était presque parfait aux éditions Solar. Ce n'est pas son premier livre, elle en a publié plusieurs et  je l'ai d'ailleurs connue grâce à son premier livre : le petit livre Cookies muffins & Co. De plus je suis son blog depuis le début...je suis donc contente de la retrouver à nouveau dans un livre qui lui a donné beaucoup de plaisirs à l'écrire... [Lire la suite]
21 novembre 2016

Choux Chocolat praliné : ganache chocolat croustillant pralinoise chantilly mascarpone noix de pécan caramélisées

Des choux réalisés pour l'anniversaire de mon fiston : chocolat addict qui m'avait commandé des choux ou des éclairs chocolat simples ! Mais je n'ai pas pu m'empêcher de les personaliser et de les rendre encore plus gourmands ! Ils peuvent convenir pour un repas de fêtes !! Pour une question d'équilibre : la ganache chocolat -qui est faite en partie avec un chocolat fort en cacao-  n'est pas sucrée car le croustillant pralinoise lui l'est beaucoup. CHOUX CHOCOLAT PRALINEganache chocolat noir croustillant praliné chantilly... [Lire la suite]
18 novembre 2016

Vendredi 18 Novembre 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!     Boulette d'agneau à l'orientale Semoule aux fruits secs lll Muffins dinde carottes et ras el hanoutSalade verte... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2016

Sauce aux cèpes (déshydratés)

Une sauce goûteuse que l'on peut faire en toute saison grâce aux cèpes déshydratés.... Elle est néanmoins très parfumée ! Elle accompagnera à ravir une belle pièce de boeuf faite sur le grill du barbecue (quand on a cette chance), ou en cocotte au four, ou elle sera aussi parfaite avec une volaille, ou un magret de canard !! Rien de vous empêche de la servir aussi avec de simples gnocchis de pomme de terre par exemple. Elle donne un air festif au plat qu'elle accompagne !   SAUCE AUX CÈPES (déshydratés) 40g de... [Lire la suite]

14 novembre 2016

Tarte flambée oignons caramélisés au balsamique bacon & cheddar

Une variante de la traditionnelle tarte flambée (flammenkuëche) alsacienne que nous aimons beaucoup !!  La base reste la même : une pâte pour tarte flambée et de fromage blanc ... TARTE FLAMBEE OIGNONS CARAMÉLISÉS AU BALSAMIQUE BACON & CHEDDAR   Pour une tarte A vous de multiplier les ingrédients pour faire autant de tartes que vous voulez, ici une tarte se mange à 2 personnes en plat principal avec une belle salade verte  Pour la pâte à tarte flambée :160 g de farine3 cuillères à soupe d'huile neutre100 ml... [Lire la suite]
11 novembre 2016

Vendredi 11 Novembre 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Blanquette de dinde aux champignons & aux amandesriz basmati lll Boulettes de porc et veau sauce tomatePâtes lll ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2016

Gratin de courge spaghetti façon carbonara

La courge spaghetti est une courge originale de part sa texture en spaghettis ! Des spaghhettis végétaux ! on peut les cuisiner de plusieurs manières, c'est économique et cela change !! A découvrir si vous ne connaissez pas encore !   GRATIN DE COURGE SPAGHETTI façon carbonara pour 4 personnes 2 petites courges spaghettis ou une grosse2 oeufs100g de pancetta tranchées15cl de crème fraiche entière1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée50g de parmesan fraîchement râpé4 cuil. à soupe de chapelure   Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 novembre 2016

Velouté de carottes petit suisse épicé au garam masala crumble à la farine de pois chiche

Pioufff le titre est long mais au moins vous avez déja une idée de ce que vous trouverez dans cette verrine apéritive ! Rien de vous empêche aussi de la faire pour un dîner en doublant les quantités -ce que je ferais très certainement !! Le petit suisse épicé apporte un peu de fraicheur et relève la soupe, le crumble apporte du croustillant ! Le garam masala est un mélange d'épices indiennes ! On peut aussi mettre les épices de son choix (cf. ma rubrique mes trucs et astuces)    VELOUTE DE CAROTTES PETIT SUISSE EPICE AU... [Lire la suite]