24 décembre 2012

Magie......

Posté par Damedekaro à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 décembre 2012

Panier gourmand Profs Ecole Noël 2012

Depuis l'année dernière les professeurs de l'école de mes enfants ont droit à un panier gourmand pour leur souhaite de très  belles fêtes de fin d'année ! Le contenant est une cagette que j'ai recyclé en la peignant à l'aide d'une  bombe dorée et j'ai collé avec de la colle néoprène un joli ruban tout autour. Une serviette dans les tons dorés recouvre l'intérieur et les petits gâteaux sont emballés dans des sachets cristal avec des étiquettes que j'ai fait à l'ordinateur.   Dans le panier gourmand de cette année... [Lire la suite]
20 décembre 2012

Pumpernickel de Christophe Felder (Bible rose pâtisserie)

Vite !! Vite !! Des gâteaux de l'Avent facile et rapide à réaliser, et délicieux !! Ils accompagneront le thé et le café et se feront dévorés sans peine !! Ils feront de parfait cadeaux gourmands... La recette vient du livre PATISSERIE !L'ultime référence de Christophe FELDER !! Ce livre est LE livre que vous devez avoir dans votre cuisine !! Il regorge de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres, que Christophe FELDER a pris soin d'expliquer étape par étape...Vous ne pouvez plus rien rater !! Vous n'avez plus... [Lire la suite]
18 décembre 2012

Cadeaux gourmands : Sablé sucette, bonhomme à croquer

Demain c'est Mercredi , voici donc une recette qui fera plaisir aux petits  !! Qui n'aimerait pas croquer la tête, le pied, la main chocolatée de ce biscuit !??? qui hein  ??? Pour les biscuits j'ai opté pour une valeur sûre : la recette de base de pâte sucrée du Crillon que Christophe FELDER a donnée dans son livre "Les Folles tartes de Christophe" Ed. de la Martinière....     Sablé sucette bonhomme à croquer !(cadeaux gourmands) 14 sucettes (en fonction de la taille de l'emporte pièce) 120 g de... [Lire la suite]
11 décembre 2012

Rosace truite fumée & pommes de terre (Bouchée apéritive)

La base de cette bouchée est faite à base de pomme de terre, elle est surmontée de rubans de truite fumée et son coeur est crémeux ... Une bouchée fraîche pour débuter les festivités, que l'on pourra préparée à l'avance et dresser au dernier moment (ou quelques heures avant)     ROSACE TRUITE FUMEE & POMMES DE TERREbaies roses - fromage frais   Pour 24 bouchées (diam. 5 cm) 250 g de pomme de terre cuite à la vapeur2 oeufsle zeste d'un citron jaune1 cuil. à soupe de fécule de maïs (type maïzena)10 g de... [Lire la suite]
05 décembre 2012

Pâte à tartiner banane & 4 épices

Parce que la pâte à tartiner ce n'est pas forcement et toujours au chocolat et aux noisettes.... Parce que la pâte à tartiner c'est gourmand et agréable à déguster.... Parce que c'est le parfait cadeau gourmand pour offrir à notre entourage... Voici une pâte à tartiner très simple et qui change : à la banane.... PATE A TARTINER BANANE & 4 EPICES Pour un pot de 320 g 2 bananes (soit 275 g de bananes sans peau)20 g de beurre salé2 cuil. à soupe de sirop sucre de canne3 cuil. à soupe d'eau175 g de lait concentré non sucré4... [Lire la suite]

27 novembre 2012

Cassolette colin moules & pétoncles à la citronnelle

Une cassolette que l'on peut servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur....Elle peut aussi garnir une bouchée en pâte feuilletée (style bouchée à la reine)...C'est une cassolette du placard ou plutôt du congélateur car le colin, les moules, et les pétoncles viennent du grand froid... CASSOLETTE COLIN MOULES & PETONCLES A LA CITRONNELLE Pour 4 à 6 personnes 400 g de colin d'alaska (4 pavés de 100g)300 g de pétoncles (ou St Jacques sans corail)200 g de moules (décortiquées et surgelées) 300 ml de lait20 cl de crème... [Lire la suite]
21 novembre 2012

Pomme pochée coeur amande & sirop d'érable en cage de caramel

Une recette réalisée en duo avec Fidji (du blog que l'on ne présente plus FIdji Passion Boulange) lors du Salon du Blog Culinaire à Soissons (17 et 18 nov. 2012). Une recette de saison, simple et gourmande comme FIdji et moi les aimons....Un petit coup de main vous sera nécessaire pour réaliser la cage faite de filaments de caramel...et si vous ne voulez pas vous y frotter, vous pouvez toujours servir la pomme avec la sauce butterscotch (sauce caramel au beurre salé) (ici).   POMME POCHEE COEUR D'AMANDE & SIROP... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 novembre 2012

du 16 au 18 novembre venez au Salon du Blog Culinaire à Soissons !!

    Du 16 au 18 novembre 2012, le Salon du Blog Culinaire met Soissons dans une assiette et accueille la 1re édition du Salon du Blog Vins et Spiritueux. Je ne suis pas blogueur et pourtant… j’y cours ! Pour partager avec les auteurs des blogs des grands moments de convivialité !! En 4 ans, Soissons est devenu la ville de tous les « fondus » de cuisine non professionnels mais véritablement passionnés et surtout hyper connectés. Enfants du clavier et du petit écran, ils sont plus de 5000 blogueurs « food &... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2012

Cookies la recette préférée de la maisonnée !

Les cookies sont des petits gâteaux que nous dévorons avec plaisir et gourmandise...Ma Grande est une inconditionnelle fanatique de ces petites douceurs....et moi je l'accompagne sans me faire prier !! De nombreuses recettes ont donc été testées à la recherche du cookie ultime avec une texture moelleuse au coeur et croustillante à l'extérieur !!  La bonne nouvelle -surtout pour nous ;0 mais aussi pour vous !!-  c'est que nous avons trouvée LA recette qui nous convient !!  elle se devait donc d'entrer dans ma... [Lire la suite]