21 juin 2012

Mini esquimaux poire chocolat

On peut les croquer d'une seule bouchée ou presque ....c'est frais et gourmand !! Le sorbet à la poire est bien fruité. Simple à réaliser en utilisant des moules en silicone, ludique pour le plaisir des petits et des grands et vous pouvez bien sûr le décliner à tous les parfums de votre choix... Ils feront furreur pour un goûter d'anniversaire ou un repas en famille, bref ils seront toujours accueillis avec plaisir et dévorer avec gourmandise !! la photo ne lui rend pas suffisamment justice...je n'avais pas de petits gourmands... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 juin 2012

Pain pita Tartine au roquefort, poires, jambon cru & roquette

En ce moment il fait encore frais....pour déguster des salades....alors voilà pour vous une recette de tartine pour pouvoir attendre sagement ce tant/temps désiré Soleil ! Une manière de détourner le pain pita de son utilisation habituelle,il est très pratique pour réaliser la base de tartines gourmandes ou pizza !! En un tour de main, vous avez un dîner ou encas gourmand ....Pratique en cas d'invités surprise par exemple ... A décliner selon ses envies et selon ce que l'on a dans le frigo !    PAIN PITA TARTINE AU... [Lire la suite]
07 juin 2012

Tartelette oignons rouges caramélisés au miel chèvre & romarin

Des petites tartes qui se croquent avec plaisir ! la douceur du miel et des oignons rouges se marient parfaitement au chèvre... Ce mariage d'ingrédients que j'avais déjà fait sous forme de bouchées est cette fois ci tout aussi savoureux en tartelette, la pâte feuilletée apporte du croustillant ! Parfaites pour les apéritifs avec les amis et les buffets aussi !! TARTELETTES OIGNONS ROUGES CARAMELISES AU MIEL CHEVRE & ROMARIN pour 24 petites tartelettes (carré de 5 cm) 1 bel oignon rouge2 cuil. à soupe de mielune noix de... [Lire la suite]
30 mai 2012

Sauce "Caesar style" (sauce vinaigrette au parmesan)

Une sauce "caesar style", une vinaigrette au parmesan donc .... C'est une recette qui se marie forcement bien avec de la salade croquante comme la laitue iceberg ou la romaine... A vous de mettre ce que vous voulez : des côpeaux de parmesan et des croûtons pour en faire un accompagnement, ou ajouter en plus, du poulet, et/ou du bacon, des pignons pour une salade repas !   SAUCE CAESAR à ma façon Sauce vinaigrette au parmesan pour 4 personnes env. (un bol moyen) 6 cuil. à soupe de crème fraîche (ici à  18%)5... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2012

Dolci rigatoni Pâtes farcies sucrées à déguster avec les doigts

Le Déjeuner de Soleil, mon blog favori de recettes italiennes (mais pas que !) propose un concours sur les pâtes....Edda, son auteur, souhaitait avoir des recettes sucrées et bien je m'exécute et voilà ce que cela donne... Les rigatonis sont panés avec de la chapelure et du pralin pour apporter un peu de croquant et ils sont garnis avec trois parfums différents. La douceur et la légèreté de la ganache praliné, le croquant de la crème vanillée, le corsé de la crème chocolat...  Pour les manger, rien de plus ludique, on les... [Lire la suite]
15 mai 2012

Tarte fine poireaux camembert bacon fumé & amandes

Le fondant des poireaux allié au fumé du bacon (que l'on peut remplacer pas des lardons de poulet fumé) se marient très bien avec le camembert ...Les amandes apportent un peu de croquant ! Simple et bon :0)))   TARTE FINE POIREAUX CAMEMBERT BACON FUME & AMANDES Pour une grande tarte (32 cm) 4 pers. pour un plat principal6 pers. pour une entrée  350g de blancs de poireaux75g de bacon fumé ou lardons de poulet fumé200g de camembert au lait cru20g d'amandes effilées1 oeufsel et poivreune noisette de beurre un filet... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 mai 2012

Pastilla de canard aux fèves fraîches & salade de fêves

Une recette gourmande et festive qui prend un peu de temps à être réalisée -puisqu'elle se prépare en 2 temps- mais elle est vraiment délicieuse... La pastilla est généralement servie en entrée, ici elle est individuelle et servie en plat principal avec une salade de fèves fraîches rafraîchissante grâce au citron confit, des amandes grillées y apportent du croquant, un soupçon de gingembre l’aromatise. Ce dernier parfume subtilement la pastilla, afin que la saveur des cuisses de canard soit bien présente. Les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mai 2012

Biscuits à la polenta graines & céréales

J'adore la texture apportée par la polenta dans ces biscuits, certains vous dirons qu'en les croquant on a la sensation que la polenta n'est pas cuite et que cela n'est pas plaisant, personnellement c'est ce qui me plait ! Voilà c'est dit, à chacun de se faire son avis en testant la recette....et puis rien de vous empêche de ne mettre que de la farine classique ! Le mélange de graînes et de céréales apportent pas mal de saveurs....Vous pourrez y ajouter un zeste de citron ou d'orange si vous voulez encore plus les parfumer...  ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2012

Risotto asperges vertes chorizo & parmesan

Avec les jolies asperges vertes qui pointent sur les étals de nos marchés, j'ai fait ce risotto ...Elles s'accordent parfaitement bien avec le chorizo doux et le parmesan ...Un régal de Printemps ! Et si souhaitez réaliser un risotto dans les règles de l'art, je vous conseille de lire le message d'Edda, du très joli blog Le Déjeuner de Soleil, avec les 10 règles à respecter ! clic    RISOTTO ASPERGES VERTES CHORIZO & PARMESAN Pour 4 personnes ou pour 2 personnes en plat principal   1 belle échalote1 botte... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 avril 2012

Cordon bleu maison : escalope de dinde garnie de fromage

Un plat que les enfants adorent..... la fameuse escalope garni de fromage...que l'on trouve dans tous les supermarchés...Père Dodu n'a qu'à bien se tenir....il a de la concurrence !! Cette recette est rapide et simple à réaliser ...l'étape de panure est simplifiée ...La cuisson dans un premier temps à la poële, puis au four permet d'obtenir des escalopes cuites uniformément et bien croustillantes..   ESCALOPES DE DINDE GARNIE AU FROMAGE - Cordon bleu maison Pour 4 gourmands ! 4 escalopes fines de dinde4 tranches de fromage... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,