04 novembre 2014

Soupe sucrée : "Ca t'en bouche un coing !" pommes coing crumble noisettes sarrasin (cuisson crumble à la poêle)

Soupe que nous réaliserons  à 4 mains , puisque je serai en très bonne compagnie de mon amie Zabelle du blog Brin de Cuiisne lors du Festival AMOUREUSEMENT SOUPE ce Samedi 8 novembre 2014, place des Abesses à Paris !  Venez nombreux pour déguster et vous régaler de toutes ces soupes qui seront réalisés avec plaisir par des  blogueurs  ! Zabelle et moi réaliserons une soupe salé et une soupe sucré  site Amoureusement soupe pour plus de détails clic   SOUPE SUCREE "Ca t'en bouche un coing... [Lire la suite]

30 octobre 2014

Camembert rôti au four pomme & noix

Simple et réconfortant !! avec les premières soirées fraîches, il sera le bienvenue dans notre assiette ! Accompagné d'une salade de mâche et de quelques petites pommes de terre grenailles.   CAMEMBERT ROTI AU FOUR POMME & NOIX Pour 2 personnes en plat principalpour 4 personnes en entrée 1 beau camembert de Normandie  (250g)1 pommeune belle poignée de noix en accompagnement :des pommes de terre grenaille cuites à la vapeurune salade mâche Éplucher la pomme et la découper en morceaux égaux. Les faire... [Lire la suite]
25 octobre 2014

Pâte à tartiner Chocolat blanc & fruits rouges - Octobre Rose

Comme chaque année, je participe avec plaisir à l'opération Octobre Rose... Cette opération a pour but de sensibiliser les gens au dépistage du cancer du sein. Présents partout en France pour informer, mobiliser, parler, démocratiser, sensibiliser le plus grand nombre à la lutte contre le cancer, les 103 Comités départementaux organisent des événements durant tout le mois d’Octobre ...A notre échelle, nous, nous blogueuses nous participons .... Vous trouverez tous les informations ici (clic) Cette pâte à tartiner est très... [Lire la suite]
24 octobre 2014

A la souuuupppeeeee !! Amoureusement soupe ! Festival de la soupe le samedi 8 novembre Paris j'y serais !

4ème édition d’Amoureusement Soupe, Samedi 8 Novembre, le festival de la Soupe à Paris est un concentré de bonne humeur, de convivialité,de générosité et de partage autour d’un met universel « fait maison »: la sooooouuupeeee  Amoureusement Soupe donnera une touche exotique à La thématique cette année des « Soupes du Monde », cet événement qui est désormais un rituel à Montmartre avec le soutien de l’Association Montmartre à la Une. (association qui promeut la consommation des produits de saisons et le... [Lire la suite]
22 octobre 2014

Carrés caramel noix de pécan

Cette recette découverte sur le blog très gourmand  "La Popotte de Manue" en version macadamia est vraiment craquante .... Avec des noix de pecan elle devient irrésistible ! C'est un classique chez nous ! Elle a toujours beaucoup de succès auprès des gourmands qui la découvrent et auprès des gourmands qui la connaissent et ne s'en lassent pas !  SI vous ne l'avez pas encore testée, foncez en cuisine ! Succès assuré !     CARRES CARAMEL NOIX DE PECAN pour 20 carrés env. 110 g de beurre salé + 90 g... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 octobre 2014

Salade intemporelle de foies de volaille

Une salade que l'on peut réaliser à n'importe quelle saison...les foies de volaille se trouvent toute l'année auprès de votre boucher/volailler. Elle est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner ! La pomme verte granity smith apporte un petite côté acidulé que nous aimons bien....Vous pouvez adapter la garniture de cette recette en fonction de vos goûts et de vos placards...     SALADE INTEMPORELLE DE FOIES DE VOLAILLE   Pour 4 personnes en entrée copieusePour 2 personnes en plat principal (copieux... [Lire la suite]

08 octobre 2014

Fudges chocolat blanc canneberges/cranberries & pistaches

Une douceur très sucrée mais qui se mange sans se faire prier ! Ces fudges seront parfait pour faire plaisir à vos proches et garnir vos cadeaux gourmands.     FUDGES CHOCOLAT BLANC CRAMBERRIES & PISTACHE 1 boite de lait concentré sucré (397g)450g de chocolat blanc de bonne qualité !90g de cranberries/canneberges70g de pistaches Couper le chocolat blanc en morceaux Dans un saladier (qui convient pour le micro onde) mettre le lait concentré et ajouter le chocolat blanc. Puissance maxi pendant 2 minutes ... [Lire la suite]
02 octobre 2014

Figues rôties au chèvre frais speck et salade de jeunes pousses

C'est la pleine saison des figues fraîches, elles sont apparues sur nos étals, avec cette recette vous profiterez de toutes leurs saveurs !    P Figues rôties au chèvre frais speck et salade de jeunes pousses Pour 2 pers en plat unique 3 figues par pers.) Pour 6 pers en entrée (1 igue par pers)  6 figues fraîches 125g de salade de jeunes pousses 100g de chèvre frais 100g de speck Vinaigrette : 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 2 cuil. à soupe d'huile de noix 1 cuil. à soupe d'huile neutre (pépin de raisin ou... [Lire la suite]
24 septembre 2014

Cake sucettes Cake pops

Une base de gâteau classique -du quatre quart- un peu de chocolat, des moules ludiques et voilà un goûter qui se fera croquer en 2 secondes !    Cake sucettes Cake pops  3 oeufs 180g de farine 180g de sucre 150g de beurre 100g de chocolat de votre choix (noir ou/et blanc) de l'extrait de vanille  Dans le robot (KitchenAid ici), mettre les jaunes d'oeuf et le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau. Remplacer le fouet par le batteur plat et... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 septembre 2014

Gratin de ravioles au saumon et légumes

Les ravioles de Royans sont garnies traditionnellement de comté, de fromage blanc et de persil. Elles se marient très bien avec le saumon.La julienne de légumes complète ce plat pour qu'il soit complet !   Gratin de ravioles au saumon et légumes pour 4 personnes 4 plaques de ravioles400g de saumon (sans peau sans arrêtes) 230g de julienne de légumes (cf mes trucs et astuces) 20cl crème fraîche 10 cl d'eau 1 échalote 2 cuil à soupe de parmesan 2 cuil. à soupe de chapelure sel poivre un peu l'huile et de beurreun jus de... [Lire la suite]