11 septembre 2017

Tarte figues fraîches noix & speculoos

Une tarte rustique est parfumée aux parfums d'Automne !!  Les épices des spéculoos se marient très bien avec les figues et ils absorbent le jus durant la cuisson. Les noix hachées et incorporées à la pâte à tarte apporte une touche supplémentaire. Si vous avez quelques speculoos qui trainet ce sera le moment parfait de le faire sortir du paquet !!   TARTE FIGUES FRAÎCHES SPECULOOS & NOIX pour 4 à 6 parts 5 ou 6 figues fraîches 7 speculoos soit 50g env.Pour la pâte aux noix 100g de beurre doux un pincée de... [Lire la suite]

08 septembre 2017

Vendredi 7 Septembre 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?" "On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 7 Septembre 2017   Poulet indien aux noix de cajouRiz basmati lll Pizza bianca champignons chèvre roquette... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2017

Tajine de poulet fermier aux figues fraîches & amandes

Avec les figues de fraîches du jardin j'ai choisi de faire un tajine, les figues se marient très bien avec les épices ! Le poulet fermier est gage de saveur et de qualité ! Il est aussi plus ferme et convient bien à ce type de cuisson. TAGINE DE POULET FERMIER AUX FIGUES FRAICHES ET AMANDES Pour 4 personnes 800g à 1 kg de poulet fermier3 oignons3 gousses d'ail1 cuil. à café de cannelle en poudre1 cuil. à soupe de gingembre en poudre1 cuil. à café de curcuma1 cuil. à café de piment (ici piment d'espelette)3 cuil. à café d'huile... [Lire la suite]
01 septembre 2017

Vendredi 1er septembre 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!       Vendredi 1er Septembre 2017   Gratin d'aubergines à l'agneau lll Falafels à ma façonConcombre au... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2017

Croquettes de riz aux épices mexicaines garnie de fromage (utilisation d'un reste de riz cuit)

Avec un reste de riz cuit on peut facilement faire des croquettes très agréables à manger ! Ici j'ai ajouté des épices mexicaines pour relever les croquettes et les parfumer ! Un peu plus de gourmandise avec un coeur de cheddar ... Elles plairont aux petits et aux grands si vous dosez les épices de façon légère.!     CROQUETTES DE RIZ aux épices mexicaines pour 8 croquettes   370g de riz déjà cuit (reste)2 oeufs moyens1 cuil à café d'épices mexicainesel et poivre50g de cheddar1 cuil à de farine de riz ou farine... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2017

Coulis de tomates - sauce tomates

Avec les savoureuses tomâtes du jardin ou celles du maraîcher on peut préparer facilement un coulis de tomates et le conserver pour l'hiver. Cette recette est aussi parfaite pour ne pas gâcher les tomâtes du jardin qui sont souvent mûres toutes en même temps ! Ce coulis (cette sauce) pourra vous servir pour faire des lasagnes, sauce bolognaise par exemple ou être intégrée dans des plats mijotés...elle peut aussi se servir froide avec une terrine.  Je vous donne ma façon de procéder : pour encore plus concentrer les saveurs des... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 août 2017

Vendredi 25 Août 2017- On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   VENDREDI 25 AOUT 2017    Galette de semoule aux courgettesMerguez lll Pâtes sauce chorizo poivrons lll Pizza... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2017

Gâteau sans farine framboises citron polenta

Ce genre de gâteau est rapide à faire avec des framboises fraîches ou surgelées. Les framboises pourront aussi être remplacées par des cerises, des prunes, ...ou tout autre fruit de saison !! GÂTEAU SANS FARINE FRAMBOISES CITRON POLENTA   pour 6 à 8 parts 3 oeufs moyens60g de cassonadele zeste d'un citron jaunele jus d'un citron jaune40g de beurre salé ou beurre doux + pincée de sel125g de yaourt nature ou crème ou fromage blanc70g de polenta40g de fécule de maïs180g de framboises   Dans un saladier mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 août 2017

Vendredi 18 Août 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 18 Août 2017   Jambon de paysTian à la provençale lll Porc effilochéPurée de pommes de terre lll Muffins... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 août 2017

Tarte à la tomate (confite ou pas)

Un grand classique de l'été, ici j'aime beaucoup  les tomates avant de les mettre sur la tarte. Il est tout à fait possible de les mettre crues. Sur le fond de la tarte, la moutarde est souvent au rendez vous, ici je n'en mets pas, j'ajoute un peu de tapenade noire .....c'est délicieux et cela relève le goût de cette tarte d'été et c'est plus original ! TARTE AUX TOMATES (CONFITES ou pas) pour une grand tarte (diam 32 cm env) 1 pâte brisée maison (ou une pur beurre du commerce) 90g de tapenade noire12 (minimum)... [Lire la suite]