01 août 2019

Cake chorizo olives

Classique mais néanmoins délicieux ! il peut se préparer pour l'apéritif, le pique nique ou le dîner avec une belle salade verte. CAKE CHORIZO OLIVES pour un cake 100g de farine T45 ou T5550g de farine de maïs50g de fécule de mais50g d'huile neutre (ici pépin de raisin)2 petits suisses ou un yaourt nature1 gousse d'ail pressée ou 1 cuil. à café de purée d'ail (clic)1 cuil. à soupe d'herbes de Provence1 cuil. à café de levure chimique100g d'olives vertes100g de chorizo doux (ou fort au choix) 4 oeufs   Rincer les olives... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 juillet 2019

Panna cotta au romarin Abricots rôtis crumble amande

Un dessert assez simple, qui reste frais et fruité...parfait donc à cette saison. La pana cotta est faite généralement avec de la crème entière et de la gélatine ou de l'agar agar. Ici pour plus de légèreté, une partie de la crème est remplacée par du petit suisse. Elle est aromatisé au romarin, qui se marie très bien avec les abricots. Un crumble aux amandes vient ajouter un peu de croustillant. On peut préparer les éléments à l'avance et servir le tout au dernier moment ! PANNA COTTA AU ROMARIN ABRICOTS RÔTIS CRUMBLE AMANDE ... [Lire la suite]
26 juillet 2019

Vendredi 26 Juillet 2019 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 26 Juillet 2019 Crumble de pain de courgette a la fourme d'AmbertSalade verte lll Caponata à ma façonGrillades au barbecue lll Galettes de lentilles... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juillet 2019

Purée de tomates cerises confites

Cette recette est savoureuse, elle est parfaite pour simplement accompagner des pâtes. On peut aussi s'en servir pour garnir une pizza ou un panini, un croque monsieur.  Cette purée de tomates est aussi idéale pour mettre en conserve. Il suffira de remplir des bocaux avec joints et de les stériliser pour pouvoir en profiter hors saison ! Je vous la conseille aussi si vous croulez au jardin sous les tomates cerises, elle sera la bienvenue. On peut aussi -comme c'est le cas cette fois ci pour moi- l'offrir en cadeau gourmand,... [Lire la suite]
24 juillet 2019

Petites crêpes à la courgette (sans gluten)

Ces petites crêpes sont très simples à faire et sont très appréciés par les plus jeunes...Une autre façon de manger des légumes !  J'ai ajouté des lardons mais ils ne sont pas forcement obligatoire, il m'arrive aussi de les faire sans et elles sont dévorées de la même manière...   PETITES CRÊPES A LA COURGETTE  Pour 6 crèpes diam. 14 cm 2 oeufs 100g de courgette 100g de lait demi écrémé50g de farine de riz50g de farine de maïs1 cuil. à soupe d'herbe de Provencesel et poivre du moulin1 cuil. à soupe... [Lire la suite]
22 juillet 2019

Pain de Gènes, cassis myrtilles, amandes, & chantilly (sans gluten)

Un gâteau agrémenté de plusieurs crèmes, l'acidité des cassis et myrtilles se marie bien avec la douceur de l'amande. Une compotée de myrtilles et cassis est ajoutée sur le gâteau pour renforcer les saveurs des fruits. La chantilly maison apporte une touche supplémentaire de gourmandise? le streusel du croustillant ! Le gâteau et le streusel sont préparés avec de la farine de riz ainsi ce dessert est sans gluten. Tous les éléments du gâteau peuvent se réaliser la veille (sauf la chantilly) et il ne restera plus qu'à faire que le... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 juillet 2019

Pain pizza au boeuf hâché et à l'oeuf

Ces pains pizzas sont gourmands et faciles à faire ....La pâte est moelleuse et l'oeuf qui reste coulant apporte de la gourmandise en plus... La pâte est faite avec 2 sortes de farine : de la farine classique T55 et de la farine de Grand Epeautre. Vous pouvez aussi les réaliser avec de la farine de blé tout simplement... j'utilise du levain déshydraté (fermentiscible) car nous trouvons la pâte plus digeste ainsi. PAIN PIZZA AU BOEUF HACHE ET A L'OEUF Pour 4 pains pizza 130g de farine T55130g de farine de Grand Epeautre40g... [Lire la suite]
19 juillet 2019

Vendredi 19 Juillet 2019 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 19 Juillet 2019 Pizza garniture de votre choix avec pâte levain déshydraté Salade verte lll Croque monsieur à l'italienneTomates mozzarella  lll Tarte... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juillet 2019

Crumble de pain courgette Fourme d'Ambert noisettes

Un crumble de pain est réalisé avec du pain dur mixé (donc de la chapelure) il permet d'utiliser du pain sec et il est donc anti gaspi... Ici j'ai ajouté des noisettes qui se marient très bien avec la fourme d'Ambert. Les courgettes sont juste sautées à la poêle.     CRUMBLE DE PAIN COURGETTE FOURME D'AMBERT NOISETTES pour 4 personnes   6 courgettesun peu d'huile150g de fourme d'Ambert 40g de parmesan80g de noisettes100g de pain dur mixé en chapelure80g de beurre Eplucher les courgettes un lamelle sur... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juillet 2019

Confit d'oignons rouges au vinaigre balsamique

Un classique chez nous, que nous apprécions beaucoup.  Nous dégustons cette compotée/ce confit dans un hamburger, avec une viande blanche, avec des viandes froides et il accompagne de la courge et même du fromage... D'ailleurs si vous êtes assidus à la lecture du blog, vous avez déjà vu passer plusieurs recettes où elle est présente : ici par exemple dans le flan léger de butternut (clic) ou dans le hamburger de butternut (clic) et là dans la tarte flambée (clic) Ce confit peut avoir plusieurs textures et... [Lire la suite]