18 février 2020

Frites de panais au four

Une recette simple et délicieuse, la cuisson au four des légumes est saine, je l'utlise beaucoup...le résultat est rarement décevant et il n'est pas nécessaire de s'en occuper beaucoup, c'est donc pratique. Ici j'ai mis du miel et des épices mais si vous n'aimez pas le sucré salé vous pouvez oublier le miel sans soucis. On peut aussi remplacer les épices par des herbes aromatiques comme du romarin, thym, herbes de Provence... FRITES DE PANAIS AU FOUR AU MIEL ET AUX EPICES Pour 4 personnes 1kg200 de panais1 cuil. à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 février 2020

Vendredi 14 Février 2020 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 14 Février 2020 Des idées si vous faites la St Valentin...si vous n'en avez pas encore trouvées ! Quelques entrées :   Foie gras pressé pain... [Lire la suite]
13 février 2020

Batbout pain cuisson à la poële

Ce pain est d'origine marocaine, il peut être aussi appelé Matlou quand il est en version familiale, un seul est unique. les Batbouts sont individuels. Ils sont réalisés avec un tant pour tant de farine de blé et de semoule fine. Ce que j'aime dans cette recette : ces pains sont simples à réaliser et avec la cuisson à la poële, on peut les préparer dans une cuisine rudimentaire (sans four, au camping, en vacances, dans un camping car,  etc...) On peut les manger nature pour accompagner un plat, ou même en version sucrée avec un... [Lire la suite]
11 février 2020

Crème mic mac chocolat café(avec ou sans gluten)

La crème mic mac d'antan est réalisée ici en version chocolat café parce que ce sont deux saveurs que j'aime unir ! Simple et efficace ce dessert fait toujours plaisir. Il est possible de le réaliser sans gluten en remplaçant la farine classique par de la fécule ou de la farine sans gluten comme la farine de riz par exemple. CRÈME MIC MAC CHOCOLAT CAFE Pour 4 grands ramequins 3 oeufs moyens200g de crème entière liquide30g de farine de blé  400g de lait demi écrémé60g de sucre complet (ici muscovado) 70g de chocolat haché... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 février 2020

Vendredi 7 Février 2020 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 7 Février 2010   Potimarron & champignons rôtis, petit épeautre, sauce parmesan lll Curry de choux fleur à la crème de cocoRiz basmati lll Spätzles faites maison (pâtes alsaciennes) saumon et fondue de poireaux lll Papilotte de cabillaud (avec légumes de saison)Fenouils... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2020

Muffins aux pepites de chocolat ou aux fruits

Les muffins que nous dégustions à Londres lorque nous y vivions,  ont  laissés une trace gourmande dans ma mémoire...Et il a été vraiment très difficile de trouver une recette à la hauteur de mes souvenirs.. J'ai trouvé une recette idéale pour les muffins salés (clic) mais celle ci ne fonctionne pas en version sucrée...et bien non ce n'est pas si simple ! Je voulais une recette de VRAI muffins c'est à dire que les ingrédients secs étaient regroupés d'un côté alors que les ingrédients humides étaient de l'autre et on... [Lire la suite]

05 février 2020

Hachis parmentier de boeuf mijoté

Un hachis oui, mais avec du boeuf mijoté. Souvent le boeuf haché fait partie de la recette, cette fois ci c'est une version différente et aussi très bonne. On peut faire mijoter la viande la vieille et faire le parmentier ensuite... il rappelle celui que nos grand mères faisaient avec les restes du pot au feu.   HACHIS PARMENTIER DE BOEUF MIJOTE pour 6 personnes 1500g de viande à pot au feu 400g de sauce tomate3 échalotes2 gousses d'ail.4 cuil. à soupe de sauce worcestershire 1 cuil.  soupe d'herbes de... [Lire la suite]
04 février 2020

Crêpes à la bière sans gluten et sans lactose

Cette recette est savoureuse, les crêpes sont un peu plus fragiles puisqu'il n'y a pas de gluten.  J'ai fait un mélange de farine : farine de riz, fécule de maïs, farine de châtaigne, et farine de sarrasin. La bière apporte de la légèreté à la recette et permet de ne pas mettre de lait. N.B les bouteilles de bière prises en photo ne sont pas des bières sans gluten    CREPES A LA BIERE SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE   pour 14 crêpes env. en fonction de leur taille et épaisseur 80g de farine de riz40g de fécule... [Lire la suite]
31 janvier 2020

Vendredi 31 Janvier 2020- On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 31 Janvier 2020 Bouchées vapeur aux noix de cajoulégumes verts (surgelés) lll Camembert rôti au four pommes et noixPommes vapeurSallade d'endives lll ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2020

Velouté de panais chutney de poires au curcuma crackers aux noisettes (sans gluten)

Le panais a une saveur douce, il se marie très bien avec ce chutney de poires au curcuma, cela relève le plat. Les crackers apportent du croustillant et ils ont une saveur prononcée de noisettes qui se rapproche de celle des panais. On peut aussi les remplacer par des chips de panais que l'on achète, si on ne veut pas se lancer à les faire (cf mes trucs et astuces). Le chutney de poires pourra accompagner une viande blanche par exemple. VELOUTE DE PANAIS CHUTNEY DE POIRES AU CURCUMA CRACKERS AUX NOISETTES pour 4 belles assiettes... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,