07 décembre 2017

Dessert automnal ganache marrons, biscuit noisette, clémentines & meringue cacao

Un dessert assez léger et dressé à l'assiette : Une ganache aux marrons douce et parfumée, des meringues cacao croquantes et pour apporter de la fraîcheur et du dynamisme des clémentines et de la confiture d'agrumes prise en gelée... On peut préparer les éléments à l'avance c'est donc pratique  (cf à ma rubrique trucs et astuces) ! En préparant le billet j'ai une soudaine envie de le refaire .....   DESSERT AUTOMNAL GANACHE MARRONS  BISCUIT NOISETTE CLEMENTINES & MERINGUES CACAO Pour 6 personnes Biscuit... [Lire la suite]

05 décembre 2017

Sablés ou biscuits au beurre - Butterbredele

Ces sablés ont vraiment un bon goût de beurre, ils sont irrésistibles et parfait pour régaler les gourmands ! C'est une recette classique chez nous qui fait l'unanimité ! On ne s'en lasse pas !  Ils sont parfait pour réaliser des biscuits avec des emporte pièces pour offrir et/ou pour les fêtes ... Ils sont aussi fabuleux toute l'année pour accompagner le thé ou le café et même pour le goûter  ! Un recette a avoir dans son carnet de toute évidence. Recette tirée du livre : Les petits gâteaux d'Alsace de Suzanne Roth (La... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2017

Vendredi 1er Décembre 2017 - - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 1er Décembre 2017   Flan léger à la courge butternut et oignons caramélisés au basalmique lll Cuisse de dinde au... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2017

Cookies salés roquefort canneberges noix

Des cookies bien sablés ....et avec des saveurs automnales !  Vous les appelerez comme bon vous semble.... Ils sont délicieux à croquer même sans nom !! Le roquefort s'associe bien avec les cramberries et les noix !!  Parfait pour l'apéritif, pour un brunchn un pique nique ou pour accompagner une soupe .... COOKIES SALES ROQUEFORT CANNEBERGES & NOIX pour 20 cookies  165g de beurre 10g d'huile180g de farine T5550g de flocons d'avoine100g de roquefort70g de canneberges (cramberries) 50g de... [Lire la suite]
29 novembre 2017

Foie gras pressé pain d'épices sans oeuf & gelée de cranneberges

Passez votre chemin si le foie gras n'est pas pour vous !! Une recette réalisée ici pour deux mais que l'on peut facilement adapter au nombre d'invités...  et il est préférable de la faire la veille ce qui peut être un atout fort sympathique !!Elle est parfaite pour un tête à tête ou pour les fêtes de fin d'année car il est plus facile de trouver le foie gras frais de canard à ces périodes !  Cependant il exsite aussi du foie gras prêt à poêler et congelé (cf ma rubrique trucs et astuces) qui conviendra parfaitement pour... [Lire la suite]
28 novembre 2017

Cuisse de dinde au four

Une recette que je fais depuis bien longtemps...et que je transmettais bien avant d'avoir mon blog car elle est facile,  économique et délicieuse !! ...et comment elle n'était pas encore présente ici .....F-a-u-t-e--g-r-a-v-e !!!  Alors la voici !   CUISSE DE DINDE AU FOUR Pour 4 personnes une belle cuisse de dinde (870g ici) 75g de lardons fumés1 oignon15 cl de crème fraîche semi épaisse ou épaisse200g de champignons fraissel et poivre du moulinun filet d'huile Éplucher et émincer l'oignon,  Essuyer... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 novembre 2017

Mendiants : classiques mais toujours gourmands

Tout est dans le titre : une gourmandise simple et bonne !! N'hésitez pas à en faire...c'est très simple et toujours appréciés...Parfait comme mignardises Je préfère les faire au chocolat noir avec au moins 60% de cacao. On peut les garnir de façon différente. Choisissez les fruits secs qui vous tentent, des morceaux d'oranges confites, ou de citrons confits conviennent aussi parfaitement. Les moules en silicones sont pratique pour que vos mendiants soient bien uniformes et réguliers !    MENDIANTS  pour 12 à 14... [Lire la suite]
24 novembre 2017

Fabriquer un sachet en kraft et le décorer (sachets kratf Renne & Hibou) pour emballer vos cadeaux gourmands

Retrouvez ici les indications pour fabriquer simplement un sachet en kraft et le décorer de façon ludique. J'ai réalisé ces sachets durant l'atelier Cadeaux gourmands biscuits et contenants le samedi 25 Novembre 2017 à l'Atelier 750g en faveur de l'association SESAAM Educ'solidaire. Nous avons réalisés des canistrelli à la farine de châtaigne et noix et avons fabriqués ces sachets Ils sont fait avec peu de matériel et simple à fabriquer ! Lancez vous ! Ci dessous vous trouverez les explications détaillées pour fabriquer le sachet... [Lire la suite]
24 novembre 2017

Vendredi 24 Novembre 2017 - Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 24 Novembre 2017 Tarte feuilletée (ou carrés) camembert pommes oignons caramélisés lll Lasagnes épinards ricotta poulet ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2017

Croquant de foie gras aux fruits : escalope de foie gras de canard panée aux noix pommes et cramberries

Apporter du croquant au foie gras poêlé : en voilà une bonne idée !  C'est Julie Andrieu qui nous livre cette recette dans son livre 'Le Canard de Julie" Dans la recette d'origine de Julie sert les escalopes avec des pommes et des abricots secs. Ici j'ai préféré mettre des canneberges/cramberries. CROQUANT DE FOIE GRAS AUX FRUITSEscalope de foie gras de canard panée aux noix - pommes et cramberries Pour 4 personnes (en entrée) 4 belles escalopes de foie gras de canard cru et dénervé50g de farine90g de noix mixées en... [Lire la suite]