11 juillet 2017

Panna cotta de chèvre radis crumble à la farine de lupin

En entrée ou pour un apéritif ces verrines sont parfaites ! Le croquant des radis, la douceur du chèvre et le croustillant du crumble.... PANNA COTTA DE CHEVRE RADIS CRUMBLE A LA FARINE DE LUPIN pour 6 ou 8 verrines  150g de chèvre frais100g de crème entière liquide1 feuille de gélatine 1 botte de radis bien frais Pour le crumble à la farine de lupin25g de farine de lupin (ou pois chiche)25g de farine de blé classique 50g de beurre salé froid30g de parmesan fraîchement râpé Mettre la feuille de gélatine a ramollir... [Lire la suite]

10 juillet 2017

Carrés de terrine de courgettes (idée de présentation pour l'apéritif ou un buffet avec une terrine)

Voici plus une idée  qu'une vraie recette pour servir de la terrine de courgette pour un buffet ou pour un apéritif .... De cette manière je trouve la terrine -ici terrine de courgettes aux herbes (recette ici)- conviviale et appétissante !! Les billes de fromage frais et les mini tomates confites vont apporter des saveurs supplémentaires et de la fraîcheur !       CARRES de TERRINE DE de COURGETTES AUX HERBES POUR UN APERITIF UN BUFFET    32 bouchées env. (en fonction de la taille de votre... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2017

Vendredi 7 Juillet 2017- On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   VENDREDI 7 JUILLET 2017   Salade vietnamienneOmelette lll Aubergine pizza au comté lll Croquette de pois chiche... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juillet 2017

Mini courgettes croquantes marinées (courgettes crues)

Quand les plants de courgettes du potager donnent à profusion il y a plusieurs solutions pour les utiliser ! On peut bien sûr faire une distribution autour de soi...et en mettre en rondelles sous vide au congélateur pour les soupes et veloutés de cet hiver. Mais je trouve aussi que cette recette est parfaite car quand vous avez beaucoup de courgettes à venir, il est tout à fait possible d'en prélever des toutes petites pour faire cette recette et ainsi les utiliser d'une autre manière ! Cette recette sera parfaite pour un apéritif... [Lire la suite]
03 juillet 2017

Coulis de fraises verveine ou nature

Ce coulis est parfait pour utiliser les fraises les moins jolies ou si votre potager en a beaucoup donner et que vous saturez des desserts aux fraises ! J'ai pris de la verveine en sachet plus pratique à trouver mais de la verveine en vrac est forcement encore meilleure... Ma recette est basée avec un kilo de fraises mais vous pouvez la diviser par deux si c'est nécessaire.     COULIS DE FRAISES VERVEINE OU NATURE   1kg de fraises 2 sachets d'infusion Verveine (facultatif)50g de sucre cassonadeun 1/2... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juin 2017

Vendredi 30 juin 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 30 Juin 2017   Poitrine de porc à la coréene riz et légumes lll Salade de pâte aux légumes rôtis lll ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 juin 2017

Brown soda bread pain irlandais

Un pain d'orignine irlandaise fait avec du bicarbonate de soude ! La pâte crue a la texture d'un cake et la recette ressemble aussi à celle d'un gâteau. De ce fait, Il cuit forcement dans un moule !  Une idée anti gaspillage et récup : je récupère les petites cagettes:/barquettes en bois et en ajoutant une feuille de papier sulfurisé ils deviennent des moules de cuisson bien pratique !! Ce pain est assez dense ! Je le déguste souvent simplement au petit déjeuner avec un peu de beurre demi sel ! Grillé il est aussi tres... [Lire la suite]
23 juin 2017

Vendredi 23 Juin 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 23 Juin 2017   Tarte saumon courgettes lll Salade de pâtes Viva Italia lll Poulet rôti aux épices... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2017

Poitrine de porc, légumes & riz à la coréenne

Une recette inspirée de l'atelier très convivial et instructif que Chef Christophe et Chef Thierry Charrier ont partagés  avec les participants lors du salon Vidéo City avec 750g Une poitrine fumée déja cuite juste dorée, une salade de crudités parfumée et un riz thaï cuit façon pilaf. La pâte de miso est un ingrédient phare dans les pays d'Asie. D’origine chinoise, le miso est une pâte fermentée salée faite à partir de graines de soja et principalement utilisée comme condiment ou ingrédient. Derrière la simplicité de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2017

Vendredi 16 Juin 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 16 Juin 2017   Pizza bianca Tomates confites au four & burrata lll Pâtes à la bolognèselll Tarte... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,