10 octobre 2018

Ketchup de tomates vertes et pommes

ou comment utiliser les récoltes d'Automne du jardin d'une autre manière : tomates vertes & pommes touchées (un peu vereuses) Ici nous avons un pommier qui donne beaucoup de pommes, cependant comme elles ne sont pas traitées elles sont véreuses en partie et donc nous les utlilisons quand même en jus, en compote, en tarte et dans ce ketchup qui unie les tomates vertes du potager et celles ci. On peut aussi y mettre les dernières tomates souvent moins belles et moins savoureuses. Avec les épices et la cuisson cela donne un... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 octobre 2018

Vendredi 5 Octobre 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 5 Octobre 2018 Poulet rôti au beurre d'épices doucesFrites de patate douce au four lll Gratin de conchiglioni au saumon... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 octobre 2018

Dessert très citron chantilly verveine & noix de coco

Un dessert en douceur et en fraîcheur, la saveur du citron est très présente avec le lemon curd et le confit de citron. La douceur et la fraîcheur sont apportées par la chantilly infusée à la verveine. Un peu de rondeur à le moelleux à la noix de coco et du croquant avec le croustillant à la noix de coco. Les moelleux à la noix coco sont réalisés sans oeuf et le croustillant à la noix de coco est sans beurre, l'huile de coco le remplace.  Ce dessert peut se préparer à l'avance .... DESSERT TRÈS CITRON CHANTILLY VERVEINE... [Lire la suite]
02 octobre 2018

Sablés fourrés à la figue (du jardin) - Recette pour Octobre Rose - Sensibilisation au dépistage du cancer du sein

Le figuier du jardin a été plus que généreux ....il a donné, donné sans compter ...confiture, chutney, tartes salées et sucrées, crumbles, vinaigre... Ici je suis partie de l'idée des fameux "figolu" et j'ai réalisé une recette avec une purée ou compote de figues fraîches avec une lichette de miel et un sablé amandes et zeste d'orange...beaucoup moins sucré et avec beaucoup plus de saveurs : forcement !!! On peut décliner cette recette avec d'autres purée de fruits maison (abricot, prunes, pommes) il suffira de bien faire réduire la... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 septembre 2018

Vendredi 28 Septembre 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 28 Septembre 2018   Vendredi 28 Septembre 2018 Soupe au pistou (pour profiter des dernieres courgettes entre... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2018

Gommes miel citron romarin thym agar agar

Pas vraiment une recette de cuisine que je partage aujourd'hui, cependant je me suis dit que cela pouvait intéresser... L'idée est partie du fait que dans les bonbons au miel qu'on achète il y a souvent très peu de miel et qu'il n'est pas toujours français... Alors j'ai préparé ces gommes qui sont simples à réaliser et avec des ingrédients facile à trouver et de qualité (bon miel d'apiculteur local, citron bio et herbes du jardin) Le thym est un antiseptique et anti fongique, il soulage les inflammations de la sphère... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

24 septembre 2018

Tatin d'oignons rouges romarin & fromage de brebis

Tarte tatin salée aux saveurs douces des oignons rouges, accompagnés de romarin frais et de fromage de brebis...Les oignons ont été caramélisés avec une peu de vinaigre balsamique...Ce duo gagnant (oignon /vinaigre balsamique) est vraiment apprécié ici et du coup on le retrouve régulièrement !   TATIN D'OIGNONS ROUGES ROMARIN & FROMAGE DE BREBIS Pour 4 belles parts   500g d'oignons rouges (poids non épluchés) 1 belle branche de romain (frais si possible)2 cuil. à  soupe de vinaigre balsamique2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2018

Vendredi 21 Septembre 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 21 Septembre 2018 Gratin végétarien Tex Mex lll Andouillette grilléePurée de pommes de terre lll Tarte à la... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 septembre 2018

Citronnade au gingembre frais

Non non ce n'est pas un verre de Pastis ...C'est bien de la citronnade !!Cette recette est à déguster aussi bien chaude que froide...elle convient donc pour toutes les saisons ...En été elle rafraîchit à merveilles et en hiver elle réchauffe et aide à soigner les petits tracas tel que les rhumes ! Les citrons doivent être bio non traités ...on peut très bien avoir des citrons et du gingembre dans son congélateur et s'en servir pour cette recette. CITRONNADE AU GINGEMBRE FRAIS 2 Citrons2 tronçons d'env. 2cm de racine de... [Lire la suite]
15 septembre 2018

Soupe Thaî dans un bocal - Challenge Fins de Mois difficiles #FDMD9

ou comment transporter le plein de saveurs au bureau ! Voici une recette qui vous permettra de vous évader le temps de votre pause déjeuner ! On peut la réaliser la veille sans soucis. Il vous suffira le moment venu d'ajouter de l'eau bouillante et de déguster ...un plat complet riche en saveurs et qui vous réconfortera le temps de la pause déjeuner et vous permettra de vous rassasier tout en voyageant par procuration... Dans la présente recette il y a un reste de poulet -pratique à utiliser quand il n'en reste pas pas assez pour... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,