12 février 2016

Vendredi 12 février 2016 - - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? " Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà- je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (ici) ... Maintenant mon ardoise figurera aussi ici afin de le partager avec vous ! Retrouvez sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les Gourmand(e)s !!   Tartine richemointoire raclette poireaux jambon  Gratin à la mexicaine Velouté de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 février 2016

Galette bretonne (au sarrasin ou blé noir) : recette de base

Une recette simple et qui ramène sur les superbes côtes bretonnes....J'adore cette région qui me rappelle forcement celle du Sud où j'ai grandi ...  Le sarrasin a vraiment une saveur que j'affectionne particulièrement d'ailleurs je serai capable d'en mettre dans beaucoup de recettes : dans des biscuits, dans du pain, dans une pâte à tarte .... GALETTTE BRETONNEGalettes au sarrasin recette de base pour 16 galettes environ en foncton de leur épaisseur et de leur taille  330 g de farine de sarrasin 75 cl d' eau10 g de... [Lire la suite]
09 février 2016

Gaufres mes favorites !!! (livre GATEAUX de Christophe FELDER et Camille LESECQ

  Dans le très beau et surtout très gourmand livre "GATEAUX" de Christophe Felder et Camille Lesecq se trouve MA recette favorite de gaufre !! je la partage avec vous en ce MARDI GRAS Le livre est superbe : c'est un condensé de gourmandise  On tourne les pages et à chacune d'elle on se régale déjà des yeux avant de vite filer en cuisine pour réaliser -sans soucis- et avec toujours autant de plaisir les recettes bien expliquées et détaillées de ce livre ! Merci à Christophe Felder et Camille Lesecq pour se partage si... [Lire la suite]
05 février 2016

Vendredi 5 février 2016 On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? " Qui  n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà-  je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (ici) ... Maintenant mon ardoise figurera aussi ici afin de le partager avec vous ! Retrouvez sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les Gourmand(e)s !! Poulet pané Boulettes de porc/veau tomates (même recette avec... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 février 2016

Lasagnes à la bolognaise/bolognèse

Une recette classique qui plaît toujours.....Voici ma version puisqu'elle n'était pas encore présente ici...vite je rattrape cet oubli et je la partage avec vous...    LASAGNES A LA BOLOGNAISE/BOLOGNESE Pour 4 ou 6  personnes 1 petit oignon1 branche de thym1 petite carotte1 gousse d'ail500g de viande de boeuf hachée 5%690g de purée de tomates200g d'eau1 cuil à café de sucre en poudresel et poivre1 cuil. à café d'origan1 cuil. à café d'herbes de Provence400ml de lait2 cuil. à soupe de fécule de mais20cl de crème... [Lire la suite]
02 février 2016

Chandeleur - Mardi gras ...des idées gourmandes

  Le mois de Février avec sa Chandeleur et son Mardi gras est une période que les enfants apprécient ....j'en profite pour vous donnez des idées gourmandes (un petit clic sur chaque titre et la recette s'affiche)     Des crêpes...des pancakes...des blinis     La recette classique de pâte à crêpes Petites crêpes à la farine de châtaignes  (sans lactose, sans gluten) Crêpe cacao poires poêlées chantilly maison   Buttermilk pancakes Blinis facile et rapide   Des gaufres...des... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 janvier 2016

Crêpe cacao poires poêlées & chantilly

Mardi 2 Févrie 2016  c'est la Chandeleur .....et comme tout gourmand qui se respecte vous n'êtes pas sans le savoir...alors je vous/nous ai préparé une recette simple et gourmande comme je les aime !! Une crêpe à la saveur chocolatée avec des poires juste poêlées et la douceur de la chantilly maison ! Régalez vous les Gourmand(e)s ! Belle chandeleur !   CRÊPE CACAO POIRES POÊLÉES & CHANTILLY Pour les crêpes cacao  (une douzaine en fonction de leur taille): 225g de farine de blé30g de cacao amer type Van... [Lire la suite]
29 janvier 2016

Vendredi 29 Janvier 2016 On mange quoi (ce soir) ? Idée de repas

"Y a quoi pour le dîner ?" " On mange quoi ?? " Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà-  je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (ici) ... Maintenant mon ardoise figurera aussi ici afin de le partager avec vous ! Retrouvez sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les Gourmand(e)s !!      Côte de porc pommes de terre bleu poires (côte... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 janvier 2016

De bons jus de fruits et de légumes frais grace a un extracteur

    Un extracteur de jus : je rêvais de pouvoir en avoir un dans ma cuisine et j'ai eu la chance d'en gagner un ....grâce au site Electrosigma (qui vend de l'ectelctroménager) qui a organisé un concours de photo de cuisine et soutien grâce au soutien que vous m'avez témoignés en votant pour ma recette de terrine de foie gras ! L'extracteur que j'ai gagné est le SINGER SWJ-200 Slow Juicer !!  Des apprioris ??? Et oui SINGER ne fabrique pas que des machines à coudre; cette marque fait aussi des... [Lire la suite]
27 janvier 2016

Sablés pécan sirop d'érable

Les noix de pécan apportent vraiment une saveur incomparable à ces douceurs, la pâte sablée est fondante ! Ils se dévorent sans hésitation et il vous faudra vite en faire d'autres !!   SABLES PECAN ET SIROP D'ERABLE 20 à 40 sablés suivant leur taille 250g de farine 150g beurre salé (ou beurre doux + une pincée de sel) 1 oeuf de l'extrait de vanille 100 g de sucre glace Des noix de pecan (2 poignées)du sirop d''érable    Préparer la pâte sablée : Dans un saladier ou dans la cuve du robot mettre la farine,... [Lire la suite]