09 février 2018

Vendredi 9 Février 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 9 Février 2018   Gnocchis de semoule sce au chèvreSalade de choux rouge lll Curry de crevettes au lait de cocoriz... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 février 2018

Barres de céréales cramberries chocolat blanc graine de courge(utilisation des blancs d'oeufs)

Ma recette fétiche de barres de céréales, pour les raisons suivantes  : Elle permet d'utiliser des blancs d'oeufs et  Cette recette est saine, pas grasse, dosage du sucre possible, personnalisable avec ses ingrédients préférés Elle est rapide et simple à réaliser ! Économique et sans adjuvant ! J'ai donc voulu partager cette fameuse recette (ainsi que d'autres) et la faire découvrir au Lycée de ma grande. Lors d'un atelier "Journée des Talents" nous les avons préparés avec les étudiants. Si on souhaite faire des... [Lire la suite]
08 février 2018

Fondant chocolat épices & chantilly au café

Un fondant qui vous fera fondre de plaisir ...bon je vous l'accorde c'était facile à faire ce jeu de mot alors je n'ai pas hésité...mais je vous assure qu'il est vraiment bon...ce dessert...il peut aussi accompagner un café ou un thé pour une pause gourmande. Pour un tête à tête, il sera parfait !!  On peut le préparer à l'avance et le mettre au réfrigérateur avant cuisson : plutôt pratique, non ?  En plus cela permet aux épices de se développer dans les fondants et de bien les parfumer ! La chantilly café ajoute encore... [Lire la suite]
06 février 2018

Crépinettes à la moutarde, mogettes de Vendée

Un plat réconfortant bienvenu lorsque les températures baissent ....Les crépinettes font parties de ces plats traditionnels et un peu poussiéreux..pourtant c'est un plat bien agréable à déguster en hiver....et accompagnées de mogettes c'est parfait ! CREPINETTES à la moutard, mogettes de Vendée Pour 4 personnes 4 crépinettes persillées pur porc et sans additifs1 échalote1 gousse d'ail1 carotte1 branche de céleri1 cuil. à soupe de moutarde3 cuil. à soupe de farine40g de beurre600g de bouillon de légumes (ic sans sel) Éplucher... [Lire la suite]
02 février 2018

Vendredi 2 Février 2018- On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 2 Février 2018 Faites des crêpes c'est la chandeleur Galette de blé noir andouille de Guéméné pommessalade verte lll ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2018

Barre chocolatée et riz soufflé - comme des Kinder country !

4 ingrédients un peu de patience et vous retrouverez la saveur des fameuses barres que beaucoup apprécie ! Le riz soufflé utilisé dans cette recette n'est pas sucré et je trouve cela primordial car le chocolat blanc qui l'entoure, lui l'est beaucoup alors inutile d'ajouter du sucre en plus pour cette gourmandise ! J'utilise un moule à financiers en silicone qui est parfait pour ce style de recette. BARRES CHOCOLATÉE ET RIZ SOUFFLE comme des Kinder Country pour 12 barres 200g de chocolat au lait30g de riz soufflé160g chocolat... [Lire la suite]

30 janvier 2018

Velouté de pois cassés tartine magret de canard pomme oignons

Les pois cassés, je les aime depuis déjà pas mal de temps...d'ailleurs j'aime les légumes secs en général ! alors ce velouté forcement est un petit bonheur à chaque cuillère ! La tartine est née car j'avais dans mon réfrigérateur un petit pot de confit d'oignons (que l'on m'a offert) et qui été entamé et je voulais finir de l'utiliser. Celle ci apporte une touche supplémentaire de gourmandise.... VELOUTE DE POIS CASSES TARTINE MAGRET DE CANARD POMME OIGNONS pour 4 personnes 250g de pois cassés secs2 échalotes (ou 1 oignon)1... [Lire la suite]
26 janvier 2018

Vendredi 26 Janvier 2018- On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 26 Janvier 2018 BrunchJus de fruits frais à l'extracteur Brioche Salade d'oranges kiwi et dattesOeufs... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 janvier 2018

Butternut rôtie au four champignons châtaignes & pancetta

J'affectionne particulièrement ce genre de plat dans lequel tout cuit ensemble : c'est pratique et avec la cuisson au four c'est savoureux et sain !! La courge butternut est ses saveurs de noisette s'accorde parfaitement avec les champignons frais et la douceur des chatâignes..La pancetta relève le tout. BUTTERNUT ROTIE AU FOUR CHAMPIGNONS CHATAIGNES & PANCETTA pour 4 personnes 1 petite courge butternut100g de pancetta en tranches (soit env 8 tranches)quelques champignons frais de Paris300g de châtaignes (pelées au feu et en... [Lire la suite]
23 janvier 2018

Moelleux banane noix coco & chocolat

Deux bananes très mûres à utiliser et voici une recette moelleuse, gourmande  et parfumée à souhaits !!  Bananes, noix de coco et chocolat pour plus de gourmandise...   MOELLEUX BANANE NOIX DE COCO ET CHOCOLAT pour une quinzaine de petits moelleux 2 bananes bien mûres60g de beurre (demi sel ou doux plus pincée de sel)20g d'huile neutre80g de sucre cassonade200g de farine de blé1 cuil à café de bicarbonate de soude50g de noix de coco en paillettes30 à 40g de pépites de chocolat ou chocolat en tablette2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,