16 juin 2016

Citrons utilisés : ne pas jeter !!

Lorsque que l'on prépare un lemon curd, une tarte au citron ou une citronnade ....il reste toujours tous ces citrons utilisés  ! voici quelques idées pour ne pas/plus les jeter : les citrons bio sont impératifs (sinon vous aurez votre lot de pesticide en prime) ! Attention  : le citron est photo-sensibilisant (sensible au soleil). N’oubliez donc pas de vous laver les mainsaprès avoir manipulé du citron. Sinon votre peau pourrait réagir.   Cuisine : Empêcher le sucre roux de durcir :... [Lire la suite]

14 juin 2016

Mini babas au rhum en bocal ! Cadeau pour (Papa) gourmand !!

Cette recette est idéale pour offrir ! Que ce soit pour la fêtes des pères  (ce week end dimanche 19 juin) ou pour tous les autres amoureux des babas en général ! On peut la décliner avec différents parfums (cf. mes trucs et astuces) ! Ici la recette est simple et efficace, voire même classique puisque le rhum est juste parfumé à la vanille !   MINI BABAS AU RHUM EN BOCAL !  POUR 2 grands BOCAUX de taille moyenne  Pour les mini babas (30 dans moules à cannelés) 50g de cassonade2 oeufs100g de beurre salé230g... [Lire la suite]
10 juin 2016

Vendredi 10 juin 2016 - On mange quoi (ce soir) ? - Idées de repas

"Y a quoi pour le dîner ?"     " On mange quoi ??           "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà- je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (lien dans la colonne de droite : "cuisiner c'est partager") ... Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2016

Abonnés (actuels et futurs) : voilà la surprise est enfin arrivée !!!

Après avoir écrit 118 fois  le mot  C R O Q U E T T E  +1 hihihi ! -sans compter les brouillons- Après en avoir dégusté matin, midi et soir, seule ou en famille, Après avoir passé un temps certain à réaliser seule une mise en page digne de ce  nom, et la globalité de l'ouvrage Je suis heureuse de partager avec vous le livre numérique (ebook)  que je vous offre, à VOUS mes fidèles abonnés ! Pour les abonnés du blog, vous recevrez bientôt un lien avec tous les détails. Pour les futurs abonnés,... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juin 2016

Nems de petits pois & pancetta

Des nems qui changent et que l'on peut faire avec des petits pois tout frais ce sera encore meilleurs ou avec des petits pois surgelés. ! Recette du livre "J'ai pas le temps de cuisiner" de Laurent Mariotte aux éditions Solar. Un livre avec des recettes pour tous les jours de réalisation rapide (30 min). La recette d'origine prévoit du jambon fumé que j'ai remplacé par de la pancetta encore plus goûteuse !     NEMS DE PETITS POIS & PANCETTA Pour 12 à 16 nems 200g de petits pois frais ou surgelés100g de pancetta... [Lire la suite]
02 juin 2016

Vendredi 3 Juin 2016 - On mange quoi (ce soir) ? - Idées de repas

"Y a quoi pour le dîner ?"     " On mange quoi ??           "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà- je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (lien dans la colonne de droite : "cuisiner c'est partager") ... Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juin 2016

Salade de carottes et de betteraves rôties sauce sesame chèvre

J'ai découvert cette recette dans le nouveau magazine Slowly veggie (numéro 1 mars avril 2016) et elle m'a plu alors je l'ai vite réalisée ! Dans ce  genre de magazine,  j'aime y trouver des idées de dîners qui changent et renouvellent mes menus et nous font faire des découvertes.. J'ai mis du fromage blanc de chèvre pour la sauce car je trouve qu'il se marie parfaitement bien avec la betterave et la carotte ! SALADE TIÈDE DE CAROTTES ET DE BETTERAVES Sauce chèvre frais et sésame pour 4 personnes 1 botte de... [Lire la suite]
27 mai 2016

Vendredi 27 Mai 2016 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas

"Y a quoi pour le dîner ?"     " On mange quoi ??           "Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Alors -comme vous le savez peut être déjà- je partage tous les vendredis mes idées de repas/ menus sur la page facebook créée à cet effet "Menu de la semaine" (lien dans la colonne de droite : "cuisiner c'est partager") ... Retrouvez mon tableau ici tous les vendredis ! Sous le tableau les liens des recettes issues de mon blog ! Bon week end les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2016

Pensez aux mamans gourmandes : offrez des biscuits pour la fête des mères !! Biscuits cannelle

Quelques biscuits confectionnés avec amour et mis dans une jolie boîte et le tour est joué vous avez un petit cadeau gourmand à offrir à Maman !! Elle les gardera jalousement -ces biscuits cannelle - car ils seront parfait pour accompagner son thé ou son café...Ils sont parfumés légèrement à la cannelle ! BISCUITS CANNELLE Recette de Christophe Felder du livre Pâtisserie (Étoiles au sucre) Pour 40 à 70 biscuits ...(en fonction de leur taille) 200g de farine une pincée de sel fin1/2 cuil. à café de levure chimique1 cuiil.... [Lire la suite]
24 mai 2016

Petits pois printaniers, crème de cosses pancetta & croûtons (anti gaspi)

Dans cette recette, les cosses des petits pois frais sont aussi utilisés pour faire la crème  : donc aucun gaspillage ! Cette crème est douce et parfumée  malgré son nom elle ne contient pas de crème !! Sa réalisation est un peu longue car il faut la passer pour obtenir ce velouté....et retirer toutes les fibres des cosses...mais le jeu en vaut la chandelle.   PETITS POIS PRINTANIERS, CRÈME DE COSSES PANCETTA & CROÛTONS Pour 4 personnes 1 kg de petits pois  frais (non écossés)100g de pancetta2... [Lire la suite]