28 novembre 2017

Cuisse de dinde au four

Une recette que je fais depuis bien longtemps...et que je transmettais bien avant d'avoir mon blog car elle est facile,  économique et délicieuse !! ...et comment elle n'était pas encore présente ici .....F-a-u-t-e--g-r-a-v-e !!!  Alors la voici !   CUISSE DE DINDE AU FOUR Pour 4 personnes une belle cuisse de dinde (870g ici) 75g de lardons fumés1 oignon15 cl de crème fraîche semi épaisse ou épaisse200g de champignons fraissel et poivre du moulinun filet d'huile Éplucher et émincer l'oignon,  Essuyer... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 novembre 2017

Mendiants : classiques mais toujours gourmands

Tout est dans le titre : une gourmandise simple et bonne !! N'hésitez pas à en faire...c'est très simple et toujours appréciés...Parfait comme mignardises Je préfère les faire au chocolat noir avec au moins 60% de cacao. On peut les garnir de façon différente. Choisissez les fruits secs qui vous tentent, des morceaux d'oranges confites, ou de citrons confits conviennent aussi parfaitement. Les moules en silicones sont pratique pour que vos mendiants soient bien uniformes et réguliers !    MENDIANTS  pour 12 à 14... [Lire la suite]
24 novembre 2017

Fabriquer un sachet en kraft et le décorer (sachets kratf Renne & Hibou) pour emballer vos cadeaux gourmands

Retrouvez ici les indications pour fabriquer simplement un sachet en kraft et le décorer de façon ludique. J'ai réalisé ces sachets durant l'atelier Cadeaux gourmands biscuits et contenants le samedi 25 Novembre 2017 à l'Atelier 750g en faveur de l'association SESAAM Educ'solidaire. Nous avons réalisés des canistrelli à la farine de châtaigne et noix et avons fabriqués ces sachets Ils sont fait avec peu de matériel et simple à fabriquer ! Lancez vous ! Ci dessous vous trouverez les explications détaillées pour fabriquer le sachet... [Lire la suite]
24 novembre 2017

Vendredi 24 Novembre 2017 - Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 24 Novembre 2017 Tarte feuilletée (ou carrés) camembert pommes oignons caramélisés lll Lasagnes épinards ricotta poulet ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2017

Croquant de foie gras aux fruits : escalope de foie gras de canard panée aux noix pommes et cramberries

Apporter du croquant au foie gras poêlé : en voilà une bonne idée !  C'est Julie Andrieu qui nous livre cette recette dans son livre 'Le Canard de Julie" Dans la recette d'origine de Julie sert les escalopes avec des pommes et des abricots secs. Ici j'ai préféré mettre des canneberges/cramberries. CROQUANT DE FOIE GRAS AUX FRUITSEscalope de foie gras de canard panée aux noix - pommes et cramberries Pour 4 personnes (en entrée) 4 belles escalopes de foie gras de canard cru et dénervé50g de farine90g de noix mixées en... [Lire la suite]
17 novembre 2017

Samedi 25 Novembre : Soyez solidaire et bienveillant !! venez partager un atelier à l'atelier 750g

Samedi 25 Novembre 2017 à l'atelier 750g de Paris a lieu la seconde édition de " Cuisiniers et blogueurs pour SESAAM"  Un évènement qui me tient à coeur....car cuisiner c'est partager et donner avant tout !!     Des ateliers de cuisine, de loisirs créatifs, de zero déchets ont lieu ce jour làet vous permettront de nous rencontrer et de partager un moment unique tout en étant solidaire de l'association Sesaam Educ'solidaire par le biais de votre participation aux ateliers (15€ par atelier, reversé intégralement à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 novembre 2017

Vendredi 17 Novembre 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!       Vendredi 17 Novembre 2017   Soupe de maïs pop corn à la mexicaine et chorizo lll Canneloni butternut... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2017

Galettes lentilles corail & carottes au cantal

Un reste de lentilles corail a été transformé en galettes. Le cantal peut très bien être remplacé par un autre fromage comme de l'emmental ou du comté. Des épices indiennes parfument ces galettes. Elles pourront très bien garnir des hamburgers pour un repas sans viande mais tout même savoureux !   GALETTES LENTILLES CORAIL & CAROTTES AU CANTAL  pour 5 ou 6 galettes 200g de lentilles corail (cuites)140g de carottes râpées1 cuil. à café de garam masala1 cuil. à soupe de farine de rizsel et poivre du moulin1 oeuf... [Lire la suite]
10 novembre 2017

Vendredi 10 Novembre 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 10 Novembre 2017   Velouté de carottesYorkshire pudding lll Tarte briochée speck artichaut tomates confitesSalade de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2017

Crêpe salée au curcuma, poulet ananas et crème de coco

Une recette pour vous transporter jusqu'à Madagascar....Le curcuma était cultivé à Madagascar il fait naturellement parti de la cuisine malgache...ici il colore la crêpe mais surtout il l'a parfume agréablement.La crème de coco apporte de l'onctuosité, de la douceur et l'ananas un peu de fraicheur fruitée ! Je participe avec cette recette à un  concours en partenariat avec Mardi Crêpe Club qui va sélectionner une crêpe salée et une crêpe sucrée pour qu'elles figurent sur leur carte et 1€ par crêpe vendue reviendra  à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 21:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]