01 août 2017

Pina colada

Pina colada signifie "ananas pressé " la recette originale contient juste du rhum du lait de coco et du jus d'ananas.  Ici pour la recette de ce breuvage aux saveurs exotiques, onctueux et parfumé, je mélange lait de coco et crème de coco pour obtenir plus d'onctueusité .   Pina colada   Proportion pour un verre2 cl de rhum ambré4 cl de rhum blanc12cl de jus d'ananas2cl de lait de coco2cl de crème de coco zeste de citron vertbâton de cannelle ou cannelle en poudre   Dans un pichet, mettre les rhums, le... [Lire la suite]

28 juillet 2017

Vendredi 28 Juillet 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!       Vendredi 28 Juillet 2017   Lasagnes à la bolognèse lll Bick thon pomme de terre courgettes lll ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juillet 2017

Tian provençal à ma façon

Un tian provençal avec du basilic ....il accompagne parfaitement les barbecues ....Les légumes sont confits et gardent toutes leurs saveurs ensoleillées ! Nous adorons ce plat plein de couleurs et de saveurs !   TIAN PROVENÇAL A MA FAÇON  pour 4 à 6 personnes 1 belle aubergine6 tomates longues (Roma ou Cornue des Andes etc....)1 oignon rouge1 ou 2 belles courgettes pas trop grosses et fermes 1 poignée de pignon2 cuil à soupe de pesto en bocal 6 cuil. à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail pressé2 cuil à soupe... [Lire la suite]
24 juillet 2017

Courgettes farcies avec un reste de grillades (chipolatas, merguez & tendrons de veau)

Il restait des grillades du barbecue et après en avoir manger à nouveau, je me suis décidé pour les transformer et pouvoir les terminer ! Comme les courgettes poussent à profusion dans le jardin, j'ai fait une pierre deux coups avec des courgettes farcies...     COURGETTES FARCIES avec un reste de grillades   pour 4 ou 6 personnes  4 ou 5 courgettes  260g de reste de saucisses chipolatas, de merguez et de tendrons de veau)150g de courgettes (intérieurs2 cuil. à soupe de crème fraîche entière1 oeuf3... [Lire la suite]
21 juillet 2017

Vendredi 21 juillet 2017- On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 21 juillet 2017   Salade de pâtes courgettes coppa & parmesan lll Chausson légumes & scarmoza lll ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juillet 2017

Salade de pâtes courgettes coppa parmesan & tomates confites

Une salade colorée aux saveurs italiennes ! La roquette dans la salade de pâte apporte un peu plus de fraicheur alors j'aime bien en mettre ! Je préfère aussi faire la part belle aux légumes. Les courgettes sont crues mais il est tout à fait possible de les passer à la poêle avec un peu d'huile d'olive avant de les intégrer à la recette ! Les tomates confites ici sont maison, je les fait avec la recette ici. Vous pouvez les acheter en bocal ou sous vide.       SALADE DE PATES COURGETTES CRUES COPPA PARMESAN &... [Lire la suite]

17 juillet 2017

Rosaces de courgettes à la bresaola et à la mozzarella

Des saveurs italiennes pour accompagner les courgettes du jardin ! Les courgettes sont précuites au four afin qu'elles soient souples pour pouvoir les enrouler ! Une version sans viande est aussi envisageable il suffit de remplacer la bresaola par des feuilles de basilic ! ROSACES DE COURGETTES A LA BRESAOLA & A LA MOZZARELLA Pour 8 rosaces 4 ou 5 courgettes de taille moyenne8 tranches de bresaola8 billes de mozzarella de buflonne4 cuil à soupe de sauce tomatehuile d'olivesel herbes de Provence Laver les courgettes et... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2017

Que faire avec des courgettes ! des idées !

  une rubrique anti gaspillage qui s'étoffera au gré de vos sollicitations et de mes envies... On commence avec les courgettes ! Beaucoup de courgettes sont prêtes en même temps au potager ...il faut trouver des idées pour les utiliser et éviter de se lasser...alors voici un récapitulatif des recettes et je le mettrais à jour régulièrement ! Cliquer sur l'image pour obtenir la recette !   Baklava version salée(tourte) courgettes chèvre pignons   Brick thon pommes de terre et courgette   Caponata à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2017

Vendredi 14 juillet 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon (grand)week end du 14 juillet les Gourmand(e)s !! VENDREDI 14 JUILLET 2017     Brochettes de poulet au lard fumé et pruneaux (cuisson... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2017

Gratin d'aubergines à l'agneau

Une recette qui n'est pas s'en rappeler la moussaka grecque...je m'en suis inspirée !! L'aubergine et l'agneau se marient bien...C'est savoureux ! GRATIN D'AUBERGINES A L'AGNEAU pour 4 personnes 3 belles aubergines500g de tranches de gigot d'agneau1 oignon2 gousses d'ailsel et poivre du moulinhuile d'olivedes herbes de Provence350g de sauce tomate ou coulis200g de mozzarella15cl de crème fraîche liquide ou semie épaisse.un peu de chapelure.   Laver et ôter un rangée sur deux la peau des aubergines. Découper des tranches... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,