01 mars 2019

Vendredi 1er Mars 2019 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 1er Mars 2019 Gnocchi de semoule sauce au chèvre pesto tomates confitesSalade de roquette croutons huile de noix lll ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 février 2019

Mini bouchée chocolat café noisette (farine de quinoa - sans gluten)

Des petites bouchées chocolatées qui accompagnent à merveille le café ! Elles sont faites pour être croquer en seule fois : je trouvais l'idée gourmande de pouvoir les déguster en une bouchée  ! Elles sont réalisées avec de la farine de quinoa. Oui, le quinoa peut se déguster sous différentes formes : en grain, en farine, en flocons...Il est de plus sans gluten. Il permet aussi de varier son alimentation et de faire découvrir de nouvelles saveurs. MINI BOUCHEE CHOCOLAT CAFE NOISETTES (farine de quinoa - sans gluten) ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2019

Poireaux vinaigrette gastrique orange water crackers au sarrasin

Dans cette recette, j'ai eu l'idée de transformer une sauce gastrique en vinaigrette et le résultat est délicieux ! D'une certaine manière les fameux "poireaux vinaigrette ' -que j'adore- sont dépoussiérés ! La recette de sauce gastrique est issue du livre de Chef Christophe : Je passe mon CAP cuisine en candidat libre L'orange et ses saveurs fruitées apportent de la fraîcheur et du tonus aux poireaux vinaigrette classique. Les crackers au sarrasin (farine et graines de sarrasin) -simple recette à base de farine, huile et eau)-... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2019

Que faire avec des flocons d'avoine ? des idées

Les flocons d'avoine, font partis des ingrédients toujours présents dans mes placards... Nous avons vécus 5 ans à Londres et le traditionnel porridge servi essentiellement le matin  -pour caler les petits estomacs des élèves-ne nous à donc pas échapper ! Je le connaissais déjà avant car j'adorai -et j'adore- encore me préparer un simple bol de flocons d'avoine avec un filet de miel et du lait chaud... Ici je vous donne des idées -que l'on a pas forcement- pour utiliser les flocons d'avoine d'autres façons. On peut trouver des... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2019

Vendredi 22 Février 2019 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 22 Février 2019   Gratin tex mex végétarien lll Terrines de légumes et fruits secs  lll Polenza... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2019

Crème brûlée clémentines et pâte d'amande

Les clémentines et les mandarines peuvent aussi se cuisiner ! On a surtout l'habitude de les manger telles quelles.  Ici elles apportent de la fraîcheur et contrebalance la rondeur de la pâte d'amande.  Le fait de les caraméliser apporter du croustillant et de la gourmandise supplémentaire. CREME BRULEE CLÉMENTINE PÂTE D'AMANDE pour 6 Personnes 3 oeufs moyens100g de pâte d'amande. 7 mandarines ou clémentines3 cuil. à soupe de crème fraiche entière semi épaisse (ou épaisse)4 cuil à soupe de jus de clémentines Pour les... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 février 2019

Pâté en croûte (aux 3 viandes) (sans moule de cuisson)

Une recette réalisable sans moule particulier parce que je tiens à ce que chacun chacune puisse réaliser la plus part des recettes de ce blog avec les ustensiles de base de sa cuisine. La farce est un mélange de plusieurs viandes : canard, porc et veau.  La pâte et la farce se prépare la veille de la cuisson. Une fois le pâté en croûte cuit il est préférable de le mettre au réfrigérateur pour 24heures de repos. Avec la recette j'ai fait 2 pâtés en croûte : 1 pour 6 personnes et 1 pour 4 personnes. Vous pouvez diviser... [Lire la suite]
15 février 2019

Poulet à l'italienne (cuisine du placard) - Challenge fins de mois difficiles FDMD#14

Une recette avec des ingrédients du placard : des artichauts en bocal, des tomates confites dans l'huile (peut être faites maison si vous avez cette chance)...de la volaille (cuisse de dinde en morceaux ou filets de dinde ou de poulet) ...et vous avez un plat à l'italienne avec des saveurs ensoleillées pour vous transporter en Italie... C'est un plat qui peut se préparer à l'avance et se réchauffer à feu doux. Servi avec des pâtes, du riz, ou des pommes vapeur il sera parfait ! Simple, savoureux....tout ce que j'aime ! Encore une... [Lire la suite]
15 février 2019

Vendredi 15 Février 2019 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 15 Février 2019 Poulet rôti Frites de panais lll Blanquette de la merRiz  lll Butternut au four pancetta... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2019

Pain surprise (pain suédois, truite fumée fromage frais, jeunes pousses d'épinard) à partager !

Ce pain surprise est très pratique à préparer et l'on peut multiplier les quantités en fonction du nombre de convives... Avec 2 pains suédois (ou nordiques) achetés, c'est rapide et on obtient 6 parts (mini sandwiches) : il suffit de multiplier et le tour est joué ! Ici je l'ai garni avec de la truite fumée (du saumon fumée est aussi faisable), du fromage frais que j'ai aromatisé avec des zestes de citron, des baies roses et du persil haché ainsi que des jeunes pousses d'épinards... Il est tout à fait possible de le décliner avec... [Lire la suite]