16 mars 2017

Sauté de veau aux olives

Un plat qui se réchauffe et que l'on peut préparer à l'avance c'est toujours pratique ! On l'accompagne de riz basmati ou d'un mélange de 3 riz, des pommes vapeur ou des pâtes fraîches...et le tour est joué !   SAUTE DE VEAU AUX OLIVES pour 4 personnes 800g de sauté de veau2 cuil. à soupe de farine2 cuil. à soupe d'huile d'olive10g de beurre1 oignon200g d'olives vertes1 boite de 70g de double concentré de tomâtes20cl de vin blanc sec30 cl d'eausel et poivre du moulinun bouquet garni Dans une sauteuse, mettre l'huile et... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

14 mars 2017

Muffins farine de maîs, petits pois & pancetta

Ils sont aériens ces muffins et très agréables à déguster ! pas bourratif du tout !! Ici j'ai mis des petits pois surgelés et de la pancetta, vous pouvez remplacer cette garniture par celle de votre choix ....   MUFFINS FARINE DE MAIS PETITS POIS & PANCETTA pour 12 muffins 200g de farine de mais100g de farine de blé1 cuil. à café bombée de levure chimique1 cuil. à s café rase de bicarbonate de soude1 cuil. à café de sel30cl de lait entier120g de yaourt entier20g de sucre en poudre70g d'huile d'olive2 oeufs 100g de... [Lire la suite]
10 mars 2017

Vendredi 10 Mars 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!     Vendredi 10 Mars 2017 Challenge Marguerite - 1 mois sans viande -   Croquettes de lentilles sauce au... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2017

Pommes de terre Pompadour à la suèdoise, lard & champignons

Les pommes de terre à la suédoise sont délicieuses !! Elles font parties des classiques chez nous.  Ici certaines sont garnies avec des lamelles de champignons bruns de Paris et d'autres avec du bacon fumé !! Un délice !! Les Pompadour est une pomme de terre à la chair ferme et à la peau fine : elle est parfaite pour cette recette.Elle est cultivée en Picardie dans des terres sablonneuses. On la plante début avril pour la récolter en Aout et Septembre.Cette pomme de terre a le Label Rouge, gage de ses qualités gustatives... [Lire la suite]
07 mars 2017

Poires & pommes rôties au four et aux épices

Poire et pomme sont rôties au four avec des épices et un peu de sirop d'érable, j'ajoute des cranneberges (cranberries), des graines de courges, et un peu de pralin....elles seront servies avec du fromage blanc, de la faisselle ou du petits suisses... Parfaites pour un goûter, un dessert ou même le petit déjeuner !! POIRES ET POMMES RÔTIES AU FOUR & AUX ÉPICES pour 4 personnes 2 poires pas trop mûres2 pommes  2 cuil. à soupe de sirop d'érable1 cuil. à café de mélange d'épices pour pain d'épicesune poignée de graines de... [Lire la suite]
03 mars 2017

Vendredi 3 Mars 2017 On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!  Vendredi 3 Mars 2017- Challenge Marguerite (un mois sans viande)  - Croque monsieur béchamel  champignonssalade... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 février 2017

Dahl au lait de coco (curry de lentilles)

Nous adorons ce plat .....les lentilles corail sont vraiment relevés par toutes ces saveurs indiennes ! Elle vient du joli livre : Inde toutes les bases de la cuisine indienne aux Edition Mango. Sanjee, charmante indienne souriante et chaleureuse ,  auteur du Blog Bollywood Kitchen a écrit ce livre. Il fait partie d'une série dans laquelle vous trouverez aussi  par exemple :  le Maroc et la Chine.  Cette série de livrse vous donne les recettes de base de chaque pays : elles sont détaillées et expliquées en... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
24 février 2017

Vendredi 24 Février 2017 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 24 Févreir 2017   Confit de canard (en conserve)Pommes de terre sautées lll Clafoutis courge lardons... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2017

Légumes et féta rôtis au four

Une recette pratique car les légumes cuisent tout seuls au four et ils sont accompagnés de féta crémeuse !! LÉGUMES ET FÊTA RÔTIS AU FOUR Pour 4 personnes 4 belles carottes1/2 courge (ici butternut)1 belle patate douce (ou 2 petites)1 oignon rouge100g de champignons frais de Paris 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ou neutre1 gousse d'ail presséesel et poivre du moulin 200g de fêta un filet d'huile d'olivedes herbes de Provence Éplucher les légumes.  Pour la courge, utiliser un grand couteau pour découper la peau... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2017

Gratin de ravioles aux épinards & comté

Les ravioles de Royan sont une spécialité à base de persil et de fromage blanc et traditionnellement du comté  , ils en existent d'autres variétés mais celle ci est la première ! celle d'originie ! Ici je les ai accompagné d'épinards et d'une béchamel au comté ...pour faire un dîner simple et savoureux !! Bon je vous l'accorde il faut aimer les épinards !! Cette recette peut être faite avec des épinards surgelés ou frais....     GRATIN DE RAVIOLES AUX EPINARDS Pour 4 personnes 240g de ravioles de ROYAN/ du... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,