08 mai 2007
Champignons farcis au boursin
Vite fait bien fait....voici encore un repas du soir de bouclé !
CHAMPIGNONS FARCIS AU BOURSIN
Pour 2 personnes
6 champignons de Paris assez gros (même si on est exilés...ils sont parisiens !)1 échalote1 boursin ail et fines herbes (light ou non à vous de voir !)2 tranches de lard fuméun peu d'huile de votre choixun peu de chapelure.....et le tour est joué !
Nettoyer les champignons, ôter les pieds et les mettre de côté
Eplucher et ciseler l'échalote, couper en petits dés des pieds des champignons
Mettre l'huile dans une... [Lire la suite]
02 mai 2007
Tarte fine aux asperges vertes et au lard

25 avril 2007
Gâteau-carosse Cendrillon pour Princesse Abigaëlle !
Samedi 21 Avril 2007, Abigaëlle a eu 5 ans (eh oui déjà ! ) et donc pour cette occasion je lui avais promis un gâteau surprise....Le voici !
Pour ses 4 ans, j'avais fait un Barbie cake....(je mettrai la photo de celui-ci et sa recette aussi !) et la puce avait appréciée mais n'avait pas vraiment réalisé...Elle était encore petite...
Cette fois, je me suis lancée dans un gâteau-carrosse de Cendrillon....
Petite précision : je n'ai pas d'équipement particulier...j'ai donc fait avec les moyens du bord !! J'ai tout prévu dans ma... [Lire la suite]
24 avril 2007
Ca y est....je me lance....
dans un blog....
Depuis longtemps j'aime cuisiner et faire partager ma cuisine....
C'est ma manière de donner aux autres par l'intermédiaire des saveurs...des couleurs....des senteurs...J'adore préparer des plats...qu'ils soient nouveaux ou déjà connus...J'aime aussi innover...et tester...
Je pourrai passer beaucoup de temps dans ma cuisine mais pour le moment, mes enfants ne m'en laissent pas toujours le temps....Cependant, ils participent aussi à l'élaboration de certains plats....et j'aime aussi leur faire découvrir ce... [Lire la suite]
04 janvier 2000
INDEX CADEAUX GOURMANDS

04 août 1998
Si j'étais....
S i j ' é t a i s ...un questionnaire qui permet de me livrer à vous sans totalement me dévoiler...
un fruit : je serai un pêche de vigne pour son velouté, sa saveur très parfumée, sa rareté
un légume : je serai un artichaut pour son coeur (en sens propre comme au figuré) et son parfum de noisette
une herbe aromatique : je serai la coriandre fraiche et parfumée
une épice : je serai le gingembre pour sa faculté à s'intégrer aussi bien avec le salé que avec le sucré, pour son piquant modéré et pour ses... [Lire la suite]