04 juin 2007

Taboulé : du soleil dans l'assiette

Un taboulé maison c'est toujours coloré, frais et très parfumé, j'y mets toujours beaucoup d'herbes aromatiques fraîches...j'ajoute des pignons et/ou des raisins secs au moment de servir : une peitte touche en plus que nous aimons !   Taboulé pour 4 personnes en plat principal ou 6 personnes en entrée 200g (50g par personne) semoule /graines de couscous  (ici semoule complète)200g de concombre1 oignons blanc ou rouge10 cl de jus de citron fraîchement pressé (2 ou 3 citrons)3 tomates longues1 poivron jaune ou... [Lire la suite]

23 mai 2007

1 chou....2 choux....3 choux......4 chou....

.....quettes !!   Me voilà lancée dans la confection de chouquettes ! Eh oui pour l'école d'Abigaëlle une fête est prévue le Vendredi 29 Juin : it's the French day...alors j'ai prévu de faire des chouquettes pour cette journée, histoire d'apporter une spécialité française... C'est en fait le second essai de chouquettes que je fait... Pour le premier, j'avais des soucis de cuisson, mes choux dégonflaient en sortant du four....ils n'étaient pas suffisemment cuits... Après recherche et investigation sur internet : lecture de... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Gâteau à l'abricot mais pas que....

Ce gâteau est parfait pour utiliser des fruits abîmés, on prépare une compote et on réalise cette recette qui reste gourmande et savoureuse ! Ici ce sont des abricots du jardin !  Ces abricots n'étaient pas très beaux pour être consommer tels quels ...j'ai donc fait ce gâteau avec. Cette recette pourra fonctionner avec d'autres fruits sans soucis ! GÂTEAU A L' ABRICOTGâteau pour utiliser des fruits abîmés Pour 6 à 8 parts de gâteaux 130g de beurre mou (ici beurre demi sel sinon beurre doux + pincée de sel)3 oeufs... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Happy birthday My Love !!

Il a l'allure de Di caprio, la prestance de Brad Pitt, la sensibilité de Benoît Magimel...mais ne vous faites pas de films....c'est à moi qui a dit "oui" !!!            Ma vie est un Grand Film grâce à lui....Il en est le Héros, et les Césars (Abigaëlle et Nathan) n'ont pas attendus  pour couronner l'histoire....            J'oubliai.....l'acteur principal de ma vie est aussi gourmand et insatiable en cuisine comme en Amour...     ... [Lire la suite]
08 mai 2007

Champignons farcis au boursin

Vite fait bien fait....voici encore un repas du soir de bouclé ! CHAMPIGNONS FARCIS AU BOURSIN Pour 2 personnes 6 champignons de Paris assez gros (même si on est exilés...ils sont parisiens !)1 échalote1 boursin ail et fines herbes (light ou non à vous de voir !)2 tranches de lard fuméun peu d'huile de votre choixun peu de chapelure.....et le tour est joué ! Nettoyer les champignons, ôter les pieds et les mettre de côté Eplucher et ciseler l'échalote, couper en petits dés des pieds des champignons Mettre l'huile dans une... [Lire la suite]
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02 mai 2007

Tarte fine aux asperges vertes et au lard

Un tarte toute en finesse... il vous faudra un peu de patience pour avoir ce résultat tressé !    TARTE FINE AUX ASPERGES VERTES ET AU LARD Pour 4 personnes : 1 pâte brisée16 asperges vertes fraîches ou surgelées4 tranches fines de lard fumé75 g de cheddar ou parmesan1 échalote, de la ciboulette, sel et poivre.1 peu de vin blanc3 cuillères à soupe de crème fraîche1 oeuf1 peu d'huile Faire cuire les asperges 5 min env. à la vapeur ou dans de l'eau salée. Les égoutter Etaler lâ pâte brisée en forme de carré de 20 cm... [Lire la suite]
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25 avril 2007

Gâteau-carosse Cendrillon pour Princesse Abigaëlle !

Samedi 21 Avril 2007, Abigaëlle a eu 5 ans (eh oui déjà ! ) et donc pour cette occasion je lui avais promis un gâteau surprise....Le voici ! Pour ses 4 ans, j'avais fait un Barbie cake....(je mettrai la photo de celui-ci et sa recette aussi !) et la puce avait appréciée mais n'avait pas vraiment réalisé...Elle était encore petite... Cette fois, je me suis lancée dans un gâteau-carrosse de Cendrillon.... Petite précision : je n'ai pas d'équipement particulier...j'ai donc fait avec les moyens du bord !! J'ai tout prévu dans ma... [Lire la suite]
24 avril 2007

Ca y est....je me lance....

dans un blog.... Depuis longtemps j'aime cuisiner et faire partager ma cuisine.... C'est ma manière de donner aux autres par l'intermédiaire des saveurs...des couleurs....des senteurs...J'adore préparer des plats...qu'ils soient nouveaux ou déjà connus...J'aime aussi innover...et tester... Je pourrai passer beaucoup de temps dans ma cuisine mais pour le moment, mes enfants ne m'en laissent pas toujours le temps....Cependant, ils participent aussi à l'élaboration de certains plats....et j'aime aussi leur faire découvrir ce... [Lire la suite]
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04 janvier 2000

INDEX CADEAUX GOURMANDS

  CADEAUX GOURMANDS SALES Les chutney sont à prévoir durant l'année au fil des saisons des fruits que l'on trouve dans les recettes Chutney figues pommes gingembre  Chutney de cerises Chutney abricots & garam massala   Crackers recette de base Crackers rustiques seigle & graines Crackers farine de maîs tomates confites et parmesan Crackers farine de riz et graines (sans gluten sans lactose) Crackers rustique aux graines Gressins recette de base Magret séché et filet mignon de porc séché Pop corn... [Lire la suite]
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04 août 1998

Si j'étais....

S i   j ' é t a i s  ...un questionnaire qui permet de me livrer à vous sans totalement me dévoiler... un fruit : je serai un pêche de vigne pour son velouté, sa saveur très parfumée, sa rareté un légume : je serai un artichaut pour son coeur (en sens propre comme au figuré) et son parfum de noisette une herbe aromatique : je serai la coriandre fraiche et parfumée une épice : je serai le gingembre pour sa faculté à s'intégrer aussi bien avec le salé que avec le sucré, pour son piquant modéré et pour ses... [Lire la suite]
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