23 octobre 2008

Mini cakes citron gingembre

L'école nous a encore sollicité pour apporter des gâteaux afin d'effectuer une vente pour une association caritative...Ici c'est très fréquent, dans l'école de mes enfants, les parents sont largement mis à contribution ;0) Alors j'ai décidé de faire des mini cakes au citron et au gingembre, 2 parfums que "les Britishs" aiment bien...."Perfect for the tea time !"   MINI CAKES CITRON GINGEMBRE     pour 22 mini cakes 3 oeufs150 g de sucre cassonade120 g de farine avec levure incorporée60 g de maïzena1 cuillère à... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Courgettes farcies simplissime

Les courgettes rondes aussi bien que les courgettes classiques conviennent pour cette recette....Elle est très simple et rapide à faire..... COURGETTES FARCIES SIMPLISSIME pour 2 personnes 2 courgettes (rondes ou longues)100 g de fromage ail et fines herbes (boursin ou autres)125 g de lardons fumés1 échalote20 g de fromage râpé 1 cuillère à soupe de chapelurepoivre Éplucher et émincer finement l'échalote, la faire fondre dans une poële avec les lardons. Vider les courgettes et les mettre à cuire au four ou à la... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Pâtes au poulet, champignons & poireaux

Un plat de pâtes c'est toujours réconfortant ! et celui-ci n'est pas mal du tout car la présence des légumes rends ce plat très agréable et moins lourd....  A essayer sans tarder        PÂTES AU POULET, CHAMPIGNONS & POIREAUX 10 champignons de paris frais100 g de fondue de poireaux 200 g de poulet (aiguillettes ou escalopes)200 g de pâtes fraîches3 ou 4 cuillères à soupe de crème allégée ou non ( env. 20 cl)sel, poivre, huile et beurre Laver les poireaux et les champignons. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

Soupe à l'oignon et sa tartine gratinée

L'automne est bel et bien là....avec sa quirielle de feuilles mortes et sa farandole de soupe ! En voici une très classique mais qui nous régale à chaque fois ! Simple et efficace donc !     SOUPE GRATINEE A L'OIGNON pour 4 pers. (en plat principal) 4 beaux oignonsbeurre et huile800 ml d'eau1 cube de bouillon de légumes (ici sans sel)sel, poivre, un pointe de paprika1 cuil. à café de sucre1 cuil. à soupe de farine ou de fécule de maîs 1 belle tranche de pain de champagne par personne (ici du pain de seigle)100 g de... [Lire la suite]
01 octobre 2008

Gratin de butternut à la charcutière

Nous adorons la courge butternut alors nous en mangeons régulièrement -vous me direz c'est de saison- ici avec les champignons frais et de la chair à saucisse c'est un plat complet que tout le monde apprécie. Il se congèle aussi sans soucis,. GRATIN DE BUTTERNUT A LA CHARCUTIERE pour 4 personnes : 1 belle courge butternut350 g de chair à saucisse nature1 oignon250g de champignons de paris frais3 cuillères à soupe de crème fraîchesel et poivre, muscadeun peu d'huile un peu de beurre50 g de gruyère râpé ou cheddar pour gratiner le... [Lire la suite]
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25 septembre 2008

Cabillaud en papillote

Un peu de poisson dans l'assiette...C'est bon pour la santé et la ligne..... L'alliance de la coriandre, du citron vert et du gingembre se marie très bien avec le poisson... La cuisson en papillote est très simple et cela permet au poisson de ne pas dessécher et aux saveurs de se décupler grâce à la vapeur et la condensation... CABILLAUD EN PAPILLOTE Pour 2 papilottes 2 filet de cabillaud surgelé ou fraisun 1/2 bouquet de coriandre fraîchela valeur d'un centimètre de gingembre frais1 cuillère à soupe d'huile d'olive parfumée à... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Tarte prunes rouges & amandes

Les amandes en poudre permette à cette tarte de ne pas être détrempée par les jus des prunes....et l'amande se marie bien avec la prune ! Mariage utile mais mariage réussi tout de même ;0) TARTE PRUNES ROUGES & AMANDES Pour une tarte de 22 cm de diam. 6 prunes rouges50 g d'amande en poudre60 g de cassonade ou sucre blanc en poudre1 oeuf1 cuillère à café d'extrait d'amande amère Pour la pâte :j'utilise cette recette (Merci Gloria et Béa) : http://lacuillerenbois.canalblog.com/archives/2005/10/07/862938.html j'ai juste... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Epinards sautés aux amandes

Cette recette sort tout droit d'un des derniers livres dont je viens de faire l'acquisition : Recettes chinoises (Ed. Marabout Chef)...A l'origine elle doit être faite avec des épinards chinois.... La marinade un peu sucré et le croquant des amandes apporte à ce plat un peu d'originalité ! ÉPINARDS SAUTES AUX AMANDES GRILLÉES pour 1 kg d'épinards frais (chinois ou pas !)2 cuillère à café d'huile d'arachide2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz2 cuillères à soupe de sauce soja légère2 cuillères à soupe de miel1 gousse d'ail... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Compote de fruits au micro-ondes

Une petite recette simple, rapide et pratique : pourquoi s'en priver ! En plus elle est valable pour toute la famille y compris les bébés ;0) Je faisais cette compote pour l'école maternelle d'Abigaëlle, en France, quand nous devions apporter un encas collectif pour donner aux enfants dans la matinée. La maîtresse était ravie : "Ah des fruits, chouette ! autre chose que des gâteaux !" et les enfants aussi en fait !! COMPOTE DE FRUITS AU MICRO-ONDES 10 fruits mûrs (ici des poires)1 cuillère à soupe de miel1/2 jus de citron ... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Naans au fromage

Pas de pain pour le dîner ??? un yaourt dans le frigo, de la levure et de la farine dans le placard....alors pourquoi essayer ces naans ? Ils sont très simples à faire et très bons et remplace le pain sans problème ;0)....Encore chaud on les engloutirait sans se faire prier ! NAANS AU FROMAGE pour 6 naans env. 125 g de yaourt nature (soit un pot)1/2 cuillère à café de sel300 g de farine avec levure ou 1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe d'huile neutre (arachide ou autre)un petit verre d'eau tiède6 crèmes de gruyère ... [Lire la suite]
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