18 juillet 2008

Blondie abricots secs amandes & thym

Le blondie est un gâteau d'origine américaine, on l'appelle aussi cookie bar.La texture de ce gâteau est semblable à celle d' un brownie le chocolat en moins ;0). On le découpe en rectangles pour le servir de la même manière ! Il est simplissime à réaliser....pour le petit déjeuner il convient très bien.... J'ai choisi d'allier le thym aux abricots car je trouve que ce sont de parfum de Provence qui se marient bien.... La recette d'origine est tirée du livre : Cookies, Muffins & Co de Pasclae Weeks (Ed. First Editions)Il y a... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 juillet 2008

Les Délices de la gastronomie anglaise N°4

Ici, au Royaumi-Uni les PUBS se trouvent à chaque coin de rue, vous ne pouvez pas faire 100 mètres sans voir une enseigne bien typique vous invitant à prendre une bière ou à déguster un plat ! Les cartes des PUBS sont toujours à peu près semblables....vous trouverez dessus : le rosbif et son "Yorkshire pudding" servi essentiellement le dimanche... des hamburgers maison de différentes sortes servis avec des beignets oignons et des frites des plats à partager....pour grignoter et accompagner un verre de bière ou de vin ! ... [Lire la suite]
04 juillet 2008

Croquettes /Galettes aux légumes & céréales

Des croquettes ou galettes de légumes ici courgette et aubergine ...Avec simple 2 légumes on obient 6 croquettes ! Economique et savoureux ! On peut mettre les céréales que l'on veut ici j'ai mis un mélange de flocons 5 céréales.     CROQUETTES GALETTES DE LÉGUMES & CEREALESAubergine/courgette/5 céréales 6 galettes (la quantité varie en fonction de la taille des légumes et des galettes) 1 aubergine1 courgette1 échalote1 oeuf (facultatif)sel, poivre,50g de flocons aux 5 céréales20g de parmesan1 belle cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 juin 2008

Les Délices de la gastronomie anglaise N°3

Un rayon bien fourni au supermarché, avec une multitude de couleurs....le rayon des sauces & accompagnements... Peut être qu' en fait, ces sauces aident, nos chers amis anglais, à masquer le si bon goût de leur fine cuisine ;0)...bon allez j'arrête sinon vous allez finir pas vraiment croire que je psychose sur leur alimentation ! Ce rayon est très éclectique...il va des sauces traditionnelles :  ketchup, mayonnaise ou bbq et s'étend avec des sauces beaucoup moins conventionnelle -en tout cas- pour nous français-  la... [Lire la suite]
20 juin 2008

Bo Bun (Vietnam)

La cuisine asiatique (vietnamienne, chinoise ou thaï) est une cuisine que j'affectionne particulièrement, savoureuse, colorée et très agréable à déguster.... Elle mérite bien que je lui accorde l'attention de plusieurs recettes ici ! J'adore ce plat qui est non seulement savoureux mais en plus équilibré !! Il n'est pas si compliqué à réaliser ...je vous conseille d'essayer si cela n'est pas encore fait : on peut le faire avec du boeuf, du poulet ou du porc...   BO BUN (plat vietnamien) pour 4 personnes  600g de viande... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juin 2008

Muffins salés au poulet aux courgettes & au curry

Le muffin est un grand classique de la cuisine anglaise....Ici on le trouve avec des pépites de chocolat, avec des myrtilles ou des cramberries ....mais pas en version salées et pourquoi pas ?!??? Celui-ci a une texture très aérienne....très moelleuse, il est léger et très agréable à manger....Pour cette recette, j'ai pris du poulet en morceaux que j'achète tout préparé déjà cuit et avec des épices. Cependant,  vous pouvez très bien le réaliser avec les morceaux d'un reste de poulet ou des escalopes de poulet préalablement... [Lire la suite]

16 juin 2008

Blog-appetit ! ca y est j'y suis !! ;0)

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore ce site, c'est le site incontournable de la cuisine....car il regroupe une grosse partie des blogs culinaires....avec toutes leurs actualités...il est donc pratique de trouver une recette en faisant une recherche sur ce site qui vous donnera le lien de la recette !! Un google culinaire en fait....C'est chouette non ??!!??? Alors savoureuse visite.... http://wwww.blog-appetit.com
Posté par Damedekaro à 08:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juin 2008

Clafoutis aux 2 tomates & polenta

Un clafoutis salé avec de la polenta pour changer du traditionnel clafoutis oeuf crème ou lait et farine...La polenta apporte de la texture et du moelleux...   CLAFOUTIS AUX 2 TOMATES & POLENTA Pour 4 personnes (4 ramequins ou 1 plat à gratin) 2 ou 3 belles tomates bien mûres5 ou 6 morceaux de tomates confites à l'huile16 olives noires dénoyautées3 oeufs1 cuillère à soupe de crème fraîche3 cuillère à soupe de polenta finesel, poivre1 cuillère à café de thym1 verre de lait Facultatif :100 g de fêta30 g de fromage râpé... [Lire la suite]
02 juin 2008

Poulet & nouilles à la chinoise

C'est un plat simple qui n'a pas la prétention d'égaler les vrais plats asiatiques mais il se prépare avec assez peu d'ingrédients et il est très bon.... Le poulet est mariné 30 minutes minimum à l'avance pour lui donner plus de goût et aussi pour qu'il soit très tendre...Les légumes sont coupés fins pour qu'ils puissent cuire rapidement.... A essayer !!   POULET & NOUILLES à la chinoise pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet ou de dinde1 carotte1/2 poivron rouge, jaune ou orange1 courgette pas trop grosse et ferme1... [Lire la suite]
29 mai 2008

Les Délices de la gastronomie anglaise N°2

Après le superbe gâteau d'anniversaire saturé en sucre...je peux me permettre de vous faire découvrir une spécialité salée et pas des moindres..... !!! Les saucisses (the sausages in english ! ;0) Ici vous pouvez trouver toute sorte de saucisses....bien sûr elle est souvent servie avec de la purée (mash potatoes) dans les PUB !! Les saucisses genre chipolatas ou saucisse de Toulouse sont souvent aromatisées.....et n'ont pas vraiment le bon goût de porc que l'on savoure dans nos chipolatas aux herbes....Leur couleur est très... [Lire la suite]