12 septembre 2008

Epinards sautés aux amandes

Cette recette sort tout droit d'un des derniers livres dont je viens de faire l'acquisition : Recettes chinoises (Ed. Marabout Chef)...A l'origine elle doit être faite avec des épinards chinois.... La marinade un peu sucré et le croquant des amandes apporte à ce plat un peu d'originalité ! ÉPINARDS SAUTES AUX AMANDES GRILLÉES pour 1 kg d'épinards frais (chinois ou pas !)2 cuillère à café d'huile d'arachide2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz2 cuillères à soupe de sauce soja légère2 cuillères à soupe de miel1 gousse d'ail... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Compote de fruits au micro-ondes

Une petite recette simple, rapide et pratique : pourquoi s'en priver ! En plus elle est valable pour toute la famille y compris les bébés ;0) Je faisais cette compote pour l'école maternelle d'Abigaëlle, en France, quand nous devions apporter un encas collectif pour donner aux enfants dans la matinée. La maîtresse était ravie : "Ah des fruits, chouette ! autre chose que des gâteaux !" et les enfants aussi en fait !! COMPOTE DE FRUITS AU MICRO-ONDES 10 fruits mûrs (ici des poires)1 cuillère à soupe de miel1/2 jus de citron ... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Naans au fromage

Pas de pain pour le dîner ??? un yaourt dans le frigo, de la levure et de la farine dans le placard....alors pourquoi essayer ces naans ? Ils sont très simples à faire et très bons et remplace le pain sans problème ;0)....Encore chaud on les engloutirait sans se faire prier ! NAANS AU FROMAGE pour 6 naans env. 125 g de yaourt nature (soit un pot)1/2 cuillère à café de sel300 g de farine avec levure ou 1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe d'huile neutre (arachide ou autre)un petit verre d'eau tiède6 crèmes de gruyère ... [Lire la suite]
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28 août 2008

Pizza blanche chèvre champignons & roquette

J'avais envie d'une pizza légère aux légumes et celle-ci est parfaite.....j'ai trouvé cette recette sur le magazine "Cuisine actuelle" (auquel je suis abonnée), dans le n°212 d'Août 2008 page 66 et le fait que cette pizza soit sans sauce tomate m'a donnée envie de l'essayer... Elle est simplissime à faire et très très bonne ! Légère mais néamoins très gouteuse. La roquette poivrée se marie très bien avec le goût du chèvre et les champignons... Pizza au chèvre champignons de Paris & roquette Pour 4 personnes 300 g de pâte à... [Lire la suite]
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26 août 2008

Gateau soufflé au beaufort

Quand on hésite entre un soufflé au beaufort et un gâteau au beaufort, on se retrouve avec un gâteau soufflé au beaufort : et pourquoi pas !?! Je pense que mon résultat est aussi du en partie aux 2 éléments suivants : j'ai mis ma préparation dans un moule assez grand donc mon soufflé n'a pas pu monter comme il le fallait j'ai mis beaucoup de beaufort dans mon soufflé et donc la préparation était assez épaisse ! GATEAU SOUFFLE AU BEAUFORT 2 oeufs90 g de yaourt type bulgare 100 g de beaufort râpé1 poignée de noix concassées1... [Lire la suite]
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11 août 2008

Salade de jeunes pousses aux copeaux de chèvre & aux figues

Une salade que j'adore...alors je me permets de vous en faire profiter....peut être qu'elle fera d'autres adeptes ! ;0) Je trouve que les ingrédients se marient très bien et qu'elle est donc très agréable à déguster....et facile à faire !  SALADE DE JEUNES POUSSES AU CHÈVRE & AUX FIGUES pour 4 personnes Des jeunes pousses de salade (mesclu par ex)8 figues sèches mais moelleuses100 g de tome de chèvre1 poignée de pignons Pour la vinaigrette :1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise1 cuillère à café de moutarde1... [Lire la suite]
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05 août 2008

Chausson tomate chèvre & basilic

Un repas du soir sans prétention mais dont les ingrédients sont classiques donc pratiques ! Le mariage de ces ingrédients est classique mais fonctionne sans soucis ! ;0)     CHAUSSON  TOMATE CHÈVRE & BASILIC 1 pâte brisée prête à dérouler ou 250 g de pâte brisée maison2 tomates Roma (tomates ovales italiennes)1 bouquet de basilic frais100 g de chèvre en bûchedes herbes de Provencesel et poivreun peu de lait ou un jaune d'oeuf pour la dorure Préchauffer le four th 200°c Découper les tomates en rondelles ... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Croquette de saumon

Le fish cake est un classique que l'on trouve beaucoup dans les pubs anglais...Nous en avons mangés des très bons lors de notre vie londonnienne. J'ai donc voulu en faire ....voici ma version ...j'ajoute un peu de légume pour apporter un peu de légèreté supplémentaire (des courgettes en été, du poireau en hiver).       CROQUETTES DE SAUMON pour  6 croquettes 2 filets de saumon (130g chacun env.)1 courgette moyenne et ferme ou du blanc de poireaux (145g) 2 pommes de terre moyenne (190g) de la ciboulette... [Lire la suite]
24 juillet 2008

Tartine croustillante épinards & chèvre

Quand Popeye rencontre une biquette : ça croustille !! ;0) Le duo épinards /chèvre est un grand classique indémodable....J'ai donné un côté croustillant en remplaçant la traditionnelle tartine de pain par de la pâte à filo....et cela allège aussi du coup le plat ! Sans le jambon, les végétariens pourront aussi se régaler ! ;0)       TARTINE CROUSTILLANTE ÉPINARDS & CHÈVRE de la pâte à filodes épinards frais100 g de fromage de chèvre (bûche)1 tranche de jambon fumé (facultatif)un filet d'huile d'oliveune... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

Blondie abricots secs amandes & thym

Le blondie est un gâteau d'origine américaine, on l'appelle aussi cookie bar.La texture de ce gâteau est semblable à celle d' un brownie le chocolat en moins ;0). On le découpe en rectangles pour le servir de la même manière ! Il est simplissime à réaliser....pour le petit déjeuner il convient très bien.... J'ai choisi d'allier le thym aux abricots car je trouve que ce sont de parfum de Provence qui se marient bien.... La recette d'origine est tirée du livre : Cookies, Muffins & Co de Pasclae Weeks (Ed. First Editions)Il y a... [Lire la suite]
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