29 mars 2019

Vendredi 29 Mars 25019 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

  Qui n'a pas entendu ce genre question au moins une fois ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'intitulé du plat et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 29 Mars 2019   Aiguilettes de poulet croustidélicieusesPetits pois (frais ou surgelés) lll Pâté de Paques berrichonCrudités lll ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mars 2019

Poitrine de porc séchée - L'alternative aux lardons

Lardons Maison Avec tout ce nitrite et ce nitrate qui sont présents dans beaucoup de recettes au supermarhé et sur les étales des charcutiers, et suite à nos discussions sur les réseaux sociaux notamment avec Alexandra  -qui est une grande adepte de ce genre d'expérience culinaire et qui se lance sans hésitations à coeur perdu dedans- j'ai décidé de tenter l'expérience de faire sécher de la poitrine de porc pour remplacer les lardons et le résultat en vaut la chandelle.  Je partage avec vous ma recette. Je suis partie... [Lire la suite]
27 mars 2019

Oeuf parfait ou poché lentilles et crème de chorizo

L'oeuf parfait se réalise au four vapeur ...si vous n'avez la chance de posséder un four vapeur, vous pouvez le  remplacer un oeuf poché -retrouvez ici comment procédér-  La crème de chorizo relève le plat et le rends gourmand ! La cuisson des oeufs parfaits au four est longue mais on a vraiment un résultat optimum...il suffit d'y penser car une fois les oeufs au four on peut très bien faire autre chose. Il faut juste s'organiser pour qu'ils soient prêts à l'heure du dîner. Cette recette est rassasiante et gourmande mais... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 mars 2019

Vendredi 22 Mars 2019 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

   Qui n'a pas entendu ce genre question au moins une fois ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'intitulé du plat et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 22 Mars 2019   Hamburger poulet parmesan avocatCarottes rapées lll Tarte boudin pommes oignonsSalade lll Oeuf... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2019

Sauce aux cèpes au parmesan & aux noix

Nous avons déguster cette sauce avec de simples pâtes et nous avons adorés...la casserole a été nettoyée avec précaution avant lavage .... C'est une recette cuisine du placard puisqu'elle est réalisée avec des cèpes déshydratés. Elle pourra aussi accompagner avec bonheur des gnocchis ou de la volaille...ou même un poisson...ou même des St Jacques... Je vous conseille de l'essayer...chez nous la première réalisation avait le goût du peu... Ce sera aussi la sauce parfaite pour un diner improvisé avec les copains ! SAUCE AUX CÈPES... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 mars 2019

Vendredi 15 Mars 2019 - - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Roti de porc croute moutarde et noixHaricots verts (surgelés) lll Falafels ou cette recetteConcombre au fromage blanc et... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 mars 2019

Madeleine bicolore

Ces madeleines sont légères et moelleuses.  Idéale pour le goûte et/ou le petit déjeuner. Elle accompagneront aussi un café ou un thé. Si vous voulez apprécier leur texture, il est préférable de les manger dès la sortie du four -après quelques minutes- histoire de ne pas de brûler la langue quand même... Si vous prévoyez de les manger plus tard, conserver les dans une boîte bien hermétique pour éviter qu'elles ne dessèchent.     MADELEINES BICOLORES pour 18 Madeleines 4 oeufs moyens100g de casonnadede l'extrait... [Lire la suite]
08 mars 2019

Vendredi 8 Mars 2019 -- On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 8 Mars 2019 Lasagnes à la bolognèse lll Pizza butternut fromage de brebis jambon cruPâte à pizza ou version express  ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2019

Sauté de porc mafé (avec ou sans Companion)

Un plat qui mijote et se réchauffe sans peine, il peut aussi se congeler ! avec ses saveurs de cacahuètes il a toujours beaucoup de succès auprès des petits.     SAUTE DE PORC MAFE avec ou sans companion 800 à 900g de porc (sauté ou filet mignon)2 gousses d'ail3 oignons150g de pâte d'arachide/ purée de cacahuètes 1 cuillère à soupe de double concentré de tomate 1 bouillon cube de poulet ou de légumes1 cuil. à soupe d'huilede l'eausel et poivre Eplucher l'ail et les oignons, émincer les oignons et pressé... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mars 2019

Baguettes gourmandes façon Préfou

Partager le pain, rompre le pain ....Ces baguettes inspirées du Préfou, spécialité vendéenne, sont simples, rapides à faire et ont toujours un succès fou... Elles sont parfaites pour un apéritif, un brunch ou pour accompagner une soupe ou en complément d'une grosse salade composé : bref elle accompagne avec gourmandise un repas.  Ce que j'aime en plus dans ce genre de recette c'est que l'on peut se l'approprier, on peut décliner avec plein de garniture et se régaler !  Je vous donne ma version : j'aime beaucoup utiliser... [Lire la suite]