29 novembre 2018

Scones (avec buttermilk)

Nous les avons découvert lorsque nous vivions sur Londres et nous les adorons, c'est notre recette COUP DE COEUR de nos années anglaises...et je ne comprends toujours pas pourquoi elle a été oubliée ici ...C'est SCAN-DA-LEUX !! J'en fait donc régulièrement et à chaque fois c'est le même plaisir en les dégustant. A l'origine cette recette est écossaise, les scones sont devenus légendaires en Angleterre. Ils sont traditionnellement servis accompagnés de confiture de fraises ou de framboises et de "clotted cream" une crème fraîche... [Lire la suite]

28 novembre 2018

Burger de butternut compote d'oignons rouges sauce au chèvre

Un (ham)burger sans viande, oui mais tout de même gourmand et savoureux ! La courge butternut est l'élément central de celui ci, elle est panée pour apporter une texture gourmande et accompagnée de compote d'oignons rouges ainsi qu'une sauce au chèvre frais. Le pain est ultra croustillant à l'extérieur et moelleux dedans. Il est fait sans lait ni beurre (huile et eau) et il y a de la farine d'épeautre dedans.  Il est tout à fait possible de réaliser cette recette SANS beurre, ni lait (cf ma rubrique trucs et astuces) ... [Lire la suite]
26 novembre 2018

Champignons frais ricotta aux herbes

Pour l'apéritif, un buffet ou un brunch c'est l'idéal car ils sont frais et légers. Ils seront parfaits aussi pour les fêtes avant les agapes du repas pour ne pas trop rassasier les convives et apportés fraicheur et saveurs. Le choix de la ricotta permet d'apporter de la fraîcheur sans avoir trop de gras et avec des herbes fraîches et du citron c'est parfumé ! Ils se croquent avec plaisir !     CHAMPIGNONS FRAIS RICOTTA AUX HERBES  250g de champignons de Paris frais 250g de ricottaLe zeste d'un citron1 cuil. à... [Lire la suite]
23 novembre 2018

Vendredi 23 Novembre 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 23 Novembre 2018 Roti de porc en croute de noix et moutardeEpinards frais lll Canneloni butternut cèpes et chèvre  ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2018

Moelleux marrons glaçage rocher

Un moelleux bien parfumé aux marrons mais sans trop de sucre, avec de la farine de châtaigne pour accentuer ce fameux goût, il est recouvert partiellement d'un glaçage avec des noix et des amandes qui lui apporte une gourmandise décadente ! MOELLEUX MARRONS GLAÇAGE ROCHER Pour 10 ou 11 moelleux (taille grand cannelé)  300g de crème de marron (50% de marrons minimum)50g de beurre demi sel (ou beurre doux + pincée de sel)50g de farine de châtaignes3 oeufs moyens Glaçage rocher 75g de chocolat au lait50g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 novembre 2018

Sauce aux échalotes

Cette sauce est parfaite pour accompagner une viande -un onglet, une hampe ou une bavette sont forcement les pièces du boucher auxquelles on pense en premier - mais elle s'accordera aussi très bien avec de la courge rôtie au four par ex ou une volaille...ou pourquoi pas une tarte ou un soufflé au fromage, du Cantal conviendrait bien !   SAUCE AUX ÉCHALOTES   400g d'échalion (échalotes longue / cuisse de poulet) ou des échalotes10g de beurre1 filet d'huile1 bouillon cube de légumes (ici sans sel)10cl de crème... [Lire la suite]

16 novembre 2018

Vendredi 16 Novembre 2018- On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 16 Novembre 2018   Pâtes fraîches sauce au chorizo & poivrons lll Galette berrichonne de pomme de terreMâches en... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2018

Cookies brownie (chocolat & amandes)

Ils ont l'apparence des cookies mais en texture ils se rapprochent plus du fameux brownie américain....car ils sont fait avec du chocolat en tablette...cela étant ils se croquent avec plaisir, tièdes à la sortie du four ou froids plus tard si vous arrivez à ne pas succomber à la tentation avant... COOKIES BROWNIE (CHOCOLAT & AMANDES) pour 15 beaux cookies 200g de chocolat noir (52 minimum)2 oeufs moyens50g d'amandes entières 50g de beurre salé ou beurre doux + pincée de sel10g d'huile neutre (pépin de raisin ou... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 novembre 2018

Oeuf au plat polenta aux cèpes

Un simple oeuf au plat devient tout de suite plus gourmand lorsqu'il est bien accompagné !! Ici la polenta est parfumé aux cèpes déshydratés et dorée pour apporter du croustillant et des saveurs de sous bois. OEUF AU PLAT POLENTA AUX CEPES Pour 4 personnes 4 oeufs 180g de polenta15g de cèpes déshydratés1 litre d'eau1 cube de bouillon de légumes (ici sans sel)15g de beurre40g de parmesan Dans un bol faire tremper les cèpes dans de l'eau chaude (cf. aux instructions) Les égouter et les couper en morceaux. Conserver l'eau des... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2018

Vendredi 9 Novembre 2018 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

"Y a quoi pour le dîner ?""On mange quoi ??" Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 9 Novembre 2018 Gratin de courge spaghetti chorizo et olilves lll Gnocchi de semoule sauce au chèvreSalade de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,