06 mars 2020

Vendredi 5 Mars 2020

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !! Vendredi 5 Mars 2020   Velotué de carottes petit suisse épice et crumbleNaans au fromage  lll Carpaccio betterave champignons au chèvre fraisGalette de pommes de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 mars 2020

Naans à la crème de gruyère (au levain fermentiscible)

Une recette classique dans la cuisine indienne et qui a toujours du succès auprès des petits et des grands. Les naans accompagnent un plat indien mais ils sont aussi parfait pour accompagner une soupe ou une salade composée. Dans cette recette ils sont réalisés avec du levain déshydraté mais vous pouvez aussi les faire avec de la levure de boulangerie (fraîche ou sèche) NAANS A LA CRÈME DE GRUYÈRE (au levain fermentiscible) pour 8 ou 9 naans 450g de farine de blé 160g de yaourt ou petits suisses, fromage blanc30g d'huile... [Lire la suite]
02 mars 2020

Tartes individuelles ou familiale aux restes de fromage

Une recette anti gaspillage...qui dit anti gaspi dit recyclage, ici, des rataillons de fromage Il reste quelquefois des morceaux de fromage du plateau qui ont desséchés et dont personne ne veut...Alors ici j'en fais une tarte ou des tartes individuelles. Si il ne vous reste qu'un seul morceau minuscule de fromage, je vous conseille de le congeler et lorsque vous aurez une quantité suffisante vous pourrez réaliser cette recette. Je trouve plus avantageux de faire des tartelettes individuelles même si c'est un peu plus long à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2020

Vendredi 28 Février 2020 - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!       Vendredi 28 Février 2020   Vol au vent ou bouchée à la reine poulet chorizo légumes lll Tartelettes camembert pommes (fruit) et oignonsSalade de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2020

Biscuits/Galettes à l'avoine & au chocolat comme chez le suédois

Qui n'a pas succombé au moins une fois à un paquet de ces fameux biscuits en allant chez le Grand Suédois jaune et bleu  ?? Une fois que l'on mets le nez dedans on les croque un à un ou deux par deux sans fin/faim... Alors j'ai voulu adapter la recette et trouver une alternative faite maison plus saine et dans le même esprit : la recette d'originie est préparée avec de la margarine et du sucre blanc. Je mets du sucre complet et j'en mets beaucoup moins, j'ai aussi réduit la quantité de gras, j'opte pour un mélange... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2020

Chandeleur - Mardi gras : crêpes gaufres beignets et tout pour les accompagner

Un récapitulatif des gourmandises que vous pouvez faire pour fêter la Chandeleur et/ou Mardi Gras !  Crêpes, gaufres beignet(s) et recettes pour les accompagner... Un clic sur l'image de la recette vous mènera à elle !   C R E P E S et GALETTES lLa recette de base salée : galettes de sarrasin     l Galettes salées l Gaufres salées  l Les recettes de beignets salés l Les recettes de base sucrée  l Crèpes sucrées :       G A U F R ES et GAUFRETTES ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 février 2020

Buns farine de maïs, poulet, légumes & raclette

Ces buns -petits pains- sont très agréables à croquer ! Ils sont pratiques pour une soirée télé par exemple ou pour manger sur le pouce...Les enfants les adoreront forcement : c'est ludique à manger.  Le mélange de farine de maïs, de farine de blé classique et de pétales de maïs mixés est super pour cette recette, nous avons adorés. Cela change et les petits pains sont savoureux. La garniture peut être adaptée en fonction des saisons : par exemple en été on mise sur la courgette et en hiver sur le poireau...ces deux... [Lire la suite]
21 février 2020

Vendredi 21 Février - - On mange quoi (ce soir) ? Idées de repas / Menu de la semaine

Qui n'a pas entendu ce genre question ??? Tous les vendredis retrouvez ici des idées de repas ! Cliquez sur l'idée de repas et vous obtiendrez la recette correspondante si elle est sur le blog ! Vous pouvez aussi retrouver ce menu sur la page facebook Menu de la semaine (lien colonne de droite : cuisiner c'est partager) Bon week end les Gourmand(e)s !!   Vendredi 21 Février 2020   Roti de porc OrloffEndives braisées lll Spatzles maison saumon poireaux lll Gratin de courge spaghetti façon carbonara lll One... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2020

Pavlova d'hiver poires chataignes chocolat

Une pavlova est un dessert que l'on savoure souvent en été avec les fruits rouges, pourtant il est possible aussi de se régaler en hiver avec des fruits de saison et tout autant de gourmandise ! Il fait partie chez nous de nos desserts préférés... Dans ce dessert les poires sont de 2 façons : cuites, caramélisées et crues pour apporter un peu de fraîcheur. Les châtaignes sont aussi caramélisés et on retrouve aussi de la crème de marron détendue avec de la ricotta au coeur de la pavlova... Du chocolat coulant apporte un bonus... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 février 2020

Frites de panais au four

Une recette simple et délicieuse, la cuisson au four des légumes est saine, je l'utlise beaucoup...le résultat est rarement décevant et il n'est pas nécessaire de s'en occuper beaucoup, c'est donc pratique. Ici j'ai mis du miel et des épices mais si vous n'aimez pas le sucré salé vous pouvez oublier le miel sans soucis. On peut aussi remplacer les épices par des herbes aromatiques comme du romarin, thym, herbes de Provence... FRITES DE PANAIS AU FOUR AU MIEL ET AUX EPICES Pour 4 personnes 1kg200 de panais1 cuil. à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,