09 février 2009

Pâte à gressins 2 versions (une avec levure, l'autre version express)

Une pâte à gressins qui vous servira en version salé biensûr mais pourquoi pas en version sucrée.... A essayer sans attendre pour customiser ses propres gressins !  PATE A GRESSIN avec levure de boulangerie pour 12 gressins env. 300 g de farine classique 1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée2 cuillères à soupe d'huile (olive, neutre etc)125 ml d'eau tiède Mettre dans un bol la levure et un peu de l'eau tiède et laisser reposer un petit quart d' heure, le temps que la levure se mette à buller ;0) Dans un... [Lire la suite]

01 février 2009

Crackers

Voici une recette de crackers que vous pourrez parfumer à votre guise.... A VOUS les crackers pour les apéros sympas entre amis...A VOUS les crackers nomades qui partent en pique nique ou en casse croûte pour le midi.... A VOUS les crackers bien croquants pour déguster le fromage (comme ici ;0) ou pour accompagner tout autre plat.....ou bien même tout seuls : ils sont si bons !! Même les enfants en raffolent....et au moins là on sait ce qu'il y a dedans ;0) CRACKERS Quantité variable en fonction de la taille et de l'épaisseur de... [Lire la suite]
15 janvier 2009

Pâte à pizza express : au yaourt et à la levure chimique

Cette recette est bien pratique même si elle n'est pas traditionnelle....Ce n'est pas une vrai pâte à pain je vous l'accorde....mais c'est une variante de la pâte à pizza traditionnelle et elle a l'avantage qu'il n'y a pas de temps de pousse : on peut donc l'utliser de suite.. De plus comme la levure chimique remplace la classique levure de boulangerie, il est tout à fait possible de la faire à l'improviste...tous les ingrédients nécessaires sont des ingrédients que l'on consomme journalièrement et que l'on possède dans son... [Lire la suite]