18 janvier 2011

Ne pas(plus) jeter de pain

Janvier, le mois des résolutions : en voici une, que vous pourrez réaliser sans peine... Voici quelques idées que j'utilise pour éviter de jeter du pain...Bon bien sûr si vous avez des poules ou des cochons à nourrir pas de soucis...vos restes de pain leur conviendront... Mais on peut faire tellement de petites recettes sympathiques avec que je trouve cela judicieux de l'utiliser... Je vous l'accorde cela prends un peu plus de temps que de le mettre à la poubelle ;0) FAIRE DES CROUTONS ou DES CROSTINIS  Cela fonctionne avec... [Lire la suite]

29 décembre 2010

Mi-cuit au chocolat noir

Un dessert classique et inratable (attention à la cuisson :0), en plus il a toujours beaucoup de succès auprès des amateurs de chocolat -grand ou petit- une recette rapide à réaliser en plus, elle va direct rejoindre mon carnet de recettes de base... Si vous adorez les mi-cuits je vous conseille ce livre, à chaque page, vous baverez devant la recette et sa photo : aux Editions Marabout : "Moelleux & coeurs coulants" (cf. l'image du livre ci dessous) MI CUIT AU CHOCOLAT Pour 4 gourmands 100 g de chocolat noir de qualité90 g... [Lire la suite]
23 décembre 2010

Petits cuillères gourmandes pour le café...

Voilà des petites cuillères ultra rapide à faire et qui raviront vos invités au moment du café... Alors n'hésitez pas à les préparer pour les fêtes .... Elles sont toutes simples et sont du plus bel effet...alors réalisez les en 2 coups de ....cuillères ;0) et épatez vos invités ! J'en profite pour vous souhaiter de très belles fêtes de fin d'année et une année 2011  Pleines de gourmandises, Croquez dans la vie à pleines dents...elle est si précieuse...Régalez vous de chaque instant...Partagez de bons moments ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 novembre 2010

Mini amandines

Des petits gâteaux aux amandes, qui se croquent facilement et accompagnent à merveille le café, le thé....Ils ne sont pas très gras (80 g de beurre pour trentaine de petits gâteaux) et ils sont bien parfumés à l'amande grâce aux amandes fraîchement moulues et à l'extrait d'amande amère. MINI-AMANDINES pour une trentaine de petits gâteaux (diam. 5 cm env.) 100 g de farine avec levure incorporée (ou 100 g farine + 1/2 sachet de levure chimique)50 g de maïzena2 oeufs entiers125 g sucre poudre125 g d'amandes80 g de beurre1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 octobre 2010

Brownies, classique mais tellement boooonnn

Voici ma recette de brownie préférée...Dans mes calepins de recettes, plusieurs recettes de brownies mais celle-ci est celle que nous régalent depuis toujours...et du coup, je n'ai jamais eu envie de tester les autres ;0) et voilà pourquoi je complète mon carnet de base... BROWNIESpour 20 carrés 125 g de beurre75 g de chocolat à cuire200 g de sucrequelques gouttes d'extrait de vanille2 oeufs75 g de farine75 g de noix décortiquéesFacultatif : sucre glace pour la décoration Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre à feu... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 août 2010

Cuisine du placard : Petits pains à la levure chimique & aux céréales (à dévorer tout seuls)

Cette recette est une recette de base que l'on retrouve d'ailleurs un peu partout car elle permet de faire du pain sans levure de boulangerie... Aucune comparaison avec un bon pain à la levure de boulangerie fraîche - d'ailleurs les puristes n'appellerait sûrement pas cela du pain-  mais cette recette a au moins le mérite d'être pratique -réalisée avec des ingrédients de nos placards- elle est rapide et ici elle enchante à chaque fois les filles de la maison qui se régalent en les dévorant tels quels !   CUISINE DU... [Lire la suite]

12 août 2010

Marinades

Vous trouverez ici les marinades que j'utilise et qui varient aussi en fonction de mes envies et aussi de ce que j'ai sous la main...elles servent de base...Les proportions sont données à titre indicatif...A vous de les ajuster ! Pour qu'une marinade soit réussie il faut essayer de trouver le parfait équilibre entre : sucré, salé, acide et les épices.... Un peu de lecture sur les marinades ici : clic   MARINADE POUR LES VOLAILLES(A égoutter avant cuisson) Marinade citronnéeLe jus de citron attendrie la viande 5 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2010

Gâteau de savoie

Un gâteau tout en légèreté...qui se mange aussi bien au petit déjeuner qu'en dessert accompagné d'un coulis de fruits par exemple...Il peut aussi servir de base pour un gros gâteau d'anniversaire.....bref ! c'est la recette de gâteau à conserver dans son carnet :0) Une recette de verrine qui peut très bien utiliser le gâteau de savoie en remplacement des biscuits à la cuillère :0) Tiramisu pas comme les autres Fraises verveine GÂTEAU DE SAVOIE Pour 6 à 8 personnes 4 oeufs200 g de sucre en poudre1/2 sachet de levure chimique40 g... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2010

MUFFINS SALES - Préparation de base

Une recette qui est ben pratique car on peut les garnir avec ce que l'on veut ! ils sont parfaits pour le dîner avec une salade ou pour un pique nique ou un brunch !! bref en toute occasion !   MUFFINS SALES (Préparation de base) pour 8 muffins (ou 6 très gros) 125 g de yaourt nature (genre bulgare ou grecque)100 g de farine avec levure incorporée (ou farine + 1/2 sachet de levure chimique)1 cuillère à café de levure1 cuillère à café de bicarbonate de soude2 cuillère à soupe d'huile d'arachide 2 oeufs moyens Garniture :... [Lire la suite]
02 février 2010

Pâte à crêpes

Encore une recette que je souhaite avoir dans mes recettes de base... Elle est dans mes carnets depuis longtemps et elle fonctionne très bien je la conserve donc, précieusement....C'est d'ailleurs pour cela qu'elle intégre aujourd'hui -pour fêter la Chandeleur- mon carnet virtuel ;0) PATE A CREPES pour 24 crêpes assez minces de taille moyenne 250 g de farine2 cuil. à soupe de sucre semoule1/2 cuil. à café de sel2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile3 oeufs1/2 litre de lait (lait pur ou moitié lait moitié eau) Parfum :... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,