13 juillet 2012

Buttermilk pancakes

Cette recette est un classique à ne pas manquer...si vous ne la connaissez pas déjà -elle est partout sur la blogophère et c'est bien normal-  n'hésitez pas à la faire, elle fera le plaisir des grands et des petits  !! Le lait ribot (ou buttermilk ou lait fermenté) apporte tout son moelleux à cette recette.  Pendant les vacances, elle est pratique et simple à réaliser avec les enfants...pour le goûter ou pour le brunch en famille elle sera parfaite !!   Buttermilk pancakes (d'après Heidi Swanson) 125 g... [Lire la suite]

05 juillet 2012

Petits pains garnis pour dîner rapide

Voici "une recette" glanée sur le net et  que j'utlise souvent parce qu'elle plaît toujours à toute la famille... Vous pouvez varier la garniture donc cela permet de ne pas se lasser ... C'est loin d'être une grande recette mais c'est plutôt une astuce rapide, une idée pratique, qui permet de faire un dîner en 2 temps 3 mouvements ... Une salade verte ou des bâtonnets de carotte et vous voilà paré pour un repas sur le pouce ! PETITS PAINS GARNIS POURS DINER RAPIDE Pour 4 personnes 4 petits pains précuits (achetés sous... [Lire la suite]
30 mai 2012

Sauce "Caesar style" (sauce vinaigrette au parmesan)

Une sauce "caesar style", une vinaigrette au parmesan donc .... C'est une recette qui se marie forcement bien avec de la salade croquante comme la laitue iceberg ou la romaine... A vous de mettre ce que vous voulez : des côpeaux de parmesan et des croûtons pour en faire un accompagnement, ou ajouter en plus, du poulet, et/ou du bacon, des pignons pour une salade repas !   SAUCE CAESAR à ma façon Sauce vinaigrette au parmesan pour 4 personnes env. (un bol moyen) 6 cuil. à soupe de crème fraîche (ici à  18%)5... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Gaufres au buttermilk

Une recette à base de buttermilk ou lait ribot qui est vraiment très bonne, les gaufres sont moelleuses et croustillantes. Les gaufres, les enfants les dévorent à n'importe quelle saison... C'est un classique qui a toujours eu beaucoup de succès... La recette est facile à préparer et sans temps de repos...Les gourmands seront vite servis !! Une bonne raison pour glisser cette recette ici et la partager...   GAUFRE AU BUTTERMILK (lait ribot) 10 à 12 gaufres (en fonction de leur taille) 1/2 litre de buttermilk (500... [Lire la suite]
30 novembre 2011

Crème brûlée & Chantilly de crème brûlée : 2 recettes en une !

Une recette classique qui a toujours beaucoup de succès, tout simplement parce qu'elle est délicieuse... Et si avez un siphon, vous pourrez en faire une chantilly   qui transmettra les saveurs de la crème brûlée sans fausse note...la légèreté en prime...pour les fêtes elle devient parfaite pour accompagner un autre dessert et le rendre encore plus gourmand ;0) La recette (2 en 1)  est tirée du livre : Espumas & chantilly des Éditions Marabout !   CREME BRULEE  Pour 8 ramequins 4 jaunes d'oeufs50 cl... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

One pan cookie

Après le "One Pot", voici le "One Pan"...juste une recette que je fais régulièrement car pratique, elle se réalise dans une poële (avec un manche en métal ou un manche amovible) et ensuite la cuisson se termine au four.... Pour un goûter rapide et gourmand c'est l'idéal avec une boule de glace vanille pour un chaud/froid encore plus délicieux !!     One pan cookie 1 poêle allant au four (avec manche en métal ou manche amovible) diam 20 cm 90 g de beurre (salé ici)100g de cassonade (une demie tasse)1 oeuf200g... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Riz au lait à l'ancienne cuisson au four

Ce riz au lait est parfait -enfin ici ils nous plaît beaucoup- la texture, le crémeux, et il est simple à réaliser...il fait partie des desserts de base à faire et refaire pour le plaisir de tous...Indétrônable, il ramène souvent à notre enfance, alors pourquoi s'en priver, régresser de cette manière, n'est elle pas une de plus belles manières de le faire ???    RIZ AU LAIT A L'ANCIENNE (cuisson au four) Pour un grand plat de riz au lait pour 8 desserts (2 x 4) 200 g de riz rond175 g de sucre1,75 litre de lait1 gousse de... [Lire la suite]
03 août 2011

Légumes rôtis au four & salade de pâtes

Une recette de base -plus simple on ne fait pas - qui vous permettra de réaliser d'autres recettes en suite !! c'est plutôt pratique pour gagner du temps non ??  Avec cette recette vous découvrirez les recettes suivantes  : une ballotine de dinde et aussi des rouleaux croustillants (ou cigares) .... en attendant ces deux recettes, je vous donne la recette de base et aussi une recette de salade de pâtes simple et délicieuse, à déguster sur la terrasse en été...   LEGUMES ROTIS AU FOUR pour un grand plat à... [Lire la suite]
31 mai 2011

Pâte citron gingembre multi-usage

J'ai élaborée cette recette grâce à Laurence du blog Cakes and co, qui ne tarissait pas d'éloge envers la pâte citron confit au gingembre Albert Menès pour ses saveurs et sa facilité d'utilisation...Elle m'a donnée envie d'essayer d'en réaliser une...à ma manière... Cette pâte est simple à réaliser et surtout elle est très pratique car elle est multi-usage : vous pourrez l'ajouter dans des salades de pâtes, dans une papillote de poissons ou de volailles...ou dans un dessert ...bref elle convient aussi bien à une recette sucrée... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Crème dessert au chocolat (avec fécule de maïs - sans oeuf)

Une crème au chocolat rapide à faire et grace à la fécule de maîs vous pourrez moduler la texture en fonction de vos envies...Du lait, du chocolat noir à cuisiner, un peu de sucre, de la fécule et vous aurez sous la main de quoi les réaliser rapidement...   CREME CHOCOLAT (avec fécule de maïs - sans oeuf) pour 6 à 8 pots (en fonction de la taille de vos contenants) 500 ml de lait 1/2 écrémé100 g de chocolat noir à cuisiner (53% minimum)50 g de sucre semoule3 cuil. à soupe de crème semi-épaisse à 3% de matière grasse4 cuil. à... [Lire la suite]