16 août 2016

Confiture d'abricots à la cassonade

Avec les abricots du jardin j'adore faire cette confiture très parfumée....Nous profitons ainsi de nos abricots plus longtemps ! A nous les belles tartines de confiture d'abricots en hiver !!! et aussi sur les crêpes ou dans un yaourt nature... CONFITURE D'ABRICOTS A LA CASSONADE Pour 4 pots standard 1kg300 d'abricots bien mûrs650g de cassonade le jus d'un citron pressé 1 cuil à moka d'extrait d'amande amère ou 4 ou 5 amandes amères prises dans les noyaux des abricots   Laver et oter les noyaux des abricots, les... [Lire la suite]

22 juin 2016

Mojito en bocal

Le mojito est un cocktail qui n'a plus à faire sa réputation ! Il est adoré et dégusté par beaucoup d'amateurs... Ce cocktail a conquit  les femmes depuis longtemps ! A boire avec modération !! Ici je vous propose de faire un bocal qui sera tout prêt pour préparer un mojito, il restera le moment venu à compléter (voir le détail dans la recette !) Et surtout pour les adeptes du mojito profitez que la menthe est belle dans nos jardins pour préparer un bocal et pouvoir déguster un mojito plus tard dans la saison. Il... [Lire la suite]
14 juin 2016

Mini babas au rhum en bocal ! Cadeau pour (Papa) gourmand !!

Cette recette est idéale pour offrir ! Que ce soit pour la fêtes des pères  (ce week end dimanche 19 juin) ou pour tous les autres amoureux des babas en général ! On peut la décliner avec différents parfums (cf. mes trucs et astuces) ! Ici la recette est simple et efficace, voire même classique puisque le rhum est juste parfumé à la vanille !   MINI BABAS AU RHUM EN BOCAL !  POUR 2 grands BOCAUX de taille moyenne  Pour les mini babas (30 dans moules à cannelés) 50g de cassonade2 oeufs100g de beurre doux230g... [Lire la suite]
10 mai 2016

Biscuit choco espresso

Ces biscuits  accompagnent le café avec évidence et gourmandise !!!   Pour offrir -aux collègues de bureau par exemple-  en cadeau gourmand ils sont donc parfait...   BISCUITS CHOCO ESPRESSO Pour 47 biscuits  100g de beurre salé ou beurre doux + pincée de sel  100g de cassonade/sucre roux  90g de chocolat au lait 2 cuil. à soupe de cacao amer 2 cuil. à café de café soluble 50g d'amandes entières 1 oeuf 150g de farine T45 1/2 sachet de levure chimique (1 petite cuil à café)  1 cuil à café... [Lire la suite]
19 décembre 2015

Sapins en specolos & chocolat

Une idée gourmande à offrir pour les fêtes. ou à déposer sur la table des fêtes et il sera déguster avec le café en fin de repas.... Ces sapins peuvent aussi être réalisés en biscuits sablés classiques... Ils font toujours beaucoup d'effet et sont vraiment jolis et restent gourmands à la dégustation donc appréciés !     J'ai pris la recette de base des spéculoos, je vous la donne à nouveau ci dessous. j'ai fait des étoiles de 4 tailles différents et ensuite je les ai assemblées avec un peu de chocolat fondu en... [Lire la suite]
20 octobre 2015

Confiture de figues

Cette confiture se réalise avec des figues fraîches violettes ou vertes....c'est la pleine saison ! On peut l'aromatiser à la vanille ou y ajouter un peu de gingembre frais. CONFITURE DE FIGUES 2kg500 de figues fraîchement cueillies1kg200 de sucre en poudre (classique ou cassonade)1 jus d'un citron Laver et équeuter les figues Les couper en 4 ou 6 morceaux selon la grosseur Les mettre dans la marmite avec le sucre et le jus de citron Laisser macérer quelques heures Porter à ébullition, écumer la mousse qui se forme sur le... [Lire la suite]

02 juillet 2015

Punch coco

Avec l'été arrive les envies de retrouver les amis, la famille autour d'un barbecue dans le jardin...prépaeons un punch coco pour les accueillir et trinquer à ces bons moments !!   PUNCH COCO 1 litre de rhum agricole blanc 1 litre de lait de coco 80cl de sucre de canne 1 gousse de vanille 2 citrons verts un peu de muscade un ou deux batons de cannelle Dans un saladier mélanger le rhum le lait de coco et le sucre de canne Ajouter les zestes des citrons et le jus d'un citron vert. Ajouter le/les batons de canelle... [Lire la suite]
21 mai 2015

Crackers sucrés sarrasin grué de cacao & éclats de caramel

  J'adore les crackers -sûrement que nos 4 ans d'expatriation londonnienne y sont pour quelque chose- et pourquoi pas faire des crackers sucrés !  Les crackers sont des biscuits le plus souvent salés, fins et croustillants... l'eau fait souvent partie des ingrédients de la recette. Ici j'ai pris de la farine de sarrasin que j'affectionne particulièrement pour apporter une touche supplémentaire. Si vous n'en avez pas ou ne l'aimez pas,  vous pouvez réaliser ces crackers avec uniquement de la faire de blé classique. ... [Lire la suite]
14 janvier 2015

Magret séché ou filet mignon de porc séché

Cette année -pour cause de déménagement-  les cadeaux gourmands que j'ai offert ont été réduit.... Il faut faire des choix dans la Vie et par manque de temps j'ai préféré réduire les quantités offertes ainsi que le nombre de personnes à qui je les ai offerts.J"ai tout de même décidé de faire du salé et ces magrets et filets mignon ont été une belle réussite ! C'est ultra simple et bien plus économique que de les acheter...On se  dit qu'il ne faut surtout pas hésiter à les réaliser soi même ! Dépêchez vous de tester si... [Lire la suite]
03 décembre 2014

Fudges chocolat noir beurre de cacahuètes et cacahuètes salées

Les fudges  -ces douceurs anglo-saxonnes - peuvent se décliner ....et cette version est hyper gourmande....L'alliance cacahuètes salées/chocolat noir est addictive...Faites attention : une fois que l'on a mis le nez dedans, on a du mal à s'arrêter ! C' est simple et rapide à faire...c'est donc pratique pour offrir ! Succès garanti !   Fudges chocolat noir beurre de cacahuètes et cacahuètes salées 300 g de chocolat noir 65% minimum60g soit 2 belles cuillère à soupe de beurre de cacahuètes non sucré (type Dakatine)150g... [Lire la suite]