Offrir des douceurs autour de soi, c'est toujours apprécié alors pourquoi s'en priver !

Faire plaisir et se faire plaisir c'est consciliable !

 

13 décembre 2017

Biscuits sablés au chocolat : étoiles - bredele

Un recette délicieuse de biscuits au chocolat avec du chocolat râpé dedans et du cacao en poudre !! Elle est tirée du petit livre : Les petits gâteaux d'Alsace, de Suzanne Roth (La Nuée Bleue) un livre plein de gourmandises  Pour offrir en cadeaux gourmands, pour se régaler en accompagnement d'un café ou un thé ....pour toutes les occasions !! quoi !!    BISCUITS SABLES AU CHOCOLAT  Étoiles 150g de sucre en poudre (ici cassonade)50g de chocolat à cuire en tablette (ici du chocolat corsé 60%)1 cuil à soupe... [Lire la suite]

11 décembre 2017

Petits pains d'épices d'origine allemande - Lebkuchen

Ce sont ceux que l'on trouve dans les supermarchés LIDL au moment des fêtes...mais en bien meilleurs...on peut adapter la quantité de sucre et l'ajout d'amandes grossièrement concassées apportent du croquant. Dans les trucs et astuces je vous révèle -tadaaaammmm-  mon petit truc en plus !!! Parfait pour les cadeaux gourmands et pour déguster avec un thé de Noël par exemple pour être dans l'esprit des fêtes qui arrivent ! LEBKUCHEN PETITS PAINS D'EPICES d'origine allemande pour 20 à 22 pièces (en fonction de leur taille) ... [Lire la suite]
05 décembre 2017

Sablés ou biscuits au beurre - Butterbredele

Ces sablés ont vraiment un bon goût de beurre, ils sont irrésistibles et parfait pour régaler les gourmands ! C'est une recette classique chez nous qui fait l'unanimité ! On ne s'en lasse pas !  Ils sont parfait pour réaliser des biscuits avec des emporte pièces pour offrir et/ou pour les fêtes ... Ils sont aussi fabuleux toute l'année pour accompagner le thé ou le café et même pour le goûter  ! Un recette a avoir dans son carnet de toute évidence. Recette tirée du livre : Les petits gâteaux d'Alsace de Suzanne Roth (La... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2017

Fabriquer un sachet en kraft et le décorer (sachets kratf Renne & Hibou) pour emballer vos cadeaux gourmands

Retrouvez ici les indications pour fabriquer simplement un sachet en kraft et le décorer de façon ludique. J'ai réalisé ces sachets durant l'atelier Cadeaux gourmands biscuits et contenants le samedi 25 Novembre 2017 à l'Atelier 750g en faveur de l'association SESAAM Educ'solidaire. Nous avons réalisés des canistrelli à la farine de châtaigne et noix et avons fabriqués ces sachets Ils sont fait avec peu de matériel et simple à fabriquer ! Lancez vous ! Ci dessous vous trouverez les explications détaillées pour fabriquer le sachet... [Lire la suite]
01 août 2017

Pina colada

Pina colada signifie "ananas pressé " la recette originale contient juste du rhum du lait de coco et du jus d'ananas.  Ici pour la recette de ce breuvage aux saveurs exotiques, onctueux et parfumé, je mélange lait de coco et crème de coco pour obtenir plus d'onctueusité .   Pina colada   Proportion pour un verre2 cl de rhum ambré4 cl de rhum blanc12cl de jus d'ananas2cl de lait de coco2cl de crème de coco zeste de citron vertbâton de cannelle ou cannelle en poudre   Dans un pichet, mettre les rhums, le... [Lire la suite]
14 décembre 2016

Palet croustillant au praliné

Dans l'esprit des célèbres rochers au chocolat ...voici des palets praliné, avec un enrobage au chocolat noir corsé !! Faites attention : ils se dévorent plus vite qu'ils ne se font...même si pourtant ils ne sont pas très long à réaliser !! On peut tout à fait les offrir comme cadeaux gourmands ou en mettre un joliement emballé à chaque place des invités ! Ils seront les bienvenus sur les tables de fêtes et pour toute occasion gourmande  !   PALETS CROUSTILLANTS AU PRALINE pour 12 pièces 100g de pralinoise en... [Lire la suite]

08 décembre 2016

Pâte à tartiner (façon Snickers) chocolat caramel & cacahuètes

La cacahuète, le caramel et le chocolat : un troi gagnant et gourmand ! alors j'ai fait cette pâte à tartiner !! et elle plait beaucoup ici alors j'imagine que chez vous il y a peut être un gourmand ou deux à qui elle plairait !! Vous avez une version avec le lait concentré sucré et une avec du lait concentré non sucré (pour ceux qui la veule moins sucré)   PATE A TARTINER (façon Snickers) CHOCOLAT CARAMEL & CACAHUETESAvec lait concentré sucré   pour 2 pots de 400g env. 397g de lait concentré sucré200g de... [Lire la suite]
03 décembre 2016

Fêtes de Noël ....des douceurs pour les petits et grands

Un petit récapitulatif en images d'idées à préparer pour faire plaisir aux petits comme aux grands  - Régalez vous bien les Gourmand(e)s !!     Sucette sablé bonhomme  Sucette meringue bonhomme de neige Cake pop pâte à tartiner Sucette Sapin sablé carambar Sucette Panda en meringue Sucette pétillante au chocolat Sucette bonhomme cake pops Idée de décoration pour les cakes pops pour les fêtes Biscuits amandes grué de cacao Biscuits aux amandes ultra croquants Biscuits cannelle Canistrellli à la... [Lire la suite]
30 novembre 2016

Sablés Renne de Noël

Quand Pascale Weeks réalise des chouettes biscuits (ici) cela m'a donné envie de créer ces petits rennes de Noêl comme les Reines des sablés !! J'ai pris pour recette de base les butterbredele de la Grande Reine des Bredele  : j'ai nommé Florence du blog un flo de Bonnes Choses !! Ils sont craquants et croquants ! ils seront parfait pour offrir aux invités, en cadeaux gourmands ou pour mettre sur la table avec le café les jours de fêtes !! BISCUITS RENNE DE NOEL pour 20 petites rennes minimum 250g de farine T45 ou T55 ... [Lire la suite]
24 novembre 2016

Granola ou Muesli maison cela change tout !!

Cela change tout de le faire soi même car on peut y mettre ce que l'on aime et surtout adapter la quantité de sucre !  Ici je vous donne une recette de base que vous pourrez adapter en fonction de vos envies et de vos goûts ! Dans cette recette il n'y  a pas de fruits secs (abricots, figues, dattes etc....) mais il est tout à fait possible d'en ajouter ! J'apprécie ce genre de recette que l'on décline à l'infini et qui varie en fonction de ce que vous allez y mettre !! J'adore le manger avec du yaourt ou fromage blanc... [Lire la suite]