15 février 2018

Chaussons butternut chèvre & oignon - Challenge Fins de mois difficiles - FDMD #2

Une recette assez rapide et néamoins savoureuse. Choississez tout de même une pâte feuilletée pur beurre et sans trop d'additifs ce sera meilleur ! Courge et chèvre se marie bien ! La saveur douce du chèvre frais réhausse celle de la courge ! Néanmoins si vous ne souhaitez mettre du chèvre, des lardons peuvent très bien convenir ! Ce n'est pas parce que l'on fait attention au budget que l'on doit forcement se tourner vers des ingrédients bas de gamme. Il y a quand même moyen d'obtenir un plat savoureux avec peu d'ingrédients : la... [Lire la suite]

23 janvier 2018

Moelleux banane noix coco & chocolat

Deux bananes très mûres à utiliser et voici une recette moelleuse, gourmande  et parfumée à souhaits !!  Bananes, noix de coco et chocolat pour plus de gourmandise...   MOELLEUX BANANE NOIX DE COCO ET CHOCOLAT pour une quinzaine de petits moelleux 2 bananes bien mûres60g de beurre (demi sel ou doux plus pincée de sel)20g d'huile neutre80g de sucre cassonade200g de farine de blé1 cuil à café de bicarbonate de soude50g de noix de coco en paillettes30 à 40g de pépites de chocolat ou chocolat en tablette2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2018

Bagel pizza...pizza bagel ....poulet poivron & fromage ail et fines herbes

Cette recette  rapide qui est parfaite pour faire un repas complet rapidement , elle dépanne pour un repas rapide : on l'accompagnera d'une belle salade verte ! Elle convient aussi tout à fait pour un brunch !! Elle permet d'utliser un reste de poulet rôti par exemple et un reste de poivron.... Variez les ingrédients ...garnissez vos demi bagels de ce que vous aimez ou de ce qu'il vous reste dans le frigo....3 champignons frais qui se débattent dans le bac du réfrigérateur iront parfaitement !! Vous pouvez faire les pains à... [Lire la suite]
15 janvier 2018

Courge spaghetti en gratin au chorizo & olives - Challenge Fins de mois difficiles - FDMD #1

Cenwen qui est l'auteur du blog Simplement Cenwen "Economiser plus, consommer moins, vivre mieux", vient de mettre en place un challenge alimentaire Fin de mois Difficiles pour faire "bosser les copines " (liste des participantes à la fin de ce billet) avec une idée intréressante : Réaliser un plat principal qui ne coûte pas plus 1.50€ par personne pour les ingrédients principaux...Recette qui sera publiée le15 de chaque mois ! Je trouve cette idée vraiment judicieuse et elle permet aussi de cuisine autrement ! Elle... [Lire la suite]
15 novembre 2017

Galettes lentilles corail & carottes au cantal

Un reste de lentilles corail a été transformé en galettes. Le cantal peut très bien être remplacé par un autre fromage comme de l'emmental ou du comté. Des épices indiennes parfument ces galettes.   GALETTES LENTILLES CORAIL & CAROTTES AU CANTAL  pour 5 ou 6 galettes 200g de lentilles corail (cuites)140g de carottes râpées1 cuil. à café de garam masala1 cuil. à soupe de farine de rizsel et poivre du moulin1 oeuf moyendes lamelles de cantal (ou emmental ou comté) Un peu d'huile d'olive pour la cuisson Peler et... [Lire la suite]
13 septembre 2017

Que faire avec des figues (fraîches) ? des idées

avec des figues fraîches ....sucrées et parfumées...   On peut très bien cuisiner des recettes salées et des recettes sucrées....voici quelques idées ! Cliquer sur l'image pour obtenir la recette     -- Recettes salées -- Figues rôties au chèvre speck & salade de jeunes pousses   Tajine au poulet fermier & aux figues fraîches   Tarte briochée aux figues fraîches & chèvre   Tartine au canard & aux figues fraîches     -- Recettes sucrées --   ... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 août 2017

Croquettes de riz aux épices mexicaines garnie de fromage (utilisation d'un reste de riz cuit)

Avec un reste de riz cuit on peut facilement faire des croquettes très agréables à manger ! Ici j'ai ajouté des épices mexicaines pour relever les croquettes et les parfumer ! Un peu plus de gourmandise avec un coeur de cheddar ... Elles plairont aux petits et aux grands si vous dosez les épices de façon légère.!     CROQUETTES DE RIZ aux épices mexicaines pour 8 croquettes   370g de riz déjà cuit (reste)2 oeufs moyens1 cuil à café d'épices mexicainesel et poivre50g de cheddar1 cuil à de farine de riz ou farine... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2017

Coulis de tomates - sauce tomates

Avec les savoureuses tomâtes du jardin ou celles du maraîcher on peut préparer facilement un coulis de tomates et le conserver pour l'hiver. Cette recette est aussi parfaite pour ne pas gâcher les tomâtes du jardin qui sont souvent mûres toutes en même temps ! Ce coulis (cette sauce) pourra vous servir pour faire des lasagnes, sauce bolognaise par exemple ou être intégrée dans des plats mijotés...elle peut aussi se servir froide avec une terrine.  Je vous donne ma façon de procéder : pour encore plus concentrer les saveurs des... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2017

Que faire avec des abricots ?

des abricots....gorgés de Soleil et parfumés   Si votre abricotier a été productif ou que vous avez récupéré des abricots à profusion voici quelques idées pour les consommer ! Cliquer sur l'image pour obtenir la recette.     Carrés à l'abricot   Chutney d'abricots au garam masala     Confiture d'abricots à la cassonade   Gâteau à l'abricot mais pas que...   Tarte feuilletée abricots amandes & romarin   Tarte "Fanny" macaronnée à l'abricot   Sorbet... [Lire la suite]
Posté par Damedekaro à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juillet 2017

Courgettes farcies avec un reste de grillades (chipolatas, merguez & tendrons de veau)

Il restait des grillades du barbecue et après en avoir manger à nouveau, je me suis décidé pour les transformer et pouvoir les terminer ! Comme les courgettes poussent à profusion dans le jardin, j'ai fait une pierre deux coups avec des courgettes farcies...     COURGETTES FARCIES avec un reste de grillades   pour 4 ou 6 personnes  4 ou 5 courgettes  260g de reste de saucisses chipolatas, de merguez et de tendrons de veau)150g de courgettes (intérieurs2 cuil. à soupe de crème fraîche entière1 oeuf3... [Lire la suite]