Des bananes trop mûres que personne ne veut manger....elles seront parfaites pour réaliser ces crèmes dessert.

Mon fils aime manger celles de la marque Mamie N. et du coup cela m'a donné l'idée et l'envie de les reproduire

Voici la recette, c'est simple et efficace. Et en plus anti gaspi.

Crème anti gaspi banane chocolat

CREME ANTI GASPI BANANE CHOCOLAT

pour 4 crèmes dessert

2 bananes trop mûres (220g env.)
200g de lait demi écrémé
100g de chocolat noir dessert 
10g de fécule de maïs + 2 cuil. à soupe de lait froid

  • Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
  • Hacher le chocolat au couteau.
  • Dans une casserole mettre le lait, les rondelles de bananes et le chocolat haché.
  • Faire chauffer à feu moyen doux pour que le chocolat fonde et que les bananes cuisent.
  • Mélanger de temps en temps. 
  • Délayer la fécule de maîs dans le lait froid et l'ajouter dans la casserole.
  • Bien mélanger avec le reste.
  • Augmenter le feu et laisser cuire quelques minutes pour que la fécule puisse épaissir la préparation.
  • Mixer le tout avec un mixeur plongeant (girafe) et mettre dans des pots individuels ou une boite.
  • Entreposer au réfrigérateur pour quelques heures avant dégustation.

Mes trucs et astuces :

  • Fécule : la diluer dans le lait froid permets d'éviter les grumeaux. Plus il y en a plus la préparation sera ferme et compacte.
  • Chocolat : ici j'ai pris du chocolat desssert 55%. Opter pour le chocolat qui vous plait, de préférence du chocolat dessert qui se cuisine plus facilement et permettra un résultat optimum.
  • Sucre : les bananes et le chocolat sont suffisament sucrés. A vous de voir si vous devez ajouter du sucre ou non.Cela dépendra de la force de votre chocolat et de la maturité de vos bananes. En principe quand elles sont bien mûres elles sont souvent assez sucrées. 
  • Mixage de la préparation : cela permet de rendre homogène les crèmes dessert.