Dans l'esprit d'un coselaw cette salade est originale car elle utlise de la courge butternut crue...
On a tellement l'habitude de la consommer rôtie que cela change de la découvrir dans notre assiette de cette manière !

Avec la betterave -qui elle aussi est crue- et la carotte, ce trio apporte croquant et vitamines, un peu de pomme, et une sauce crémeuse au petit suisse, cette salade est parfaite pour accompagner des croquettes, un blanc de volaille, du saumon ou en entrée.

Salade butternut, betterave crues & carottes(scrap)

 

SALADE DE BUTTERNUT, BETTERAVE CRUES CAROTTES 

pour 4 personnes

une demie butternut (env.200g)
une petite betterave crue
2 belles carottes
une petite pomme 

Pour la sauce : 

2 petit-suisses
un filet d'huile de votre choix (ici noisette)
1 cuil. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé
1 cuil. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
sel et poivre du moulin
de la ciboulette fraîchement ciselée

  • A l'aide d'un grand couteau couper la courge et ôter les graines. Enlever la peau et râper la chair.
  • Éplucher les carottes et les râper.
  • Ôter la peau de la betterave et couper la en julienne de légumes ou vous pouvez aussi la râper.
  • Laver la pomme et couper là en dés
  • Déposer tous vos légumes dans un saladier
  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Ajouter la sauce dans le saladier et mélanger.

Mes trucs et astuces :

  • Butternut : attention à la découpe, les courges ont tendances à rouler. Couper des rondelles puis ôter la peau de chaque rondelle à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé.
  • Betterave : elle tache, vous pouvez utiliser des gants si vous préférez.
  • Bonus : du croquant, ajouter quelques graines de courge dans votre salade pour un peu de croquant supplémentaire !