Un hamburger avec un steak de boeuf, des champignons rôtis, des pousses d'épinards et une sauce savoureuse à la fourme d'Ambert.

C'est un mariage heureux et gourmand. La sauce n'est pas trop forte et se marie parfaitement avec cette garniture.

Hamburger à la sauce fourme d'Ambert

HAMBURGER SAUCE FOURME D'AMBERT

Pour 4 hamburgers 

4 buns (fait maison ou de votre boulanger)
4 steaks hachés de 125g à 5% 
quelques jeunes pousses d'épinards
4 gros champignons de Paris frais

un peu d'huile d'olive

La recette de la sauce est là (clic)

  • Préparer les champignons : couper la queue, les nettoyer et les déposer dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive. 
  • Les enfourner th.180°C pour 15 minutes. Quand ils sont cuits, les retourner et les laisser s'egoutter.
  • Faire griller les steaks dans une poêle anti-adhésive sans graissage à feu vif ou sur le grill.
  • Déposer sur chaque côté du bun de la sauce à la fourme et ajouter le steak et ajouter le gros champignon et les pousses d'épinards.
  • Déguster sans attendre.

Mes trucs et astuces :

  • Champignons : choisissez les bien frais et le plus gros possible. Quand ils sont cuits, ne pas hésitez à les presser afin d'éliminer l'eau de végétation qui est sortie lors de la cuisson avant de les intégrer au hamburger.
  • Assaisonnement : je ne sale pas car la sauce est salée et elle suffit à assaisonner le hamburger. A vous de voir. On peut poivrer si on aime que le plat soit relevé.
  • Jeunes pousses d'épinards : on a l'habitude de mettre de la salade dans les hamburgers. Ici j'ai opté pour des jeunes pousses d'épnards qui se marient très bien avec les champignons et la forme d'Ambert.
  • Pain à burger / Buns : ils sont meilleurs fait maison mais cela prends un certain temps, si vous avez un bon boulanger, il pourra vous en fournir !