Un dessert aux parfums exotiques et sans gluten ...Néanmoins, il est simple à réaliser, le riz est souvent régressif ...

riz au lait coco et mangue (scrap)

RIZ AU LAIT DE COCO MANGUE FRAICHE

Pour 4 desserts 

400ml de lait de coco
60g de riz rond
50g de sucre complet (ici muscovado)
10 à 20 cl d'eau

1 belle mangue

Quelques graines de cria pour un croquant supplémentaire (facultatif)

 

  • Dans une casserole, mettre le lait coco et 10 cl d'eau.
  • Ajouter le sucre, le riz.
  • Mettre à feu moyen doux et mélanger
  • Faire cuire ainsi en surveillant et en remuant régulièrement.
  • Le riz met un certain temps à cuire.
  • Goûtez pour vérifier la cuisson.
  • Réservez dans des ramequins lorsqu'il est cuit.
  • Au moment de servir, éplucher la mangue et la couper en petits morceaux, la répartir sur les ramequins.

Mes trucs et astuces :

  • Lait de coco : opter pour celui sans adjuvant (sans gomme de xanthane), on en trouve en conserve.
  • Cuisson : il faut le faire à feu doux car sinon le riz va coller au fond et le lait de coco va attacher à la casserole.
  • Consistance : j'ajoute 10cl avec le lait de coco et après refroidissement j'ajuste la consistance à complétant avec un peu d'eau si nécessaire. On peut aussi ajouter des blancs en neige à la fin de la préparation pour rendre la texture plus aérienne.
  • Riz : le riz rond est celui a privilégier pour les desserts, on en trouve facilement 
  • Mangue  :  demander la à votre maraîcher, il sera la choisir à plein maturité. On trouve les mangues durant toute l'année ...la meilleure saison dépend de son lieu de production.