Ces petits moelleux peuvent se réaliser avec des myrtilles fraîches ou surgelées. La douceur du chocolat blanc se marie à merveilles avec l'acidulé des fruits.

Petits moelleux myrtilles chocolat blanc(scrap)

PETITS MOELLEUX MYRTILLES & CHOCOLAT BLANC

Pour une 30ène

3 oeufs moyens
1 yaourt ou 2 petits suisses
200g de farine
50g de poudre d'amandes
50g de fécule de maïs
120g de sucre rapadura
60g de beurre demi sel ou doux + pincée de sel
1 cuil. à café de levure chimique
80g de pépites de chocolat blanc de qualité
120g de myrtilles env.

  • Mettre le yaourt dans un saladier,
  • Ajouter la farine, la fécule, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger
  • Ajouter les oeufs et le beurre fond. Mélanger à nouveau
  • Ajouter les pépites de chocolat blanc mélanger.
  • Verser la préparation dans les moules et répartir des myrtilles sur chaque empreinte.
  • Enfourner th 175°C pour 15 minutes 
  • Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler.

Mes trucs et astuces :

  • Myrtilles : sauvage et surgelées, ou en pleine saison des fraîches (juillet, août, septembre), si elles sont fraîches n'oubliez pas de les laver !
  • Pepites de chocolat blanc : on les trouve facilement en sachet, sinon vous pouvez utiliser une tablette de chocolat blanc de qualité et couper dedans des petits morceaux ou la hâcher grossièrement.
  • Moules : cuisson dans les moules à muffins ici 
  • Sucre rapadura : c'est un sucre complet, sinon le muscovado peut convenir ainsi que la cassonade.