Classique mais néanmoins délicieux ! il peut se préparer pour l'apéritif, le pique nique ou le dîner avec une belle salade verte.

Cake chorizo olives (scrap)

CAKE CHORIZO OLIVES

pour un cake

100g de farine T45 ou T55
50g de farine de maïs
50g de fécule de mais
50g d'huile neutre (ici pépin de raisin)
2 petits suisses ou un yaourt nature
1 gousse d'ail pressée ou 1 cuil. à café de purée d'ail (clic)
1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
1 cuil. à café de levure chimique
100g d'olives vertes
100g de chorizo doux (ou fort au choix)

4 oeufs

 

  • Rincer les olives et les couper en deux.
  • Ôter la peau du chorizo et découper le en cubes 
  • Dans un saladier ou le bol du robot mettre les farines, la fécule et la levure.
  • Mélanger les oeufs avec l'huile, l'ail, les herbes de Provence ainsi que les petits suisses et ajouter cette préparation au mélange sec. Bien mélanger
  • Ajouter la garniture.
  • Verser dans un moule a cake 
  • Cuisson four préchauffée th 160°c  pour 60 minutes env.

Mes trucs et astuces :

  • Chorizo : j'opte pour du doux mais on peut aussi le faire avec le fort si vous aimez pimenté ! 
  • J'aime mettre sur le dessus des cakes un rappel des garnitures ! 
  • Cuisson : circotherm eco